Потребление калорий в сша

Потребление калорий в день у жителей разных стран

Автор: редакция BODYCAMP

2 Июня 2015

Действительно, мы — то, что мы едим. Продукты, которые мы привыкли употреблять в пищу, не только красноречиво повествуют о правильности нашего питания и образа жизни в целом.

Наша суточная калорийность дневного рациона и предпочтения в еде формируются под воздействием многих глобальных факторов: страны проживания, национальной и этнической принадлежности, уровень доходов, социального положения и профессии.
 
В верности подобного суждения можно легко убедиться, изучив подборку фото, сделанных парой из Калифорнии, Питером Мензелем и Фейт Д’Алюизио. Молодые люди потратили на свое исследование около трех лет и вложили в него около 1 000 000 долларов!

Они объездили 80 стран мира, изучая национальные особенности рациона их представителей, выявляя факторы, влияющие на эти особенности. Удалось произвести расчет калорий в день для жителей той или иной страны, оценить достаточность питательной ценности потребляемой ими пищи. 

В результате состоялся выход в свет очень необычной книги под названием «What I Eat: Around TheWorld In 80 Diets» — «Что я ем: Вокруг света за 80 диет».

Особенности культуры питания в некоторых странах и меню на день с калориями для их представителей

1. Швея из Бангладеша, Рума Ахтер, имеет достаточно скромный суточный рацион с калорийностью 1800 ккал, что чуть ниже установленной нормы для женщин. 
калорийность рациона Бангладеш.jpg
2. 32-летняя Марбл Моахи из бедной Ботсваны питается очень скудно. Ее потребление калорий в день составляет лишь 900, что практически втрое меньше нормы для женщины ее возраста. Достаточно одного взгляда на эти сомнительные продукты, которые она ест в течение дня, чтобы понять, что женщина недобирает важные для нормальной жизнедеятельности организма витамины и полезные вещества. Подобное ограниченное питание – глобальная проблема жителей стран третьего мира, которая сказывается на уровне и продолжительности их жизни.
суточная калорийность Ботсвана.jpg
3. А вот 54-летний американец Конрад Толби явно переедает. Энергетическая ценность его рациона, который состоит преимущественно из нездоровой пищи из фаст-фуда, равняется 5400 ккал! Учитывая то, что мистер Толби работает дальнобойщиком и ведет не слишком подвижный образ жизни, можно заподозрить наличие у него ожирения, проблем с эндокринной, сердечнососудистой и пищеварительной системами. В качестве подтверждения – фото, а также вес мужчины в 117 кг при росте 1 м 87 см.
калорийность пищи США.jpg
4. Эскимос из Канады Вили Ишулутак, которому 29 лет, также питается достаточно калорийно. В его меню на день с калориями 4 700 ккал включены каша, богатые белком мясо, рыба и молочные продукты, а также простые углеводы в виде печенья. Учитывая, что вес канадца является нормальным, 64 кг при росте 1 м 75 см, такую потребность в лишних калориях можно объяснить непростой профессией. Вили – профессиональный резчик по камню.
калорийность рациона Канада.jpg
5. Салех Абдул – 32-летний продавец верблюдов из Египта. Он питается достаточно сбалансированно. В его меню не день, энергетическая ценность которого равна 3 200 ккал, входят злаки и каши, лепешки из муки, овощи, мясные блюда и куриные яйца. Жизнь Салеха проходит на открытом воздухе, поэтому ему позволено потреблять энергию немного сверх нормы для мужчины его возраста.
расчет калорий в день Египет.jpg
6. Лиланд Мелвин – космонавт. В его рационе – не то, что он хочет и любит. Меню Лиланда на каждый день тщательно разработано таким образом, чтобы полностью восполнять потребности в энергии,нутриентах и полезных веществах для мужчины 45 лет. Энергетическая ценность «космической» еды — 2700 ккал.
меню с калориями для космонавта.jpg
7. Вам кажется, что вы съедаете мало? Жалеете, что не можете купить какие-то деликатесы? Тогда взгляните на фото 38-летней женщины из племени Масаи! Она питается лишь кукурузной кашей и молоком, потребляя в день всего 800 ккал. Критически мало!
калорийность на день Кения.jpg
8. Бразильянки могут похвастаться своими пышными формами, возможно, потому, что питаются более чем достаточно. Жена фермера Соланж Да Силва Коррейя каждый день ест домашние яйца, мясо и молоко, овощи и фрукты, приобретенные на рынке крупы и макаронные изделия. В среднем она «съедает» 3400 ккал в день. Возможно, женщине стоит пересмотреть свой рацион, ведь при росте 1 м 58 см нужно весить немного меньше, чем 76 кг.
потребление калорий в день Бразилия.jpg
9. Если оценить дневной рациона американского военного курсанта Кертиса Ньюкамера, можно понять, что условия в современной армии США далеки от спартанских. Пища из столовой и неплохой по составу и качеству сухпайек вместе составляют 4 000 ккал. Именно столько и нужно высокому молодому мужчине с крепким телосложением, который проходит серьезную физическую и умственную подготовку.
потребление калорий в день армии США.jpg
10. Женщины Латинской Америки – «кровь с молоком». 18-летняя школьница из Венесуэлы Кэтрин Нэвес питается высококалорийными кашами, выпечкой и магазинными сладостями. В ее меню мало свежих фруктов и овощей. А вот с энергией явный перебор: 4000 ккал в сутки – на треть больше, чем ей положено.
меню на день с калориями Латинская Америка.jpg
11. Бобовые, злаки, овощи и фрукты, необходимое количество мяса и 3300 калорий, — 50-летний житель Йемена Ахмед Сваид демонстрирует свое чувство меры в еде.
рацион жителя Йемена.jpg
12. Рикша – экзотическая и достаточно тяжелая профессия в Индии. Чтобы выполнять свои обязанности 45-летнему Мунне Кайлаш необходимо значительно больше потребляемых им 2 400 ккал в день. Но, видимо, уровень его достатка не позволяет мужчине питаться чем-либо другим, нежели кашей, овощами и курицей карри.
Потребление калорий в день Индия.jpg
13. Материнство – тяжелый труд, требующий значительных затрат энергии. Матери восьмерых детей из Эквадора, 37-летней Марии Эрмелинда Айме Сичигало, нужно быть здоровой и полной сил. Поэтому женщина каждый день ест каши, мясо, овощи и фрукты, которые в сумме дают 3 800 ккал.
расчет калооий в день Эквадор.jpg
14. Казалось бы, 1900 ккал в день для девушки – совсем не много. Но если они берутся из малополезной пищи из фаст-фуда, не все так хорошо. Американке Тифани Уайтхед следует задуматься о том, что она ест.
меню на день с калориями американки.jpg
15. Жизнь на колесах и еда на скорую руку – возможный девиз японца Юна Ядзима. 4 800 ккал из газировки и снеков – много энергии и мало пользы.
потребление калорий в день в Японии.jpg
16. Сюй Чжипэн из Шанхая большую часть дня проводит за компьютером, занимаясь веб-дизайном и играя в игры. Питается он несколько аскетично, супами, лапшой и овощами — его пример меню на 1 600 ккал в день.
меню в Китае.jpg

Читайте также:  Завтрак 200 калорий рецепты

Вас захватила тема национальных пристрастий в еде? Интересные факты о жизни детей в разных странах и фоторепортаж их школьного обеда, читайте в одной из статей нашего сайта.

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Twitter

Хочешь получать полезные советы и новые интересные статьи?
Подпишись на рассылку!

Чтобы больше узнать о себе, своих привычках и теле, а также получить полезную информацию, предлагаем пройти наши тесты и калькуляторы.

 

Источник

Ежедневный рацион обычного человека в разных странах мира

Автор:

24 августа 2015 10:09

Фотографом Питером Мензеля была издана книга «Что я ем: вокруг света за 80 приемов пищи». Фотографии собраны по количеству потребляемых калорий за весь день. Наименьшее количество калорий в книге – 800, наибольшее – 12 300. Этот познавательный фотопроект дает нам возможность узнать, что едят люди в разных странах. А главное, сколько они едят!

Источник:

Ссылки по теме:

Потребление калорий в сша

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Источник

В США обозначат точное содержание сахара и калорий на всех продуктах ~ Свежие новости

В США обозначат точное содержание сахара и калорий на всех продуктах

Правительство США рассматривает предложение, внесенное членами самой администрации Президента Барака Обамы, о том, чтобы изменить… стандартные порции* многих продуктов.

Новые принципы маркировки продуктов были предложены для многих позиций, включая мороженое, и во многих случаях удваивают порции. Конечно, это не стоит рассматривать как совет есть в 2 раза больше! Предложенные размеры порций, по мнению авторов законопроекта, гораздо более реалистично отражают реальные пищевые привычки граждан. По сути, такой проект внесен с целью предоставить потребителям более правдивую информацию о том, что они уже едят. Например, как уточняется, на мороженом обычно указывается содержание калорий не для всего веса упаковки, а для порции всего в половину чайной чашки – которая вряд ли является реалистичной. Это создает неверное представление о низком содержании калорий в продуктах, особенно в сладостях.

По мнению многих наблюдателей, в наши дни упаковка многих продуктов, которые обычно съедаются как одна порция, указывает на содержание в упаковке нескольких порций. И таким образом содержит дезинформирующие сведения о содержании калорий в одной порции продукта – все это для того, чтобы продукт казался менее калорийным**.

Новый формат сведений о содержании в продуктах калорий и питательных веществ в первую очередь ударит по производителям сладких, сахаросодержащих продуктов: мороженого, печенья, газировки и так далее.

Другая серьезная претензия экспертов к производителям продуктов и маркетологам – в том, что содержание калорий на упаковке обычно отражает даже не общее количество калорий, а лишь содержание жира (которое может быть значительно ниже). Определенно, после внедрения законопроекта содержание калорий на упаковках десятков тысяч наименований продуктов значительно повысится.

Также предлагается указывать содержание сахара во всех продуктах – это правило раньше не соблюдалось.

Формат данных, в котором производители обязаны указывать состав продукта, не менялся в США вот уже 20 лет, отмечают наблюдатели. Так что внесение такого законопроекта – громкое, публичное дело.

«Наша цель очень проста: если вы родитель, потребитель, вам должна быть предоставлена возможность взять любой продукт с полки супермаркета и оценить, насколько он полезен для членов вашей семьи», – заявила Первая леди США Мишель Обама. Она является одним из сторонников законопроекта об изменении маркировки, внесенном Федеральным Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), и сейчас продвигает эту идею в Белом доме.

Миссис Обама сделала такое заявление по законопроекту в рамках своей инициативы «Давайте двигаться» (Lets’ Move) по борьбе с ожирением у детей, которой недавно «исполнилось» 4 года со дня основания. Она сообщила также, что Министерство сельского хозяйства уже приняло ряд изменений, касающихся обязательной информации по содержанию ингредиентов в «детских» продуктах – что, как считает Первая леди, позволит снизить популярность ряда не столь полезных для здоровья продуктов, которые продаются в школах.

Обновленные данные на упаковках, по мнению руководителя FDA Маргарет Гамбург, сделают их более понятными.

Скорее всего, внедрение законопроекта займет годы. В течение 3 месяцев FDA рассмотрит предложение в деталях, а в конечной форме предложение будет принято, вероятно, через год. Уже после завершения всего законодательного процесса, представителям пищевой индустрии будет дан срок (предположительно, 2 года) на внесение изменений на упаковках. Внесение таких исправлений потребует от производителей затрат в размере около двух миллиардов долларов.

Читайте также:  Питание при подсчете калорий

Памела Бейли из Ассоциации производителей кондитерской продукции – крупнейшей в США группы таких компаний – прокомментировала, что законопроект отражает насущную необходимость «вдумчивой переоценки».

В прошлом некоторые частные компании сопротивлялись инициативам, касающимся обязательной информации на упаковках, в том числе отображению содержания добавленного сахара, но до сих пор по этому поводу не было проведено никаких взысканий.

Пока что сложно сказать, как будут выглядеть обновленные упаковки. FDA предлагает два варианта: первый – похожий на уже существующий, но с более коротким и понятным списком ключевых ингредиентов, и второй, более полный, который группирует большое количество разноплановых ингредиентов по смысловым группам – таким, как содержание жиров, углеродов, сахаров и протеинов – в понятные любому потребителю информационные блоки.

Также предлагается поместить на упаковки содержательный раздел «избегайте чрезмерного употребления», в котором будет указываться содержание насыщенных жиров, транс-жиров, холестерина, натрия, и добавленного сахара. Кроме того, на упаковке будет список «потребляйте больше», в который включат витамин D, калий, кальций, железо и клетчатку. Калий и витамин D появятся на упаковке американских продуктов впервые: правительство считает, что граждане недополучают этих питательных веществ. А вот содержание витаминов С и А с упаковки уберут, т.к. большинство американцев и так потребляют эти вещества в достаточном количестве.

Оба предложенных варианта наглядно демонстрируют содержание калорий в продукте – крупным, жирным шрифтом.

По новым правилам, газированные напитки в жестяных банках и маленьких пластиковых бутылочках разной вместимости будут считаться как одна порция. Так же, как и многие другие продукты в упаковке, – которые, по вполне понятной логике, обычно съедаются за один присест: например, пачка картофельных чипсов, банка готового супа или холодной закуски. Производители таких продуктов будут обязаны либо указать калорийность для целого объема упаковки, либо – если они все-таки хотят оставить информацию о «порциях» – указать еще и содержание калорий и полезных веществ для всей пачки или банки.

Решение о том, что на упаковке всех американских продуктов необходимо указывать содержание добавленного сахара – одно из наиболее значимых предлагаемых изменений. Специалисты по здоровому питанию уже давно заявляли о необходимости такого шага. Ведь потребитель никак не может самостоятельно определить, сколько сахара было добавлено в натуральный продукт – и зачастую это количество выше, чем можно себе представить по логике. Это касается, в первую очередь, молочной и фруктовой продукции. Например, разница в содержании сахара между подслащенным и неподслащенным яблочным соусом может быть очень велика.

По данным исследования, проведенного Министерством сельского хозяйства США в 2010-м году, подобные продукты с добавленным сахаром дают прирост в 16% к калорийности диеты среднего американца. Специалисты Минсельхоза подчеркивают, что натуральные сахара естественно присущи некоторым продуктам, например, содержатся в фруктах и фруктовом соке, молоке и др. – и в этом случае такие сахара полезны и идут параллельно с другими питательными веществами. Но в некоторые продукты дополнительно добавляют обычный промышленный сахар, который фактически представляет собой просто «пустые» калории.

Дэвид Кесслер, возглавлявший FDAв начале 1990-х, когда принимался первый в истории США формат сведений об ингредиентах для упаковок, одобрил внесенное предложение. Он заявил, что сведения о добавленном в продукт сахаре и содержании калорий важны для здоровья нации. Также он подчеркнул, что и сахар, и соль в еде фактически поощряют переедание. Он высказал предположение, что многим компаниям придется изменить рецептуру приготовления своей продукции, чтобы цифры, проявившиеся на новой упаковке продуктов, не показались потребителю слишком высокими.

Есть данным о том, что некоторые покупатели вообще не читают сведения о составе продуктов. Но число потребителей, которые внимательно относятся к таким сведениям, растет с каждым годом, т.к. в обществе в целом повышается интерес к вопросам здорового питания. Министерство сельского хозяйства США ранее в текущем году опубликовало данные исследований 2010 и 2009 гг., которые показывают, что 42% работающих граждан «всегда или чаще всего» читают сведения о содержании калорий и прочего на упаковке. Это отражает существенный (5%) рост интереса к составу продуктов среди населения по сравнению с показателями, полученными в 2007 году.

*«Порция» – принятый на Западе показатель, который может быть разным для каждого продукта. Информация о содержании полезных (и не очень) веществ на упаковке: количество калорий, сахара, жиров и так далее – как правило, приводится именно для 1 порции, а не всего веса продукта в упаковке. Даже в маленькой упаковке, по мнению производителя, может быть несколько порций. В нашей стране на упаковке обычно указывают общее содержание ингредиентов для всей упаковки или для 100 г. продукта.

**Напомним: США занимает 3-е место в мире по количеству жителей, страдающих ожирением; на первом месте – страны Ближнего Востока и Северной Африки, второе делят Индия и Китай. В США в наши дни избыточным весом страдает почти каждый третий, и это число растет. Такую информацию приводит респектабельный научный журнал TheLancet.

Источник: https://www.huffingtonpost.com/2014/02/27/obama-nutrition-labels_n_4863510.html

Источник