Пол литра кефира калории

Содержание статьи

Калорийность кефира на 100 грамм 0.1-2.5-3.2 процент жира, обезжиренный. Белки-жиры-углеводы, как пить на диете

Кефир — один из самых известных кисломолочных продуктов, средняя калорийность которого составляет всего 45 ккал на 100 г. Родиной этого замечательного напитка считается Северный Кавказ. Горцы высоко ценили целебные свойства кефира и тщательно охраняли секрет его приготовления. В Россию кефирный грибок попал только в начале ХХ века.

Согласно историческим фактам, его привезла Ирина Тимофеевна Сахарова, которая в то время работала маслоделом на сыроварнях Бландова. В 1908 году ее командировали в Кисловодск, к крупному промышленнику Бекмурзе Бойчорову, с поручением приобрести кефирные грибки. Увидев Ирину, кавказский дворянин влюбился и, следуя традициям предков, украл молодую женщину, чтобы жениться.

Однако он не успел осуществить свое намерение, поскольку был пойман полицией и представлен перед судом. Ирина пообещала простить незадачливого князя в обмен на 10 фунтов молочного грибка и секрет приготовления напитка. Так кефир появился в России.

По одной из версий название продукта имеет тюркские корни. В переводе с турецкого языка «кеф» означает здоровье. Полезные качества этого кисломолочного продукта были высоко оценены русским биологом Мечниковым. Он утверждал, что кефир купирует процессы старения и называл его «напитком долголетия».

Технология изготовления была запатентована именно в России, поэтому его можно считать национальным продуктом. Сейчас существует бесчисленное множество разновидностей этого напитка. В него добавляют красители, наполнители и ароматизаторы. Однако, как и более 100 лет назад, кефир сквашивается на натуральных грибках.

БЖУ, энергетическая ценность

Кефир — уникальный продукт. В его составе гармонично сбалансированы вода, белки, жиры, углеводы, золы и органические кислоты. Кроме того, напиток богат витаминами и различными минеральными веществами. В грибок, который используют в качестве закваски, входит более 20 разновидностей полезных бактерий, самыми значимыми из которых являются кисломолочные стрептококки.

Классификация кефира базируется на следующих показателях:

  • жирность;
  • процент содержания спирта;
  • время сквашивания;
  • вкусовые добавки.

Классификация напитка:

ПоказательВиды
Жирность
  • обезжиренный (0% жирности);
  • нежирный (от 0,5% до 2% жирности);
  • жирный (от 2,5% до 4% жирности).
Содержание спирта
  • слабый (0,2%);
  • средний (0,4%);
  • крепкий (0,6%).
Повремени сквашивания
  • однодневный;
  • двухдневный;
  • трехдневный.
По наличию добавок
  • фруктовый (с добавлением свежих фруктов и сиропов);
  • с повышенным содержанием белка (добавляется сухое молоко);
  • особый (в качестве добавок идет обезжиренное молоко и сухой молочный белок);
  • витаминизированный (с добавкой витамина С);
  • биокефир (добавляют лакто- и бифидобактерии).

Кефир, калорийность на 100 грамм которого в чистом виде составляет менее 40 ккал, при добавлении сухофруктов, злаков или мюсли значительно прибавляет в энергетической ценности.

Например, в 100 г. питьевого йогурта «Активия» с жирностью 2,4% содержится всего 52 ккал, а в идентичном продукте с меньшим содержанием жира, но с добавкой чернослива — 80. Баланс БЖУ и калорийность, напрямую зависят от жирности продукта и наличия в нем вкусовых добавок. Это нужно учитывать людям, подсчитывающим питательную ценность дневного рациона.

Таблица соотношения БЖУ с учетом жирности и вкусовых добавок:

Вид продуктаЭнергетическая ценность, ккал.Белки в г.Жиры в г.Углеводы в г.
Нежирный38,33,02,03,8
Обезжиренный31,13,00,24,1
Жирный65,63,74,65,7
С яблоком501,61,47,1
С бананом71,22,45,812,8
С отрубями55,34,41,41,8
С мюсли184,76,55,430,7
С медом с корицей58,72,10,99,8

Калорийность и польза кефира

Калорийность и баланс БЖУ напитка, приготовленного своими руками, зависит от жирности и состава основы. Например, энергетическая ценность домашнего кефира из молока с жирностью 3,5%, будет составлять примерно 65 ккал, а соотношение БЖУ — 3/3,5/4,7%.

Польза и противопоказания

Кефир — полезный и вкусный кисломолочный напиток. Его регулярное употребление позволяет восполнить недостаток белка и протеинов в организме. Он хорошо усваивается, поэтому может входить в ежедневный рацион как взрослых, так и детей.

Полезные качества:

  1. Регулирует метаболические процессы, способствует улучшению усвояемости пищи, препятствует трансформации углеводов в жиры.
  2. Благотворно влияет на функционирование органов ЖКТ, нейтрализует пищевую интоксикацию, препятствует преждевременному старению органов.
  3. Незаменимый продукт для женщин во время беременности и в период лактации. Напиток эффективно восполняет потери белка, благотворно влияет на формирование скелета и нервной системы ребенка.
  4. Рекомендуется пациентам со следующими заболеваниями:
    1. дисбактериоз;
    2. цирроз печени;
    3. холецистит;
    4. сахарный диабет;
    5. мочекаменная болезнь;
    6. остеопороз;
    7. атеросклероз;
    8. себорея.
  5. Является эффективным антидепрессантом, поэтому особенно полезен людям с психоэмоциональными расстройствами: нарушением сна, повышенной раздражительностью, апатией или синдромом хронической усталости.
  6. Благотворно влияет на регенерацию клеток организма и рекомендуется пациентам, находящимся на реабилитации после хирургических вмешательств или тяжелых травм.
  7. Помогает восстановить микрофлору кишечника во время курсового приема антибиотиков.
  8. Снижает уровень холестерина.
  9. Помогает при запорах.

Кефир, калорийность на 100 грамм которого редко превышает 60 ккал, активно применяется в программах по снижению веса.

Это обусловлено следующими полезными качествами напитка:

  • несмотря на низкую энергетическую ценность, даже небольшая порция продукта дает чувство насыщенности;
  • кефир при регулярном применении благотворно воздействует на работу органов пищеварения, нормализует метаболические процессы и выводит лишние шлаки из организма, что способствует снижению веса.

На базе напитка можно приготовить множество вкусных и низкокалорийных блюд. Его успешно используют в приготовлении соусов, заправок для салатов, теста для выпечки и десертов.

Однако у продукта есть несколько противопоказаний и ограничений. Он не рекомендуется:

  • детям до 1 года;
  • при обострении гастрита, повышенной кислотности или язве желудка;
  • пациентам, перенесшим острый приступ панкреатита;
  • людям с индивидуальной непереносимостью продукта.
Читайте также:  Калории хлеб бородинский с маслом

Чем меньше жирность напитка, тем ниже содержание в нем полезных веществ. Оптимальным вариантом считается однодневный кефир, приготовленный из молока с содержанием жира не менее 3%.

Классический рецепт

Классический рецепт кефира прост. В него входит минимальное количество ингредиентов, процесс не отнимает много времени и не требует применения специального оборудования, типа йогуртницы. Чтобы получить кисломолочный продукт, необходимо свежее молоко, качественная закваска и чистая посуда для сквашивания.

Состав ингредиентов

Есть несколько видов заквасок для кефира:

  • кефирный грибок;
  • готовая сухая закваска, которую легко приобрести в любом супермаркете, интернет магазине или аптеке, наибольшей популярностью пользуется закваска «Кефир VIVO»;
  • готовый кисломолочный продукт.

Для получения питательного и вкусного напитка рекомендуется использовать козье или коровье молоко с жирностью не менее 3%.

Пошаговый процесс приготовления

Кефир, сделанный с использованием готовой закваски, будет с такой же калорийностью на 100 г, как и напиток, сквашенный за счет добавления готовых кисломолочных продуктов, но сам процесс приготовления при этом будет немного отличаться.

Чтобы приготовить домашний кефир с применением сухой закваски нужно осуществить несколько простых действий:

  1. Подготовить молоко. Если это не ультрапастеризованный продукт, его нужно прокипятить и затем остудить до комнатной температуры. Добавлять закваску в горячее молоко нельзя.
  2. Добавить закваску. Высыпать содержимое пакетика в подготовленное молоко и тщательно перемешать. Чтобы получить качественный продукт необходимо следовать инструкции производителя. Как правило, 5 г. сухой закваски хватает на то, чтобы приготовить 1 л. кефира.
  3. Оставить молоко на сквашивание. Желательно поместить емкость с молоком в теплое, защищенное от сквозняков место, предварительно закрыв горлышко марлей. Для этого можно использовать духовку, или кухонный шкаф. Важно, чтобы температура смеси во время сквашивания не опускалась ниже 22 °С. Если в зимний период сложно обеспечить такой температурный режим, смесь рекомендуется оставить рядом с работающим радиатором.
  4. Проверить готовность. Полное сквашивание, как правило, наступает в течение суток. Уже через 20 часов можно протестировать напиток. Если он не достаточно загустел, можно оставить его еще на пару часов. Готовый продукт нужно перемешать или взболтать и поставить в холодильник.

Срок хранения домашнего кефира не более 5 суток. Его можно употреблять в пищу сразу после сквашивания, однако считается, что вкус напитка в полной мере раскрывается после дозревания при низкой температуре.

Алгоритм сквашивания молока при помощи готовых кисломолочных продуктов идентичен. В качестве закваски используют покупную сметану или кефир в пропорции 2 ч.л. на 1 л. основы. Из жирного молока можно получить не только густой и питательный продукт, но и пару ложек превосходных сливок, которые образуют тонкую пленку, на открытой поверхности напитка.

Что можно добавить

Кефир, калорийность на 100 грамм которого настолько мала, что позволяет причислить его к легким диетическим напиткам, можно превратить в полноценное блюдо, если добавить дополнительные компоненты.

Чаще всего в него добавляют следующие ингредиенты:

  1. Сахар, джемы, сиропы. Обычно применяют для того, чтобы убрать кислоту и сделать вкус напитка более приятным для детей.
  2. Сухофрукты. Сочетание кефирных бактерий и клетчатки благотворно влияет на перистальтику и способствует снижению веса.
  3. Банан. Рекомендуется пить вместо последнего приема пищи. Кефир оказывает седативное действие, а банан, обладающий высокой калорийностью, дают чувство насыщения.
  4. Мюсли. Смесь орехов и сухофруктов, залитая кисломолочным напитком — самый лучший завтрак не только для детей, но и для взрослых.
  5. Корица. Специя активно рекомендуется диетологами в качестве обязательного дополнения к рациону. Сочетание кефирных бактерий с корицей регулирует перистальтику, повышает иммунитет, снижает уровень сахара и холестерина в крови, препятствует образованию тромбов, нормализует работу органов ЖКТ. При употреблении коктейля перед сном можно добиться максимального усвоения организмом кальция.

Безусловно, любые добавки влияют не только на вкусовые качества напитка, но и на его энергетическую ценность. Высококалорийные миксы лучше употреблять до обеда или вместо последнего приема пищи.

Как подавать блюдо на стол

Кефир — это, в первую очередь, напиток. Как правило, его подают на стол порционно, причем особых требований к виду подачи нет. Он может быть разлит по чашкам, стаканам или пиалам. Кефир прекрасно сочетается со всеми видами овощей зеленого цвета и листовой зеленью, в том числе петрушкой, укропом и сельдереем, поэтому он может быть подан в соуснице, как заправка для салата.

Вкус напитка прекрасно дополняют свежие, сушеные и вяленые фрукты, джемы, варенье и мед.

Кефир прекрасно сочетается со всеми видами злаковых. Его можно употреблять с хлопьями или мюсли на завтрак, а также готовить на его основе овсянку. Такие блюда обычно подают в тарелках.

При помощи кефирного грибка

Самый лучший продукт получается из сквашивания молока при помощи кефирного грибка. Чтобы получить 2 стакана напитка потребуется стеклянная банка емкостью ½ л., 2 ч.л. грибка, 1-1,5 ст. молока и мелкое сито.

Алгоритм приготовления:

  1. Положить кефирный грибок на дно чистой стеклянной тары и залить молоком. Температура молока не так важна, процесс брожения начнется в любом случае.
  2. Емкость нужно накрыть бумажной салфеткой или марлей, чтобы не перекрыть доступ воздуха, и оставить в теплом месте на 24 часа.
  3. Сцедить полученный продукт через сито в стеклянную или керамическую посуду. Грибок, оставшийся в сите, промыть прохладной проточной водой, снова поместить в чистую стеклянную банку и залить молоком.
  4. Процеженный кефир перемешать, скорректировать вкус. Если напиток получился слишком концентрированным, его можно разбавить молоком и добавить немного сахара, варенья или меда.

Если нет потребности в кефире, грибок нужно промыть, залить молоком, накрыть емкость салфеткой или марлей и поставить на хранение в холодильник. Промывать культуру нужно не реже 1 раза в 2 недели.

Меню для похудения

Кефир, калорийность на 100 грамм которого при низком содержании жира составляет не более 50 ккал, активно используется в приготовлении диетических блюд.

На его основе можно составить прекрасное меню на день, например:

1. Завтрак: овсянка с яблоком и корицей.

¼ ст. овсяных хлопьев залить ½ ст. кефира. Затем добавить ½ ч.л. корицы, ½ измельченного яблока, тщательно все перемешать и оставить на ночь. Утром каша будет готова к употреблению;

2. Обед: болгарский суп с орехами и лосось с белым соусом.

Для супа понадобится:

  • огурец среднего размера — 3 шт;
  • кефир — 1л;
  • чеснок — 3 крупных зубчика;
  • орехи — ½ ст;
  • зелень.

Огурцы натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, и орехи. Все тщательно перемешать и залить кефиром. Суп посолить по вкусу, разлить по тарелкам и украсить зеленью.

Чтобы приготовить рыбу потребуется:

  • лосось — 400 г;
  • свежие огурцы — 200 г;
  • кефир — 300 мл;
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Рыбу нужно приготовить на пару, отварить или запечь в фольге, затем разделить на порции. Огурцы очистить, измельчить в блендере и смешать с напитком. Добавить специи и соль по вкусу. Получившийся соус разлить по пиалам и только потом положить в него рыбу;

3. Ужин. Кефир с бананом и корицей.

Понадобится:

  • банан — 1 шт;
  • корица — ½ ч.л;
  • кефир — 1 ст.

Банан нарезать мелкими кусочками, залить кефиром и перемешать. Корицу можно использовать в качестве украшения и слегка припудрить ею поверхность блюда, или смешать с основой. Блюдо подается в 2 вариантах: в качестве десерта, или коктейля (если измельчить полученную смесь в блендере).

Читайте также:  Блины с картошкой калории

В приготовлении кефира своими руками нет ничего сложного, но есть некоторые хитрости, которые помогут избежать ошибок:

  1. Молоко, используемое для основы напитка, рекомендуется предварительно кипятить, чтобы нейтрализовать вредные бактерии.
  2. Закваску (независимо от вида) сначала нужно растворить в небольшом количестве молока и только потом, в жидком виде, добавить к общей массе.
  3. Не стоит слишком часто мешать смесь. Это никак не стимулирует процесс брожения.
  4. Не надо передерживать кефир. Вкус перебродившего продукта очень сложно откорректировать.
  5. Для приготовления второй порции напитка в качестве закваски можно использовать продукт из предыдущей партии.

Если следовать этим рекомендациям, можно получить натуральный кефир с прекрасными вкусовыми качествами, выверенной калорийностью и правильным балансом БЖУ на 100 г.

Видео о кефире

Полезен ли кефир:

Источник

Помогает ли кефир для похудения, правила кефирной диеты и вкусные диетические рецепты

Сегодня очень популярны диеты, основным компонентом которых является кефир. При этом вы можете использовать его не только в качестве главного элемента диеты, но и в качестве единственного элемента. К примеру, достаточно эффективны и популярны разгрузочные дни на кефире. Не зря сегодня весь интернет кричит о разных кефирных диетах — простая кефирная, кефирно-яблочная, кефирная монодиета и кефирная трехнедельная диета, зимняя кефирная и кефирно-фруктовая диета, девятидневная и кефирная полосатая диета, кефирно-творожная и диета Ларисы Долиной.

Но чтобы кефир приносил достаточно весомую пользу, иногда полезно и нужно знать его калорийность потому, что кефир тоже бывает разный.

Калорийность кефира на 100 грамм кефирного продукта

0,5% (пол процента), так называемая «нулевая жирность»

30 ккал.

1% (одного процента) жирности

37 — 45 ккал.

1,5% (полтора процента)

40 — 45 ккал.

2% (двух процентного) и 2,5% (двух с половиной)

50 — 55 ккал.

3,2% (три и два процента) жирности

56 — 65 ккал.

В козьем кефире

На сто грамм 30 ккал.

Противопоказания и возможный вред

Не только полезный эффект отмечается от использования кефира с сахаром на ночь. Среди возможных побочных эффектов поносы и вздутия, метеоризмы и резкие боли в области живота. Если присутствуют подобные проявления, от использования рецепта лучше отказаться. Среди противопоказаний:

  • Повышенная кислотность;
  • Обострения болезней ЖКТ и других органов;
  • Простудные процессы, грипп;
  • Диабет и почечная недостаточность;
  • Гепатит и болезни печени;
  • Склонность к газообразованию и колиты.

Обязательно читайте: Плюсы и минусы употребления соли при похудении

Чтобы не навредить, следует получить консультацию у лечащего врача.

Сколько калорий содержится в кефире

В обезжиренном

29-31 ккал. на 100 грамм.

В 1 (одном) стакане

В 1 стакане (200 мл.) обезжиренного кефира до 80 ккал.

В жирном 3,2%

В 1 стакане (200 мл.) жирного продукта 120 — 140 ккал.

В 1 (одном) литре кефира на 100 грамм

В среднем 40 — 60 ккал. на сто гр.

Какой должен быть состав кефира

О пользе этого напитка можно говорить много. Она заключается не столько в низкой калорийности, сколько в составе. Основное преимущество — бактерии-пребиотики, которые помогают восстановить нарушенную низкокалорийной диетой микрофлору кишечника. Найти в магазине стопроцентно натуральный кефир сложно, поэтому обращать внимание на состав продукта обязательно. В нем должны присутствовать:

  1. Кефирная закваска. Самой полезной считается содержащая молочнокислые культуры, грибки и дрожжи. Если же в составе только одно из двух, то продукт можно назвать уже простоквашей или псевдокефиром. Не стоит выбирать напиток, в составе которого есть «закваска молочнокислых культур».
  2. Белок в составе кефира тоже является обязательным. Протеин делает сбалансированным низкокалорийный диетический рацион, помогает снизить аппетит, ускоряет сжигание жиров. Белка в составе должно быть не менее 3%.
  3. Кальций. Это микроэлемент тоже обязателен. Он препятствует накоплению жировых отложений и помогает организму быстрее тратить калории.

На упаковке же в составе не должны присутствовать такие ингредиенты, как сухое или восстановленное молоко, фруктовые добавки, красители, пальмовое масло и консерванты. Эти продукты превращают настоящий кефир в кефирный напиток. Самой полезной и натуральной в этом случае выступает фермерская продукция. В составе хорошего кефира могут присутствовать:

  • пастеризованное молоко;
  • закваска живых бактерий или на кефирных грибках;
  • кисломолочные дрожи и бифидобактерии.

Калорийность кисломолочного продукта

При похудении одним из важных критериев выбора продуктов является их калорийность. То же касается и кефира. Его калорийность определяется жирностью. Для достижения стройной фигуры желательно выбирать напиток с самым низким ее процентом. Калорийность в таком случае будет около 25-30 ккал на 100 г продукта. В таком нежирном напитке есть вся польза без лишних калорий.

Кефир какой жирности лучше для похудения

В полностью обезжиренном кефире нет ряда полезных витаминов, поэтому такой вариант выбирать не стоит. Кроме того, совсем исключать из диеты жир тоже не нужно, ведь организму он необходим. Оптимальный вариант — выбирать напиток с жирностью до 1%. С использованием растительного масла в диете такой кефир подойдет. Если же в вашем рационе жиры ограничены полностью, то выбирайте вариант с жирностью 2,5%.

Срок годности

Какой кефир лучше для похудения — только что изготовленный или тот, которому уже пара дней? Положительными свойствами обладает лишь свежий продукт. Срок натурального кефира составляет 7-10 дней с даты изготовления. Только такой период живут бактерии в составе напитка. Больший срок годности указывает на наличие в составе консервантов. Прокисший кефир оказывает на организм то же воздействие, но:

  • имеет повышенную кислотность, из-за чего может неблагоприятно повлиять на работу пищеварительной системы;
  • обладает сильным слабительным эффектом.

О просроченности продукта говорит и консистенция. У свежего кефира она однородная. Если же при взбалтывании в напитке выделяются два слоя — сыворотка и хлопья, то это указывается на истечение срока годности. На это же указывает желтый цвет напитка, горький привкус и резкий запах. Такой напиток употреблять категорически нельзя. Свежий продукт слегка кисловатый и не имеет сильного запаха, а цвет его белый.

  • Мазь от растяжения связок и мышц
  • Как удалить аккаунт в Инстаграме
  • Сациви из курицы — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить курицу в ореховом соусе по-грузински

Полезные свойства кефира

Кефир полезен не только взрослым, но и детям!

Наверняка вы все помните из своего детства, что детских лагерях на ночь всегда давался кефир потому, что он обладает замечательной способностью успокаивать нервную систему.

Кроме того кефир замечательно действует еще и на кровеносную систему. Он обогащен различными микроэлементами и витаминами, которые способствуют благотворной работе всего организма и кишечной системе в первую очередь. Он помогает не только оздоровить организм, но и омолодить его, омолодить кожу, улучшить состояние ногтей и волос. Диеты, основными компонентам которых являются кефирные продукты, очень легко переносятся и очень эффективно действуют на снижение веса.

Этот продукт является уникальным

Потому что его получают путем взаимодействия определенного набора грибков и бактерий, которые имеются только в этом напитке. Он прекрасно действует на пищеварительную систему.

В зависимости от жирности этого напитка, его можно разделить на разные группы.

В чем польза для похудения кефира с сахаром?

Кефир с сахаром на ночь — сладкий продукт, которые некоторые люди употребляют на ночь, чтобы обеспечить нормальный процесс снижения веса. Не стоит думать, что представленная рецептура — это не панацея и не решение всех проблем, но использовать все же представленный рецепт при умеренном количестве даже полезно, если:

  • Программа похудения достаточно жесткая и не предусматривает использования большого количества продуктов. Чтобы худеть на кефире и сахаре, в день нужно употреблять не более 500-800 ккал. Остальные додает как раз жидкая сладость.
Читайте также:  Мороженое с клубникой калории

Обязательно читайте: Как развивается гормональный вид ожирения?

Дама постоянно питается одними овощами, она вполне может побаловать себя на ночь таким коктейлем — на основе кефира и сахара для похудения. Он позволит не допустить истощения организма:

  • Сработал эффект замещения. Он объясняется тем, что в привычной жизни человек употреблял сладости, а на жесткой диете нет им места.

Поскольку сахар — это своеобразный наркотик с эффектом привыкания (и это уже доказанный факт), то использовать кефир с сахаром для похудения на ночь — это обеспечение хорошего настроения. В кровь будет выпущен так называемый гормон счастья, который и обеспечит на некоторое время эффект эйфории.

Калорийность зависит от марки и вида кефира

Так, к примеру, кефир с нулевой (или полупроцентной) жирностью имеет среднюю калорийность — а именно тридцать килокалорий на сто граммов продукта.

Биокефир «Останкинский»

Если говорить не о обычном, а о биокефире, к примеру, Останкинском с нулевой жирностью, то тут и вовсе 27 (двадцать семь) килокалорий.

Кефирный продукт «Биобаланс»

В кисломолочном кефирном продукте Биобаланс нулевой жирности можно обнаружить 31 (тридцать одну) килокалорию.

«Новая Изида» — 0,5%

У кефира марки Новая Изида с полупроцентной жирностью имеется 32 (тридцать две) калории на сто граммов кефира.

Однопроцентный кефир

Далее идет однопроцентный кефир. Средняя калорийность такого напитка будет примерно тридцать семь и семь килокалорий на сто граммов продукта.

«Останкинский» однопроцентный

У останкинского однопроцентного кефира в ста граммах содержится тридцать шесть и четыре калории.

Кефир «Домик в деревне» — 1%

У кефира марки Домик в деревне имеется на сто граммов тридцать семь калорий.

Однопроцентный «БиоБаланс»

У однопроцентного кефира БиоБаланс вы найдете на сто граммов сорок килокалорий.

Бифидопродукт «Активиа» — 1%

Что касается кефирного бифидопродукта Активиа, то тут можно рассчитывать на тридцать восемь и шесть килокалорий.

«Дмитрогорский» — 1%

У Дмитрогорского кефирного продукта с жирностью в один процент модно найти тридцать восемь килокалорий.

Кефирный продукт Pre-biotic от фирмы Эрмигурт — 1%

У кефирного продукта Pre-biotic от фирмы Эрмигурт с жирностью в один процент можно найти тридцать девять килокалорий.

«Летний день» — однопроцентный

У однопроцентного продукта Летний день калорийность тридцать шесть калорий.

Что касается кефира с жирностью в два с половиной процента, то тут средняя калорийность напитка будет примерно сорок семь и четыре калории. Но бывают и исключения.

«Для всей семьи» — 2,5%

В кефире «Для всей семьи» с жирностью в два с половиной процента имеется тридцать шесть калорий.

«Дмитрогорский» — 2,5%

У Дмитрогорского кефира количество калорий достигает пятьдесят.

У маложирного кефира «Простоквашино»

Количество калорий достигает также пятидесяти килокалорий.

«Эффективный Биомакс» — 2,5%

У биокефира Эффективный Биомакс с процентной жирностью в два с половиной процента можно рассчитывать на пятьдесят килокалорий в ста граммах продукта.

Кефирный продукт «БиоБаланс» — 2,5%

У кисломолочного кефирного продукта БиоБаланс в два с половиной процента вообще пятьдесят одна килокалория.

Есть ли польза от кефира с сахаром?

Кефир с сахаром — коктейль неоднозначный, но и он несет пользу для организма, которая заключается в:

  • Запуске системы пищеварения — активируется процесс переваривания и быстрого вывода продуктов, а потому организм очищается быстро, исключаются застойные процессы.
  • Отводится лишняя жидкость — в кефире калий и железо, витамины группы обеспечивают нормальный отток лишни воды из организма. Этот процесс позволяет устранить отеки, припухлости.
  • Насыщение организма полезными лактобактериями. Есть мнение, что именно сладкая компонента позволяет активно развиваться лактобактериям, а после не допускать развитие патологий и болезнетворных бактерий в кишечнике. От этого зависит степень защиты от внешних угроз.

Использовать кефир с сахаром для похудения можно не сразу после приготовления. Гурманы советуют отправить смесь отправить на несколько часов в холодильник. Через время можно достать сладкое желе и употреблять с большим удовольствием.

Кефир 3,2% — сравнительно высокая калорийность

Теперь поговорим о кефире с процентной жирностью в три и два процента.

Средней калорийностью такого кефира является примерно пятьдесят шесть и четыре килокалории.

«Активиа»

Так, у кефирного бифидопродукта Активиа классическая с жирностью в три процента вы найдете пятьдесят три килокалории.

«Данон Экономный»

У кефирного продукта Данон Экономный с жирностью в три и два процента имеется пятьдесят шесть килокалорий.

«Домик в деревне» и биокефир «BioMax»

У кефира Домик в деревне с жирностью три и два, как и у биокефира BioMax с такой же жирностью, пятьдесят семь килокалорий.

«Дмитрогорский»

У Дмитрогорского кефира с такой же жирностью калорий пятьдесят шесть.

«Домик в деревне» из топленого молока

У кефира из топленого молока Домик в деревне пятьдесят пять килокалорий в жирности три и два.

«Новая Изида»

А у кефира Новая Изида с такой же жирностью аж шестьдесят килокалорий.

«Искренне Ваш», молочник Luxury, «Савушкин продукт», «Простоквашино»

У кефиров с жирностью в три и два процента марок Искренне Ваш, молочник Luxury, Савушкин продукт, Простоквашино можно насчитать пятьдесят шесть килокалорий.

«Останкинский» и «36 копеек»

У биокефира Останкинский пятьдесят шесть килокалорий на процентную жирность в три и два, а у кефира 36 копеек этой же марки и этой же жирности уже пятьдесят пять килокалорий.

Pre-biotic

Ну и наконец, у напитка Pre-biotic фирмы Эрмигурт можно насчитать аж шестьдесят одну калорию при жирности в три и два.

Как мы уже успели обнаружить в связи с изучением различных кефирных марок, различных кефирных напитков, разные напитки имеют совершенно разные показатели по калорийности. Все это зависит не только от фирмы изготовителя, но и от продуктов, и которых готовится этот напиток. Поэтому если вы следите за своим телом, за своей фигурой, то вам обязательно нужно ознакомиться с тем, какая жирность у того или иного продукта.

Однако помните о том, что кефирная диета достаточно тяжелая, так что перед ее непосредственным применением стоит поговорить со своим лечащим врачом. Кроме того не рекомендуют применять диету с этим продуктом на протяжении длительного времени.

В чем виноват сахар: почему важны аккуратность и мера?

Предложенный в сети интересный рецепт кефира с сахаром для похудения на ночь предлагает использовать 1 кубик сахара на стакан кефира. Однако всем известно, что именно сахар — это простые углеводы, которые быстро усваиваются организмом, а при отсутствии достаточного расхода энергии еще и трансформируются в жировые клетки.

Чтобы понять, можно ли кефир с сахаром на ночь, следует придерживаться простого правила: употреблять продукты с минимальным гликемическим индексом — до отметки в 40 единиц. Если говорить о тростниковом сахаре, его показатель равен 55, рафинированного — 70 ед.

Обязательно читайте: Можно ли есть виноград при похудении?

Однако даже этот факт не должен заставить человека чрезмерно волноваться.

Это объясняется тем, что большинство худеющие не имеют сахарного диабета и даже повышенного уровня в крови.

Не стоит беспокоится и тем, кто не сидит на низкоуглеводной диете. Именно таким людям и будет полезна представленная информация.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник