Помидоры фаршированные мясом калории

Рецепт Помидоры запечённые с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры запечённые с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.8 кКал1684 кКал7.6%5.9%1318 г
Белки10.4 г76 г13.7%10.7%731 г
Жиры8.4 г56 г15%11.7%667 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%1.2%6844 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.2%6667 г
Вода75.1 г2273 г3.3%2.6%3027 г
Зола0.765 г~
Витамины
Витамин А, РЭ65.7 мкг900 мкг7.3%5.7%1370 г
бета Каротин0.38 мг5 мг7.6%5.9%1316 г
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%4.5%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.111 мг1.8 мг6.2%4.9%1622 г
Витамин В4, холин24.96 мг500 мг5%3.9%2003 г
Витамин В5, пантотеновая0.238 мг5 мг4.8%3.8%2101 г
Витамин В6, пиридоксин0.144 мг2 мг7.2%5.6%1389 г
Витамин В9, фолаты1.576 мкг400 мкг0.4%0.3%25381 г
Витамин В12, кобаламин0.525 мкг3 мкг17.5%13.7%571 г
Витамин C, аскорбиновая6.44 мг90 мг7.2%5.6%1398 г
Витамин D, кальциферол0.069 мкг10 мкг0.7%0.5%14493 г
Витамин D3, холекальциферол0.069 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.066 мг15 мг0.4%0.3%22727 г
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин0.002 мкг50 мкг2500000 г
Витамин К, филлохинон5.9 мкг120 мкг4.9%3.8%2034 г
Витамин РР, НЭ2.4638 мг20 мг12.3%9.6%812 г
Ниацин0.315 мг~
Бетаин2.819 мг~
Макроэлементы
Калий, K267.4 мг2500 мг10.7%8.4%935 г
Кальций, Ca12.9 мг1000 мг1.3%1%7752 г
Кремний, Si4.036 мг30 мг13.5%10.6%743 г
Магний, Mg6.9 мг400 мг1.7%1.3%5797 г
Натрий, Na35.09 мг1300 мг2.7%2.1%3705 г
Сера, S83.62 мг1000 мг8.4%6.6%1196 г
Фосфор, P87.2 мг800 мг10.9%8.5%917 г
Хлор, Cl39.83 мг2300 мг1.7%1.3%5775 г
Микроэлементы
Алюминий, Al91.1 мкг~
Бор, B77.3 мкг~
Ванадий, V0.37 мкг~
Железо, Fe0.897 мг18 мг5%3.9%2007 г
Йод, I1.12 мкг150 мкг0.7%0.5%13393 г
Кобальт, Co4.044 мкг10 мкг40.4%31.6%247 г
Литий, Li19.485 мкг~
Марганец, Mn0.1028 мг2 мг5.1%4%1946 г
Медь, Cu96.42 мкг1000 мкг9.6%7.5%1037 г
Молибден, Mo4.709 мкг70 мкг6.7%5.2%1487 г
Никель, Ni8.755 мкг~
Рубидий, Rb102.8 мкг~
Селен, Se9.088 мкг55 мкг16.5%12.9%605 г
Стронций, Sr0.34 мкг~
Фтор, F16.59 мкг4000 мкг0.4%0.3%24111 г
Хром, Cr3.44 мкг50 мкг6.9%5.4%1453 г
Цинк, Zn1.4088 мг12 мг11.7%9.2%852 г
Цирконий, Zr3.22 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.488 г~
Валин0.372 г~
Гистидин*0.269 г~
Изолейцин0.336 г~
Лейцин0.59 г~
Лизин0.631 г~
Метионин0.196 г~
Треонин0.303 г~
Триптофан0.067 г~
Фенилаланин0.305 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.455 г~
Аспарагиновая кислота0.674 г~
Гидроксипролин0.09 г~
Глицин0.464 г~
Глутаминовая кислота1.114 г~
Пролин0.374 г~
Серин0.3 г~
Тирозин0.273 г~
Цистеин0.082 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24.48 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.097 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.093 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.09 г~
15:0 Пентадекановая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая1.007 г~
17:0 Маргариновая0.031 г~
18:0 Стеариновая0.556 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.144 гmin 16.8 г12.8%10%
14:1 Миристолеиновая0.017 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.142 г~
17:1 Гептадеценовая0.02 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.984 г~
18:1 цис1.124 г~
18:1 транс0.093 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.032 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.416 гот 11.2 до 20.6 г3.7%2.9%
18:2 Линолевая0.359 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.3 г~
18:2 транс, транс0.004 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.016 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.014 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%8.3%
Читайте также:  Калории каша гречневая на молоке с маслом

Энергетическая ценность Помидоры запечённые с фаршем составляет 127,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Помидоры фаршированные мясом и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Помидоры фаршированные мясом и грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 17,6 %, витамином B6 — 12 %, витамином B12 — 34,2 %, витамином C — 18,1 %, витамином E — 21,8 %, витамином PP — 22,1 %, калием — 15,6 %, фосфором — 17,7 %, хлором — 16,3 %, кобальтом — 79,1 %, марганцем — 11 %, медью — 16,4 %, молибденом — 15,5 %, хромом — 15,7 %, цинком — 15,4 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Рацион питания человека в калориях

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник