Правильное питание на 1500 калорий меню

готовый план на 7 дней с КБЖУ

Процесс похудения или перехода на правильное питание начинается с подсчета калорийности и составления дневного или недельного рациона. Выбираются по степени полезности продукты, формируются блюда на каждый прием пищи, это помогает избегать срывов и всегда оставаться сытым.

Рекомендуем вам взять за основу наш подробный вариант меню на 1500 ккал для 7 дней. Вы можете изменять его по своему усмотрению, учитывая при этом суточную норму БЖУ и калорий.

Готовое меню на 1500 калорий: план на 7 дней с КБЖУ

Правильное питание: меню на 1500 калорий

Называют правильным питанием такой рацион, в котором будет баланс каждых групп нутриентов. Это витамины, минералы, белки, жиры и углеводы. Классическое распределение макросов (БЖУ): 20-30%, 20-30% и 40-55%. Важно не забывать также о клетчатке, которая налаживает пищеварение, а это улучшает усвоение в ЖКТ всех полезных и питательных элементов. Количество калорий должно при этом покрывать необходимые энергетические потребности организма.

Кому подойдет меню на 1500 ккал?

Калорийность рациона – крайне индивидуальный показатель, который разнится даже у людей, сложенных внешне одинаково. Влияют на него рост, возраст, вес тела, пол, уровень активности и здоровья. Если калорий приходит много и мало расходуется, то идет быстрый набор лишних килограммов. При обратной ситуации за счет дефицита ускоряется похудение. Поэтому важно знать свою норму.

Составленное на 1500 ккал меню уже долгое время считается стандартом, часто его советуют девушкам. Однако такой показатель калорийности полезен далеко не каждому и не во всех ситуациях. Если постоянно питаться с чрезмерным дефицитом, это негативно отразится на внешнем виде, самочувствии и общем здоровье.

Кому подойдет меню на 1500 ккал:

  • девушкам, а также мужчинам с маленьким ростом и весом;
  • тем, кто хочет похудеть быстро и за короткий срок;
  • людям с низкой физической, умственной активностью;
  • тем, кто склонен к перееданию, питанию по ночам;
  • худеющим, которые постепенно снижают калорийность;
  • людям с крайне замедленным обменом веществ.

Похудение, рассчитанное не на короткий, а на длительный период, по правилам должно идти постепенно, без резкого обрыва калорийности. Поэтому если вы сейчас питаетесь на ~2500 калорий, то резко снижать ежедневный калораж до 1500 ккал не рекомендуется. Рекомендуем уменьшать суточную калорийность постепенно (по 200-300 ккал еженедельно), чтобы избежать проблем со здоровьем или срывов с диеты.

Прежде чем начать придерживаться определенного суточного калоража, обязательно посчитайте свою норму калорийности по готовому калькулятору.

Что можно есть на ПП?

Правильное питание начинается с составления списка продуктов. Всего делятся они на 3 группы: рекомендованные (обязательны в рационе), разрешенные (при употреблении в небольшом количестве можно оставить) и запрещенные. В этом подходе много преимуществ, например, защита от необдуманных покупок.

Рекомендованные в меню на 1500 ккал продукты:

  • мясо, яйца, субпродукты;
  • морепродукты, любая рыба;
  • нежирные молочные продукты;
  • цельные зерна и крупы;
  • бобовые сорта, орехи, семена;
  • некрахмалистые овощи, зелень;
  • малосладкие фрукты, ягоды;
  • нерафинированные масла.

Отдельно стоит отметить крупы. Оптимальные виды для ПП: гречка, бурый рис (коричневый), пшенка, перловка, киноа. Мясо лучше брать нежирное: индейка, кролик или курица, говядина, телятина. Молочные продукты можно любые – с низкой долей жира. Из растительных масел крайне полезные сорта: оливковое, льняное и кокосовое, рыжиковое, кунжутное или горчичное, масло авокадо.

Разрешенные продукты (без злоупотребления):

  • крахмалистые овощи, сладкие фрукты, сухофрукты;
  • макароны из твердых сортов пшеницы, мука;
  • мед, зефир, пастила, темный и горький шоколад;
  • консервация, низкокалорийные джемы, соусы;
  • хлебцы, слайсы, цельнозерновой хлеб, лаваши, тортилья.

Отдельно хочется отметить допустимые на правильном питании сладости. Этот сегмент продукции (шоколад, зефир, мармелад, пастила) должен быть только из натуральных компонентов, без сахара или добавок. Специальные диетические и спортивные товары также можно ограниченно: протеиновые батончики, смесь в выпечку, печенье или бисквиты, панкейки, драже и многие другие виды.

Не рекомендованные продукты:

  • чистый сахар, в том числе коричневый;
  • белая пшеничная мука, хлеб или тесто из нее;
  • любые кондитерские изделия, сладости;
  • газированные напитки, фруктовые соки;
  • фастфуд, сухие завтраки, быстрые каши;
  • вся магазинная выпечка, батоны, хлеб.

Перечисленные продукты не рекомендуют на ПП, но если вам тяжело полностью очистить питание, то послабления вполне допускаются. Просто вписывайте желаемый продукт в меню на 1500 ккал, и тогда это будет не в ущерб фигуре. Например, можно включить на завтрак или на первый перекус, а также в день тренировки. Но лучше не злоупотреблять «пустыми» калориями, если вы хотите быстро приблизиться к цели.

Обязательно посмотрите подборку рекомендованных продуктов на ПП.

Как составить рацион на 1500 ккал?

Рацион на ПП включает 3 основных приема пищи: завтрак, обед, ужин. Это будет оптимальным для поддержания сытости и избегания срывов. Далее добавляется несколько перекусов, от 1 до 3 (в меню на 1500 ккал ниже предлагается три). Внести можно их в план после завтрака, после обеда и уже перед отходом ко сну.

Как распределить продукты по приемам пищи:

  1. Что лучше съесть на завтрак – сложные углеводы, белки и жиры. Должны поступить все нутриенты, чтобы обеспечить энергией на целый день.
  2. Что лучше съесть на обед – сложные углеводы (гарнир), жиры, белки. Это поможет поддержать силы. Можно дополнительно сделать легкий суп.
  3. Что лучше съесть на ужин – белок и клетчатка, допускается внести жиров из полезных продуктов. Этот прием в меню на 1500 ккал должнн быть диетическим.
  4. Что лучше съесть на перекусы – быстрые углеводы утром, на полдник для набора калорий жиры и клетчатку, после ужина желательно белки.

Основной объем калорий и углеводов съедается в первой половине дня, чтобы в организме создать запас энергии. Ближе к ночи приемы пищи облегчаются, при этом на лидирующую позицию выходит белок. Сладости лучше употребить до обеда, а клетчатку обязательно нужно подключить ко всем блюдам в течение суток.

Читайте также:  От скольки калорий толстеют

Примерное время приемов пищи (для жаворонка):

  • Завтрак: 7-00
  • Перекус: 10-00
  • Обед: 13-00
  • Перекус: 16-00
  • Ужин: 19-00
  • Перекус: 21-00

Примерное время приемов пищи (для совы):

  • Завтрак: 10-00
  • Перекус: 13-00
  • Обед: 16-00
  • Перекус: 19-00
  • Ужин: 22-00
  • Перекус: 00-00

Что есть на правильном питании

Меню на 1500 ккал по дням

Всего мы предлагаем 7 вариантов рациона на каждый день недели. Первой идет строчка общего КБЖУ, то есть калорийность, белки, жиры, углеводы на весь день. Потом по порядку следует подробное описание 3 основных приемов пищи и 3 перекусов. В каждом из них будут указаны продукты, их вес или количество, рецепт.

Обращаем внимание, что кофе и чай без сахара и молока не имеют калорийности, поэтому можете их включать после любого приема пищи. Не забывайте пить чистую воду, примерно 1,5-2 литра ежедневно.

Меню на 1500 ккал: день 1

Общий КБЖУ: 1528 ккал, белки – 110,8 г, жиры – 63,2 г, углеводы – 126,7 г.

Завтрак: Овсяные хлопья долгой варки – 40 г, молоко – 100 мл, мед цветочный – 13 г, грецкие орехи – 20 г, банан – 50 г. Сварить кашу на молоке из хлопьев, добавить мед, растолочь орехи и положить банан кружочками.

Меню на 1500 ккал: день 1

Перекус: Пшеничные слайсы – 2 штуки (~20 г), паста арахисовая – 14 г.

Меню на 1500 ккал: день 1

Обед: Филе индейки – 180 г, кабачок и сладкий перец – по 100 г, помидоры – 80 г, лук – 50 г, баклажан – 70 г, масло – 5 мл, бородинский хлеб – 30 г. Налить на дно чаши мультиварки растительное масло. Нарезать овощи с мясом, перенести их в емкость, влить немного воды, специи и соль, установить режим тушения. В случае отсутствия мультиварки можно готовить в глубокой сковородке.

Меню на 1500 ккал: день 1

Перекус: Капуста – 100 г, морковь – 60 г, свекла – 60 г, масло оливковое – 6 мл, лимонный сок – 5 мл, адыгейский сыр – 30 г. Нашинковать овощи, влить сок от цитруса, размять руками, оставить. Заправить маслом, нарезать сыр.

Меню на 1500 ккал: день 1

Ужин: Яйца – 2 штуки, яичные белки – 1 штука, шампиньоны – 70 г, сливочное масло – 3 г. Поджарить грибы с маслом, разбить яйца. Получится яичница с грибами.

Меню на 1500 ккал: день 1

Перекус: Творог 2% – 120 г, сметана 10% – 25 г, огурец – 40 г, укроп – 15 г.

Меню на 1500 ккал: день 1

Меню на 1500 ккал: день 2

Общий КБЖУ: 1505 ккал, белки – 124,9 г, жиры – 55,4 г, углеводы – 128 г.

Завтрак: Творог 2% – 120 г, сырые яичные белки – 2 шт., рисовая мука – 30 г, изюм – 10 г, груша – 50 г, цветочный мед – 15 г, подсластитель – по желанию. Запарить изюм. Внести к творогу белки, перетереть, добавить подсластитель и муку, сухофрукты. Теперь вымешать, сделать сырники и обжарить или запечь в духовке. Полить медом, нарезать грушу.

Меню на 1500 ккал: день 2

Перекус: Рисовые хлебцы – 2 штуки (~20 г), урбеч из кунжута – 12 г.

Правильное питание на 1500 калорий меню

Обед: Сырой картофель – 150 г, минтай – 120 г, лук репчатый – 40 г, морковь – 50 г, огурец и болгарский перец – по 50 г, оливковое масло – 6 мл, петрушка – 8 г, подсолнечное масло – 6 мл. Отварить картошку. Лук с морковью пожарить, по ним выложить минтай, залить воду и потушить. Нарезать салат, заправить оливковым маслом.

Правильное питание на 1500 калорий меню

Перекус: Яйцо – 1 штука, молоко 1,5% – 70 мл, помидоры – 25 г и сыр твердый голландский – 18 г. Взбить в кружке яйцо с молоком, посолить. Добавить мелко нарезанный помидор, натертый сыр, перемешать. Поставить в микроволновку.

Меню на 1500 ккал: день 2

Ужин: Филе куриных бедер – 150 г, кабачки – 100 г и квашеная капуста – 120 г, рыжиковое масло – 3 мл. Нужно потушить мясо курицы с кабачками.

Правильное питание на 1500 калорий меню

Перекус: Стручковая фасоль – 200 г, отварные белки яиц – 100 г и натуральный йогурт – 30 г. Ингредиенты перемешать в салат (фасоль сначала отварить).

Правильное питание на 1500 калорий меню

Меню на 1500 ккал: день 3

Общий КБЖУ: 1490 ккал, белки – 121,8 г, жиры – 50,4 г, углеводы – 136 г.

Завтрак: Лаваш – 70 г, яйца – 2 штуки, молоко 2,5% – 30 мл, помидоры – 50 г и салатные листья – 15 г, подсолнечное рафинированное масло – 2 мл. Сковороду смазать маслом, взбить яйца с молоком и солью, вылить и поджарить. На лаваш салат, кубики помидоров, омлет, затем свернуть в рулет и разрезать пополам.

Меню на 1500 ккал: день 3

Перекус: Яблоко – 150 г, творог мягкий 5% – 120 г.

Правильное питание на 1500 калорий меню

Обед: Рис бурый (сухой) – 40 г, треска – 180 г, капуста – 100 г, морковь – 15 г, тыква – 75 г, лук репчатый – 25 г, подсолнечное масло – 3 г. Сварить рис, запечь треску (вместе с порцией ужина). Овощи с тыквой потушить, взять их по двойной порции, чтобы вторая половина осталась на вечерний прием пищи.

Правильное питание на 1500 калорий меню

Перекус: Огурец – 100 г, томаты – 100 г, салатные листья – 25 г, кедровый орех – 10 г, оливки – 25 г, рыжиковое масло – 7 мл. Нарезать ингредиенты, сделать салат.

Меню на 1500 ккал: день 3

Ужин: Треска – 210 г, капуста – 100 г, лук – 25 г, морковь – 15 г, тыква – 75 г, подсолнечное масло – 3 г. Рыба и тушеные овощи по рецепту обеда.

Правильное питание на 1500 калорий меню

Перекус: Кефир жирностью в 1% – 250 мл.

Правильное питание на 1500 калорий меню

Меню на 1500 ккал: день 4

Общий КБЖУ: 1487 ккал, белки – 116,4 г, жиры – 55,2 г, углеводы – 126 г.

Завтрак: Яйцо – 1 штука, хлеб бездрожжевой – 50 г, слабосоленая форель – 50 г, салатная листва – 20 г, помидоры черри – 100 г, сливочное масло – 10 г. Яйцо поджарить на сковороде, сделать бутерброды (хлеб, рыба и масло), выложить овощи.

Меню на 1500 ккал: день 4

Перекус: Фрукты, а именно мандарин – 150 г, киви – 70 г, яблоко зеленое – 130 г.

Читайте также:  Как посчитать расходы калорий

Правильное питание на 1500 калорий меню

Обед: Гречка в сухом виде – 40 г, куриная печенка – 120 г и сметана 10% – 20 г, листья салата – 20 г, квашеная капуста – 120 г, оливковое масло – 7 мл. Залить в крупу кипяток на 40-50 минут, потушить печень в сметане с водой. Выложить в тарелку, покрытую салатными листьями, затем добавить капусту с маслом.

Правильное питание на 1500 калорий меню

Перекус: Ряженка жирностью в 4% – 250 мл, курага – 3 штуки (~20 г).

Меню на 1500 ккал: день 4

Ужин: Овощная смесь (замороженная или свежая) – 200 г и куриное филе – 130 граммов. Сварить легкий суп на бульоне с мелко порезанным мясом или можно просто потушить ингредиенты вместе на сковороде.

Правильное питание на 1500 калорий меню

Перекус: Отварные белки яиц – 4 штуки, сметана 10% – 30 г, огурец – 100 г. Из белков и огурца сделать крупную нарезку, затем заправить салат сметаной.

Правильное питание на 1500 калорий меню

Меню на 1500 ккал: день 5

Общий КБЖУ: 1533 ккал, белки – 96,7 г, жиры – 57,5 г, углеводы – 157,4 г.

Завтрак: Гречка в сухом виде – 35 г, молоко – 180 мл и хлеб зерновой – 1 пласт (~20 г), авокадо – 40 г, сыр творожный – 12 г. Отварить крупу. Посолить, залить молоком. Хлеб смазать сыром, выложить сверху пластинки авокадо.

Меню на 1500 ккал: день 5

Перекус: Груша – 80 г, банан – 80 г, яблоко – 90 г, сметана 10% – 30 г. Сделать из фруктов нарезку кубиками, заправить сметаной. Получится фруктовый салат.

Правильное питание на 1500 калорий меню

Обед: Чечевица сушеная – 60 г, шампиньоны – 120 г, томаты – 100 г, лук – 25 г, кабачок – 75 г, болгарский перец – 50 г, подсолнечное масло – 5 мл. Сначала до полной готовности отварить чечевицу. Нарезать овощи с грибами, обжарить, выложить избавленную от воды чечевицу, внести соль и специи, затем перемешать. Накрыть крышкой, оставить блюдо еще на 5-7 минут.

Правильное питание на 1500 калорий меню

Перекус: Лаваш – 60 г, огурец – 50 г, тунец в собственном соку – 55 г. Сложить нарезанные огурцы с рыбой на полоски лаваша, скрутить рулетики.

Меню на 1500 ккал: день 5

Ужин: Куриные яйца – 3 штуки, стручковая фасоль, брокколи – по 100 г, масло топленое – 4 г. Приготовить из ингредиентов классическую яичницу.

Правильное питание на 1500 калорий меню

Перекус: Морская капуста – 100 г, кукуруза – 20 г, креветки – 70 г. Отварить до готовности морепродукты, затем все перемешать в салат, посолить.

Правильное питание на 1500 калорий меню

Меню на 1500 ккал: день 6

Общий КБЖУ: 1539 ккал, белки – 117,1 г, жиры – 58,5 г, углеводы – 132 г.

Завтрак: Творог 5% – 100 г, молоко 2,5% – 150 мл, апельсиновый сок – 100 мл, банан – 60 г и мед цветочный – 10 г. Выжать сок из цитрусов в блендер, а затем внести нарезанный банан, мед, творог и молоко, взбить до однородности.

Меню на 1500 ккал: день 6

Перекус: Бородинский хлеб – 2 кусочка (~60 г), салатные листья – 18 г, томаты, огурцы – по 50 г, куриное филе – 80 г. Мясо отварить или запечь. Сделать затем бутерброды: на хлеб положите лист салата, овощи пластами и нарезанная курица.

Правильное питание на 1500 калорий меню

Обед: Макароны цельнозерновые (в сухом виде) – 50 г, говяжий фарш – 100 г, томатная паста – 20 г, цветная капуста – 70 г. Поджарить мясо и добавить пасту с водой, потушить, вложить отваренные макароны, перемешать. Цветную капусту (свежую или замороженную) отварить отдельно или сделать на пару.

Правильное питание на 1500 калорий меню

Перекус: Кефир 1,5% – 150 мл, фундук – 4 штуки (~14 г).

Меню на 1500 ккал: день 6

Ужин: Тунец в собственном соку – 90 г, руккола – 40 г, огурец – 100 г, яйцо – 1 штука (отварное), оливковое масло – 5 мл. Сделать легкий салат.

Правильное питание на 1500 калорий меню

Перекус: Греческий йогурт 2% – 100 г, клубника – 100 г (или другие ягоды).

Правильное питание на 1500 калорий меню

Меню на 1500 ккал: день 7

Общий КБЖУ: 1496 ккал, белки – 93,3 г, жиры – 70,5 г, углеводы – 122,4 г.

Завтрак: Рисовые хлебцы – 2 штуки (~20 г), авокадо – 80 г, яйцо – 1 штука, сок лимона – 5 мл, шоколад горький – 15 г, кофе – 200 мл. Размять авокадо и залить соком цитруса, посолить, намазать хлебцы. Отварить яйца, подавать вместе.

Меню на 1500 ккал: день 7

Перекус: Семена чиа – 25 г, овсяное молоко – 120 мл, киви – 40 г. Залить чиа за 3 часа молоком. Нарезать киви. Выложить все в стакан слоями.

Правильное питание на 1500 калорий меню

Обед: Шпинат – 150 г, нежирные сливки 10% – 100 мл, свежая горбуша – 150 г, брокколи – 100 г, сметана 10% – 30 г, гречка – 30 г. Шпинат нарезать, добавить в сливки, довести до кипения, убрать, взбить блендером, посолить (крем-суп). В гречку влить воду, отварить. Рыбу с брокколи запечь в сметанном соусе.

Правильное питание на 1500 калорий меню

Перекус: Зеленое яблоко – 150 г, сыр Маасдам – 22 г.

Меню на 1500 ккал: день 7

Ужин: Курица – 75 г, брокколи и цветная капуста – по 35 г и лук – 20 г, яичный белок – 1 шт., кукурузный крахмал – 0,25 ст. л., молоко – 25 мл. Овощи с мясом нарезать, сложить в блендер, добавить крахмал, протереть в пюре. Белки взбить до пиков с солью, вмешать в массу, залить в силиконовые формочки. Поставить теперь в духовку на 20 минут при 180 градусов. Получится куриное суфле.

Правильное питание на 1500 калорий меню

Перекус: Грейпфрут очищенный – 200 г.

Правильное питание на 1500 калорий меню

Читайте также наши другие полезные статьи о питании:

  • Топ-10 легких ужинов и перекусов перед сном на 100-150 ккал
  • Топ-20 ПП-перекусов на 200 ккал: полезные идеи на здоровом питании
  • Гликемический индекс: для чего нужен, ГИ продуктов, вопросы и ответы
  • Топ-20 лучших травяных чаев для здоровья: обзор и особенности
  • Топ-10 лучших продуктов для завтрака: что съесть утром

Источник

Недельное меню на 1500 ккал + список покупок.

Оставаться стройными, а может и сбросить пару кг, но при этом не голодать — это вообще не проблема. В этом вам поможет продуманное сбалансированное меню, ежедневная энергетическая ценность которого не будет превышать 1400 — 1500 ккал. Ниже мы поделимся примером такого меню.

Почему 1400 — 1500 ккал:

Такая калорийность — усредненная норма, понятно, что все люди индивидуальны и у всех своя норма КБЖУ. Обычно такая норма подходит для человека с массой тела — от 50 и до 85 кг, при условии пары ненапряжных тренировок в неделю.

Читайте также:  Что скушать на 200 калорий

Приступим!

День 1.

Завтрак: Овсяноблин (смешать яйцо и овсянку, обжарить на сковороде), сыр 20 гр, помидор, чай

КБЖУ: 316 ккал / 15,9 гр белка / 8,2 гр жира / 44 гр углеводов (дальше будут просто цифры)

Перекус: Яблоко

КБЖУ: 47 / 0,4 / 0,4 / 9,8

Обед: Куриный бульон с зерновой вермишелью и яйцом (порция — 300 гр, всего сваренного супа обычно хватает на два дня), половинка черного или серого хлеба.

КБЖУ: 286 / 16,1 / 3,6 / 47

Перекус: Банановый смузи с молоком и овсянкой

КБЖУ: 330 / 10,3 / 13,5 / 34

Ужин: 300 г тушеной рыбы с луком и морковью в сливках, 200 гр. салата из любых свежих овощей.

КБЖУ: 330 / 55 / 5 / 15

Энергетическая ценность дня: Белки 125,3, Жиры 32,6, Углеводы 180. Соотношение КБЖУ — 1527 ккал, 33% – 19% – 48%

День 2

Завтрак: Овсянка с бананом и шоколадом, кофечай, кусочек сыра до 40% жирности

КБЖУ: 357 / 15 / 9 / 56

Перекус: Запеченный кабачок либо тыква (300-350 г), чай.

КБЖУ: 210 / 8,8 / 15,8 / 28.5

Обед: Такой же как и вчера (мы готовили на 2 дня)

КБЖУ: 286 / 16,1 / 3,6 / 47

Перекус: 200-250 г творога + горсть любых ягод (в качестве сахарозаменителя используем стевию), кофе или чай.

КБЖУ: 347 / 34,2 / 18 / 10

Ужин: Тушеная рыба, салат из любых свежих овощей.

КБЖУ: 208 / 30 / 5 / 17

Энергетическая ценность дня: Белки 104, Жиры 52, Углеводы 167,6 Соотношение КБЖУ — 1408 ккал, 27% – 30% – 43%

День 3

Завтрак: Овсянка с ягодами, творог, кофе или чай

КБЖУ: 316 / 15,9 / 8,2 / 44

Перекус: Бутерброды с паштетом (три хлебца, на каждый по 1 ст.л. паштета), чай.

КБЖУ: 244 / 24 / 5,2 / 25,5

Обед: Гречка, индейка тушеная с овощами, огурец

КБЖУ: 312 / 16,7 / 12,5 / 32,5

Перекус: Арахис или любые орешки (50 г), чай.

КБЖУ: 275 / 13,2 / 22,6 / 4,9

Ужин: Салат из любых свежих овощей, отварная или запеченная куриная грудка.

КБЖУ: 288 / 52,6 / 2,4 / 13,6

Энергетическая ценность дня: Белки 122,5, Жиры 50,7, Углеводы 119,5 Соотношение КБЖУ — 1435 ккал, 34% – 32% – 34%

День 4

Завтрак: Овсяноблин с рыбой и творогом.

КБЖУ: 354 / 22,4 / 12 / 37

Перекус: Бутерброды с паштетом (три хлебца, на каждый по 1 ст.л. паштета), чай.

КБЖУ: 244 / 24 / 5,2 / 25,5

Обед: Запеченная рыба с овощами, чай. Можно съесть яблоко.

КБЖУ: 288 / 10 / 15,5 / 49,5

Перекус: Бананово-кефирный смузи с медом.

КБЖУ: 200 / 9 / 3 / 33

Ужин: Салат из курицы, овощей и яйца.

КБЖУ: 324 / 36,5 / 18 / 5

Энергетическая ценность дня: Белки 110,1, Жиры 42,2, Углеводы 151,7 Соотношение КБЖУ — 1431 ккал, 31% – 27% – 43%

День 5

Завтрак: Омлет с овощами и сыром.

КБЖУ: 250 / 16,7 / 18 / 3

Перекус: Фрукты (по 1 небольшому, винограда — 100 г): банан, яблоко, груша, виноград, чай.

КБЖУ: 259 / 3 / 0,6 / 60

Обед: Гречка с подливой из куриной грудки с грибами в сливках,, огурец или помидор.

КБЖУ: 305 / 21,5 / 5,2 / 44

Перекус: Бутерброды с паштетом (три хлебца, на каждый по 1 ст.л. паштета), чай.

КБЖУ: 244 / 24 / 5,2 / 25,5

Ужин: Запеченная рыба с овощами, стакан томатного сока или свежие овощи.

КБЖУ: 330 / 55 / 5,3 / 15,2

Энергетическая ценность дня: Белки 120, Жиры 34,3, Углеводы 147,7 Соотношение КБЖУ — 1388 ккал, 35% – 22% – 43%

День 6

Завтрак: Бананово-шоколадная овсяная кашка (уже готовили во второй день), кофе или чай, кусочек сыра.

КБЖУ: 357 / 15 / 9 / 5

Перекус: Салат из морковки, изюма и яблока. Заправляем 2 ч.л. сметаны (жирность 10-15%). Кофе или чай.

КБЖУ: 231 / 4,5 / 2,7 / 47,4

Обед: Суп гречневый (можно взять перловку, булгур, рис коричневый, чечевицу — что вам нравится) с мясом. Варим так же, как и куриный с вермишелью, но без яйца. Лучше сварить так же, на пару дней. Ломтик серого или черного хлеба с таким же ломтиком нежирного сыра.

КБЖУ: 405 / 38 / 8,6 / 45

Перекус: Творог с тертым яблоком и корицей (вместо сахара можно добавить стевию), чай.

КБЖУ: 267 / 25,4 / 13,5 / 11

Ужин: Салат из тунца, помидора, яйца, фасоли и салатного листа.

КБЖУ: 256 / 28 / 10,5 / 10,5

Энергетическая ценность дня: Белки 111, Жиры 44,5, Углеводы 169,6 Соотношение КБЖУ — 1516 ккал, 29% – 26% – 45%

День 7

Завтрак: Омлет с овощами и сыром, чай или кофе.

КБЖУ: 250 / 16,7 / 18 / 3

Перекус: Разнообразные фрукты, которые можно съесть просто так, а можно сделать салат. По 1 небольшому яблоку, банану, груше.

КБЖУ: 259 / 3 / 0,6 / 60

Обед: Если вы вчера сварили достаточно супа, то сегодня обед не готовим, а доедаем то, что есть.

КБЖУ: 405 / 38 / 8,6 / 45

Перекус: 50 грамм любых орехов — грецких, кешью. Можно арахис.

КБЖУ: 275 / 13,2 / 22,6 / 4,9

Ужин: На вечер можно потушить капусту с куриной грудкой.

КБЖУ: 351 / 39 / 18 / 12

Энергетическая ценность дня: Белки 109,9, Жиры 67,8, Углеводы 124,9 Соотношение КБЖУ — 1540 ккал, 29% – 26% – 45%

Все перечисленные выше блюда, как правило, из доступных продуктов, которые не сложно найти на полках магазина. Для удобства, вот список всех необходимых продуктов на неделю.

Список продуктов:

Куриное филе — 1 кг

Нежирная морская рыба (хек, минтай и т.д.) — 1 кг

Паштет — 2 банки

Тунец в собственном соку — 1 баночка

Нежирный сыр — 1 — 2 сорта

Орехи любые — 200-300 г

Овощи — капуста, лук, морковь, пару огурцов и помидоров

Фрукты (яблоки, груши, бананы, виноград) — по 0,5 кг

Красная рыба — небольшой кусок

Ну вот и всё, устройте себе такую неделю, и вы увидите, что полезное сбалансированное питание тоже может быть сытным и вкусным.

Спасибо что дочитали до конца. Поддержите нас лайком — это мотивирует нас работать дальше. Подпишитесь на канал, если было полезно/интересно.

И уже по традиции: всем ЗОЖ и увидимся(:

Источник