Презентация на тему калории

Презентация к уроку «Энергетическая ценность пищи»

Инфоурок

Другое
›Презентации›Презентация к уроку «Энергетическая ценность пищи»

Открытый урок по учебной дисциплине ОП.01 Основы микробиологии, физиологии пи...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Открытый урок по учебной дисциплине ОП.01 Основы микробиологии, физиологии пи

Описание слайда:

Открытый урок по учебной дисциплине ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены Кранцевич Е.Ф. , преподаватель первой квалификационной категории     Министерство общего и профессионального образования Ростовской области Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области «Гуковский строительный техникум»

2 слайд

 “... пища не только служит для построения живого механизма нашего тела, но о

Описание слайда:

 “… пища не только служит для построения живого механизма нашего тела, но она же приводит в движение этот механизм. Питаясь, человек … не только поддерживает свое тело … но и свои силы …”                                                                        Тимирязев К.А.,  заслуженный профессор Московского университета.

3 слайд

Зачем человек ест?

Описание слайда:

Зачем человек ест?

4 слайд

Тема урока: «Энергетическая ценность пищи»

Описание слайда:

Тема урока: «Энергетическая ценность пищи»

5 слайд

Цель: узнать понятие энергетической ценности продуктов питания; научиться рас

Описание слайда:

Цель: узнать понятие энергетической ценности продуктов питания; научиться рассчитывать энергетическую ценность продуктов питания и рассчитать энергетическую ценность конкретных продуктов питания .

6 слайд

На что же расходуется энергия?

Описание слайда:

На что же расходуется энергия?

7 слайд

Из чего складывается энергетическая ценность рациона человека? Белки Жиры Угл

Описание слайда:

Из чего складывается энергетическая ценность рациона человека? Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность пищи (калорийность) – количество энергии, которое выделяется при окислении белков, жиров и углеводов. Главные компоненты пищи

8 слайд

Калория – единица энергии, выделяемая в процессе переваривания пищи. Энергия,

Описание слайда:

Калория – единица энергии, выделяемая в процессе переваривания пищи. Энергия, расходуемая человеком в процессе физической деятельности и затрачиваемая организмом на процессы обеспечения жизнедеятельности, также измеряется в калориях. Одной калории достаточно, чтобы нагреть литр воды на 1 градус по Цельсию. Так, из пирожка, калорийностью 150 ккал, можно выделить достаточно энергии, чтобы нагреть на 1 градус 150 литров воды или вскипятить 1,5 литра. Иногда энергию, потребляемую и расходуемую человеком, измеряют в килоджоулях. Одна калория составляет 4,2 килоджоуля.

9 слайд

Презентация на тему калории

10 слайд

Как рассчитать энергетическую ценность продукта? Е = ∑ ei mi ei – калорийност

Описание слайда:

Как рассчитать энергетическую ценность продукта? Е = ∑ ei mi ei – калорийность компонента mi – массовая доля компонента Калорийность основных компонентов пищи ккал/г Компоненты пищи Калорийность ккал/г Углеводы 4 Жиры 9 Белки 4

11 слайд

1

12 слайд

2

13 слайд

3

14 слайд

4

15 слайд

5

16 слайд

Классификация продуктов питания Особовысококалорийные (400-900 ккал) Высокока

Описание слайда:

Классификация продуктов питания Особовысококалорийные (400-900 ккал) Высококалорийные (250-400 ккал) Среднекалорийные (100-250 ккал) Низкокалорийные ( до 100 ккал)

17 слайд

Презентация на тему калории

18 слайд

Тест №1 1. Что называется энергетической ценностью А) количество скрытой энер

Описание слайда:

Тест №1 1. Что называется энергетической ценностью А) количество скрытой энергии, заключенной в пище. Б) содержание пищевых веществ в продуктах В) количество минеральных веществ в продуктах 2. Прибор для определения энергетической ценности называется А) калометрическая пушка Б) каломерическая бомба В) калометрическая печка 3.Энергетическая ценность 1г белка составляет: А) 9 ккал. Б) 4 ккал. В) 1 ккал. 4.Энергетическая ценность 1г углевода составляет: А) 9 ккал. Б) 1 ккал. В) 4 ккал. 5. Энергетическая ценность 1г жира составляет: А) 9 ккал. Б) 4 ккал. В)1 ккал.

Читайте также:  Сжигаем жир и калории

19 слайд

Выводы Для обеспечения нормальной жизнедеятельности человека должно соблюдать

Описание слайда:

Выводы Для обеспечения нормальной жизнедеятельности человека должно соблюдаться относительное равновесие между энергией, которую человек расходует и энергией, которую человек получает с пищей.

Презентация на тему калории

Курс профессиональной переподготовки

Педагог-библиотекарь

Презентация на тему калории

Курс повышения квалификации

Презентация на тему калории

Курс профессиональной переподготовки

Специалист в области охраны труда

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Проверен экспертом

Общая информация

Номер материала:

ДБ-736240

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

«Расчёт калорийности питания Выполнила ученица 8 класса Иванова Светлана Лицей 2 ©». Скачать бесплатно и без регистрации.

Источник

. жирное мясо, сосиски, сардельки, шоколад, растительные масла – является наиболее калорийной. В мясе лося.». Скачать бесплатно и без регистрации.

Источник