Пончики с сахарной пудрой калории

Рецепт пончики с сахарной пудрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пончики с сахарной пудрой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 31,4 %, витамином B2 — 17 %, витамином B9 — 41,7 %, витамином E — 29,9 %, витамином PP — 22,3 %, железом — 14,6 %, марганцем — 23 %, селеном — 43,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Калории в тыкве и яблоках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пончики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пончики».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность328.7 кКал1684 кКал19.5%5.9%512 г
Белки6.7 г76 г8.8%2.7%1134 г
Жиры14.7 г56 г26.3%8%381 г
Углеводы45.1 г219 г20.6%6.3%486 г
Органические кислоты22.5 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.1%2857 г
Вода48 г2273 г2.1%0.6%4735 г
Зола11.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%0.7%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%6.1%500 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%5.1%600 г
Витамин В4, холин39.9 мг500 мг8%2.4%1253 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%1.8%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.5%2000 г
Витамин В9, фолаты28.1 мкг400 мкг7%2.1%1423 г
Витамин В12, кобаламин0.05 мкг3 мкг1.7%0.5%6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.6 мг15 мг44%13.4%227 г
Витамин Н, биотин2.1 мкг50 мкг4.2%1.3%2381 г
Витамин РР, НЭ2.5122 мг20 мг12.6%3.8%796 г
Ниацин1.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K91.3 мг2500 мг3.7%1.1%2738 г
Кальций, Ca23.1 мг1000 мг2.3%0.7%4329 г
Кремний, Si1.5 мг30 мг5%1.5%2000 г
Магний, Mg21.9 мг400 мг5.5%1.7%1826 г
Натрий, Na17.6 мг1300 мг1.4%0.4%7386 г
Сера, S44.6 мг1000 мг4.5%1.4%2242 г
Фосфор, P68.3 мг800 мг8.5%2.6%1171 г
Хлор, Cl354.7 мг2300 мг15.4%4.7%648 г
Микроэлементы
Алюминий, Al597.7 мкг~
Бор, B36.3 мкг~
Ванадий, V49 мкг~
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%2%1500 г
Йод, I0.2 мкг150 мкг0.1%75000 г
Кобальт, Co1.4 мкг10 мкг14%4.3%714 г
Марганец, Mn0.6297 мг2 мг31.5%9.6%318 г
Медь, Cu99.8 мкг1000 мкг10%3%1002 г
Молибден, Mo8.8 мкг70 мкг12.6%3.8%795 г
Никель, Ni4.8 мкг~
Олово, Sn5.5 мкг~
Титан, Ti8.9 мкг~
Фтор, F1.5 мкг4000 мкг266667 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%1%2941 г
Цинк, Zn0.5901 мг12 мг4.9%1.5%2034 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин17.3 мгmax 300 мг
Читайте также:  Как считать калории гречки

Энергетическая ценность Пончики составляет 328,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность пончика с сахарной пудрой, глазурью, творожного

Фев-8-2020 Автор: KoshkaS

Диетические свойства:

Сколько калорий в пончиках, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность пончика?

Пончики — изделия из теста круглой формы, обжаренные в большом количестве масла. Пончики готовят как с начинкой, так и без неё. У пончиков без начинки есть дырка посередине, которая используется для нанизывания их на специальный стержень для хранения.
В разных станах мира это мучное изделие называется по-своему. Так, на Украине можно полакомиться пампушками, в Боснии отведать krofne, во Франции – beignet, а в США – donut. Аналог пончиков есть также в Польше, Болгарии, Герцеговине и др.

Впервые о пончиках упоминается в хрониках, относящихся к правлению польского короля Августа III Грубого (1696–1763). Примерно в это же время в северогерманских землях готовили изделия из дрожжевого теста круглой формы, обжаривая их в растопленном смальце. Существует легенда о том, что первый пончик был приготовлен в 1756 году на поле боя для короля Фридриха Великого его придворным кондитером. Чтобы увязать новое блюдо с военным походом, последний решил придать ему круглую форму, имитирующую пушечное ядро. Получилось оригинально и вкусно. Постепенно рецепт попал и в другие страны, где пончику стали придавать характерные национальные черты. Однако имя того, кто первым додумался наполнить его начинкой, так и осталось неизвестным.

Читайте также:  Употреблять калорий и углеводов

Сколько калорий в пончиках?

А вот сколько:

Калорийность пончика с сахарной пудрой, на 100 грамм, составляет:

278 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) пончика в гр. на 100 грамм:

Белки — 4,7

Жиры – 8,0

Углеводы – 48,6

Если приготовить блюдо по такому рецепту:

Продукты:

  • Мука  — 500 г. — (1710 ккал)
  • Дрожжи сухие — 5 г. — (3 ккал)
  • Сахар — 60 г. — (224 ккал)
  • Яйцо — 1 шт. — (78 ккал)
  • Масло сливочное — 30 г. — (224 ккал)
  • Сахарная пудра для присыпки — 100 г. — (374 ккал)
  • Растительное масло — для жарки и работы — 50 г. — (450 ккал)
  • Соль — 5 г.
  • Вода — 300 мл.

Как готовить:

  • В теплой (35-40 градусов) воде разводим дрожжи, сахар, соль. Сливочное масло растопить, остудить. Вылить масло в воду, добавить муку, слегка взбитое яйцо, вымешать тесто лёгкой консистенции (тесто безопарное). Миску смазать растительным маслом, переложить тесто, затянуть плёнкой. Дать выбродить 4 часа. За это время обмять 2-3 раза.
  • Рабочую поверхность и руки смазать маслом, тесто последний раз обмять, разделить на шарики размером с грецкий орех, выложить на столе, накрыть плёнкой и дать подняться в течение 30-ти минут.
  • В кастрюльку (чугунную или из нержавейки) налить масло. Раскалить на сильном огне, потом убавить на треть. Руки опять смазать маслом. Берем по одному кусочку теста, делаем в середине пальцами дырочку и кидаем в кипящее масло. Не кладите одновременно много пончиков в масло, чтобы у него не понизилась температура.
  • Обжариваем пончики с двух сторон до золотого цвета, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

А:

Калорийность пончика с глазурью, на 100 грамм, составляет:

336 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 5,0

Жиры – 19,0

Углеводы – 36,0

А вот:

Калорийность пончика творожного, на 100 грамм, составляет:

289 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 10,0

Жиры – 9,0

Углеводы – 42,0

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Это блюдо может нанести вред. Вред дрожжевого теста минимален, опасность кроется в способе приготовления. В заведениях общепита часто масло доводится до температуры, превышающей 130 градусов, а это ведёт к образованию канцерогенов – продуктов кипящего жира.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Источник