Поесть вкусно без калорий

Содержание статьи

20 самых вкусных низкокалорийных блюд и продуктов для худеющих

Кто из нас не любит вкусно поесть? Все любят! Никто не откажется ни от сытного обеда «из трёх блюд», ни от сладкого ароматного десерта. Но, как правило, чем вкуснее блюдо, тем быстрее мы набираем те самые, противные лишние сантиметры на талии. Привыкая «чревоугодничать», мы отнимаем у организма способность нормально функционировать, и борьба с лишними килограммами становится навязчивой идеей. В итоге — жёсткие ограничения в питании, сумасшедшие диеты, никакого настроения и никакого наслаждения от еды. Хотя существует огромное множество очень даже вкусных блюд и продуктов способствующих похудению.

  • Низкокалорийный суп с грибами

    Ингредиенты:

    • 50 г сушеных грибов
    • Картофель — 7 шт.
    • Морковь -1 шт.
    • Луковица
    • Специи
    • Растительное масло — 2 ст.л.

    Грибы замочить на пару часов, отварить, промыть, мелко нарезать и обжарить с луком-морковкой. Картофель отварить и растолочь до состояния пюре, добавить грибной отвар до консистенции сметаны. Далее добавляем зажарку и специи. Суп готов.

  • Телятина в вине

    Ингредиенты:

    • Сухое красное вино — 100 г
    • Телятина — 450-500 г
    • Две луковицы
    • 2 ложки растительного масла
    • Пряности (мята, соль-перец, базилик)

    Нарезать мясо кусочками, потушить до мягкости, добавить кольца лука, измельченные травы и немного воды. Тушить еще пятнадцать минут, добавить вино.

  • Кабачковая запеканка

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 400 г
    • Кабачки — 600 г
    • Растительное масло — 2 л.
    • Сметана — стакан
    • Яйцо
    • Специи

    Замочить баклажаны на полчаса в чуть подсоленной воде. Далее выложить их поочередно с кабачками на противень, сбрызнув сверху маслом. Отправить в духовку. В это время взбить сметану, специи и яйцо миксером и залить данной смесью подрумяненные овощи. После довести запеканку до полной готовности.

  • Ягодный коктейль

    Смешать в миксере треть стакана молока, свежие или замороженные ягоды (клубнику, малину, смороду), стакан нежирного йогурта. Данный десерт отлично подойдет для худеющего любителя сладенького.

  • Рыба, запеченная в духовке

    Для приготовления низкокалорийного и вкусного блюда из рыбы существует немало рецептов. Для этого нужно взять любую рыбу (за исключением самых жирных сортов), почистить, посыпать специями (имбирь, соль, перец), сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу и отправить в духовку. Безусловно, идеальный вариант — семга или форель, но по причине жирности этих сортов, предпочтительно выбрать более легкий вид.

  • Шашлычок из креветок

    Как ни странно, изумительный шашлык можно приготовить не только из мяса. Оставив хвостики, почистить креветки, замариновать и оставить в холодильнике на пару часов. Маринад готовим из томатной пасты, орегано, перца-соли, петрушки с чесночком, оливкового масла и лимона. Далее оформляем замаринованные креветки как традиционный шашлык, нанизывая на каждый шампур по несколько штук. Вместо привычных луковых колец, чередуем креветки с маринованными лимонными дольками. По пять минут с каждой стороны на гриле, и низкокалорийный шашлык готов.

  • Яблочный десерт

    • Вычистить из яблок сердцевинки.
    • Наполнить образовавшиеся отверстия массой из меда, орехов и сухофруктов.
    • Запечь яблоки в духовке в течение пятнадцати минут.

    Вкусно, полезно, низкокалорийно.

  • Зеленый салат с брынзой

    Ингредиенты:

    • Брынза — 200 г
    • Сметана (нежирная) — 3 ложки
    • Укроп, зеленый лук, зеленый салат
    • Соль-перец

    С приготовлением этого салата справится даже ребенок. Брынзу потереть на крупной терке, соединить с зеленью, специями и сметаной, смешать, посыпать укропом, украсить, исходя из фантазии.

  • Салат из спаржи

    Ингредиенты:

    • Нешлифованный рис — 100 г
    • Спаржа — 300 г
    • Твердый сыр — 100 г
    • Полстакана сметаны (нежирной)
    • Рубленая зелень, специи

    Смешать рис и кладезь минералов — спаржу, предварительно их отварив. Сыр потереть и добавить в салат вместе с зеленью, заправить сметаной.

  • Запеченный говяжий язык

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм говяжьего языка
    • Несколько чесночных зубчиков
    • Лавровый лист
    • Ложка оливкового масла
    • Лимон
    • Соль-перец, хмели-сунели

    Залить язык на пятнадцать минут кипятком. Растолочь чеснок, добавить к нему специи, крошеный лавровый лист, масло и сок половинки лимона, смешать. Вытащить язык, стянуть кожицу, смазать готовой смесью, спрятать в холод на три часа. Затем завернуть в подготовленную фольгу и поставить в духовку.

  • Грибной омлет со шпинатом

    • На разогретой сковородке пассировать полстакана резаных шампиньонов в ложке оливкового масла.
    • Добавить полстакана шпината и обжаривать до его мягкости.
    • Далее влить яйца (три белка и одно целое яйцо, предварительно взболтанные).
    • Через три-четыре минуты уложить поверх омлета ломтик козьего сыра и свернуть блюдо пополам.

    Употреблять с цельнозерновым хлебом.

  • Сэндвич с лососем

    • Ломтик цельнозернового хлеба смазать столовой ложкой тертого нежирного сыра.
    • Уложить сверху ломтик лосося.
    • Далее — кусочек красного лука и кресс-салат.

    Подавать с салатом из нута, цуккини, кунжута и шампиньонов.

  • Тартинка с яйцом и супом

    На ломтик цельнозернового (желательно, подсушенного) хлеба выложить:

    • Размятую белую фасоль
    • Припущенный в оливковом масле лук (кружочками)
    • Яйцо-пашот

    Сверху присыпать тертым пармезаном и рубленой зеленью. Подавать с овощным супом, присыпанным резаным шпинатом.

  • Салат «Цезарь-лайт»

    • Сварить куриную грудку, без кожи.
    • Около 80 г грудки порезать на кусочки, смешать с резанными листьями салата ромен (полстакана).
    • Добавить два порезанных пополам помидора черри, тертый пармезан и подсушенные сухарики (четверть стакана).
    • Заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом (1/2 ложки).
  • Запеченный картофель-чили

    • Выложить в форму для запекания отварной картофель.
    • Присыпать ломтиками вареной индейки, смешанной с готовыми бобами в равных пропорциях.
    • Сверху посыпать тертым нежирным сыром, добавить щепотку чили.

    Запекать до образования сырной корочки.

  • Кабачковый суп-пюре

    Ингредиенты:

    • Яблоко — 1 шт.
    • Кабачки — 3 шт.
    • Луковица
    • 2 картофелины
    • Пара зубчиков чеснока
    • Зелень (щавель, укроп, петрушка)
    • 750 мл воды
    • Стакан молока
    • По вкусу — сыр, оливковое масло и перец-соль.

    Нарезать кольцами кабачки, яблоки — кубиками, лук — полукольцами, картофель — на терке. Нагреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук, добавить кабачки и картофель с яблоками, чуть обжарить, залить водой. После закипания варить пятнадцать минут под крышкой. За несколько минут до полной готовности добавить зелень и чеснок. Снять с огня, измельчить в блендере, влить молоко, засыпать сыр, посолить. Варить еще несколько минут.

  • Цветная капуста в духовке

    Ингредиенты:

    • Кочан цветной капусты
    • Мука ¾ ст.
    • Стакан молока
    • Пара ложек чесночного порошка
    • Сливочное масло — 50 г

    Промыть, просушить и разобрать на соцветия капусту. Всыпать в миску муку, чесночный порошок и масло. Постепенно влить молоко, помешивая массу. В готовую смесь окунуть каждое соцветие капусты, выложить на противень поверх бумаги для запекания, отправить в духовку на двадцать минут. Затем снизить градус духовки и продолжить запекание еще на двадцать минут. Подавать в качестве закуски.

  • Котлетки из брокколи

    Ингредиенты:

    • Брокколи — 0,5 кг
    • Луковица
    • Два яйца
    • Сыр — 100 г
    • Соль-перец по вкусу
    • Две ложки муки
    • 100 г молотых сухарей
    • Растительное масло

    Пассеровать шинкованный лук в течение пяти минут, добавить разобранную на соцветия брокколи, тушить десять минут. В блендер сложить содержимое сковородки, яйца, специи и смешать в одну массу. Добавить в нее же натертый сыр и муку. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях, обжарить обычным способом. Либо довести их до готовности в духовке.

  • Осетрина на пару

    Ингредиенты:

    • Осетрина — 0,5 кг
    • Полбанки оливок
    • Белое вино — 5 ст.л.
    • Ложка муки
    • Лимончик
    • Специи по вкусу
    • Три ложки сливочного масла

    Рыбу промыть, разделать на медальоны, подсушить полотенцем, приправить специями. Выложить на решетку пароварки кожей кверху. Сверху уложить колечками оливок, полить вином, запустить пароварку на полчаса. Соус: растопить масло на сковороде, добавить просеянную муку, стакан бульона из пароварки и готовить десять минут, помешивая. Процедить соус, добавить кусочек масла, посолить, выжать лимончик, остудить. Рыбу выложить на блюдо, полить соусом, украсить, добавить овощной гарнир.

  • Фаршированный цуккини

    Ингредиенты:

    • Цуккини — 4 шт.
    • Томаты — 3 шт.
    • 4 зубчика чеснока
    • Специи по вкусу
    • 100 г стручковой фасоли

    Разрезать вдоль цуккини, посолить, запечь в духовке в течение десяти минут. Нарезать чеснок с томатами, потушить на сковороде, добавить воды и мелко покрошенную фасоль, тушить до ее мягкости. Из остывших цуккини вынуть ложкой мякоть, порубить ее и добавить к другим овощам на сковороду. Приправить специями-солью, потушить. Цуккини посолить, отправить в духовку еще на десять минут. Остудить цуккини, наполнить их овощной начинки со сковороды.

Читайте также:  Ккал меньше чем калории

И не забывайте баловать себя, любимую, горьким шоколадом. Он производит психотерапевтический эффект, и обладает большим числом антиоксидантов.

Источник

Низкокалорийные рецепты обедов и ужинов

до 150 ккал на 100 грамм

Нутовый омлет
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут20 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Мука — 120 г нутовая
  • Вода — 160 г
  • Помидор — 1 шт. средний
  • Перец сладкий — 1 шт. маленький
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Куркума — 0.3 ч.л.
Грибной суп с фунчозой и овощами
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут20 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фунчоза — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 50 мл
Тушеная капуста с булгуром
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут20 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Булгур — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Вода — 450 мл
Стейки из индейки с апельсиновым соусом
  • Общ.актив. время готовки: 1 час10 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка — 350 г
  • Апельсин — 2 шт.
  • Корица — 0.5 ч.л.
  • Орех мускатный — 0.25 ч.л.
  • Имбирь — 0.25 ч.л. сушеный
  • Сахар коричневый — 1 ч.л.
Быстрые щи с гренками
  • Общ.актив. время готовки: 35 минут15 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста квашеная — 800 г
  • Бульон — 2 л
  • Картофель — 600 г
  • Рассол — 300 мл от капусты
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Петрушка — 1 упаковка
Кремовый лосось с сыром
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут15 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось — 500 г филе
  • Масло сливочное — 20 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидоры черри — 180 г
  • Шпинат — 50 г
  • Сливки — 120 г от 20 %
Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут20 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная — 325 г
  • Зелень — 25 г
  • Специи — по вкусу (соль, перец)
  • Огурец — 210 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Морковь — 160 г
Сливочный суп с шампиньонами
  • Общ.актив. время готовки: 1 час20 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой — 100 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Сыр плавленный — 200 г
  • Сливки — 200 мл
Фаршированный перец с булгуром и овощами
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут30 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Булгур — 80 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
Грибной суп-лапша
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут10 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы — 250 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. небольшая
  • Лапша — 60 г
  • Бульон — 1.5 л
  • Масло растительное — 1 ст.л.
Курица с ананасом и сыром
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут10 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Читайте также:  Таблиц калорий и витаминов
Ингредиенты:
  • Грудка куриная — 500 г
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Ананас — 150 г
  • Приправа — по вкусу
Боул с курицей и булгуром
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут10 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Булгур — 100 г в сухом виде
  • Грудка куриная — 250 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Кукуруза — 50 г консервированная
Рыбные палочки с нежным пюре для детей
  • Общ.актив. время готовки: 1 час30 минут
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное — 800 г белая рыба, например хек
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Батон — 100 г
  • Молоко — 180 мл нужно, если используете сухари вместо вчерашнего батона
  • Крупа манная — 40 г
  • Лук репчатый — 90 г
Зеленый суп из горошка с беконом
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут15 минут
  • Калорийность (100g): 71 ккал
Ингредиенты:
  • Горошек зеленый — 400 г замороженный, не консервированный
  • Картофель — 400 г
  • Вода — 1 л
  • Сливки — 100 мл жирные
  • Лук репчатый — 80 г
  • Бекон — 80 г
Суфле из лосося под «шубой»
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут15 минут
  • Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось — 400 г или другая, менее жирная рыба, например, кижуч
  • Шампиньоны — 300 г
  • Йогурт — 200 г натуральный, без добавок
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сыр полутвердый — 100 г
Салат «Ташкент» с редькой
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут20 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Редька — 1 шт. зелёная
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт. варёные
  • Говядина — 100 г варёная
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка — 1 горсть (-и)
Картофельный крем-суп с сыром
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут25 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Вода — 2 л
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Сыр плавленный — 180 г
  • Порошок чесночный — 0.5 ч.л.
  • Имбирь — 0.5 ч.л. молотый
Пангасиус на подушке из овощей
  • Общ.актив. время готовки: 59 минут20 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Пангасиус — 300 г филе
  • Горошек зеленый — 50 г
  • Кукуруза — 50 г
  • Помидор — 130 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 130 г
Плов из гречки с курицей
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут30 минут
  • Калорийность (100g): 152 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая — 500 г
  • Вода — 800 мл
  • Лук репчатый — 330 г
  • Морковь — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу молотый
Мини пиццы с цуккини и колбасками
  • Общ.актив. время готовки: 25 минут12 минут
  • Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
  • Цуккини — 300 г
  • Моцарелла — 120 г
  • Сыр твердый — 25 г
  • Колбаски — 70 г копченые
  • Помидор — 150 г
  • Орегано — 1 ч.л. с горкой
Запеченная паста с соусом из цветной капусты
  • Общ.актив. время готовки: 1 час20 минут
  • Калорийность (100g): 173 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны — 400 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Молоко — 550 мл
  • Сыр полутвердый — 200 г
  • Соль — по вкусу
Идеальная запеканка из брокколи с сыром
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут20 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи — 1 шт.
  • Сыр полутвердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Молоко — 400 мл
Лакомые лодочки с яйцом и сыром
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут30 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное — 620 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Хлопья овсяные — 30 г
Грудка индейки с овощами и сыром
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа15 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка — 800 г грудка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец болгарский — 150 г
  • Брокколи — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
Страницы:

1 2 3 … 6 7 »

Источник

Низкокалорийные рецепты

Быстрые оладьи из кабачков 4.6 24

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи… …далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Баклажаны по-корейски на зиму 4.1 22

Любителям синеньких посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и свежий вкус. …далее

Добавил: Julechka 30.06.2013

Диетический хлеб 4.4 18

В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Овсяное печенье для тонкой талии 3.7 17

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Кабачки в духовке в сметане 4.4 17

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2017

Овощной суп классический 4.5 14

Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.10.2016

Сыроедческие спагетти 4.1 11

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2016

Томатное перлотто 5.0 11

Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.05.2017

Фаршированные помидоры в итальянском стиле 4.6 10

Закуска на тему «а-ля капрезе»! Легкая в приготовления, легкая по калорийности, а самое главное — пикантная, свежая и вкусная! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 29.07.2018

Тыква по-корейски 4.2 9

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.04.2017

Ежики из фарша и риса 4.8 9

Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Салат «Цветочная поляна» 3.3 8

Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу… …далее

Читайте также:  Как считать калории при диабете 2 типа

Добавил: Натали 27.06.2018

Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки» 4.5 8

Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин. …далее

Добавил: Натали 17.08.2018

Закуска из перца с брынзой 4.0 8

Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! …далее

Добавил: Натали 29.11.2018

Салат «Медуза» 4.4 8

Свежий, вкусный и сочный салат из морепродуктов! Легкий на вкус и простой в приготовлении! Вполне может заменить ужин! Отличный вариант для сторонников правильного питания. …далее

Добавил: Натали 29.01.2019

Запеканка «Неженка» 4.2 8

Предлагаю приготовить запеканку «Неженка». Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог. …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.03.2019

Кабачковые оладьи в духовке 3.5 7

Что может быть вкуснее домашних оладушек приготовленных собственноручно? Кабачковые оладьи в духовке — сытное и низкокалорийное блюдо к вашему столу! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.04.2014

Диетическая творожная запеканка 4.1 7

Чтобы сделать запеканку более низкокалорийной, нужно просто муку заменить на манку, ее нужно меньше. Запеканка не только не пострадает, но и приобретет интересную структуру, когда манка разбухнет. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2016

Творожная запеканка с яблоком и маком 4.5 7

Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла 4.1 7

Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла. Насыщенный вкус, нежная текстура теста и очень простой процесс — идеальное сочетание для выпечки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Пряная скумбрия 4.3 7

Всем, кто любит рыбные блюда, рассказываю, как приготовить пряную скумбрию. Удачный состав пряностей и запеченная скумбрия получается вкусной и ароматной. Заходите, угощаю! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.08.2018

Запеченные овощи в духовке 4.2 7

Овощи, запеченные в духовке — это вкусное, постное и полезное блюдо. Запеченные овощи можно подавать отдельно, в качестве легкого перекуса, или как гарнир к основному блюду. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2018

Шампиньоны по-корейски 4.1 6

Кто не любит шампиньоны по-корейски? Красивые, упругие, они так и просятся на вилку и в рот. Как сделать шампиньоны по-корейски дома, узнаете из моего пошагового рецепта. …далее

Добавил: Liuka 30.11.2013

Постные щи из свежей капусты с грибами 4.4 6

Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Салат «Щетка» для похудения 4.4 6

Хочу рассказать, как приготовить салат «Щетка» для похудения. Этот салат очень популярен среди людей, стремящихся скинуть пару лишних килограммов. Он как будто «щетка» для вредных веществ. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.02.2016

Быстрая засолка капусты в банке 4.0 6

Квашеная капуста — это практически готовый салат, стоит только добавить немного лука и растительного масла. Здесь я покажу, как сделать быструю засолку капусты в банке. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 16.08.2016

Кабачковая икра с луком на зиму 4.2 6

Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2016

Хлеб по Дюкану 4.4 6

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

Фунчоза с овощами 4.4 6

Многие даже не догадываются о том, как приготовить фунчозу с овощами. Сегодня я расскажу вам, как осуществить эту затею, ведь рецепт окажется довольно легким. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.06.2017

Нарезка «Овощной поезд» 4.7 6

Хотите оригинально подать к столу закуски, даже если это обычные овощи? Тогда предлагаю вам сделать оригинальный овощной паровозик с вагончиками из сладкого перца, наполненных свежими овощами. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.08.2017

Торт из кабачков с морковью и луком 4.3 6

Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2017

Витаминный салат из свежих овощей 4.9 6

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018

Малосольные овощи в пакете 4.3 6

Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета! …далее

Добавил: Натали 21.07.2018

Сицилийский салат с баклажанами 4.5 6

Салат интересен сочетанием овощей и сыра, листочки свежей мяты, чеснок, перец. Сложно описать вкус и аромат, нужно только попробовать! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2018

Овощной салат с маслинами и кунжутом 4.5 6

Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 15.09.2018

Овощи на пару «Вкусные» 4.6 6

Всё большее количество людей стали задумываться о здоровой пище, приготовленной на пару. Сегодня я покажу вам, как приготовить овощи на пару, сделав блюдо максимально полезным. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Горбуша на пару 4.5 6

Думаю не стоит говорить о том, что рыба приготовленная на пару очень полезная, диетическая и к тому же вкусная! Я буду готовить её в мультиварке, но по рецепту можно приготовить горбушу и в пароварке. …далее

Добавил: Натали 20.10.2018

Заливное из овощей 5.0 6

Заливное — одна из любимых многими холодных закусок, которая актуальна на любом праздничном столе в любое время года! Уверена, что многие уже готовили, но с удовольствием поделюсь и своим рецептом! …далее

Добавил: Натали 06.01.2019

Суп с опятами 4.9 5

Супы не только помогают пищеварению, но и весьма благоприятно сказываются на фигуре, ведь это достаточно низкокалорийная пища. Делюсь с Вами рецептом вкусного и ароматного грибного супа! …далее

Добавил: Glasha 15.10.2018

Куриный плов в мультиварке 3.6 5

Плов с курицей, приготовленный в мультиварке — необычайно вкусное и довольно простое блюдо. Вы не потратите на его приготовление уйму времени и сил, а результат наверняка Вас порадует! …далее

Добавил: Antares 30.09.2013

Источник