Пончики с пудрой калории
Содержание статьи
Рецепт пончики с сахарной пудрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
пончики с сахарной пудрой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 31,4 %, витамином B2 — 17 %, витамином B9 — 41,7 %, витамином E — 29,9 %, витамином PP — 22,3 %, железом — 14,6 %, марганцем — 23 %, селеном — 43,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пончики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пончики».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 328.7 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 512 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 2.7% | 1134 г |
Жиры | 14.7 г | 56 г | 26.3% | 8% | 381 г |
Углеводы | 45.1 г | 219 г | 20.6% | 6.3% | 486 г |
Органические кислоты | 22.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.1% | 2857 г |
Вода | 48 г | 2273 г | 2.1% | 0.6% | 4735 г |
Зола | 11.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 0.7% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 6.1% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 5.1% | 600 г |
Витамин В4, холин | 39.9 мг | 500 мг | 8% | 2.4% | 1253 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 1.8% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 28.1 мкг | 400 мкг | 7% | 2.1% | 1423 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 0.5% | 6000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.6 мг | 15 мг | 44% | 13.4% | 227 г |
Витамин Н, биотин | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 1.3% | 2381 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5122 мг | 20 мг | 12.6% | 3.8% | 796 г |
Ниацин | 1.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.3 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.1% | 2738 г |
Кальций, Ca | 23.1 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.7% | 4329 г |
Кремний, Si | 1.5 мг | 30 мг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Магний, Mg | 21.9 мг | 400 мг | 5.5% | 1.7% | 1826 г |
Натрий, Na | 17.6 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.4% | 7386 г |
Сера, S | 44.6 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.4% | 2242 г |
Фосфор, P | 68.3 мг | 800 мг | 8.5% | 2.6% | 1171 г |
Хлор, Cl | 354.7 мг | 2300 мг | 15.4% | 4.7% | 648 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 597.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 2% | 1500 г |
Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 75000 г | |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 4.3% | 714 г |
Марганец, Mn | 0.6297 мг | 2 мг | 31.5% | 9.6% | 318 г |
Медь, Cu | 99.8 мкг | 1000 мкг | 10% | 3% | 1002 г |
Молибден, Mo | 8.8 мкг | 70 мкг | 12.6% | 3.8% | 795 г |
Никель, Ni | 4.8 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.5 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 8.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.5 мкг | 4000 мкг | 266667 г | ||
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.5901 мг | 12 мг | 4.9% | 1.5% | 2034 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пончики составляет 328,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Творожные шарики с сах.пудрой (пончики). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожные шарики с сах.пудрой (пончики)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 382.5 кКал | 1684 кКал | 22.7% | 5.9% | 440 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 3.6% | 731 г |
Жиры | 16.8 г | 56 г | 30% | 7.8% | 333 г |
Углеводы | 47.2 г | 219 г | 21.6% | 5.6% | 464 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.6% | 1667 г |
Вода | 22.7 г | 2273 г | 1% | 0.3% | 10013 г |
Зола | 1.11 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48 мкг | 900 мкг | 5.3% | 1.4% | 1875 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 1.3% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 2.1% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 60.85 мг | 500 мг | 12.2% | 3.2% | 822 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.339 мг | 5 мг | 6.8% | 1.8% | 1475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 1.4% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 20.254 мкг | 400 мкг | 5.1% | 1.3% | 1975 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.365 мкг | 3 мкг | 12.2% | 3.2% | 822 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.98 мг | 90 мг | 1.1% | 0.3% | 9184 г |
Витамин D, кальциферол | 0.352 мкг | 10 мкг | 3.5% | 0.9% | 2841 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.004 мг | 15 мг | 40% | 10.5% | 250 г |
Витамин Н, биотин | 4.607 мкг | 50 мкг | 9.2% | 2.4% | 1085 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5743 мг | 20 мг | 12.9% | 3.4% | 777 г |
Ниацин | 0.526 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.64 мг | 2500 мг | 3.7% | 1% | 2728 г |
Кальций, Ca | 63.73 мг | 1000 мг | 6.4% | 1.7% | 1569 г |
Кремний, Si | 1.274 мг | 30 мг | 4.2% | 1.1% | 2355 г |
Магний, Mg | 13.64 мг | 400 мг | 3.4% | 0.9% | 2933 г |
Натрий, Na | 272.8 мг | 1300 мг | 21% | 5.5% | 477 г |
Сера, S | 97.92 мг | 1000 мг | 9.8% | 2.6% | 1021 г |
Фосфор, P | 117.4 мг | 800 мг | 14.7% | 3.8% | 681 г |
Хлор, Cl | 71.12 мг | 2300 мг | 3.1% | 0.8% | 3234 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 334.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.882 мг | 18 мг | 4.9% | 1.3% | 2041 г |
Йод, I | 2.88 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.5% | 5208 г |
Кобальт, Co | 2.013 мкг | 10 мкг | 20.1% | 5.3% | 497 г |
Марганец, Mn | 0.1879 мг | 2 мг | 9.4% | 2.5% | 1064 г |
Медь, Cu | 64.9 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 1.7% | 1541 г |
Молибден, Mo | 7.035 мкг | 70 мкг | 10.1% | 2.6% | 995 г |
Никель, Ni | 0.701 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.66 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.807 мкг | 55 мкг | 26.9% | 7% | 371 г |
Титан, Ti | 3.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.31 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17160 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.6% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.4775 мг | 12 мг | 4% | 1% | 2513 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.635 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.094 г | ~ | |||
Валин | 0.092 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.13 г | ~ | |||
Лизин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.136 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.086 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.112 г | ~ | |||
Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76.63 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.208 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 24.51 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.007 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.608 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.086 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.514 г | min 16.8 г | 20.9% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.395 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.48 г | от 11.2 до 20.6 г | 66.8% | 17.5% | |
18:2 Линолевая | 7.46 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.5% |
Энергетическая ценность Творожные шарики с сах.пудрой (пончики) составляет 382,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник