Помидоры с мясом калории

Рецепт свинина тушеная с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

свинина тушеная с помидорами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 51,5 %, витамином B2 — 13,9 %, витамином B5 — 14,9 %, витамином B6 — 22,3 %, витамином B12 — 16,1 %, витамином D — 13,5 %, витамином PP — 23,5 %, калием — 18,4 %, фосфором — 25,4 %, кобальтом — 21,3 %, селеном — 56,3 %, цинком — 14,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясо с помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясо с помидором».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Калории чипсы русская картошка
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность159.8 кКал1684 кКал9.5%5.9%1054 г
Белки19.6 г76 г25.8%16.1%388 г
Жиры8.2 г56 г14.6%9.1%683 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.2%31286 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода70.6 г2273 г3.1%1.9%3220 г
Зола0.088 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.4 мкг900 мкг2.8%1.8%3543 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%3.1%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.155 мг1.8 мг8.6%5.4%1161 г
Витамин В4, холин65.31 мг500 мг13.1%8.2%766 г
Витамин В5, пантотеновая1.088 мг5 мг21.8%13.6%460 г
Витамин В6, пиридоксин0.559 мг2 мг28%17.5%358 г
Витамин В9, фолаты7.722 мкг400 мкг1.9%1.2%5180 г
Витамин В12, кобаламин0.21 мкг3 мкг7%4.4%1429 г
Витамин C, аскорбиновая0.04 мг90 мг225000 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.1%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.469 мг15 мг3.1%1.9%3198 г
Витамин Н, биотин0.611 мкг50 мкг1.2%0.8%8183 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.1073 мг20 мг0.5%0.3%18639 г
Ниацин0.019 мг~
Макроэлементы
Калий, K251.65 мг2500 мг10.1%6.3%993 г
Кальций, Ca18.69 мг1000 мг1.9%1.2%5350 г
Магний, Mg20.85 мг400 мг5.2%3.3%1918 г
Натрий, Na38.38 мг1300 мг3%1.9%3387 г
Сера, S4.7 мг1000 мг0.5%0.3%21277 г
Фосфор, P157.9 мг800 мг19.7%12.3%507 г
Хлор, Cl13.88 мг2300 мг0.6%0.4%16571 г
Микроэлементы
Алюминий, Al8.8 мкг~
Железо, Fe0.314 мг18 мг1.7%1.1%5732 г
Йод, I1.27 мкг150 мкг0.8%0.5%11811 г
Кобальт, Co0.056 мкг10 мкг0.6%0.4%17857 г
Марганец, Mn0.0005 мг2 мг400000 г
Медь, Cu4.11 мкг1000 мкг0.4%0.3%24331 г
Молибден, Mo0.885 мкг70 мкг1.3%0.8%7910 г
Олово, Sn2.3 мкг~
Селен, Se15.815 мкг55 мкг28.8%18%348 г
Стронций, Sr3.01 мкг~
Фтор, F3.01 мкг4000 мкг0.1%0.1%132890 г
Хром, Cr0.35 мкг50 мкг0.7%0.4%14286 г
Цинк, Zn0.5395 мг12 мг4.5%2.8%2224 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин61.98 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.822 гmin 16.8 г4.9%3.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.126 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.7%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%

Энергетическая ценность Мясо с помидором составляет 159,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясо запеченное с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясо запеченное с помидорами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 27,3 %, холином — 15,5 %, витамином B6 — 17,7 %, витамином PP — 29,1 %, калием — 13,1 %, фосфором — 21,3 %, хлором — 20,2 %, кобальтом — 95,9 %, медью — 12,5 %, молибденом — 21,4 %, хромом — 30,2 %, цинком — 18,8 %

Читайте также:  Калории шашлыка из баранины

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясо с томатами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясо с томатами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность82.5 кКал1684 кКал4.9%5.9%2041 г
Белки11.7 г76 г15.4%18.7%650 г
Жиры2.7 г56 г4.8%5.8%2074 г
Углеводы2 г219 г0.9%1.1%10950 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.6%20000 г
Вода83.3 г2273 г3.7%4.5%2729 г
Зола0.605 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.2 мкг900 мкг0.2%0.2%40909 г
Ретинол0.002 мг~
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%1.9%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%5.6%2169 г
Витамин В4, холин38.66 мг500 мг7.7%9.3%1293 г
Витамин В5, пантотеновая0.357 мг5 мг7.1%8.6%1401 г
Витамин В6, пиридоксин0.217 мг2 мг10.9%13.2%922 г
Витамин В9, фолаты3.036 мкг400 мкг0.8%1%13175 г
Витамин В12, кобаламин1.214 мкг3 мкг40.5%49.1%247 г
Витамин C, аскорбиновая0.36 мг90 мг0.4%0.5%25000 г
Витамин D, кальциферол0.054 мкг10 мкг0.5%0.6%18519 г
Витамин D3, холекальциферол0.054 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.099 мг15 мг0.7%0.8%15152 г
Витамин Н, биотин0.033 мкг50 мкг0.1%0.1%151515 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ2.9967 мг20 мг15%18.2%667 г
Ниацин0.007 мг~
Бетаин4.229 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.92 мг2500 мг7.8%9.5%1289 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%0.7%16667 г
Кремний, Si0.181 мг30 мг0.6%0.7%16575 г
Магний, Mg12.43 мг400 мг3.1%3.8%3218 г
Натрий, Na35.93 мг1300 мг2.8%3.4%3618 г
Сера, S118.43 мг1000 мг11.8%14.3%844 г
Фосфор, P109.4 мг800 мг13.7%16.6%731 г
Хлор, Cl0.9 мг2300 мг255556 г
Микроэлементы
Алюминий, Al14.5 мкг~
Бор, B7.2 мкг~
Железо, Fe1.319 мг18 мг7.3%8.8%1365 г
Йод, I0.11 мкг150 мкг0.1%0.1%136364 г
Кобальт, Co0.181 мкг10 мкг1.8%2.2%5525 г
Марганец, Mn0.0137 мг2 мг0.7%0.8%14599 г
Медь, Cu45.36 мкг1000 мкг4.5%5.5%2205 г
Никель, Ni0.108 мкг~
Рубидий, Rb17.2 мкг~
Селен, Se9.452 мкг55 мкг17.2%20.8%582 г
Фтор, F1.12 мкг4000 мкг357143 г
Хром, Cr0.07 мкг50 мкг0.1%0.1%71429 г
Цинк, Zn2.7904 мг12 мг23.3%28.2%430 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.047 г~
Сахароза0.235 г~
Фруктоза0.043 г~
Незаменимые аминокислоты0.01 г~
Аргинин*0.762 г~
Валин0.572 г~
Гистидин*0.378 г~
Изолейцин0.515 г~
Лейцин0.908 г~
Лизин0.965 г~
Метионин0.299 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.451 г~
Триптофан0.06 г~
Фенилаланин0.455 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.024 г~
Аланин0.73 г~
Аспарагиновая кислота1.049 г~
Гидроксипролин0.147 г~
Глицин0.79 г~
Глутаминовая кислота1.75 г~
Пролин0.593 г~
Серин0.466 г~
Тирозин0.358 г~
Цистеин0.12 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин33.61 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.119 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.119 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.068 г~
15:0 Пентадекановая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.627 г~
17:0 Маргариновая0.028 г~
18:0 Стеариновая0.441 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.081 гmin 16.8 г6.4%7.8%
14:1 Миристолеиновая0.012 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.083 г~
17:1 Гептадеценовая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.035 г~
18:1 транс0.119 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.139 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1.5%
18:2 Линолевая0.1 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.016 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.5%
Читайте также:  Hiki калькулятор калорий для андроида

Энергетическая ценность Мясо с томатами составляет 82,5 кКал.

  • Порция = 277 гр (228.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь прил