Помидор 200 гр калории

Калорийность Помидор свежий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Помидор свежий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность14 кКал1684 кКал0.8%5.7%12029 г
Белки0.6 г76 г0.8%5.7%12667 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%12.1%5763 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%14.3%5000 г
Вода94.6 г2273 г4.2%30%2403 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ83.3333 мкг900 мкг9.3%66.4%1080 г
бета Каротин0.5 мг5 мг10%71.4%1000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%19.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%12.1%6000 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%158.6%450 г
Витамин К, филлохинон7.9 мкг120 мкг6.6%47.1%1519 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%17.9%4000 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K243 мг2500 мг9.7%69.3%1029 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%5.7%12500 г
Кремний, Si6 мг30 мг20%142.9%500 г
Натрий, Na15 мг1300 мг1.2%8.6%8667 г
Сера, S12 мг1000 мг1.2%8.6%8333 г
Фосфор, P35 мг800 мг4.4%31.4%2286 г
Хлор, Cl57 мг2300 мг2.5%17.9%4035 г
Микроэлементы
Алюминий, Al135 мкг~
Бор, B115 мкг~
Ванадий, V0.5 мкг~
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%20%3600 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%9.3%7500 г
Кобальт, Co6 мкг10 мкг60%428.6%167 г
Литий, Li29 мкг~
Марганец, Mn0.14 мг2 мг7%50%1429 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%78.6%909 г
Молибден, Mo7 мкг70 мкг10%71.4%1000 г
Никель, Ni13 мкг~
Рубидий, Rb153 мкг~
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%5%13750 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%3.6%20000 г
Хром, Cr5 мкг50 мкг10%71.4%1000 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%12.1%6000 г
Цирконий, Zr4.8 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.028 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.003 гот 0.9 до 3.7 г0.3%2.1%
Омега-6 жирные кислоты0.08 гот 4.7 до 16.8 г1.7%12.1%
Читайте также:  Как сжечь меньше калорий

Энергетическая ценность Помидор свежий составляет 14 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат (помидор — 200, б/перец — 50). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат (помидор — 200, б/перец — 50)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность24.8 кКал1684 кКал1.5%6%6790 г
Белки1.2 г76 г1.6%6.5%6333 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.6%28000 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%7.7%5341 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%28.2%1429 г
Вода91.1 г2273 г4%16.1%2495 г
Зола1.075 г~
Витамины
Витамин А, РЭ187.6 мкг900 мкг20.8%83.9%480 г
бета Каротин1.127 мг5 мг22.5%90.7%444 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%18.1%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%10.9%3750 г
Витамин В4, холин5.48 мг500 мг1.1%4.4%9124 г
Витамин В5, пантотеновая0.196 мг5 мг3.9%15.7%2551 г
Витамин В6, пиридоксин0.179 мг2 мг9%36.3%1117 г
Витамин В9, фолаты14.063 мкг400 мкг3.5%14.1%2844 г
Витамин C, аскорбиновая71.29 мг90 мг79.2%319.4%126 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.713 мг15 мг4.8%19.4%2104 г
Витамин Н, биотин0.945 мкг50 мкг1.9%7.7%5291 г
Витамин К, филлохинон38.2 мкг120 мкг31.8%128.2%314 г
Витамин РР, НЭ0.8156 мг20 мг4.1%16.5%2452 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K274.06 мг2500 мг11%44.4%912 г
Кальций, Ca18.72 мг1000 мг1.9%7.7%5342 г
Магний, Mg18.74 мг400 мг4.7%19%2134 г
Натрий, Na154.61 мг1300 мг11.9%48%841 г
Сера, S10.08 мг1000 мг1%4%9921 г
Фосфор, P25.6 мг800 мг3.2%12.9%3125 г
Хлор, Cl281.41 мг2300 мг12.2%49.2%817 г
Микроэлементы
Бор, B89.8 мкг~
Железо, Fe0.849 мг18 мг4.7%19%2120 г
Йод, I17.77 мкг150 мкг11.8%47.6%844 г
Кобальт, Co5.332 мкг10 мкг53.3%214.9%188 г
Марганец, Mn0.1447 мг2 мг7.2%29%1382 г
Медь, Cu109.44 мкг1000 мкг10.9%44%914 г
Молибден, Mo5.898 мкг70 мкг8.4%33.9%1187 г
Никель, Ni10.156 мкг~
Рубидий, Rb119.5 мкг~
Селен, Se0.314 мкг55 мкг0.6%2.4%17516 г
Фтор, F16.99 мкг4000 мкг0.4%1.6%23543 г
Хром, Cr5.08 мкг50 мкг10.2%41.1%984 г
Цинк, Zn0.2654 мг12 мг2.2%8.9%4521 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.277 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.66 г~
Сахароза0.684 г~
Фруктоза1.406 г~
Незаменимые аминокислоты0.211 г~
Аргинин*0.022 г~
Валин0.028 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.038 г~
Лизин0.045 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.029 г~
Фенилаланин+Тирозин0.055 г~
Заменимые аминокислоты0.635 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.108 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.402 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.006 г~
Читайте также:  Калории в слоеном тесте и обычном

Энергетическая ценность Салат (помидор — 200, б/перец — 50) составляет 24,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Помидор (томат). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Помидор (томат)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность18 кКал1684 кКал1.1%6.1%9356 г
Белки0.88 г76 г1.2%6.7%8636 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.2%28000 г
Углеводы2.69 г219 г1.2%6.7%8141 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%33.3%1667 г
Вода94.52 г2273 г4.2%23.3%2405 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42 мкг900 мкг4.7%26.1%2143 г
альфа Каротин101 мкг~
бета Каротин0.449 мг5 мг9%50%1114 г
Ликопин2573 мкг~
Лютеин + Зеаксантин123 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%13.9%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%6.1%9474 г
Витамин В4, холин6.7 мг500 мг1.3%7.2%7463 г
Витамин В5, пантотеновая0.089 мг5 мг1.8%10%5618 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%22.2%2500 г
Витамин В9, фолаты15 мкг400 мкг3.8%21.1%2667 г
Витамин C, аскорбиновая13.7 мг90 мг15.2%84.4%657 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.54 мг15 мг3.6%20%2778 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.12 мг~
Витамин К, филлохинон7.9 мкг120 мкг6.6%36.7%1519 г
Витамин РР, НЭ0.594 мг20 мг3%16.7%3367 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K237 мг2500 мг9.5%52.8%1055 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%5.6%10000 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%15.6%3636 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%2.2%26000 г
Сера, S8.8 мг1000 мг0.9%5%11364 г
Фосфор, P24 мг800 мг3%16.7%3333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.27 мг18 мг1.5%8.3%6667 г
Марганец, Mn0.114 мг2 мг5.7%31.7%1754 г
Медь, Cu59 мкг1000 мкг5.9%32.8%1695 г
Фтор, F2.3 мкг4000 мкг0.1%0.6%173913 г
Цинк, Zn0.17 мг12 мг1.4%7.8%7059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.63 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.25 г~
Фруктоза1.37 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.021 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.006 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.027 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.135 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.431 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы7 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.028 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.031 гmin 16.8 г0.2%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.03 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.083 гот 11.2 до 20.6 г0.7%3.9%
18:2 Линолевая0.08 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.003 гот 0.9 до 3.7 г0.3%1.7%
Омега-6 жирные кислоты0.08 гот 4.7 до 16.8 г1.7%9.4%
Читайте также:  Песочное тесто с творогом калории

Энергетическая ценность Помидор (томат) составляет 18 кКал.

  • NLEA serving = 148 гр (26.6 кКал)
  • cherry = 17 гр (3.1 кКал)
  • cup cherry tomatoes = 149 гр (26.8 кКал)
  • slice, thick/large (1/2″ thick) = 27 гр (4.9 кКал)
  • wedge (1/4 of medium tomato) = 31 гр (5.6 кКал)
  • slice, thin/small = 15 гр (2.7 кКал)
  • cup, chopped or sliced = 180 гр (32.4 кКал)
  • Italian tomato = 62 гр (11.2 кКал)
  • large whole (3″ dia) = 182 гр (32.8 кКал)
  • medium whole (2-3/5″ dia) = 123 гр (22.1 кКал)
  • slice, medium (1/4″ thick) = 20 гр (3.6 кКал)
  • plum tomato = 62 гр (11.2 кКал)
  • small whole (2-2/5″ dia) = 91 гр (16.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник