Порция жареной картошки калории
Содержание статьи
Жареная Картошка
1 порция (97 г)
|
Недавно Употребленные Продукты:
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник
Жареный Картофель
1 порция (136 г)
|
Недавно Употребленные Продукты:
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник
Калорийность картофель жареный. Химический состав и пищевая ценность.
картофель жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, витамином B6 — 25 %, витамином C — 21,4 %, витамином PP — 15,1 %, калием — 35 %, фосфором — 11,9 %, кобальтом — 78 %, марганцем — 13,2 %, медью — 21,8 %, молибденом — 17,7 %, хромом — 31,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Жареный Картофель
1 порция (136 г)
|
Недавно Употребленные Продукты:
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник
Сколько ккал в порции жареной картошки
Пищевая ценность и химический состав «Картофель жареный».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 192 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 877 г |
| Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 1.9% | 2714 г |
| Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 8.9% | 583 г |
| Углеводы | 23.5 г | 219 г | 10.7% | 5.6% | 932 г |
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 5.5% | 952 г |
| Вода | 59.8 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3801 г |
| Зола | 1.9 г | ||||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
| бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 4.8% | 1071 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 2.6% | 2000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 14.3 мг | 90 мг | 15.9% | 8.3% | 629 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.4 мг | 15 мг | 16% | 8.3% | 625 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.4 мг | 20 мг | 12% | 6.3% | 833 г |
| Ниацин | 1.8 мг | ||||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 658 мг | 2500 мг | 26.3% | 13.7% | 380 г |
| Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
| Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 3.5% | 1481 г |
| Натрий, Na | 253 мг | 1300 мг | 19.5% | 10.2% | 514 г |
| Фосфор, P | 71 мг | 800 мг | 8.9% | 4.6% | 1127 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 2.9% | 1800 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 21.7 г | ||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.7 г | min 16.8 г | 45.8% | 23.9% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.2 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.6% | 10.2% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 24.4% |
Энергетическая ценность Картофель жареный составляет 192 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «жареная картошка».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 203.3 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 6% | 828 г |
| Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 2.4% | 2054 г |
| Жиры | 10.6 г | 56 г | 18.9% | 9.3% | 528 г |
| Углеводы | 24.8 г | 219 г | 11.3% | 5.6% | 883 г |
| Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 6.6% | 741 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3.3 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.2% | 27273 г |
| Витамин В1, тиамин | 13.3 мг | 1.5 мг | 886.7% | 436.2% | 11 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 5.6 мг | 1.8 мг | 311.1% | 153% | 32 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 10 мг | 5 мг | 200% | 98.4% | 50 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 25 мг | 2 мг | 1250% | 614.9% | 8 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.4 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.4% | 11765 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 21.4 мг | 90 мг | 23.8% | 11.7% | 421 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.3 мг | 15 мг | 8.7% | 4.3% | 1154 г |
| Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
| Витамин РР, НЭ | 15.1 мг | 20 мг | 75.5% | 37.1% | 132 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 35 мг | 2500 мг | 1.4% | 0.7% | 7143 г |
| Кальций, Ca | 1.6 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
| Магний, Mg | 8.9 мг | 400 мг | 2.2% | 1.1% | 4494 г |
| Натрий, Na | 0.6 мг | 1300 мг | 216667 г | ||
| Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
| Фосфор, P | 11.9 мг | 800 мг | 1.5% | 0.7% | 6723 г |
| Хлор, Cl | 3.9 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 58974 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 9 мкг | ||||
| Железо, Fe | 7.2 мг | 18 мг | 40% | 19.7% | 250 г |
| Йод, I | 5.2 мкг | 150 мкг | 3.5% | 1.7% | 2885 г |
| Кобальт, Co | 78 мкг | 10 мкг | 780% | 383.7% | 13 г |
| Марганец, Mn | 13.2 мг | 2 мг | 660% | 324.6% | 15 г |
| Медь, Cu | 21.8 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1.1% | 4587 г |
| Молибден, Mo | 17.7 мкг | 70 мкг | 25.3% | 12.4% | 395 г |
| Фтор, F | 1.2 мкг | 4000 мкг | 333333 г | ||
| Хром, Cr | 31.2 мкг | 50 мкг | 62.4% | 30.7% | 160 г |
| Цинк, Zn | 4.7 мг | 12 мг | 39.2% | 19.3% | 255 г |
Энергетическая ценность жареная картошка составляет 203,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА
Чем полезен жареная картошка
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Картофель жареный. Калорийность на 100 грамм, белки-жиры-углеводы, рецепты на диете
Картофель — это овощ, который используется в приготовлении многих блюд: его подают в вареном, тушеном и жареном виде. Каждое блюдо имеет свои особенности вкуса, приготовления, а также они различаются калорийностью. Считается, что жареный картофель самый калорийный.
Состав и полезные свойства сырого картофеля
Свежие плоды картофеля в 100 г продукта содержат около 70 ккал.
Калорийность жареного картофеля
При этом в состав также входят следующие полезные компоненты:
Сырой картофель оказывает благоприятное воздействие на разные органы и системы организма:
Сырой картофель обладает уникальными полезными свойствами для организма. При термической обработке он теряет часть полезных веществ.
Какие нужные организму вещества сохраняет жареная картошка?
Обработка температурой при жарке картофеля уничтожает в нем многие полезные вещества, из-за чего он теряет свои свойства.
Однако даже в жареном овоще остаются следующие компоненты:
Кроме того, жареный картофель содержит большое количество углеводов, которые хорошо насыщают и способны на длительное время устранить чувство голода и наполнить организм энергией.
Вред жареного картофеля
Картофель жареный, калорийность которого достигает 400 ккал в 100 г продукта, содержит не только полезные вещества, поэтому он может причинить здоровью значительный вред. Особенно опасно такое блюдо в больших количествах.
В качестве проблем, которые могут возникнуть из-за частого употребления картофеля, выделяются:
От приема в пищу жареного картофеля стоит отказаться людям, у которых уже имеются заболевания, описанные выше. Остальным рекомендуется не злоупотреблять этим блюдом.
Таблица калорийности и пищевой ценности на 100 грамм овоща
Энергетическая ценность съедобной части сырого картофеля отражена в таблице:
| Показатель | Значение показателя |
| Калорийность (сырой) | 70-77 ккал |
| Калорийность (жареный) | 400 ккал |
| Белки | 2 г |
| Жиры | 0,4 г |
| Углеводы | 16,3 г |
Какой картофель подходит для жарки?
Существуют различные мнения о составе картофеля, который является более подходящим для жарки. Считается, что ключевым компонентом является крахмал, однако за сохранение нужной формы овоща отвечает пектин. Это клейкий компонент, значительное содержание которого предотвращает излишнюю ломкость картофеля. Разные способы жарки предъявляют разные требования и для овоща.
Для приготовления картофеля фри главные ингредиент должен содержать большое количества крахмала и низкое содержание воды, чтобы продукт получился мягким внутри и хрустящим снаружи. Для приготовления картофеля на сковороде содержание крахмала не должно быть высоким. В противном случае все ломтики распадутся и превратятся в «кашу». При этом масла следует добавлять немного, чтобы не получилось слишком жирно.
Секреты вкусной жареной картошки
Жареный картофель является одним из самых простых блюд в приготовлении, однако его можно легко испортить, если не знать некоторых особенностей.
Чтобы получилось вкусное и красивое блюдо, нужно учитывать следующие правила:
Готовый картофель подавать к столу лучше еще горячим, тогда он сохраняет весь вкус и аромат.
Повседневные блюда из жареного картофеля с оценкой калорийности
Картофель жареный, калорийность которого обычно составляет около 400 ккал, является популярным и простым повседневным блюдом.
Пожарить его можно на различных видах масла:
На растительном масле
Растительное масло наиболее часто используется для приготовления жареного, хотя такое блюдо является самым калорийным и содержит до 195-200 ккал на 100 г.
Для жареного на растительном масле картофеля понадобятся следующие продукты:
| Ингредиент | Количество |
| Картофель | 6-7 шт. |
| Растительное масло | 70 мл |
| Сливочное масло | 1 ч. л. |
| Укроп | 40 г |
| Соль | По вкусу |
| Специи |
Этапы жарки:
Перед подачей посыпать картофель укропом, чтобы последний сохранил свежесть и запах.
На сливочном масле
Калорийность картофеля, приготовленном на сливочном масле, немного ниже, чем на растительном и составляет 175 ккал на 100 г готового продукта.
По вкусу
| Ингредиент | Количество |
| Картофель | 6-7 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Сливочное масло | 100 г |
| Перец | |
| Соль | |
| Укроп |
Этапы жарки:
Помешивать картофель необходимо не чаще, чем каждые 7 мин. Перед подачей по желанию можно посыпать укропом.
В смеси масел
Жареный картофель в смеси масел имеет калорийность примерно от 200 до 250 ккал на 100 г готового блюда.
На 2 порции картофеля потребуются следующие ингредиенты:
| Ингредиент | Количество |
| Картофель (мелкий) | 0,5 кг |
| Вода | 1000 мл |
| Сливочное масло | 30 г |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
| Соль | По вкусу |
Картофель потребуется самый мелкий, потому что готовиться его нужно целым клубнем, не нарезая.
Этапы приготовления:
Картофель, жаренный таким образом, еще называют «рябчиками». Подавать его можно с любыми маринованными овощами.
Во фритюре
Картофель жареный во фритюре, калорийность которого достигает 400 ккал на 100 г продукта, стал особенно популярен в последнее время. Для реализации данного рецепта потребуется 2 основных ингредиента клубни картофеля (6 шт.) и растительное масло (половина стакана). Также можно посолить, поперчить и добавить зелень по вкусу.
Чтобы пожарить картофель во фритюре, необходимо выполнить следующие действия:
После того, как картофель приготовится, его нужно выложить на полотенце из бумаги, чтобы убрать излишки масла. Затем его можно посолить и посыпать специями.
На сале
Пожарить картофель можно и на свином сале, в таком случае его калорийность будет примерно 190-230 ккал на 100 г продукта.
Чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие продукты:
| Продукты | Количество |
| Картофель | 6-7 шт. |
| Свиное сало (свежее) | 100 г |
| Соль | По желанию |
| Специи |
Этапы жарки:
Солить картофель лучше за 3-5 мин. до готовности, в это же время можно всыпать и специи по вкусу. Подавать блюдо к столу нужно еще горячим.
С грибами
Для приготовления картофеля с добавлением грибов можно использовать любые виды грибов, однако наиболее часто используются:
Для блюда понадобятся следующие компоненты:
| Продукты | Количество |
| Картофель | 6-7 шт. |
| Грибы (любой вид) | 300 г |
| Растительное масло | 3-4 ст. л. |
| Лук | 2 шт. |
| Соль | По вкусу |
| Перец | |
| Зелень |
Этапы жарки:
Каждые 7 мин. картофель нужно перемешивать, пока он не будет готов. Подавать блюда нужно горячим, посыпав сверху свежей зеленью.
С луком
Картофель жареный, калорийность которого достигает 170-200 ккал, если приготовлен с луком с добавлением растительного масла, готовится из продуктов:
| Продукты | Количество |
| Картофель | 500 г |
| Лук | 2 шт. |
| Растительное масло | 60 мл |
| Соль | По вкусу |
| Перец |
Этапы жарки:
За 5-7 мин до выключения огня картофель можно посолить и поперчить. Подавать блюдо лучше горячим, посыпав зеленью.
С яйцом
В качестве ингредиента для жареного картофеля можно использовать яйцо.
В этом случае для реализации рецепта потребуются следующие продукты:
По вкусу
| Продукты | Количество |
| Картофель | 0,5 кг |
| Лук | 1 шт. |
| Дольки чеснока | 2 шт. |
| Яйцо | 3 шт. |
| Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
| Соль | |
| Специи | |
| Зелень |
Этапы жарки:
Подавать картофель с яйцами лучше горячими. Сверху можно посыпать свежей зеленью.
С мясом
В качестве мясного ингредиента для жареного картофеля можно использовать любой вид мяса, будет отличаться только время приготовления. Ниже приведен рецепт для свинины.
Для блюда понадобятся следующие продукты:
| Ингредиент | Количество |
| Мясо (свинина) | 0,2 кг |
| Картофель | 500 г |
| Растительное масло | 5 ст. л. |
| Лук | 1 шт. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец | По вкусу |
Этапы приготовления:
Посолить блюдо можно за 2-3 мин. до готовности, подавать его нужно горячим, посыпав сверху свежей зеленью.
Решти по-швейцарски
Чтобы приготовить картофель Решти по-швейцарски, потребуются следующие продукты:
| Ингредиент | Количество |
| Картофель | 1000 г |
| Сливочное масло | 120 г |
| Соль | По вкусу |
Этапы приготовления:
Подавать блюдо нужно, нарезав на порционные куски.
По-селянски
Для приготовления картофеля по-селянски понадобятся следующие продукты:
| Ингредиент | Количество |
| Картофель | 2 шт. |
| Зубчик чеснока | 2 шт. |
| Растительное масло | 50 мл |
| Соль | По вкусу |
| Зелень | |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Кетчуп | 1 ст. л. |
Этапы приготовления:
Подавать картофель нужно с соусом. Для его приготовления необходимо смешать майонез и кетчуп.
Чипсы
Чтобы приготовить чипсы дома, понадобится только картофель, растительное масло, соль и любые приправы.
Этапы приготовления:
Готовые чипсы нужно избавить от лишнего масла, положив их на бумажное полотенце. Затем их можно посыпать солью и приправами.
Может ли жареная картошка быть диетическим блюдом?
Картофель жареный, калорийность которого очень высока, обычно считают вредным для фигуры блюдом. Однако его калорийность можно понизить, сделав его диетическим.
Для этого нужно:
Однако все эти меры будут бесполезны, если употреблять картофель в огромных количествах. В первую очередь, необходимо уменьшить порцию и не переедать.
Как сжечь калории после 100 г жареного картофеля?
В 100 г жареного картофеля в зависимости от способа приготовления может содержаться от 170 до 400 ккал. Чтобы избавиться от них, будет достаточно пробежки в среднем темпе в течение 21 мин. или около 4 ч. крепкого сна.
Как уменьшить энергетическую ценность овоща?
Энергетическая ценность сырого картофеля невелика, она увеличивается во время приготовления, поэтому чтобы снизить калорийность продукта, необходимо его правильно приготовить. Запекание и готовка на пару сделают из корнеплода полноценное диетическое блюда и сохранят почти все полезные вещества.
Крахмал в таком картофеле насыщается водой и преобразуется в клетчатку, которая способствует улучшению работы пищеварительного тракта и снижает уровень холестерина в организме.
Рецепты в меню питания на диете
Из картофеля можно приготовить диетические блюда, которые не только помогут избавить от лишнего веса, но и помогут пищеварению.
Для приготовления 2 порций супа, калорийностью 174 ккал, потребуются продукты:
Чтобы приготовить суп, все ингредиенты нужно помыть, почистить, нарезать и поместить в кипящую слегка соленую воду. Доведя до готовности, добавить масло и посыпать свежей зеленью.
Также из картофеля можно приготовить суп-пюре, для этого понадобится:
| Ингредиент | Количество |
| Картофель | 4 шт. |
| Молоко | 150 мл |
| Яйцо | 0,5 шт |
| Вода | 500 мл |
| Мука | 1 ч. л. |
Для приготовления нужно выполнить этапы:
Подавать можно в качестве первого блюда, посыпав зеленью.
Таким образом, картофель является не только вкусным овощем, но и полезным, калорийность которого можно регулировать с помощью правильного способа приготовления. Иногда можно есть и в жареном виде, если не злоупотреблять им, то можно избежать причинения вреда здоровью.
Источник
Источник