Попкорн калорий в среднем стакане

Сколько калорий в попкорне?

Попкорн это закуска, которую мы едим довольно часто, будь то в кино во время просмотра фильма или дома. Существует исследование, проведенное Американским химическим обществом, в котором говорится, что в попкорне много антиоксидантов и полифенолов, что позволяет нам думать, что они полезны для здоровья. Но действительно ли это так? Сколько калорий в попкорне? Полезен ли попкорн, который мы едим в кино или который готовим дома в микроволновке? В этой статье мы ответим на ваши вопросы.

Попкорн в кино

Когда мы говорим о количестве калории в попкорне в кино, то нужно отметить, что в таком попкорне большое количество жиров и соли. Так что эта закуска просто калорийная бомба.

Маленькая порция попкорна содержит в среднем 420 калорий, и большая в среднем 1200 калорий! Так что будьте осторожны! Более крупные порции могут содержать до 60 граммов насыщенных жиров, что эквивалентно двухдневной норме нашего потребления жира. Кроме того, он также содержит 1,5 грамма натрия, который практически равен дневной норме потребления соли.

И еще, многие люди, которые едят попкорн, выпивают с ним гораздо больше сладких напитков, чем мы иногда думаем. Итак, теперь вы знаете, если вы идете в кино и соблюдаете режим питания и считаете калории, будьте бдительны.

Если вы думаете, что вместо того, чтобы есть соленый попкорн, вы будете есть сладкий, потребление соли будет снижаться, то, с другой стороны, уровень сахара будет непропорционально повышаться, поскольку в нем содержится много сахара. Ешь, если хочешь, но всегда в меру!

Попкорн из микроволновки

Попкорн, приготовленный в микроволновке, также содержит большое количество насыщенных жиров, плюс, в нем добавлены ароматизаторы и добавки. Одна важная вещь, которую следует помнить с этим попкорном, касается людей, которые должны контролировать потребление соли: он содержит довольно большое количество соли!!! Попкорн с большим количеством соли вреден для людей страдающих гипертонией.

100 грамм попкорна содержит 500 калорий и 30% жира. Кроме того, около 2% соли.

Домашний попкорн

Этот тип попкорна, безусловно, самый здоровый из всех, потому что зерно не содержит химических веществ, добавок или консервантов. Сделать попкорн дома очень просто, потому что вам нужны только зерна кукурузы и немного масла и кастрюля.

Возьмите большую кастрюлю с крышкой и смажьте дно и бока небольшим количеством масла, затем поставьте на огонь. Добавьте зерна кукурузы в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Быстро закройте крышку, так как зерна сразу начнут лопаться и превращаться в попкорн. Не поднимайте крышку во время этого, потому что многие зерна не лопнут. Лучше подождать, пока вы не услышите треск каждые 30 секунд или около того, тогда вы можете снять его с огня. Добавьте немного соли или немного сахара по вкусу, и он готов!

Этот тип попкорна тоже содержит калории, но не так много калорий, как в том попкорне, который вы покупаете готовым.

Читайте также другие наши статьи:

Полезны ли бананы? Польза и вред. Банановая диета

Полезна ли мука из дикой пшеницы?

Полезные здоровые бутерброды от которых не толстеют

Привести в норму бедра и ягодицы. Только полезные советы

Как питаться вечером правильно без диет и напрягов

Понравилась статья? Жми палец вверх! Тебе не сложно, нам приятно.

Источник

Калорийность, польза и вред попкорна для организма человека

Попкорн — лакомство, пользующееся популярностью по всему миру как у детей, так и у взрослых. Ни один поход в кинотеатр сейчас не обходится без него. Да и дома, в кругу друзей или за просмотром фильма, этот продукт скрашивает досуг. Ассортимент радует своим разнообразием: традиционный, соленый, карамельный, с разными вкусовыми добавками. На первый взгляд кажется, что может быть безобидней воздушной кукурузы. Но и здесь есть свои подводные камни относительно пользы употребления и допустимого количества. Ведь калорийность попкорна напрямую зависит от состава, что способно нанести вред фигуре и спровоцировать ряд болезней.

1

Состав и калорийность

Попкорн производят из кукурузы, но не все сорта растения для этого подходят. Так как зерна должны лопаться не сразу, то и оболочка необходима более плотная, чтобы удерживать влагу внутри продолжительное время. Под воздействием высокой температуры скапливающийся внутри пар успевает равномерно распределяться и при микро-взрыве нежная мякоть выпирает наружу. Если же попробовать приготовить попкорн из обычной кукурузы, то подобного эффекта не происходит.

На сегодняшний день производители стараются разнообразить ассортимент снека путем введения различных пищевых добавок: сахара, соли, жира и ароматизаторов. По этой причине пищевая ценность и калорийность (КБЖУ) варьируется. В среднем, на 100 грамм продукта приходится порядка 60-70 грамм углеводов, 15 грамм жиров и 8-9 грамм белка. В продаже чаще встречаются следующие виды:

  • Сладкий: пользуется наибольшим спросом у потребителей. Из него получают карамельный, который отличается более насыщенным вкусом и характерным хрустом. Идеальный десерт, но по калорийности очень насыщенный: на 100 грамм выходит около 500 ккал.
  • Соленый: подходит в качестве закуски к пиву и различным гарнирам. Калорийность — 300-330 килокалорий.
  • Сырный: в составе присутствуют искусственные включения с сырным привкусом. Примерное число калорий — около 400.

Наряду с этими, есть и другие, имеющие привлекательный разноцветный окрас: шоколадный — коричневый, ягодный — красный. У такой разновидности калорийное содержание держится в пределах 400 ккал.

Чтобы точно понять съеденные калории, следует ориентировочно знать, сколько содержится калорий в продаваемых порциях:

  • маленький стакан (50 грамм) — около 180 ккал;
  • средний (70 грамм) — от 250 ккал;
  • большой (100 грамм) — свыше 350 ккал;
  • ведро (130 грамм) — 470 ккал и более.

За один киносеанс взрослым человеком съедается суточная норма необходимого числа калорий. Несмотря на большую калорийность, снек состоит из полезных веществ и витаминов. Так, витамины группы В благотворно влияют на структуру волос и ногтей. Кальций необходим для мышц и костей. Калий помогает нормальной работе сердечно-сосудистой системы.

Растительная клетчатка положительно действует на пищеварение, предотвращает запоры. Употребление в большом количестве способно существенно навредить фигуре, но во избежание этого предпочтение отдают попкорну без каких-либо калорийных добавок и красителей.

Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?

2

Польза от употребления

Польза и вред попкорна интерпретируется в зависимости от его состава. Наибольшую пользу приносит чистый продукт и без масла. Приготовленный дома, в микроволновке, предпочтительнее для здоровья, нежели продающийся в кинотеатрах и магазинах. Рассматривая полезные свойства, следует опираться на натуральную воздушную кукурузу. В ней содержится много витамина В9 и Е, которые даже под термическим воздействием не теряются.

Еще одним достоинством попкорна является высокая питательность — всего 50 грамм хватает, чтобы утолить голод и зарядиться энергией на длительный период. Поэтому диетологи рекомендуют заменять им вредные перекусы из конфет и мучных изделий.

Кукуруза, приготовленная в домашних условиях, вполне безопасна как для взрослых, так и для маленьких детей. Отмечены следующие полезные свойства любимого всеми лакомства:

  • нормализует работу пищеварительной системы;
  • понижает уровень сахара в крови;
  • положительно воздействует на кожные покровы;
  • легко усваивается организмом.

В силу высокой углеводной насыщенности воздушные хлопья никак не подавляют аппетит. Это связано с быстрым перевариванием и выводом из желудка. Благодаря витаминам В1 и В2 налаживается обмен веществ, устраняется депрессия и быстро восстанавливается энергетический ресурс. Поэтому в допустимых количествах продукт показан спортсменам и людям, подвергающимся ежедневным физическим нагрузкам.

Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке

3

При беременности и диете

Согласно последним исследованиям, проведенным в США, в попкорне отмечена большая концентрация полифенолов. Они благотворно влияют на функционирование сердца и печени, а также предупреждают развитие многих серьезных заболеваний. Если говорить о похудении, то пользу приносит только чистый продукт — без каких-либо вкусовых добавок и масла. Разрешается минимальное включение оливкового масла, соли и травяных приправ.

Допустимо включать его в диеты или питаться исключительно воздушными зернами, тогда потребность в другой пище отпадает. Это идеальная добавка в диетическом питании, базирующемся на овощах, фруктах и орехах. Тогда набрать вес невозможно, а польза для организма будет максимальной.

Несмотря на массу достоинств снека, при беременности следует от него отказаться. Организм женщины в этот период особо чувствителен и непредсказуем. Учитывая специфичность производства воздушной кукурузы, даже в домашних условиях, лучше не рисковать здоровьем. Имеющийся в составе глутамат, вводимый производителями для усиления вкуса, под запретом для беременных. А всевозможные добавки способны нанести вред ребенку и матери: соль дестабилизирует водный баланс, а сахар — поджелудочную железу.

Читайте также:  Расчет затрат калорий калькулятор

Манты с мясом, картошкой, тыквой, кабачками: калорийность, БЖУ

4

Противопоказания

Несмотря на пользу, у попкорна есть ряд противопоказаний к употреблению. К ним относятся:

  • индивидуальная непереносимость;
  • ввиду наличия в составе витамина К, который усиливает свертываемость крови, не рекомендуется прием в пищу людям, с тромбофлебитом и предрасположенностью к нему;
  • аллергическая реакция;
  • сахарный диабет;
  • расстройства желудка;
  • гастрит, язва желудка и 12-перстной кишки.

Не рекомендуется есть попкорн чаще трех раз в месяц. Из-за воздушной структуры продукт под запретом для детей младше 3 лет. Они могут им подавиться. Более старшим давать можно, но только под присмотром взрослых.

Вред здоровью может нанести неправильный способ приготовления этого блюда. При промышленном производстве и в заведениях общественного досуга часто используют некачественное масло, которое содержит опасное вещество диацетил. Под воздействием высокой температуры этот ароматизатор негативно влияет на верхние дыхательные пути.

Касательно домашнего попкорна, то при готовке используется микроволновка. До сих пор до конца не изучена степень влияния микроволн на человеческий организм. Поэтому предпочтение все же отдается традиционному способу приготовления. Помимо этого, всевозможные добавки способны спровоцировать онкологию.

5

Приготовление в домашних условиях

Рекомендуется готовить попкорн самостоятельно дома, что позволяет получить полезный и безопасный для здоровья продукт. К тому же так можно значительно сэкономить. Существует несколько вариантов приготовления: в микроволновой печи, на обычной плите и в специальном приборе.

Попкорн калорий в среднем стакане

Наиболее простой и распространенный вариант — это микроволновка. Для этого достаточно купить готовую заготовку в пакете и поместить в печь. Согласно инструкции на упаковке, выставляют на максимальную мощность и выдерживают 3 минуты. Готовность определяется по исходящим звукам: вначале слышны частые щелчки, которые постепенно становятся реже.

Когда за основу берут не порционный пакет попкорна (полуфабрикат), а рассыпные зерна — помещают их в высокую термостойкую емкость. Предварительно на дно заливают рафинированное масло, желательно оливковое. Нагревают и засыпают зерна, накрывают плотно крышкой. Как только характерные хлопки затихают, лакомство готово и можно отключать. Крышку снимают, когда все хлопья раскроются полностью и перестанут выстреливать.

Сейчас на помощь хозяйкам пришли разные бытовые приборы, которые значительно облегчают и ускоряют готовку. К таким относится прибор для производства попкорна.

Он удобен тем, что кукурузные зерна получают равномерный прогрев и масло расходуется по минимуму. Таким способом удается за короткий срок сделать много вкусной и полезной кукурузы, без добавок. Единственный минус — это затраты на само приобретение и антипригарные составляющие, которые крайне необходимы. В противном случае добавляемый сахар будет пригорать и быстро выведет из строя оборудование.

Кукурузный попкорн — идеальная закуска на любой случай. При правильном подходе к приготовлению и употреблению лакомство приносит исключительно удовольствие и пользу. Выбирая данный продукт, следует обращать внимание на состав: безвредным считается тот, что без масла и других включений. Оптимально приобретать слегка соленый или подслащенный.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник

калорийность, польза и вред для здоровья организма, влияние на фигуру

Попкорн — лакомство, которое представляет собой разорванные при нагревании кукурузные зерна. Сейчас воздушную кукурузу изготавливают с добавлением соли, сыра, карамели, а также выпускают пакеты для ее приготовления в микроволновой печи. Польза и вред этого лакомства зависит от способа его обработки, качества масла и использования различных добавок. Попкорн считается высококалорийным продуктом и разрешен к употреблению не всегда.

Состав и калорийность

В составе натурального попкорна без ароматизаторов и прочих искусственных добавок содержатся следующие полезные вещества:

  • антиоксиданты;
  • витамины группы B;
  • клетчатка;
  • комплекс микроэлементов (магний, калий, фосфор, железо, натрий);
  • крахмал.
Читайте также:  Блины с фаршем калории

Соотношение БЖУ на 100 граммов попкорна:

  • белки — 7,3 г;
  • жиры — 13,5 г;
  • углеводы — 62,7 г.

Калорийность этого продукта напрямую зависит его вида. Например, обычный попкорн без добавок имеет энергетическую ценность 370 калорий на 100 г. Калорийность сладкой и карамельной воздушной кукурузы возрастает до 400 ккал, а соленой — до 407 ккал. Наиболее калориен сырный попкорн, энергетическая ценность которого равняется 506 ккал.

Польза и вред продукта

Попкорн обладает следующими полезными свойствами:

  • очищение кишечника и выведение канцерогенов;
  • регулирование уровня сахара в крови;
  • снижение уровня холестерина;
  • улучшение процессов переваривания пищи.

Благодаря наличию в этом лакомстве витаминов группы B оно помогает бороться с депрессивным состоянием и стрессом, а высокое содержание клетчатки способствует скорому прохождению переработанной еды через пищеварительный тракт. При этом из всех видов быстрых перекусов попкорн является самым безопасным для человека, поскольку быстро утоляет чувство голода и легко выводится из организма.

Несмотря на то что блюдо считается высококалорийным продуктом, употреблять его можно и во время диеты, не боясь испортить фигуру и набрать лишний вес. Но стоит учитывать, что лакомство должно быть без каких-либо искусственных и натуральных добавок, а готовить его желательно на сковородке в домашних условиях. Во время жарки разрешено добавлять небольшое количество масла оливы и сухих трав для вкуса. Правильно приготовленные зерна выводят из организма токсичные вещества и быстро насыщают его.

Попкорн без добавок редко можно встретить в продаже, особенно в развлекательных центрах и кинотеатрах. Воздушная кукуруза с добавлением карамели, сыра, шоколада может навредить здоровью человека, поскольку состоит из различных искусственных наполнителей. В зависимости от разновидности попкорна лакомство оказывает следующее негативное воздействие:

  • сладкий попкорн перегружает поджелудочную железу;
  • карамельная кукуруза становится причиной набора лишнего веса;
  • соленое лакомство провоцирует чувство жажды и нарушение водно-солевого баланса;
  • воздушная кукуруза с вкусовыми добавками (бекон, сыр) становится причиной развития болезней желудка.

Наиболее опасен для здоровья попкорн с добавлением масла, поскольку для его изготовления нередко используют масло низкого качества. Вместо него иногда добавляют ароматизатор диацетил, который приводит к развитию заболеваний головного мозга и легких. Независимо от вида этого лакомства, его кожура травмирует десны и зубную эмаль.

Если при приготовлении воздушной кукурузы использовались химические добавки, то его злоупотребление приводит к развитию заболеваний головного мозга, печени и желудочно-кишечного тракта.

Детям до достижения 3-летнего возраста давать даже натуральный попкорн, приготовленный в домашних условиях, крайне не рекомендуется, поскольку малыш может подавиться зернами. Также организм ребенка еще не готов к приему такой пищи, при ее употреблении у него могут появиться проблемы с пищеварением или аллергия. Детям постарше можно давать продукт в ограниченных количествах, чтобы избежать возникновения метеоризма.

Беременным и кормящим женщинам желательно отказаться от употребления попкорна, продающегося в кинотеатрах, поскольку в нем содержится много вредных добавок. Лакомство, которое делают дома на сковороде, благотворно повлияет на здоровье будущей матери и ее ребенка. При умеренном употреблении этого блюда во время беременности организм женщины обогатится полезными витаминами и микроэлементами.

Вреден ли попкорн из микроволновки

На прилавках супермаркетов можно встретить пакеты с попкорном, который предназначен для приготовления в микроволновке. Он бывает различных видов, а в качестве добавки производители нередко используют синтетическое масло (диацетил), которое выступает в роли ароматизатора. Это вещество наносит существенный вред человеку и становится причиной развития легочных болезней.

Чтобы снизить риск проникновения диацетила в организм, перед употреблением разогретый в микроволновой печи попкорн рекомендуется остудить.

В пакеты добавляют и перфтороктановую кислоту (ПФОК), которая является канцерогеном. Наносят это вещество на внутренние части пакетика, используя его в качестве антипригарного покрытия, чтобы зерна кукурузы не прилипали к стенкам упаковки. Это вещество способно спровоцировать развитие рака предстательной железы и печени. Также канцероген повышает уровень холестерина и нарушает работу щитовидной железы.

Противопоказания к употреблению

Определенной категории людей запрещено включать в свой рацион попкорн. При этом запрет касается и лакомства без добавок, приготовленного в домашних условиях. Употреблять зерна кукурузы запрещено в следующих случаях:

  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • сосудистый тромбоз;
  • период обострения хронических болезней желудка или кишечника (гастрит, язва);
  • аллергическая реакция на кукурузу.

Если при употреблении попкорна у ребенка или взрослого появились симптомы отравления или аллергии, то необходимо срочно обратиться за консультацией к врачу, а лакомство полностью исключить из рациона.

Источник