Порции на 250 калорий
Содержание статьи
5 Ужинов до 250 ккал
Как приготовить низкокалорийный ужин? – Один из самых волнующих вопросов, особенно среди тех, кто решил похудеть. Поэтому сегодня мы подготовили для вас 5 рецептов диетических вечерних блюд, не превышающих 250 килокалорий.
Рецепты ужинов до 250 ккал
Если вы думаете, что приготовить ужин на 250 ккал – задача не из простых, то сейчас вы убедитесь в обратном!
Рецепты блюд на ужин до 250 ккал:
1. Морковный суп-пюре с куриной грудкой. Вам понадобятся: морковка (2 шт.), вареная куриная грудка (100-120 грамм), репчатый лук (1 шт.), чеснок (5 зубчиков), томатная паста (2 ст. ложки), укроп, растительное масло (1 ч. л.), соль, перец – по желанию. Приготовление: варим морковь и репчатый лук пока они не станут мягкими (чтобы морковка быстрее сварилась, нарежьте ее небольшими кусочками). После того, как овощи будут готовы, сливаем лишнюю воду, добавляем чеснок, томатную пасту, и при помощи блендера измельчаем все до образования пюреобразной массы. Затем нарезаем куриную грудку и укроп, кладем в суп-пюре. Солим, перчим, добавляем растительное масло и все хорошенечко перемешиваем ложечкой.
2. Рыба на помидорах. Вам понадобятся: один крупный помидор, 200 грамм рыбного филе (отварного или приготовленного в пароварке), укроп, зеленый лук, чеснок, немножко растительного масла, соль, перец – по вкусу. Приготовление: нарезаем помидор кольцами (не тоненькими), затем обжариваем их с двух сторон на сковороде без масла. Готовые помидорки выкладываем на большую плоскую тарелочку. Отдельно смешиваем филе рыбы с тертым чесноком, укропом и зеленым луком, добавляем немножко растительного масла, соль, перец и все хорошенечко перемешиваем. Полученную массу кладем на помидоры и блюдо готово!
3. Пюре из кабачков с грибами и зеленью. Вам понадобятся: небольшой кабачок (1 шт.), 250 грамм вареных грибов, чеснок, репчатый лук, кинза, петрушка, растительное масло (примерно 1-2 чайные ложки), соль, черный молотый перец. Приготовление: варим кабачок, затем делаем из него пюре. Отдельно обжариваем грибы с зеленью, луком и чесноком и смешиваем с кабачком.
4. Тушеные овощи с яйцом. Вам понадобятся: яйцо (1 шт.), помидоры черри (5 шт.), огурец (1 шт.), репчатый лук, спаржа (50-70 грамм), укроп, соль, перец. Приготовление: нарезаем огурец и репчатый лук кольцами, кладем в глубокую сковороду, добавляем спаржу, помидоры черри и укроп. Заливаем водой (немножко) и отправляем овощи тушиться минут на 10. В конце приготовления добавляем яйцо, соль и перец, хорошенечко все перемешиваем и блюдо готово!
5. Суп из морской капусты с креветками. Вам понадобятся: вареные креветки (7 шт.), морская капуста в банке (220 грамм), морковь (1 шт.), репчатый лук, любая зелень, растительное масло (1 чайная ложка), соль, перец. Приготовление: в кипящую воду бросаем тертую морковь, кольца репчатого лука и морскую капусту. Варим примерно 5-7 минут. В готовый суп кладем креветки и зелень (чем больше, тем вкуснее), солим, перчим и можно подавать к столу!
Теперь вы знаете, что приготовить низкокалорийный ужин не составит труда, если использовать только полезные продукты питания!
Похожие статьи
— Можно ли есть суп на завтрак
— Варианты супов на кефире для похудения
— Диетические блюда из красной фасоли
— 5 полезных сочетаний продуктов
— Низкокалорийные перекусы: рецепты
Источник
Топ-10 простых пп-завтраков для каждого на 250-300 ккал
Правильное питание начинается с четкого графика, в основе которого утренний прием пищи. Завтрак насыщает организм нутриентами и энергией, запускает на полную мощь обменные процессы. Если его регулярно пропускать, то собьются ритмы рациона, проснется сильный голод к вечеру, что обернется «зажорами» в ночное время.
Мы предлагаем вам примеры легких и сытных ПП-завтраков, которые подойдут как для похудения, так и для поддержки отличной формы или набора мышечной массы.
Топ-10 пп-завтраков для каждого (250-300 ккал)
Первое правило хорошего завтрака – полноценность. Обязательно нужны белки с жирами и углеводами. Баланс нутриентов создаст нужный настрой на день, по максимуму придаст сил и энергии. Белковые продукты: творог, йогурт, куриное яйцо, мясо или рыба, сыр, орехи. Углеводы поступают из круп, полезного хлеба и слайсов, фруктов, ягод, овощей. Из жиров нужны желтки из яиц, молочные продукты, авокадо.
Смотрите также:
- Топ-10 легких ужинов и перекусов перед сном на 100-150 ккал
- Топ-15 легких перекусов перед утренней тренировкой на 100-150 ккал
- Топ-20 ПП-перекусов на 200 ккал: полезные идеи на здоровом питании
1. Овсяноблин со сладкой начинкой
Состав блюда: Куриное целое яйцо – 1 штука (~55 г), овсяные хлопья с долгим способом готовки – 30 г, вода – 30 мл, банан – 50 г, творог 5% – 30 г, соль.
Как приготовить: Разбить яйца в миску, насыпать хлопья, воду. Смешать до однородности, посолить. Оставить на 5 минут. Разогреть антипригарную сковороду (можно нанести на дно немного масла), поджарить смесь с обеих сторон. Овсяноблин достать, одну сторону помазать творогом, на другую сторону сложить кружки банана, закрыть блин.
В чем польза: Максимальное насыщение энергией за счет углеводов и жиров, а также снижение тяги к сладкому, подъем настроения, запуск функций ЖКТ. По составу: поступает с ПП-завтраком клетчатка, калий, витамины B, магний.
КБЖУ: Белки – 16,5 г, жиры – 9,8 г, углеводы – 32,6 г. В завтраке 280 ккал.
2. Ленивая овсянка в банке
Состав блюда: Овсяные хлопья долгой варки – 50 г, молоко – 50 мл, греческий йогурт 2% – 50 г, мед – 12 г.
Как приготовить: Делать ленивую овсянку нужно с вечера. Cмешать все ингредиенты в банке или контейнере. Убрать в холодильник. Завтрак на утро готов.
В чем польза: Питательность и восполнение энергетического запаса, снижение вредного холестерина в крови, стимуляция пищеварения и метаболизма. Состав продуктов обеспечивает клетчаткой, витаминами B и C, марганцем, фосфором с кальцием, цинком. Отличный вариант того, что съесть утром на ПП и диете.
КБЖУ: Белки – 9,8 г, жиры – 6,4 г, углеводы – 49,9 г. В завтраке 285 ккал.
3. ПП-сырники с изюмом
Состав блюда: Творог 2% – 120 г, рисовая мука – 30 г, сырые яичные белки – 2 штуки (~66 г), изюм – 10 г, подсластитель с ванилином.
Как приготовить: Растереть в тарелке творог, добавить белки и подсластитель с ванилином, перемешать. Просеять рисовую муку, положить запаренный изюм в общую массу и хорошо вымешать еще раз. Разделить тесто на части и сделать небольшие сырники. Обжарить на антипригарной сковороде с двух сторон.
В чем польза: Легкость усвоения, длительная сытость, утоление голода, снятие усталости. В завтраке много белка. Подходит завтрак и для похудения, и для роста мышц. Благоприятно влияют сырники на ЦНС, обменные процессы, ЖКТ, иммунитет и зрение.
КБЖУ: Белки – 31,4 г, жиры – 2,6 г, углеводы – 35,2 г. В завтраке 290 ккал.
4. Омлет с овощами и хлебом
Состав блюда: Куриные яйца – 2 штуки (~110 г), сметана 15% – 20 г, лук зеленый – 15 г, помидор – 80 г, бородинский хлеб – 1 ломтик (~30 г), специи.
Как приготовить: Освободить содержимое сырых яиц от скорлупы, добавить сметану и соль, специи по вкусу, хорошенько взбить вилкой. Порезать овощи, положить в смесь, размешать. Выпекать на сковороде. К готовому блюду подать хлеб.
В чем польза: Сбалансированный состав нутриентов, легкое усвоение, влияние на обмен веществ, длительное насыщение. В ряду самых популярных завтраков для ПП. Омлет содержит клетчатку, белок, разнообразие микроэлементов.
КБЖУ: Белки – 17,6 г, жиры – 15,5 г, углеводы – 17,3 г. В завтраке 286 ккал.
5. Белково-углеводный коктейль
Состав блюда: Молоко 1,5% – 150 мл, апельсиновый сок – 80 мл, банан – 50 г, цветочный мед – 10 г, творог жирностью 5% – 100 г.
Как приготовить: Сначала выжать нектар из цитрусов или купить готовый апельсиновый сок без сахара в магазине, убрать кожуру с бананов. Положить все продукты в чашу блендера или комбайна, перетереть до однородной структуры. Смузи готов.
В чем польза: Формирование длительного чувства сытости за счет содержания белков и углеводов в оптимальных количествах. Такой ПП-завтрак подойдет и в период набора веса, так как коктейль выполняет функции гейнера (сочетает углеводы и белки). Проявляется масса полезных свойств для иммунитета, метаболизма, ЦНС, пищеварения. Эта разновидность напитка обеспечивает витаминами C и B, калием, кальцием.
КБЖУ: Белки – 22,9 г, жиры – 7,5 г, углеводы – 34,2 г. В завтраке 295 ккал.
6. Рулетик из лаваша с сытной начинкой
Состав блюда: Тонкий лаваш – 60 г, сливочный сыр Almette – 25 г, листовой салат – 20 г, огурец – 50 г, слабосоленое филе лосося – 30 г.
Как приготовить: Развернуть лаваш и намазать сверху творожный сыр тонким слоем. Около короткой стороны, не доходя до краев, выложить в ряд промытую листву салата, огурцы соломкой, кусочки рыбы. Завернуть немного боковые края вовнутрь, скатать рулет. Разрезать на порционные кусочки, подавать к столу.
В чем польза: Питательный состав, пополнение энергетического запаса. Таким набором продуктов можно надолго насытиться без вреда для фигуры. Подойдет завтрак для похудения и поддержания веса. Отмечаются полезные свойства для сердца с сосудами, ЦНС, сохранения объема мышц, обменных процессов.
КБЖУ: Белки – 13,2 г, жиры – 10,7 г, углеводы – 31,3 г. В завтраке 275 ккал.
7. Хлебцы с авокадо и белками
Состав блюда: Рисовые хлебцы – 2 слайса (~20 г), яичные белки – 2 штуки (~66 г), спелый авокадо – 80 г, лимонный сок, специи.
Как приготовить: Размять вилкой мягкое авокадо, добавить сок лимона, перец и соль по желанию, размешать. Смазать полученной массой хлебцы. Отварить 2 яйца, взять белки. Можно нарезать и уложить сверху или подавать отдельно.
В чем польза: Заряд сил, энергии, подъем настроения, избавление от усталости с повышением работоспособности на день. Комплекс из клетчатки и медленной формы углеводов с жирами надолго формирует чувство сытости. Готовится при этом ПП-завтрак быстро и легко. Пробуждают бутерброды с утра метаболизм, а также активируют пищеварительные процессы, улучшают микрофлору ЖКТ.
КБЖУ: Белки – 10,1 г, жиры – 16,2 г, углеводы – 18,6 г. В завтраке 261 ккал.
8. Бутерброд с курицей и овощами
Состав блюда: Цельнозерновой хлеб – 2 ломтика (~40 г), помидор – 80 г, салат листовой – 20 г, куриное филе – 80 г, оливки – 25 г, твердый сыр – 20 г.
Как приготовить: Запечь мясо со специями, нарезать тонкими пластами (лучше приготовить с вечера). Взять хлеб, выложить сыр, куриную грудку, салат, помидоры с нарезанными оливками. Можно подогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
В чем польза: Прилив энергии, повышение настроения и устранение усталости с сонливостью. Быстрый вариант того, что съесть утром на ПП, наборе веса или похудении. Много белков и углеводов, поэтому питательное блюдо даст долгую сытость. Полезен такой вариант завтрака для сердца, сосудов.
КБЖУ: Белки – 27,6 г, жиры – 10,8 г, углеводы – 20,52 г. В завтраке 294 ккал.
9. Питательный ПП-йогурт
Состав блюда: Натуральный йогурт 2% – 120 г, семена чиа – 15 г, курага – 20 г (~3 штуки), грецкие орехи – 12 г (~2 ядра), киви – 30 г.
Как приготовить: Вечером залить семена чиа 2-3 столовыми ложками воды. С утра перемешать полученную желейную массу и йогурт. Нарезать мелко курагу и киви, потолочь орехи. Выложить ингредиенты слоями в высокий стакан.
В чем польза: Сбалансированность нутриентов, длительная сытость и легкость усвоения. Входит пудинг в число самых популярных завтраков для похудения и диет. Организм насыщается микроэлементами, налаживается работа ЖКТ, ЦНС с сердцем, сосудами, ускоряется обмен веществ, укрепляется иммунитет.
КБЖУ: Белки – 10,8 г, жиры – 15,1 г, углеводы – 27,9 г. В завтраке 285 ккал.
10. Бутерброд с сыром и овощами
Состав блюда: Отварные куриные яйца – 2 штуки (~110 г), огурец – 60 г, помидор – 70 г, сыр моцарелла – 20 г, бородинский хлеб – 1 кусок (~20 г).
Как приготовить: Поставить на варку яйца. В это время помыть овощи, выложить на хлеб нарезанные кружочками сыр и помидоры. Порезать огурец, положить рядом с бутербродом (можно на него). Почистить яйца, также выложить на тарелку.
В чем польза: Полноценность нутриентов, насыщение энергией, сытость. Этим обеспечивают жиры с углеводами и клетчаткой. В ПП-завтрак входят кальций и магний, фосфор, селен и йод, железо, витамины группы B. Благоприятно влияет простое блюдо на обмен веществ, объем мускулатуры и уровень гормонов.
КБЖУ: Белки – 20,4 г, жиры – 16,1 г, углеводы – 13,4 г. В завтраке 286 ккал.
Читайте также:
- Топ-15 полезных продуктов для сильного иммунитета
- Сложные углеводы: для чего нужны + 10 лучших продуктов
- Топ-10 видов нежирной и недорогой рыбы для похудения
- Мука на правильном питании: обзоры видов и какую выбрать
Источник
Пять сытных блюд с калорийностью не более 250 ккал • INMYROOM FOOD
Обзоры
Одной из самых неприятных сторон диет с подсчетом калорий является непрекращающееся чувство голода. Для сегодняшнего обзора мы подобрали рецепты низкокалорийных блюд, которые отлично насыщают.
Одной из самых неприятных
сторон диеты с подсчетом калорий является непрекращающееся чувство голода.
Волей-неволей в голову закрадываются мысли, что все эти диетические блюда
способны насытить только ребенка. А как было бы здорово, если бы существовали
хоть какие-нибудь блюда с невысокой калорийностью, которые бы питали как
минимум до следующего приема пищи!
Отличные
новости: для сегодняшнего обзора мы подобрали 5 блюд с калорийностью не выше
250 калорий, которые обеспечат достаточным запасом энергии и чувством сытости.
1. Котлетки с зеленью
Котлеты из
свинины можно сделать нежным и диетическим блюдом при правильном подборе
компонентов. Вместо хлеба и картофеля выбираем побольше зелени и специй, а
вместо обжаривания делаем выбор в пользу духовки.
Ингредиенты:
- Чеснок1 зубчик
- Сольпо вкусу
- Куминпо вкусу
- Молотая паприкапо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Нашинкованная петрушка1 стакан
- Сладкая горчица с зернышками1 ст. л.
- Яйцо1 шт.
- Фарш из свинины900 г
Способ приготовления:
Разогрейте духовку
до 90 градусов. Накройте большой
противень промасленным пергаментом или фольгой.
В большой миске смешайте
мелкорубленный чеснок, соль, специи, горчицу и яйцо. Затем руками разомните
фарш и соедините с яичной смесью до получения однородной консистенции.
Влажными руками
сформируйте из смеси небольшие котлетки и выложите на противень. Запекайте
20–25 минут до образования румяной корочки.
2. Роллы из лазаньи
В это сложно
поверить, но лазанья с калорийностью до 250 калорий — это реальность! Для этого
мы предлагаем использовать шпинат, моцареллу, творог и другие полезные и легкие
ингредиенты.
Ингредиенты:
- Готовое тесто для лазаньи10 листов
- Томатный соус или соус маринара1 небольшая баночка
- Оливковое масло1 ст. л.
- Чеснок2 зубчика
- Шпинат6 стаканов
- Рикотта с пониженной жирностью1 стакан
- Обезжиренный творог0,5 стакана
- Яичный белок1 шт.
- Сушеное орегано1 ч. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку
до 220 градусов. Перелейте 1,25 стакана томатного соуса в форму для
запеканки.
В большой
сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный чеснок на среднем огне примерно минуту.
Добавьте нарезанный шпинат и тушите еще 3 минуты.
В большой миске
смешайте шпинатную смесь, рикотту, стакан моцареллы, творог, белок, орегано, соль
и перец.
На разделочной
доске, выстланной пергаментом, разложите тесто для лазаньи и выложите по 0,25
стакана сырной смеси на каждый лист. Сверните тесто в роллы, переложите в
форму для запеканки швом вниз, полейте сверху оставшейся порцией томатного соуса,
а затем посыпьте остатками моцареллы и тертым пармезаном. Накройте роллы
фольгой и запекайте 20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится. По желанию
перед подачей можно полить дополнительной порцией томатного соуса.
3. Запеченный красный перец с чечевицей
Мы обожаем чечевицу
за ее многофункциональность, за высокое содержание белка и способность
насыщать. Осталось добавить лишь немного болгарского перца, сыра, томатов и
приготовить питательное и низкокалорийное блюдо.
Ингредиенты:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Лук1 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Чечевица0,5 стакнаа
- Овощной бульон2,5 стакана
- Красный болгарский перец4 шт.
- Большое зеленое яблоко1 шт.
- Белое вино0,25 стакана
- Томаты 100 г
- Тертый сыргорсть
- Тертый пармезангорсть
- Листья базиликагорсть
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте
духовку до 180 градусов.
В большой
сковороде разогрейте масло и на среднем огне обжарьте нарезанный лук с чесноком
до прозрачности в течение 5 минут.
Добавьте чечевицу, овощной бульон и тушите
на слабом огне в течение 25–30 минут. Затем переложите в сковороду нарезанный
перец, томаты и яблоко, базилик и белое вино.
Переложите смесь
в форму для запекания и посыпьте сыром. Готовьте примерно 30 минут, подавайте
горячим.
4. Cалат
с красной капустой и яблоком с йогуртовой заправкой
Экспериментальная
версия салата коул-слоу — на этот раз вместо майонеза используем легкую
заправку из йогурта. А особую сытность блюду придаст добавление орешков и
изюма.
Ингредиенты:
- Савойская капуста0,5 кочана
- Красная капуста0,5 кочана
- Красное яблоко1 шт.
- Красный лук0,25 шт.
- Дробленые грецкие орехи0,5 стакана
- Белый изюм0,5 стакана
- Яблочный уксус2 ч. л.
- Кайенский перецщепотка
- Йогурт0,33 стакана
Способ приготовления:
Мелко нашинкуйте
капусту, яблоко и лук, переложите овощи в большую миску и слегка отожмите
руками. Дайте салату немного настояться
и посыпьте дроблеными орешками и изюмом.
Для приготовления заправки в небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты и подавайте
вместе с салатом.
5. Омлет с бобами и соусом сальса
Идеальное блюдо
для завтрака долго насыщать без чувства тяжести — это как раз про овощной
омлет, рецептом которого мы хотим с вами поделиться.
Ингредиенты:
- Нашинкованная зелень кинзы2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Яичный белок4 шт.
- Яйцо1 шт.
- Консервированная фасоль0,5 стакана
- Нарезанный зеленый лук0,25 стакана
- Тертый сыр0,25 стакана
- Соус сальса0,25 стакана
Способ приготовления:
В небольшой миске
смешайте первые 4 ингредиента при помощи венчика. В другой миске смешайте бобы,
лук, сыр и соус сальса.
Разогрейте
сковороду и вылейте яичную смесь. Обжаривайте до тех пор, пока яйца не схватятся
в нижней части. При помощи лопатки приподнимите омлет и переверните, готовьте
так 3 минуты.
Выложите на середину омлета бобовую смесь, затем сложите омлет
напополам и готовьте еще 1 минуту. Подавайте горячим.
Источник
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Дорогие девушки!
Предлагаю создать базу рецептов для диетического правильного сбалансированного питания, не очень калорийного, но разнообразного, чтобы не ломать голову, а зайти и выбрать по своему вкусу и сформировать меню хотя бы на день.
Пусть это будут десерты, супы, вторые блюда, салаты, пускай даже из разных систем и диет. Не важно даже из каких продуктов и сочетаний. Главное, чтобы можно было выбрать не очень калорийное блюдо с вменяемым составом и небольшое по объему.
Пятиразовое питание даже при 1500-1700 потребляемых калорий все равно поможет разгрузиться и начать избавляться от лишних килограммов. И это отличная возможность для многих, следящих за своим весом, скорректировать питание, выработать за довольно небольшое время правильный взгляд на порции и рацион.
Порции могут быть представлены обычные, приемлимые. Никакой фанатизм при подсчете калорий и ювелирная точность не требуется (округляем, пользуемся разными доступными источниками при подсчете калорийности), а обсуждение порочности или пользы расчета калорий не приветствуется. Просто рецепт или ссылка на него с просчитанными калориями. Нужно ли нам указывать белки, жиры и углеводы, давайте обсудим!
Заодно посоветуйте хороший он-лайн калькулятор калорий с большой базой данных, чтобы желающие не метались, а смогли свое блюдо сразу просчитать и здесь обнародовать результаты.
И еще надо подумать насчет стандартной формы подачи рецепта с указанием калорийности. Наверное, все же лучше указывать ее по каждому продукту в отдельности, количество порций в рецепте, примерный вес одной порции и ее калорийность. Именно здесь в теме. Те рецепты, которые мною особенно любимы и часто используются, я готова просчитать сама и дать на них ссылку.
В виде исключения, думаю, можно показывать тортики с нежирным кремом и фруктами или на базе желе, овощные кексы и полезные сэндвичи. Жареные блюда нам не очень полезны, а запеченные нужны. Калорийность куска черного хлеба и белого можно посчитать усредненно по Дарницкому и простому белому батону.
Как вам такая идея? Мне кажется вреда не будет, а пользу кому-нибудь принесет. Потому что у многих проблема именно с перееданием и неадекватным восприятием пищевой ценности порций обычных ежедневных блюд.
Формат, конечно, мне еще не совсем понятен, но можно для начала просто выносить ссылки с названием блюда на первую страницу с указанием в скобках калорийности на порцию. Так же просто по тексту давать информацию о блюдах, которых нет на сайте, но которые вы с удовольствием едите дома. Может кто-то и оформит их рецептами!
Мне вот такой базы давно не хватало. Метаться по разным форумам и выписывать непроверенные рецепты не хочется. И я знаю, что еще некоторым девушкам с сайта эта затея была бы интересной.
Для примера даю ссылку на выставленный мною рецепт. В нем три порции приблизительно по 200 г и 300 ккал.
Овсянка (сырая) на твороге и кефире с ягодами, сухофруктами, орехами (полезный завтрак или диетический ужин) (Rada-dms)
Творог 9% – 300 г 477 ккал
Кефир 2.5% – 200 г 100 ккал
Овсяные хлопья – 50 г 183 ккал
Мед – 20 г 66 ккал
Курага – 20 г 215 ккал
Итого – 869 ккал
На 100 г – 147 ккал
Как мне кажется, разумно уменьшить калорийность можно за счет выбора менее жирных видов творога и кефира, а так же отказа от 10 г меда.
БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ВСЕМ, КТО ГОТОВИТ И ВЫСТАВЛЯЕТ СВОИ РЕЦЕПТЫ С УКАЗАНИЕМ КАЛОРИЙНОСТИ
И, КОНЕЧНО ЖЕ, БУДЕМ РАДОВАТЬСЯ ОБЩИМ УСПЕХАМ В ТАКОМ ПРИЯТНОМ И НУЖНОМ ДЕЛЕ, КАК ПОДДЕРЖАНИЕ И СБРАСЫВАНИЕ ЛИШНЕГО ВЕСА. УДАЧИ ВСЕМ И ЛЕГКОГО БЫТИЯ!
Для скорости заполнения нашей базы прошу присылать мне в личку ссылки на блюда с указанием калорийности в таком виде, в каком они вставлены под рубриками блюд, а так же дублировать ссылки в теме с указанием калорийности. Если надо, объясню, как это делать.
[ url=Ссылка на страницу с рецептом]Название рецепта[ /url] [ color=maroon][ b]количество ккал/10Калории считаем здесь Calorizator.ru или здесь – myfitnesspal – отличная программа для подсчета, скачивается на айфон и айпэд, можно считывать информацию с штрих-кодов продуктов. На айфоне в эту программу также подгружаются данные из программы счетчика шагов, что очень удобно.
Очень удобно пользоваться «Калькулятором калорий» от Татьяны Поповой. Базы там нет никакой, практически, но можно вносить свои продукты, и база в результате получается хорошая. В этом калькуляторе очень удобно считать рецепты. Рецепты сохраняются.
Считаем калории вручную. Калорийность 100 г готового блюда = Cуммарную калорийность продуктов, входящих в блюдо, умножаем на 100 и делим на вес готового блюда в граммах.
ЗАВТРАКИ И ПЕРЕКУСЫ
Овсянка (сырая) на твороге и кефире с ягодами, сухофруктами, орехами (полезный завтрак или диетический ужин) 147 ккал/100г (Rada-dms)
Греческий йогурт с медом и грецкими орехами – старая добрая классика 134,2 ккал/100г ( Rada-dms)
Коктейль с отрубями и сухофруктами 86,37 ккал/100 г (Туманчик)
Простокваша домашняя, сливочная в йогуртнице Oursson 131,52 ккал/100 г без топпинга (Рома)
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Суп-пюре из сельдерея (с сыром пониженной калорийности)около 1 кг супа (4-5 порций по 200 ккал) (лилия_а)
Томатно-куриный суп 24,9 кКал/100 г (Июль)
Суп грибной с фасолью (мультиварка Polaris 0529) 55(60 на бульоне)/ккал (tuscarora)
Cуп-крем “Аромат разноцветный” с мороженым и сырными чипсами. Травы и овощи. Еще раз об известном 37,81 ккал/100г (Туманчик)
ВТОРЫЕ БЛЮДА КОМПЛЕКСНЫЕ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ без гарниров
Сибас в пергаменте на пару см. здесь 100 ккал/100г (Рома)
Карп по-полесски от Аркиной бабушки (мультиварка Redmond RMC M4502) (Arka) 99.22 ккал/100г (Арка)
МЯСО И ПТИЦА без гарниров
КАШИ И ГАРНИРЫ
Каша геркулесовая на воде с фруктами 65,53 ккал/100г ( Rada-dms)
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
Фасоль постная на балканский манер в скороварке Steba DD2 Eco 49.1 ккал/100г (Masinen)
Фрикадельки из корневого сельдерея 80.44ккал/100г (Туманчик)
Простой гарнир из тыквы в мультиварке Panasonic 28 ккал/100г (Gennadii)
Салат из фасоли с квашенной капустой 140-145 ккал/100г (tuscarora)
САЛАТЫ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
Парижский салат с сельдереем 41,24 ккал/100г (Туманчик)
НАПИТКИ
ХЛЕБ, ЛЕПЕШКИ И БЛЮДА ИЗ МУКИ
Блины на сыворотке (выпечка наоборот) 235 ккал/100г (Ксюшк@-Плюшк@)
Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка) 221 ккал/100г (Rina)
Калорийность некоторых рецептов хлеба из сборника к ХП Panasonic (*Aнюта*)
ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ
ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
Сахарные рогалики Cв. Мартина на дрожжевом творожном тесте Martinshoernchen 237,5ккал/100г (Rada-dms)
Булочки «Синнабон» 339,2 ккал/100г (Снежинка_201)
ДЕСЕРТЫ
НАПИТКИ С АЛКОГОЛЕМ
ЛЕГКИЕ ТОРТИКИ И ПИРОЖНЫЕ
Торт «Белый Ангел» с творожно-сметанным кремом и персиками на День святого Валентина Торт 167,14 ккал/100гр. Крем 162,78 ккал/100 г (Туманчик)
Торт на сковороде. Мастер-класс 313,9 кКал/100 г (Carina1991)
БЛЮДА С САХАРОЗАМЕНИТЕЛЯМИ
БЛЮДА ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ДИЕТ
ОБЛЕГЧАЕМ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=450087.60 (Масюша на примере «СВИНИНЫ ПО-НЕМЕЦКИ»)
Майонез постный на основе льняной муки 50/ккал/20 г (ang-kay)
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ВНУТРИ ТЕМЫ
Как снизить калорийность картофеля? (*Анюта*)
Источник