Помидоры огурцы лук уксус калории
Содержание статьи
Рецепт Салат овощной (лола,помидоры,огурцы,лук зел,зелень,масло,сахар,уксус винный). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной (лола,помидоры,огурцы,лук зел,зелень,масло,сахар,уксус винный)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.8 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4231 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4% | 6333 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 11.3% | 2240 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3.8% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5% | 5000 г |
Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 10.3% | 2463 г |
Зола | 0.453 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 188.6 мкг | 900 мкг | 21% | 52.8% | 477 г |
бета Каротин | 1.132 мг | 5 мг | 22.6% | 56.8% | 442 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 7.5% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 3.86 мг | 500 мг | 0.8% | 2% | 12953 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 3.3% | 7463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 5% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 17.853 мкг | 400 мкг | 4.5% | 11.3% | 2241 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.71 мг | 90 мг | 18.6% | 46.7% | 539 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.578 мг | 15 мг | 3.9% | 9.8% | 2595 г |
Витамин Н, биотин | 0.133 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.8% | 37594 г |
Витамин К, филлохинон | 136.4 мкг | 120 мкг | 113.7% | 285.7% | 88 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3014 мг | 20 мг | 1.5% | 3.8% | 6636 г |
Ниацин | 0.153 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.05 мг | 2500 мг | 7.1% | 17.8% | 1412 г |
Кальций, Ca | 36.42 мг | 1000 мг | 3.6% | 9% | 2746 г |
Кремний, Si | 9.257 мг | 30 мг | 30.9% | 77.6% | 324 г |
Магний, Mg | 17.97 мг | 400 мг | 4.5% | 11.3% | 2226 г |
Натрий, Na | 6.23 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.3% | 20867 г |
Сера, S | 8.4 мг | 1000 мг | 0.8% | 2% | 11905 г |
Фосфор, P | 19.5 мг | 800 мг | 2.4% | 6% | 4103 г |
Хлор, Cl | 17.91 мг | 2300 мг | 0.8% | 2% | 12842 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.369 мг | 18 мг | 13.2% | 33.2% | 760 г |
Йод, I | 2.87 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4.8% | 5226 г |
Кобальт, Co | 1.195 мкг | 10 мкг | 12% | 30.2% | 837 г |
Литий, Li | 1.313 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1829 мг | 2 мг | 9.1% | 22.9% | 1093 г |
Медь, Cu | 17.43 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 4.3% | 5737 г |
Молибден, Mo | 3.309 мкг | 70 мкг | 4.7% | 11.8% | 2115 г |
Никель, Ni | 0.773 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.245 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1% | 22449 г |
Стронций, Sr | 14.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.85 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.3% | 19185 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 6% | 4098 г |
Цинк, Zn | 0.1531 мг | 12 мг | 1.3% | 3.3% | 7838 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.138 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.205 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат овощной (лола,помидоры,огурцы,лук зел,зелень,масло,сахар,уксус винный) составляет 39,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат помидоры + огурцы + лук. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры + огурцы + лук».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15.3 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 5.9% | 11007 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 5.9% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.3% | 56000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 10.5% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 22.9% | 2857 г |
Вода | 93.8 г | 2273 г | 4.1% | 26.8% | 2423 г |
Зола | 1.138 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.3 мкг | 900 мкг | 5.1% | 33.3% | 1944 г |
бета Каротин | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 36.6% | 1792 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 16.3% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 9.2% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 2.72 мг | 500 мг | 0.5% | 3.3% | 18382 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 13.1% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 8.5% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.26 мкг | 400 мкг | 0.6% | 3.9% | 17699 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.29 мг | 90 мг | 15.9% | 103.9% | 630 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.054 мг | 15 мг | 0.4% | 2.6% | 27778 г |
Витамин Н, биотин | 0.407 мкг | 50 мкг | 0.8% | 5.2% | 12285 г |
Витамин К, филлохинон | 10.3 мкг | 120 мкг | 8.6% | 56.2% | 1165 г |
Витамин РР, НЭ | 0.425 мг | 20 мг | 2.1% | 13.7% | 4706 г |
Ниацин | 0.362 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.58 мг | 2500 мг | 8.7% | 56.9% | 1144 г |
Кальций, Ca | 15.29 мг | 1000 мг | 1.5% | 9.8% | 6540 г |
Кремний, Si | 22.875 мг | 30 мг | 76.3% | 498.7% | 131 г |
Магний, Mg | 6.45 мг | 400 мг | 1.6% | 10.5% | 6202 г |
Натрий, Na | 221.03 мг | 1300 мг | 17% | 111.1% | 588 г |
Сера, S | 15.71 мг | 1000 мг | 1.6% | 10.5% | 6365 г |
Фосфор, P | 35.5 мг | 800 мг | 4.4% | 28.8% | 2254 г |
Хлор, Cl | 366.04 мг | 2300 мг | 15.9% | 103.9% | 628 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 263.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 81 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.54 мг | 18 мг | 3% | 19.6% | 3333 г |
Йод, I | 1.39 мкг | 150 мкг | 0.9% | 5.9% | 10791 г |
Кобальт, Co | 4.15 мкг | 10 мкг | 41.5% | 271.2% | 241 г |
Литий, Li | 15.732 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1267 мг | 2 мг | 6.3% | 41.2% | 1579 г |
Медь, Cu | 83.66 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 54.9% | 1195 г |
Молибден, Mo | 4.756 мкг | 70 мкг | 6.8% | 44.4% | 1472 г |
Никель, Ni | 7.327 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 126 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.371 мкг | 55 мкг | 0.7% | 4.6% | 14825 г |
Фтор, F | 14.13 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 2.6% | 28309 г |
Хром, Cr | 3.51 мкг | 50 мкг | 7% | 45.8% | 1425 г |
Цинк, Zn | 0.2609 мг | 12 мг | 2.2% | 14.4% | 4599 г |
Цирконий, Zr | 2.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.045 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.118 г | ~ | |||
Сахароза | 0.588 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.108 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 13.7% |
Энергетическая ценность Салат помидоры + огурцы + лук составляет 15,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник