Посчитанные рецепты по калориям
Содержание статьи
Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.
Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:
Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.
Например, рассмотрим свинину.
Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.
При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.
Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.
Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:
- Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
- Курица — 41%
- Индейка 32%
- Треска 26%
Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.
Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».
Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.
Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.
Вот еще другие примеры:
- При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
- При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса — 20%
Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».
Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
Давайте рассмотрим все на примерах.
Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?
Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.
Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.
Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».
Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.
Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.
Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.
Все эти факторы, влияющие на изменения калорийности, состава витаминов и минералов и т.д. в процессе приготовления блюд, теперь вам может помочь учесть приложение «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецептов в приложении «Мой здоровый рацион» не имеет аналогов среди других программ распространяемых в Интернете, так как:
- При подсчете калорийности готовых блюд (рецептов) учитываются её изменения при различных видах кулинарной обработки: варка, жарка, припускание, тушение, кипячение и др.
- Учитывается в обязательном порядке потеря белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов при тепловой обработке и даже при нарезке продуктов.
- Учитывается потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении.
- И самое главное — вы можете сами указать массу готового блюда и тогда его химический состав будет определён максимально точно! Ведь кто-то варит суп 1 час, а кто-то — 30 минут, и соответственно при этом потери массы при испарении воды будут разными, то есть меняется и калорийность супа и его химический состав.
Метки: калорийность, калькулятор рецептов, калькулятор продуктов.
Источник
Daily-menu.ru
- Рецепты с КБЖУ
- Кето-рецепты
- Калькулятор калорий
В рецептах и меню автоматически считаются калорийность, белки, жиры и углеводы.
Войти на сайт: Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?
Суп-пюре из красной чечевицы Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
30
От пользователя Татьяна Василенко
55 мин. 52 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-6 г
Потребуется: вода, чечевица красная сухая, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Паштет из копченого лосося Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
15 мин. 290 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-26 г, У-3 г
Потребуется: сыр маскарпоне, лосось копчёный, укроп и другие пряные травы, сок лимонный, перец черный молотый, соль поваренная пищевая
Салат с курицей и киви Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
30 мин. 175 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-13 г, У-4 г
Потребуется: курица филе, без кожи, киви, яйцо куриное, яблоки, майонез , сыр тильзитер
Грудки на гриле Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
38
От пользователя Светлана Вольная
5 мин. 113 Ккал / 100 г, Б-23 г, Ж-1 г, У-0 г
Потребуется: куриная грудка, без кожи
Молочный коктейль с ягодой Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
30
От пользователя Мира
5 мин. 58 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-1 г, У-6 г
Потребуется: кефир 1% жирности, творог 1.8%, вишня
Стейк из лосося Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
27
От пользователя Светлана Вольная
5 мин. 229 Ккал / 100 г, Б-37 г, Ж-9 г, У-0 г
Потребуется: филе лососевых рыб
Геркулес запаренный Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
76
От пользователя Имира
3 мин. 97 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-1 г, У-17 г
Потребуется: вода, овсяные хлопья геркулес, масло оливковое
Сок сельдерея с яблоком Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
37
От пользователя Имира
5 мин. 47 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-0 г, У-10 г
Потребуется: сельдерей черешковый, яблоки, вода
Салат с пекинской капустой Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
1
20 мин. 122 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-7 г, У-9 г
Потребуется: капуста пекинская, кукуруза консервы, яйцо перепелиное, сыр гауда, йогурт натуральный 3.2%, лук зеленый, горчица столовая, соль поваренная пищевая
Ассорти из овощей Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
41
От пользователя Изюминка
2 ч. 23 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-5 г
Потребуется: вода, огурец грунтовый, помидоры, кабачок, лук репчатый, морковь, сахар-песок, соль поваренная пищевая, укроп и другие пряные травы, чеснок, хрен, перец черный горошек
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
1
20 мин. 190 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-7 г, У-26 г
Потребуется: кефир 2,7% жирности, мука пшеничная , яйцо куриное, лук зеленый, масло сливочное 72%, сухари панировочные, сахар-песок, соль поваренная пищевая, пищевая сода
Омлет с фасолью Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
7
25 мин. 113 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-9 г, У-2 г
Потребуется: фасоль стручковая, яйцо куриное, сметана 20,0% жирности, шпинат, масло топленое, соль поваренная пищевая
Диетический пирог с сыром и грибами Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
29
От пользователя Светлана Вольная
10 мин. 150 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-6 г, У-9 г
Потребуется: творог, 5 % , кефир 1% жирности, шампиньоны, яичный белок куриный, сыр адыгейский, яйцо куриное, мука овсяная «гарнец», кунжут-семя
Яблочные кексы с черносливом Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
109
20 мин. 294 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-10 г, У-49 г
Выпечка без яиц
Потребуется: пюре яблочное, мука пшеничная , сахар-песок, чернослив, масло подсолнечное, разрыхлитель теста, корица
Пост. Щи по-уральски с пшеном Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
40
От пользователя myrkla
1 ч. 30 мин. 19 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-4 г
Потребуется: вода, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, томатная паста, сельдерей, корень, пшено, соль поваренная пищевая, чеснок, сахар-песок, укроп и другие пряные травы, лимонная кислота
Оладьи Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
14
От пользователя elena
30 мин. 266 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-11 г, У-36 г
Потребуется: мука пшеничная , кефир 3,2% жирности, масло подсолнечное, яйцо куриное, вода, сахар-песок, соль поваренная пищевая, пищевая сода
Заливные яйца Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
32
От пользователя ivanova.elena777
1 ч. 124 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-1 г, У-27 г
Потребуется: морковь, фасоль зерно, фасоль стручковая, горошек замороженный, кукуруза зерно, укроп и другие пряные травы, агар
Печеный картофель с беконом и сыром Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
8
20 мин. 182 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-12 г, У-12 г
Потребуется: картофель, бекон, сыр российский, масло оливковое
Салат сырный Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
6
От пользователя Татьяна Василенко
20 мин. 224 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-21 г, У-7 г
Потребуется: ананасы консервированные, сыр российский, кукуруза консервы, майонез , чеснок
Морковный паштет Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
1
30 мин. 164 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-11 г, У-11 г
Потребуется: морковь, лук репчатый, сыр плавленый, масло сливочное 72%, майонез , укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая
Каша овсяная с медом и сухофруктами Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
10
От пользователя Наталья
5 мин. 110 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-1 г, У-23 г
Потребуется: вода, овсяные хлопья геркулес, мед натуральный (мёд), изюм кишмиш
Кето-конфеты «Трюфели» Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
14
15 мин. 341 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-33 г, У-6 г
Потребуется: сыр филадельфия, масло сливочное 82%, какао-порошок, подсластитель эритрит, вода, кофе растворимый, ванилин
Голубцы нежные мясные -диетические Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
160
От пользователя Елена Кочубей
20 мин. 57 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-1 г, У-4 г
Потребуется: капуста белокочанная, курица филе, без кожи, помидоры, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, чеснок, соль поваренная пищевая, перец красный жгучий
Рыба на зеленой подушке Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
165
5 мин. 77 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-2 г, У-3 г
Потребуется: семга, сок лимонный, укроп и другие пряные травы, перец черный молотый
Шавля по-узбекски Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
11
30 мин. 114 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-4 г, У-10 г
Потребуется: вода, курица филе, без кожи, рис круглозёрный , морковь, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая
рекомендует:
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на daily-.ru
Источник
Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.
Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:
Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.
Например, рассмотрим свинину.
Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.
При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.
Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.
Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:
- Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
- Курица — 41%
- Индейка 32%
- Треска 26%
Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.
Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».
Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.
Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.
Вот еще другие примеры:
- При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
- При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса — 20%
Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».
Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
Давайте рассмотрим все на примерах.
Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?
Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.
Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.
Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».
Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.
Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.
Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.
Все эти факторы, влияющие на изменения калорийности, состава витаминов и минералов и т.д. в процессе приготовления блюд, теперь вам может помочь учесть приложение «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецептов в приложении «Мой здоровый рацион» не имеет аналогов среди других программ распространяемых в Интернете, так как:
- При подсчете калорийности готовых блюд (рецептов) учитываются её изменения при различных видах кулинарной обработки: варка, жарка, припускание, тушение, кипячение и др.
- Учитывается в обязательном порядке потеря белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов при тепловой обработке и даже при нарезке продуктов.
- Учитывается потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении.
- И самое главное — вы можете сами указать массу готового блюда и тогда его химический состав будет определён максимально точно! Ведь кто-то варит суп 1 час, а кто-то — 30 минут, и соответственно при этом потери массы при испарении воды будут разными, то есть меняется и калорийность супа и его химический состав.
Метки: калорийность, калькулятор рецептов, калькулятор продуктов.
Источник