Пончики с сахарной пудрой сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт пончики с сахарной пудрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
пончики с сахарной пудрой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 31,4 %, витамином B2 — 17 %, витамином B9 — 41,7 %, витамином E — 29,9 %, витамином PP — 22,3 %, железом — 14,6 %, марганцем — 23 %, селеном — 43,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность пончика
Фев-8-2020 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Сколько калорий в пончиках, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Пончики — изделия из теста круглой формы, обжаренные в большом количестве масла. Пончики готовят как с начинкой, так и без неё. У пончиков без начинки есть дырка посередине, которая используется для нанизывания их на специальный стержень для хранения.
В разных станах мира это мучное изделие называется по-своему. Так, на Украине можно полакомиться пампушками, в Боснии отведать krofne, во Франции — beignet, а в США — donut. Аналог пончиков есть также в Польше, Болгарии, Герцеговине и др.
Впервые о пончиках упоминается в хрониках, относящихся к правлению польского короля Августа III Грубого (1696-1763). Примерно в это же время в северогерманских землях готовили изделия из дрожжевого теста круглой формы, обжаривая их в растопленном смальце. Существует легенда о том, что первый пончик был приготовлен в 1756 году на поле боя для короля Фридриха Великого его придворным кондитером. Чтобы увязать новое блюдо с военным походом, последний решил придать ему круглую форму, имитирующую пушечное ядро. Получилось оригинально и вкусно. Постепенно рецепт попал и в другие страны, где пончику стали придавать характерные национальные черты. Однако имя того, кто первым додумался наполнить его начинкой, так и осталось неизвестным.
Сколько калорий в пончиках?
А вот сколько:
Калорийность пончика с сахарной пудрой, на 100 грамм, составляет:
278 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) пончика в гр. на 100 грамм:
Белки — 4,7
Жиры — 8,0
Углеводы — 48,6
Если приготовить блюдо по такому рецепту:
Продукты:
- Мука — 500 г. — (1710 ккал)
- Дрожжи сухие — 5 г. — (3 ккал)
- Сахар — 60 г. — (224 ккал)
- Яйцо — 1 шт. — (78 ккал)
- Масло сливочное — 30 г. — (224 ккал)
- Сахарная пудра для присыпки — 100 г. — (374 ккал)
- Растительное масло — для жарки и работы — 50 г. — (450 ккал)
- Соль — 5 г.
- Вода — 300 мл.
Как готовить:
- В теплой (35-40 градусов) воде разводим дрожжи, сахар, соль. Сливочное масло растопить, остудить. Вылить масло в воду, добавить муку, слегка взбитое яйцо, вымешать тесто лёгкой консистенции (тесто безопарное). Миску смазать растительным маслом, переложить тесто, затянуть плёнкой. Дать выбродить 4 часа. За это время обмять 2-3 раза.
- Рабочую поверхность и руки смазать маслом, тесто последний раз обмять, разделить на шарики размером с грецкий орех, выложить на столе, накрыть плёнкой и дать подняться в течение 30-ти минут.
- В кастрюльку (чугунную или из нержавейки) налить масло. Раскалить на сильном огне, потом убавить на треть. Руки опять смазать маслом. Берем по одному кусочку теста, делаем в середине пальцами дырочку и кидаем в кипящее масло. Не кладите одновременно много пончиков в масло, чтобы у него не понизилась температура.
- Обжариваем пончики с двух сторон до золотого цвета, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
А:
Калорийность пончика с глазурью, на 100 грамм, составляет:
336 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 5,0
Жиры — 19,0
Углеводы — 36,0
А вот:
Калорийность пончика творожного, на 100 грамм, составляет:
289 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 10,0
Жиры — 9,0
Углеводы — 42,0
Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!
И еще:
Это блюдо может нанести вред. Вред дрожжевого теста минимален, опасность кроется в способе приготовления. В заведениях общепита часто масло доводится до температуры, превышающей 130 градусов, а это ведёт к образованию канцерогенов — продуктов кипящего жира.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Источник
Пончики (Обычные)
1 средний (8,5 см диаметром)
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник
Рецепт пончики с сахарной пудрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свойства пончиков
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит пончики ( средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
20 р.
Мало кто знает, что первые пончики стали изготавливать еще в Древнем Риме. Точнее это были не совсем пончики, скорее античные пирожки округлой формы, которые обжаривали на жире или сале. После термической обработки древние пончики поливали медом и посыпали маком. В итоге получалось сладкое и сытное лакомство, которое пользовалось завидной популярностью среди как бедных, так и знатных слоев населения Древнего Рима. Римские пончики называли глобули, это блюдо со временем обосновалось в европейской кухне в эпоху Средневековья.
Однако, в Европе пончики стали называть крапфенами. Форма этих пончиков была отличительной и представляла собой символ схожий с английской буквой S. Тесто для таких пончиков изготавливали по рецептам, которые наиболее приближены к современной интерпретации хлебобулочного изделия. Примечательно то, что по каждое европейское государство изготавливает свой собственный и самобытный вид пончиков, которые отличаются не только названием, но и формой.
Рецепт пончики с сахарной пудрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пончики с сахарной пудрой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 331.1 кКал | 1684 кКал | 19.7% | 5.9% | 509 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 3% | 1013 г |
Жиры | 10.9 г | 56 г | 19.5% | 5.9% | 514 г |
Углеводы | 49.7 г | 219 г | 22.7% | 6.9% | 441 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.1% | 1429 г |
Вода | 31.1 г | 2273 г | 1.4% | 0.4% | 7309 г |
Зола | 0.8744 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.9 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.2% | 15254 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 45.7088 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.471 мг | 1.5 мг | 31.4% | 9.5% | 318 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.306 мг | 1.8 мг | 17% | 5.1% | 588 г |
Витамин В4, холин | 11.71 мг | 500 мг | 2.3% | 0.7% | 4270 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.283 мг | 5 мг | 5.7% | 1.7% | 1767 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 0.4% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 166.793 мкг | 400 мкг | 41.7% | 12.6% | 240 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.012 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.488 мг | 15 мг | 29.9% | 9% | 334 г |
бета Токоферол | 0.1157 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.8332 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.458 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.3% | 10917 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4523 мг | 20 мг | 22.3% | 6.7% | 449 г |
Ниацин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 61.3 мг | 2500 мг | 2.5% | 0.8% | 4078 г |
Кальций, Ca | 11.32 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.3% | 8834 г |
Магний, Mg | 14.98 мг | 400 мг | 3.7% | 1.1% | 2670 г |
Натрий, Na | 228.74 мг | 1300 мг | 17.6% | 5.3% | 568 г |
Сера, S | 4.23 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.1% | 23641 г |
Фосфор, P | 60.7 мг | 800 мг | 7.6% | 2.3% | 1318 г |
Хлор, Cl | 3.87 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 59432 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.633 мг | 18 мг | 14.6% | 4.4% | 684 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Кобальт, Co | 0.227 мкг | 10 мкг | 2.3% | 0.7% | 4405 г |
Марганец, Mn | 0.4599 мг | 2 мг | 23% | 6.9% | 435 г |
Медь, Cu | 107.5 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 3.3% | 930 г |
Молибден, Mo | 0.136 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.1% | 51471 г |
Селен, Se | 23.689 мкг | 55 мкг | 43.1% | 13% | 232 г |
Фтор, F | 25.37 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 15767 г |
Хром, Cr | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Цинк, Zn | 0.5175 мг | 12 мг | 4.3% | 1.3% | 2319 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2586 г | ~ | |||
Валин | 0.3079 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1547 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2705 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5035 г | ~ | |||
Лизин | 0.1541 г | ~ | |||
Метионин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0163 г | ~ | |||
Треонин | 0.199 г | ~ | |||
Триптофан | 0.085 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3567 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0256 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2279 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3079 г | ~ | |||
Глицин | 0.2467 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.469 г | ~ | |||
Пролин | 0.8243 г | ~ | |||
Серин | 0.3567 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1622 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.92 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 19.2864 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0015 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7705 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4211 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0296 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0675 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.4887 г | min 16.8 г | 14.8% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0117 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.4562 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.2158 г | от 11.2 до 20.6 г | 55.5% | 16.8% | |
18:2 Линолевая | 6.1879 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0262 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.6% |
Энергетическая ценность пончики с сахарной пудрой составляет 331,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Виды пончиков
Первоначальный состав пончиков, как правило, от вида продукта сильно не изменяется. Как правило, начинку помещают сверху пончиков, которые имеют округлую форму сушки, с отверстием по середине хлебобулочного изделия. Существует несколько видов кулинарного изделия, которые будут отличаться составом пончиков, формой и начинкой. Выделяют следующие наиболее популярные виды пончиков:
- пончик или сладкий округлой формы пирожок, обжаренный в масле;
- пышка или кондитерское изделие из дрожжевого теста, который так же обжаривают на масле и посыпается сверху сахарной пудрой;
- норвежские пончики смултринг или хьортетакк;
- греческий вид пончиков лукумадес или локма;
- берлинский пончик;
- американский пончик;
Калорийность пончиков зависит от состава и вида продукта питания. Однако, стоит отметить, что низкокалорийных видов пончиков просто не существует, т.к. процесс производства продукта предполагает обжаривание теста на масле и использование сахара для начинки. Как правило, в состав пончиков входит тесто, изготовленное из пшеничной муки, молоко, куриные яйца, а так же сахар, сахарная пудра, кондитерские посыпки и другие ингредиенты, которые нужны для изготовления кулинарного изделия.
Чем донат отличаются от пончика
Это просто разное исполнение одного и того же блюда. Грубо говоря, пончик это комок теста, а донат кольцо с глазурью. И то и другое, жарят в масле, и что бы тесто лучше пропеклось, в середине делают дырку. Так из пончика получается донат. Уже позже эти кольца для вкуса стали поливать глазурью.
Неразбериха с название получилась из-за ранней озвучки американских фильмов. Просто переводили сово donuts, как пончик.
Теперь когда все стало понятно, можно переходить к обзору донатов и берлинских пончиков из Пятерочки.
Состав пончиков
В химическом составе пончиков содержится большое количество жиров, что напрямую влияет на уровень калорийности продукта. Диетологи предостерегают от чрезмерного употребления в пищу пончиков людей, страдающих излишним весом. Средняя калорийность 100 грамм обычного пончика без начинки равна 403 Ккал. Калорийность шоколадного пончика или с мармеладной начинкой будет значительно выше. Для того, чтобы приготовить пончики в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: один стакан кефира, растительное масло, сахар, стакан муки, сода и соль.
В кефир добавляют погашенную уксусом соду, сахар и соль, а затем растительное масло, и только потом засыпают муку. Тесто для пончиков замешивают на разделочной доске и оставляют дозревать на пол часа. После следует раскатать тесто толстым слоем в 3 сантиметра и вырезать кружки для пончиков стаканом. Затем нужно запечь пончики в духовом шкафу. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или другой начинкой по вашему вкусу.
Калории — что это такое? Как считать калории и калорийность?
Калория — это единица измерения энергетической ценности еды. В физике одна калория равнозначна количеству энергии, необходимому для нагрева 1 грамма воды на 1°C. В применении в продуктам питания речь идет о тысячах калорий — то есть, о килокалориях или «ккал». По сути, это количество тепловой энергии, которое вырабатывается организмом человека при усвоении съеденных продуктов.
Суммарная потребность организма в энергии тесто связана с суточной нормой калорий, зависящей от пола, возраста, массы тела и уровня физической активности человека. При регулярном превышении нормы калорий вес тела будет увеличиваться, при дефиците калорий — уменьшаться. На контроле за употребляемыми с едой калориями строятся любые диеты для похудения или для набора мышечной массы.
Расчет калорий основан на определении веса продуктов и их состава в белках, жирах и углеводах (БЖУ). Один грамм белков или углеводов дает телу примерно 4 ккал, один грамм жиров — 9 ккал.
При этом указанная на упаковке или в таблицах калорийность еды — это лишь математический расчет.
Реальное количество полученной организмом энергии обычно меньше, поскольку уровень усвоения нутриентов редко составляет 100%.
Калорийность продуктов
Для определения правильной калорийности продуктов необходимо учитывать их размер и вес. Например, калорийность банана варьируется от 70 ккал для маленького фрукта (менее 15 см) до 135 ккал для большого банана (больше 23 см). Роль играет и степень зрелости — углеводы сладких бананов усваиваются намного быстрее, чем углеводы недозрелых. В этом случае речь идет о гликемическом индексе.
При этом реальную калорийность готовой еды практически невозможно определить по таблицам калорийности. Энергетическая ценность борща, супа с курицей, котлет с картофелем или гречки с мясом зависит исключительно от количества ингредиентов (прежде всего, жиров и масел), использованных при приготовлении блюда. Размер порции также вносит существенную погрешность.
Как считать калории?
Чтобы рассчитать употребленные за день калории, необходимо суммировать калорийность съеденной пищи. В свою очередь, для ее расчета необходимы кухонные весы, таблицы калорийности, калькулятор и лист бумаги (либо специальное приложение). Ингредиенты перед приготовлением блюд взвешиваются, их калорийность определяется по таблице, а затем складывается.
Формула расчета калорий проста — в одном грамме белков или углеводов содержится 4.1 ккал (по сути, 4 тысячи 100 калорий), в одном грамме жира — 8.8 ккал. В большинстве случаев цифры округляются. Если ингредиенты содержат 20 г белка, 25 г углеводов и 10 г жира, то расчетная калорийность готового блюда составит 20х4 +25х4 + 10х9 = 270 ккал. Отметим, что в процессе готовки калории не теряются.
Подсчет калорий — минусы
У методики расчета калорий существует целый ряд минусов. Во-первых, правильно рассчитать калории можно лишь в том случае, если вы готовите еду самостоятельно.
Во-вторых, взвешивание ингредиентов на кухонных весах и ведение таблиц (как на бумаге, так и онлайн) требует существенного количества времени.
В-третьих, полученная в результате цифра будет лишь математическим расчетом, а не реальным количеством энергии.
В материале о богатых белком продуктах Фитсевен упоминал, что уровень усвоения растительного белка составляет порядка 30-50% — другими словами, реальная калорийность гречки будет ниже, чем табличная. Суточную норму калорий также можно определить лишь приблизительно — она варьируется в зависимости от целого ряда факторов, включая температуру окружающей среды.
Калорийность и гликемический индекс
Необходимо понимать, что калорийность — это лишь одна из характеристик еды. калорий в пончике или круассане сравнимо с калорийностью гречки — хотя в первом случае речь идет о сахаре и «пустых калориях», а во втором — о полноценной пище. Правильным подходом к питанию станет вовсе не акцент на расчете калорий, а контроль за тем, какие именно продукты употребляются в пищу.
Например, продукты с низким и средним гликемическим индексом (прежде всего, крупы и овощи) полезны для здоровья и помогают худеть за счет содержания клетчатки. Тогда как быстрые углеводы с высоким гликемическим индексом (сахар, сладкое, мучное) ведут к набору лишнего веса в области живота. Питаясь одним лишь белым рисом и хлебом, вы будете вредить здоровью, даже соблюдая норму калорий.
Нужно ли считать калории?
Хотя методика расчета калорий имеет минусы, оценивать употребляемую с пищей энергию все же нужно — хотя бы примерно. Всегда обращайте внимание на то, сколько именно калорий содержится в еде — 100 ккал или 600 ккал. Часто люди не догадываются о том, что бигмак с кока-колой и картофелем-фри, шаурма или большая порция пельменей могут содержать до половины дневной нормы калорий.
С другой стороны, взвешивание на электронных весах огурцов и помидоров с целью определения калорийности овощного салата не имеет практического смысла. Достаточно лишь следить за тем, сколько масла добавляется для заправки, поскольку именно оно внесет существенную часть калорий. Если на овощи будет приходиться 30-50 ккал, то столовая ложка оливкового масла может добавить до 100 килокалорий.
***
Калория — это единица измерения энергетической ценности еды, а калорийность продукта — количество энергии, которую тело получит в процессе пищеварения и усвоения нутриентов. Определение суточной нормы калорий и расчет съедаемых за день калорий необходим для контроля над весом. При регулярном избытке калорий масса тела увеличивается, при дефиците — снижается.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Источник