Постный майонез сколько калорий в
Содержание статьи
Рецепт Постный майонез. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Постный майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 258.4 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 5.9% | 652 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 2.9% | 1357 г |
Жиры | 18.5 г | 56 г | 33% | 12.8% | 303 г |
Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 2.5% | 1553 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 6.8% | 571 г |
Вода | 55.2 г | 2273 г | 2.4% | 0.9% | 4118 г |
Зола | 2.784 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 1.9% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 0.7% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 0.04 мг | 500 мг | 1250000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 1% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 1.1% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 47.273 мкг | 400 мкг | 11.8% | 4.6% | 846 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.635 мг | 15 мг | 57.6% | 22.3% | 174 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 1% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1048 мг | 20 мг | 0.5% | 0.2% | 19084 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 336.45 мг | 2500 мг | 13.5% | 5.2% | 743 г |
Кальций, Ca | 62.84 мг | 1000 мг | 6.3% | 2.4% | 1591 г |
Магний, Mg | 40.82 мг | 400 мг | 10.2% | 3.9% | 980 г |
Натрий, Na | 985.66 мг | 1300 мг | 75.8% | 29.3% | 132 г |
Сера, S | 56.07 мг | 1000 мг | 5.6% | 2.2% | 1783 г |
Фосфор, P | 73.7 мг | 800 мг | 9.2% | 3.6% | 1085 г |
Хлор, Cl | 1085.27 мг | 2300 мг | 47.2% | 18.3% | 212 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.527 мг | 18 мг | 14% | 5.4% | 712 г |
Кобальт, Co | 0.273 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1% | 3663 г |
Марганец, Mn | 0.3791 мг | 2 мг | 19% | 7.4% | 528 г |
Медь, Cu | 173.65 мкг | 1000 мкг | 17.4% | 6.7% | 576 г |
Молибден, Mo | 2 мкг | 70 мкг | 2.9% | 1.1% | 3500 г |
Селен, Se | 1.165 мкг | 55 мкг | 2.1% | 0.8% | 4721 г |
Фтор, F | 0.04 мкг | 4000 мкг | 10000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.8255 мг | 12 мг | 6.9% | 2.7% | 1454 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.076 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.327 г | ~ | |||
Валин | 0.276 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.147 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.233 г | ~ | |||
Лейцин | 0.421 г | ~ | |||
Лизин | 0.362 г | ~ | |||
Метионин | 0.079 г | ~ | |||
Треонин | 0.222 г | ~ | |||
Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.285 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.221 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.639 г | ~ | |||
Глицин | 0.206 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.804 г | ~ | |||
Пролин | 0.224 г | ~ | |||
Серин | 0.287 г | ~ | |||
Тирозин | 0.148 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 36.364 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.177 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.748 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.055 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.127 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.345 г | min 16.8 г | 25.9% | 10% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.327 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 11.908 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 38.7% | |
18:2 Линолевая | 10.921 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 10.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 38.7% |
Энергетическая ценность Постный майонез составляет 258,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Постный домашний майонез. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Постный домашний майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190.8 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 883 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 3.5% | 1490 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 11.2% | 467 г |
Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 3.6% | 1450 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 9.2% | 571 г |
Вода | 61.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3720 г |
Зола | 1.551 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.6% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 1.4% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 1.4% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 45.991 мкг | 400 мкг | 11.5% | 6% | 870 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.4 мг | 90 мг | 3.8% | 2% | 2647 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.87 мг | 15 мг | 39.1% | 20.5% | 256 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.9% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.138 мг | 20 мг | 0.7% | 0.4% | 14493 г |
Ниацин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 345.22 мг | 2500 мг | 13.8% | 7.2% | 724 г |
Кальций, Ca | 62.25 мг | 1000 мг | 6.2% | 3.2% | 1606 г |
Магний, Mg | 42.6 мг | 400 мг | 10.7% | 5.6% | 939 г |
Натрий, Na | 247.34 мг | 1300 мг | 19% | 10% | 526 г |
Сера, S | 0.85 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 117647 г |
Фосфор, P | 76.7 мг | 800 мг | 9.6% | 5% | 1043 г |
Хлор, Cl | 281.56 мг | 2300 мг | 12.2% | 6.4% | 817 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.657 мг | 18 мг | 14.8% | 7.8% | 677 г |
Кобальт, Co | 0.071 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.4% | 14085 г |
Марганец, Mn | 0.3656 мг | 2 мг | 18.3% | 9.6% | 547 г |
Медь, Cu | 165.43 мкг | 1000 мкг | 16.5% | 8.6% | 604 г |
Молибден, Mo | 0.519 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.4% | 13487 г |
Селен, Se | 1.132 мкг | 55 мкг | 2.1% | 1.1% | 4859 г |
Цинк, Zn | 0.7953 мг | 12 мг | 6.6% | 3.5% | 1509 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.132 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.318 г | ~ | |||
Валин | 0.269 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.143 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.226 г | ~ | |||
Лейцин | 0.41 г | ~ | |||
Лизин | 0.352 г | ~ | |||
Метионин | 0.077 г | ~ | |||
Треонин | 0.216 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.277 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.215 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.621 г | ~ | |||
Глицин | 0.2 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.783 г | ~ | |||
Пролин | 0.218 г | ~ | |||
Серин | 0.279 г | ~ | |||
Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 23.585 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.781 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.486 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.083 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.825 г | min 16.8 г | 16.8% | 8.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.813 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.141 г | от 11.2 до 20.6 г | 63.8% | 33.4% | |
18:2 Линолевая | 7.101 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.04 г | ~ |
Энергетическая ценность Постный домашний майонез составляет 190,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник