Пончики с пудрой калории

Рецепт пончики с сахарной пудрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пончики с сахарной пудрой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 31,4 %, витамином B2 — 17 %, витамином B9 — 41,7 %, витамином E — 29,9 %, витамином PP — 22,3 %, железом — 14,6 %, марганцем — 23 %, селеном — 43,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Блины без калорий рецепт

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пончики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пончики».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность328.7 кКал1684 кКал19.5%5.9%512 г
Белки6.7 г76 г8.8%2.7%1134 г
Жиры14.7 г56 г26.3%8%381 г
Углеводы45.1 г219 г20.6%6.3%486 г
Органические кислоты22.5 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.1%2857 г
Вода48 г2273 г2.1%0.6%4735 г
Зола11.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%0.7%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%6.1%500 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%5.1%600 г
Витамин В4, холин39.9 мг500 мг8%2.4%1253 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%1.8%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.5%2000 г
Витамин В9, фолаты28.1 мкг400 мкг7%2.1%1423 г
Витамин В12, кобаламин0.05 мкг3 мкг1.7%0.5%6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.6 мг15 мг44%13.4%227 г
Витамин Н, биотин2.1 мкг50 мкг4.2%1.3%2381 г
Витамин РР, НЭ2.5122 мг20 мг12.6%3.8%796 г
Ниацин1.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K91.3 мг2500 мг3.7%1.1%2738 г
Кальций, Ca23.1 мг1000 мг2.3%0.7%4329 г
Кремний, Si1.5 мг30 мг5%1.5%2000 г
Магний, Mg21.9 мг400 мг5.5%1.7%1826 г
Натрий, Na17.6 мг1300 мг1.4%0.4%7386 г
Сера, S44.6 мг1000 мг4.5%1.4%2242 г
Фосфор, P68.3 мг800 мг8.5%2.6%1171 г
Хлор, Cl354.7 мг2300 мг15.4%4.7%648 г
Микроэлементы
Алюминий, Al597.7 мкг~
Бор, B36.3 мкг~
Ванадий, V49 мкг~
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%2%1500 г
Йод, I0.2 мкг150 мкг0.1%75000 г
Кобальт, Co1.4 мкг10 мкг14%4.3%714 г
Марганец, Mn0.6297 мг2 мг31.5%9.6%318 г
Медь, Cu99.8 мкг1000 мкг10%3%1002 г
Молибден, Mo8.8 мкг70 мкг12.6%3.8%795 г
Никель, Ni4.8 мкг~
Олово, Sn5.5 мкг~
Титан, Ti8.9 мкг~
Фтор, F1.5 мкг4000 мкг266667 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%1%2941 г
Цинк, Zn0.5901 мг12 мг4.9%1.5%2034 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин17.3 мгmax 300 мг
Читайте также:  1 грудка в калориях

Энергетическая ценность Пончики составляет 328,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожные шарики с сах.пудрой (пончики). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожные шарики с сах.пудрой (пончики)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность382.5 кКал1684 кКал22.7%5.9%440 г
Белки10.4 г76 г13.7%3.6%731 г
Жиры16.8 г56 г30%7.8%333 г
Углеводы47.2 г219 г21.6%5.6%464 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%1.6%1667 г
Вода22.7 г2273 г1%0.3%10013 г
Зола1.11 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48 мкг900 мкг5.3%1.4%1875 г
Ретинол0.045 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.1%31250 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%1.3%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.148 мг1.8 мг8.2%2.1%1216 г
Витамин В4, холин60.85 мг500 мг12.2%3.2%822 г
Витамин В5, пантотеновая0.339 мг5 мг6.8%1.8%1475 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%1.4%1905 г
Витамин В9, фолаты20.254 мкг400 мкг5.1%1.3%1975 г
Витамин В12, кобаламин0.365 мкг3 мкг12.2%3.2%822 г
Витамин C, аскорбиновая0.98 мг90 мг1.1%0.3%9184 г
Витамин D, кальциферол0.352 мкг10 мкг3.5%0.9%2841 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.004 мг15 мг40%10.5%250 г
Витамин Н, биотин4.607 мкг50 мкг9.2%2.4%1085 г
Витамин РР, НЭ2.5743 мг20 мг12.9%3.4%777 г
Ниацин0.526 мг~
Макроэлементы
Калий, K91.64 мг2500 мг3.7%1%2728 г
Кальций, Ca63.73 мг1000 мг6.4%1.7%1569 г
Кремний, Si1.274 мг30 мг4.2%1.1%2355 г
Магний, Mg13.64 мг400 мг3.4%0.9%2933 г
Натрий, Na272.8 мг1300 мг21%5.5%477 г
Сера, S97.92 мг1000 мг9.8%2.6%1021 г
Фосфор, P117.4 мг800 мг14.7%3.8%681 г
Хлор, Cl71.12 мг2300 мг3.1%0.8%3234 г
Микроэлементы
Алюминий, Al334.5 мкг~
Бор, B11.8 мкг~
Ванадий, V28.68 мкг~
Железо, Fe0.882 мг18 мг4.9%1.3%2041 г
Йод, I2.88 мкг150 мкг1.9%0.5%5208 г
Кобальт, Co2.013 мкг10 мкг20.1%5.3%497 г
Марганец, Mn0.1879 мг2 мг9.4%2.5%1064 г
Медь, Cu64.9 мкг1000 мкг6.5%1.7%1541 г
Молибден, Mo7.035 мкг70 мкг10.1%2.6%995 г
Никель, Ni0.701 мкг~
Олово, Sn1.66 мкг~
Селен, Se14.807 мкг55 мкг26.9%7%371 г
Титан, Ti3.51 мкг~
Фтор, F23.31 мкг4000 мкг0.6%0.2%17160 г
Хром, Cr1.18 мкг50 мкг2.4%0.6%4237 г
Цинк, Zn0.4775 мг12 мг4%1%2513 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.635 г~
Моно- и дисахариды (сахара)21.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.094 г~
Валин0.092 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.072 г~
Лейцин0.13 г~
Лизин0.108 г~
Метионин0.05 г~
Метионин + Цистеин0.087 г~
Треонин0.073 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.078 г~
Фенилаланин+Тирозин0.136 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.086 г~
Аспарагиновая кислота0.147 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.213 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.112 г~
Тирозин0.058 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин76.63 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.208 мг~
бета Ситостерол24.51 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.007 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.608 г~
20:0 Арахиновая0.04 г~
22:0 Бегеновая0.086 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.514 гmin 16.8 г20.9%5.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.047 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.395 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.48 гот 11.2 до 20.6 г66.8%17.5%
18:2 Линолевая7.46 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.5%
Читайте также:  Теплоемкость пара в калориях

Энергетическая ценность Творожные шарики с сах.пудрой (пончики) составляет 382,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник