Помидоры фаршированные мясом калории
Рецепт Помидоры запечённые с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры запечённые с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.8 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1318 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 10.7% | 731 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 11.7% | 667 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.2% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Вода | 75.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3027 г |
Зола | 0.765 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.7 мкг | 900 мкг | 7.3% | 5.7% | 1370 г |
бета Каротин | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 5.9% | 1316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 4.5% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 4.9% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 24.96 мг | 500 мг | 5% | 3.9% | 2003 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 3.8% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 5.6% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 1.576 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 25381 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.525 мкг | 3 мкг | 17.5% | 13.7% | 571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.44 мг | 90 мг | 7.2% | 5.6% | 1398 г |
Витамин D, кальциферол | 0.069 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.5% | 14493 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.069 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.066 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.002 мкг | 50 мкг | 2500000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 3.8% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4638 мг | 20 мг | 12.3% | 9.6% | 812 г |
Ниацин | 0.315 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.819 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.4 мг | 2500 мг | 10.7% | 8.4% | 935 г |
Кальций, Ca | 12.9 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7752 г |
Кремний, Si | 4.036 мг | 30 мг | 13.5% | 10.6% | 743 г |
Магний, Mg | 6.9 мг | 400 мг | 1.7% | 1.3% | 5797 г |
Натрий, Na | 35.09 мг | 1300 мг | 2.7% | 2.1% | 3705 г |
Сера, S | 83.62 мг | 1000 мг | 8.4% | 6.6% | 1196 г |
Фосфор, P | 87.2 мг | 800 мг | 10.9% | 8.5% | 917 г |
Хлор, Cl | 39.83 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.3% | 5775 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 91.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 77.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.897 мг | 18 мг | 5% | 3.9% | 2007 г |
Йод, I | 1.12 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 13393 г |
Кобальт, Co | 4.044 мкг | 10 мкг | 40.4% | 31.6% | 247 г |
Литий, Li | 19.485 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1028 мг | 2 мг | 5.1% | 4% | 1946 г |
Медь, Cu | 96.42 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 7.5% | 1037 г |
Молибден, Mo | 4.709 мкг | 70 мкг | 6.7% | 5.2% | 1487 г |
Никель, Ni | 8.755 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 102.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.088 мкг | 55 мкг | 16.5% | 12.9% | 605 г |
Стронций, Sr | 0.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.59 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 24111 г |
Хром, Cr | 3.44 мкг | 50 мкг | 6.9% | 5.4% | 1453 г |
Цинк, Zn | 1.4088 мг | 12 мг | 11.7% | 9.2% | 852 г |
Цирконий, Zr | 3.22 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.488 г | ~ | |||
Валин | 0.372 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.269 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.336 г | ~ | |||
Лейцин | 0.59 г | ~ | |||
Лизин | 0.631 г | ~ | |||
Метионин | 0.196 г | ~ | |||
Треонин | 0.303 г | ~ | |||
Триптофан | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.305 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.455 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.674 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.09 г | ~ | |||
Глицин | 0.464 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.114 г | ~ | |||
Пролин | 0.374 г | ~ | |||
Серин | 0.3 г | ~ | |||
Тирозин | 0.273 г | ~ | |||
Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.48 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.097 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.093 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.09 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.007 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.556 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.144 г | min 16.8 г | 12.8% | 10% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.142 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.02 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.984 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.124 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.093 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.416 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.359 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.3 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.014 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8.3% |
Энергетическая ценность Помидоры запечённые с фаршем составляет 127,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Помидоры фаршированные мясом и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Помидоры фаршированные мясом и грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 17,6 %, витамином B6 — 12 %, витамином B12 — 34,2 %, витамином C — 18,1 %, витамином E — 21,8 %, витамином PP — 22,1 %, калием — 15,6 %, фосфором — 17,7 %, хлором — 16,3 %, кобальтом — 79,1 %, марганцем — 11 %, медью — 16,4 %, молибденом — 15,5 %, хромом — 15,7 %, цинком — 15,4 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник