Поджарка из свинины калории

Калорийность Поджарка из свинины. Химический состав и пищевая ценность.

Поджарка из свинины богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 25 %, витамином B2 — 14,1 %, холином — 16,3 %, витамином B5 — 32,2 %, витамином B6 — 27 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином PP — 15,4 %, калием — 12,7 %, фосфором — 24,1 %, селеном — 58,7 %, цинком — 23,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Диетические блюда рецепты фото с калориями

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Поджарка из свинины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Поджарка из свинины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность400 кКал1684 кКал23.8%6%421 г
Белки10 г76 г13.2%3.3%760 г
Жиры40 г56 г71.4%17.9%140 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.1%20000 г
Вода26.3 г2273 г1.2%0.3%8643 г
Зола4.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25 мкг900 мкг2.8%0.7%3600 г
бета Каротин0.15 мг5 мг3%0.8%3333 г
Витамин В1, тиамин0.83 мг1.5 мг55.3%13.8%181 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%1.8%1385 г
Витамин C, аскорбиновая2.1 мг90 мг2.3%0.6%4286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%1.3%1875 г
Витамин РР, НЭ6 мг20 мг30%7.5%333 г
Ниацин2.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K339 мг2500 мг13.6%3.4%737 г
Кальций, Ca31 мг1000 мг3.1%0.8%3226 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%1.6%1538 г
Натрий, Na1121 мг1300 мг86.2%21.6%116 г
Фосфор, P186 мг800 мг23.3%5.8%430 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.2 мг18 мг12.2%3.1%818 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин93 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты19.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Поджарка из свинины составляет 400 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Поджарка из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Поджарка из свинины богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 17,8 %, витамином B2 — 11,6 %, витамином B6 — 13,1 %, витамином B12 — 12 %, витамином E — 15,1 %, витамином PP — 22,2 %, фосфором — 17 %, хлором — 54,4 %, кобальтом — 19 %, селеном — 30,7 %, цинком — 20,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории при становой тяге

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Поджарка из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Поджарка из свинины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность242.2 кКал1684 кКал14.4%5.9%695 г
Белки7.3 г76 г9.6%4%1041 г
Жиры22.1 г56 г39.5%16.3%253 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%0.6%6636 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.7%1538 г
Вода66.3 г2273 г2.9%1.2%3428 г
Зола0.884 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42.9 мкг900 мкг4.8%2%2098 г
бета Каротин0.259 мг5 мг5.2%2.1%1931 г
Витамин В1, тиамин0.236 мг1.5 мг15.7%6.5%636 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%1.8%2278 г
Витамин В4, холин38.14 мг500 мг7.6%3.1%1311 г
Витамин В5, пантотеновая0.308 мг5 мг6.2%2.6%1623 г
Витамин В6, пиридоксин0.184 мг2 мг9.2%3.8%1087 г
Витамин В9, фолаты4.176 мкг400 мкг1%0.4%9579 г
Витамин C, аскорбиновая4.4 мг90 мг4.9%2%2045 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.419 мг15 мг22.8%9.4%439 г
Витамин Н, биотин0.645 мкг50 мкг1.3%0.5%7752 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%1%4000 г
Витамин РР, НЭ2.9835 мг20 мг14.9%6.2%670 г
Ниацин1.449 мг~
Макроэлементы
Калий, K265.46 мг2500 мг10.6%4.4%942 г
Кальций, Ca16.98 мг1000 мг1.7%0.7%5889 г
Кремний, Si3.185 мг30 мг10.6%4.4%942 г
Магний, Mg20.95 мг400 мг5.2%2.1%1909 г
Натрий, Na27.92 мг1300 мг2.1%0.9%4656 г
Сера, S122.74 мг1000 мг12.3%5.1%815 г
Фосфор, P98 мг800 мг12.3%5.1%816 г
Хлор, Cl47.21 мг2300 мг2.1%0.9%4872 г
Микроэлементы
Алюминий, Al147 мкг~
Бор, B88.3 мкг~
Ванадий, V0.16 мкг~
Железо, Fe1.266 мг18 мг7%2.9%1422 г
Йод, I1.82 мкг150 мкг1.2%0.5%8242 г
Кобальт, Co6.812 мкг10 мкг68.1%28.1%147 г
Литий, Li9.06 мкг~
Марганец, Mn0.117 мг2 мг5.9%2.4%1709 г
Медь, Cu102.69 мкг1000 мкг10.3%4.3%974 г
Молибден, Mo8.277 мкг70 мкг11.8%4.9%846 г
Никель, Ni10.356 мкг~
Олово, Sn13.43 мкг~
Рубидий, Rb172.5 мкг~
Селен, Se0.225 мкг55 мкг0.4%0.2%24444 г
Фтор, F62.2 мкг4000 мкг1.6%0.7%6431 г
Хром, Cr8.13 мкг50 мкг16.3%6.7%615 г
Цинк, Zn1.2591 мг12 мг10.5%4.3%953 г
Цирконий, Zr1.5 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.123 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.934 г~
Сахароза2.135 г~
Фруктоза0.766 г~
Незаменимые аминокислоты0.149 г~
Аргинин*0.478 г~
Валин0.415 г~
Гистидин*0.284 г~
Изолейцин0.363 г~
Лейцин0.542 г~
Лизин0.628 г~
Метионин0.169 г~
Метионин + Цистеин0.265 г~
Треонин0.335 г~
Триптофан0.1 г~
Фенилаланин0.3 г~
Фенилаланин+Тирозин0.567 г~
Заменимые аминокислоты0.475 г~
Аланин0.397 г~
Аспарагиновая кислота0.704 г~
Гидроксипролин0.082 г~
Глицин0.356 г~
Глутаминовая кислота1.311 г~
Пролин0.328 г~
Серин0.311 г~
Тирозин0.268 г~
Цистеин0.092 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.02 мгmax 300 мг
бета Ситостерол13.438 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.207 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая3.951 г~
17:0 Маргариновая0.053 г~
18:0 Стеариновая2.144 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.047 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.634 гmin 16.8 г51.4%21.2%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.534 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)8.209 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.032 гот 11.2 до 20.6 г53.9%22.3%
18:2 Линолевая5.597 г~
18:3 Линоленовая0.106 г~
20:4 Арахидоновая0.067 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.6%
Омега-6 жирные кислоты5.6 гот 4.7 до 16.8 г100%41.3%
Читайте также:  Вино или пиво калории

Энергетическая ценность Поджарка из свинины составляет 242,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник