Помидор консервированный сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Помидор консервированный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Помидор консервированный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
| Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 7% | 6909 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
| Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 8% | 6257 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 32.5% | 1538 г |
| Вода | 92.1 г | 2273 г | 4.1% | 20.5% | 2468 г |
| Зола | 1.6 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 110 мкг | 900 мкг | 12.2% | 61% | 818 г |
| бета Каротин | 0.66 мг | 5 мг | 13.2% | 66% | 758 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 3.5% | 15000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 5.5% | 9000 г |
| Витамин В4, холин | 7 мг | 500 мг | 1.4% | 7% | 7143 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 12% | 4237 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 28% | 1802 г |
| Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 10% | 5000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 83.5% | 600 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 23.5% | 2143 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 12% | 4138 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 15% | 3333 г |
| Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 260 мг | 2500 мг | 10.4% | 52% | 962 г |
| Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 5% | 10000 г |
| Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 19% | 2667 г |
| Натрий, Na | 480 мг | 1300 мг | 36.9% | 184.5% | 271 г |
| Сера, S | 7.8 мг | 1000 мг | 0.8% | 4% | 12821 г |
| Фосфор, P | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 22% | 2286 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 22% | 2250 г |
| Марганец, Mn | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 19.5% | 2597 г |
| Медь, Cu | 69 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 34.5% | 1449 г |
| Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1% | 55000 г |
| Фтор, F | 5.1 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.5% | 78431 г |
| Цинк, Zn | 0.14 мг | 12 мг | 1.2% | 6% | 8571 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.018 г | max 18.7 г | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.002 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.2% | 1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.05 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.1% | 5.5% |
Энергетическая ценность Помидор консервированный составляет 20 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Помидоры (томаты) консервированные, тушеные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры (томаты) консервированные, тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 26 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6477 г |
| Белки | 0.91 г | 76 г | 1.2% | 4.6% | 8352 г |
| Жиры | 0.19 г | 56 г | 0.3% | 1.2% | 29474 г |
| Углеводы | 5.19 г | 219 г | 2.4% | 9.2% | 4220 г |
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 19.2% | 2000 г |
| Вода | 91.54 г | 2273 г | 4% | 15.4% | 2483 г |
| Зола | 1.17 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 3.8% | 10000 г |
| бета Каротин | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 8.1% | 4854 г |
| Ликопин | 4088 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 126 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 11.9% | 3261 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 7.3% | 5143 г |
| Витамин В4, холин | 10.4 мг | 500 мг | 2.1% | 8.1% | 4808 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 8.8% | 4386 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 3.5% | 11765 г |
| Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 5% | 8000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.9 мг | 90 мг | 8.8% | 33.8% | 1139 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.83 мг | 15 мг | 5.5% | 21.2% | 1807 г |
| гамма Токоферол | 0.2 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 7.7% | 5000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.714 мг | 20 мг | 3.6% | 13.8% | 2801 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 207 мг | 2500 мг | 8.3% | 31.9% | 1208 г |
| Кальций, Ca | 34 мг | 1000 мг | 3.4% | 13.1% | 2941 г |
| Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 11.5% | 3333 г |
| Натрий, Na | 221 мг | 1300 мг | 17% | 65.4% | 588 г |
| Сера, S | 9.1 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.5% | 10989 г |
| Фосфор, P | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 9.6% | 4000 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.33 мг | 18 мг | 7.4% | 28.5% | 1353 г |
| Марганец, Mn | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 11.5% | 3390 г |
| Медь, Cu | 112 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 43.1% | 893 г |
| Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 4.2% | 9167 г |
| Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 5.4% | 7059 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.52 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.63 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.02 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.88 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
| Валин | 0.025 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
| Лизин | 0.035 г | ~ | |||
| Метионин | 0.008 г | ~ | |||
| Треонин | 0.023 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.027 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.131 г | ~ | |||
| Глицин | 0.023 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.348 г | ~ | |||
| Пролин | 0.017 г | ~ | |||
| Серин | 0.026 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.026 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.019 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.029 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.8% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.077 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 2.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.074 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.003 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.3% | 1.2% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.074 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.6% | 6.2% |
Энергетическая ценность Помидоры (томаты) консервированные, тушеные составляет 26 кКал.
- cup = 255 гр (66.3 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Помидоры (томаты), консервированные, в томатном соке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры (томаты), консервированные, в томатном соке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г |
| Белки | 0.79 г | 76 г | 1% | 6.3% | 9620 г |
| Жиры | 0.25 г | 56 г | 0.4% | 2.5% | 22400 г |
| Углеводы | 1.57 г | 219 г | 0.7% | 4.4% | 13949 г |
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 59.4% | 1053 г |
| Вода | 94.75 г | 2273 г | 4.2% | 26.3% | 2399 г |
| Зола | 0.74 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 13.8% | 4500 г |
| бета Каротин | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 30.6% | 2041 г |
| Ликопин | 2537 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 78 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.575 мг | 1.5 мг | 38.3% | 239.4% | 261 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 19.4% | 3273 г |
| Витамин В4, холин | 6.4 мг | 500 мг | 1.3% | 8.1% | 7813 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 14.4% | 4274 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 35% | 1802 г |
| Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 12.5% | 5000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 12.6 мг | 90 мг | 14% | 87.5% | 714 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.59 мг | 15 мг | 3.9% | 24.4% | 2542 г |
| бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.06 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 13.8% | 4615 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.712 мг | 20 мг | 3.6% | 22.5% | 2809 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 191 мг | 2500 мг | 7.6% | 47.5% | 1309 г |
| Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 20.6% | 3030 г |
| Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 15.6% | 4000 г |
| Натрий, Na | 115 мг | 1300 мг | 8.8% | 55% | 1130 г |
| Сера, S | 7.9 мг | 1000 мг | 0.8% | 5% | 12658 г |
| Фосфор, P | 17 мг | 800 мг | 2.1% | 13.1% | 4706 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.57 мг | 18 мг | 3.2% | 20% | 3158 г |
| Марганец, Mn | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 21.3% | 2941 г |
| Медь, Cu | 52 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 32.5% | 1923 г |
| Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 8.1% | 7857 г |
| Фтор, F | 5.1 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.6% | 78431 г |
| Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 6.3% | 10000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.55 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.24 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.31 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
| Валин | 0.016 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
| Лизин | 0.028 г | ~ | |||
| Метионин | 0.008 г | ~ | |||
| Треонин | 0.042 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.032 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.153 г | ~ | |||
| Глицин | 0.019 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.451 г | ~ | |||
| Пролин | 0.015 г | ~ | |||
| Серин | 0.024 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.034 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.025 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | min 16.8 г | 0.2% | 1.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.038 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.101 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 5.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.097 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.004 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.4% | 2.5% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.097 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 13.1% |
Энергетическая ценность Помидоры (томаты), консервированные, в томатном соке составляет 16 кКал.
- cup = 240 гр (38.4 кКал)
- tbsp = 15 гр (2.4 кКал)
- large = 164 гр (26.2 кКал)
- medium = 111 гр (17.8 кКал)
- small = 82 гр (13.1 кКал)
- can = 190 гр (30.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник