Повидло из абрикосов калории
Содержание статьи
Рецепт Повидло абрикосовое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Повидло абрикосовое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217.1 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 776 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.3% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 53.3 г | 219 г | 24.3% | 11.2% | 411 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.5% | 1818 г |
Вода | 42.7 г | 2273 г | 1.9% | 0.9% | 5323 г |
Зола | 0.278 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 130.6 мкг | 900 мкг | 14.5% | 6.7% | 689 г |
бета Каротин | 0.783 мг | 5 мг | 15.7% | 7.2% | 639 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.3% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.6% | 6923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 1.5% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 0.6% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 1.631 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 24525 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.09 мг | 90 мг | 1.2% | 0.6% | 8257 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.598 мг | 15 мг | 4% | 1.8% | 2508 г |
Витамин Н, биотин | 0.147 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 34014 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4348 мг | 20 мг | 2.2% | 1% | 4600 г |
Ниацин | 0.285 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.11 мг | 2500 мг | 5.4% | 2.5% | 1864 г |
Кальций, Ca | 15.2 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.7% | 6579 г |
Кремний, Si | 2.718 мг | 30 мг | 9.1% | 4.2% | 1104 г |
Магний, Mg | 3.91 мг | 400 мг | 1% | 0.5% | 10230 г |
Натрий, Na | 1.72 мг | 1300 мг | 0.1% | 75581 г | |
Сера, S | 3.26 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 30675 г |
Фосфор, P | 12.7 мг | 800 мг | 1.6% | 0.7% | 6299 г |
Хлор, Cl | 0.54 мг | 2300 мг | 425926 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 197.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.492 мг | 18 мг | 2.7% | 1.2% | 3659 г |
Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Кобальт, Co | 1.087 мкг | 10 мкг | 10.9% | 5% | 920 г |
Марганец, Mn | 0.1196 мг | 2 мг | 6% | 2.8% | 1672 г |
Медь, Cu | 76.09 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 3.5% | 1314 г |
Молибден, Mo | 4.348 мкг | 70 мкг | 6.2% | 2.9% | 1610 г |
Никель, Ni | 4.348 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.98 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 66890 г | |
Хром, Cr | 0.54 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.5% | 9259 г |
Цинк, Zn | 0.0446 мг | 12 мг | 0.4% | 0.2% | 26906 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.342 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 53.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.196 г | ~ | |||
Сахароза | 3.261 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.435 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.199 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Повидло абрикосовое составляет 217,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Повидло из абрикосов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Повидло из абрикосов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 241.5 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 697 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.2% | 25333 г |
Жиры | 0.04 г | 56 г | 0.1% | 140000 г | |
Углеводы | 64 г | 219 г | 29.2% | 12.1% | 342 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.7% | 2500 г |
Вода | 33.9 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6705 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 600 мкг | 900 мкг | 66.7% | 27.6% | 150 г |
Ретинол | 0.6 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.5% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.6 мг | 90 мг | 1.8% | 0.7% | 5625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2498 мг | 20 мг | 1.2% | 0.5% | 8006 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.2 мг | 2500 мг | 4.8% | 2% | 2080 г |
Кальций, Ca | 11.9 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 8403 г |
Кремний, Si | 1.9 мг | 30 мг | 6.3% | 2.6% | 1579 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Натрий, Na | 1.8 мг | 1300 мг | 0.1% | 72222 г | |
Сера, S | 2.3 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 43478 г |
Фосфор, P | 9.5 мг | 800 мг | 1.2% | 0.5% | 8421 г |
Хлор, Cl | 0.4 мг | 2300 мг | 575000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 138.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 399.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 0.9% | 4500 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 3.3% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.0837 мг | 2 мг | 4.2% | 1.7% | 2389 г |
Медь, Cu | 64.7 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2.7% | 1546 г |
Молибден, Mo | 2.7 мкг | 70 мкг | 3.9% | 1.6% | 2593 г |
Никель, Ni | 11.4 мкг | ~ | |||
Стронций, Sr | 190.2 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 76.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 95238 г | |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.0312 мг | 12 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Повидло из абрикосов составляет 241,5 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Повидло из абрикосов: калорийность на 100 грамм — 241,5 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.
Калорийность и пищевая ценность Повидло из абрикосов
Энергетическая ценность (калорийность) Повидло из абрикосов составляет 241,5 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 241,5 |
Белки, гр | 0,3 |
Углеводы, гр | 64 |
Жиры, гр | 0,04 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Повидло из абрикосов» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 241,5 | 12.05 | 12.05% |
Белки, гр | 0,3 | 0 | 0% |
Углеводы, гр | 64 | 25.6 | 25.6% |
Жиры, гр | 0,04 | 0 | 0% |
Микро- и макроэлементы в Повидло из абрикосов
Повидло из абрикосов содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 3 |
Зола, г. | 0,3 |
Крахмал, г. | 0,3 |
Вода, г. | 33,9 |
Органические кислоты, г. | 0,4 |
Пищевые волокна, г. | 0,8 |
Натрий, мг | 1,8 |
Калий, мг | 120,2 |
Фосфор, мг | 9,5 |
Магний, мг | 3 |
Кальций, мг | 11,9 |
Сера, мг | 2,3 |
Медь, мкг | 64,7 |
Бор, мкг | 399,4 |
Кремний, мг | 1,9 |
Алюминий, мкг | 138,4 |
Титан, мкг | 76,1 |
Стронций, мкг | 190,2 |
Йод, мкг | 0,4 |
Марганец, мг | 0,0837 |
Хром, мкг | 0,4 |
Фтор, мкг | 4,2 |
Молибден, мкг | 2,7 |
Ванадий, мкг | 7,6 |
Кобальт, мкг | 0,8 |
Никель, мкг | 11,4 |
Цинк, мг | 0,0312 |
Железо, мг | 0,4 |
Хлор, мг | 0,4 |
Витамины в Повидло из абрикосов
Повидло из абрикосов содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,01 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,02 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,02 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 1 |
Витамин C, мг | 1,6 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,3 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0,2498 |
Витамин A, мг | 0,6 |
Витамин A (РЭ), мкг | 600 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,1 |
Витамин PP, мг | 0,2 |
Витамин H (биотин), мкг | 0,09 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Яблочное повидло | 190 | 0,4 | 40 | |
![]() | Повидло | 250 | 0,4 | 65 | |
![]() | Сливовое повидло | 285,25 | 0,6 | 0,5 | 73,55 |
![]() | Повидло абрикосовое | 240 | 0,4 | 64 | |
![]() | Персиковое повидло | 236 | 62 | ||
![]() | Повидло грушевое | 214,6 | 0,1 | 0,1 | 56,8 |
![]() | Повидло из абрикосов | 241,5 | 0,3 | 0,04 | 64 |
![]() | Повидло из айвы | 216 | 0,3 | 0,2 | 56,8 |
![]() | Повидло из боярышника | 167,8 | 44,7 | ||
![]() | Повидло морковное | 282 | 0,5 | 0,4 | 65,8 |
![]() | Повидло яблочное | 250 | 0,4 | 65 |
Источник