Поджарка из свинины калории
Содержание статьи
Калорийность Поджарка из свинины. Химический состав и пищевая ценность.
Поджарка из свинины богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 25 %, витамином B2 — 14,1 %, холином — 16,3 %, витамином B5 — 32,2 %, витамином B6 — 27 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином PP — 15,4 %, калием — 12,7 %, фосфором — 24,1 %, селеном — 58,7 %, цинком — 23,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Поджарка из свинины. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Поджарка из свинины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 400 кКал | 1684 кКал | 23.8% | 6% | 421 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 3.3% | 760 г |
Жиры | 40 г | 56 г | 71.4% | 17.9% | 140 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Вода | 26.3 г | 2273 г | 1.2% | 0.3% | 8643 г |
Зола | 4.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25 мкг | 900 мкг | 2.8% | 0.7% | 3600 г |
бета Каротин | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 0.8% | 3333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.83 мг | 1.5 мг | 55.3% | 13.8% | 181 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 1.8% | 1385 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.1 мг | 90 мг | 2.3% | 0.6% | 4286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 1.3% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 6 мг | 20 мг | 30% | 7.5% | 333 г |
Ниацин | 2.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 339 мг | 2500 мг | 13.6% | 3.4% | 737 г |
Кальций, Ca | 31 мг | 1000 мг | 3.1% | 0.8% | 3226 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 1.6% | 1538 г |
Натрий, Na | 1121 мг | 1300 мг | 86.2% | 21.6% | 116 г |
Фосфор, P | 186 мг | 800 мг | 23.3% | 5.8% | 430 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.2 мг | 18 мг | 12.2% | 3.1% | 818 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 93 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 19.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Поджарка из свинины составляет 400 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Поджарка из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Поджарка из свинины богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 17,8 %, витамином B2 — 11,6 %, витамином B6 — 13,1 %, витамином B12 — 12 %, витамином E — 15,1 %, витамином PP — 22,2 %, фосфором — 17 %, хлором — 54,4 %, кобальтом — 19 %, селеном — 30,7 %, цинком — 20,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Поджарка из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Поджарка из свинины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 242.2 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 5.9% | 695 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 4% | 1041 г |
Жиры | 22.1 г | 56 г | 39.5% | 16.3% | 253 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 0.6% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.7% | 1538 г |
Вода | 66.3 г | 2273 г | 2.9% | 1.2% | 3428 г |
Зола | 0.884 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.9 мкг | 900 мкг | 4.8% | 2% | 2098 г |
бета Каротин | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 2.1% | 1931 г |
Витамин В1, тиамин | 0.236 мг | 1.5 мг | 15.7% | 6.5% | 636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.8% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 38.14 мг | 500 мг | 7.6% | 3.1% | 1311 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 2.6% | 1623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 3.8% | 1087 г |
Витамин В9, фолаты | 4.176 мкг | 400 мкг | 1% | 0.4% | 9579 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.4 мг | 90 мг | 4.9% | 2% | 2045 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.419 мг | 15 мг | 22.8% | 9.4% | 439 г |
Витамин Н, биотин | 0.645 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.5% | 7752 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 1% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9835 мг | 20 мг | 14.9% | 6.2% | 670 г |
Ниацин | 1.449 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.46 мг | 2500 мг | 10.6% | 4.4% | 942 г |
Кальций, Ca | 16.98 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.7% | 5889 г |
Кремний, Si | 3.185 мг | 30 мг | 10.6% | 4.4% | 942 г |
Магний, Mg | 20.95 мг | 400 мг | 5.2% | 2.1% | 1909 г |
Натрий, Na | 27.92 мг | 1300 мг | 2.1% | 0.9% | 4656 г |
Сера, S | 122.74 мг | 1000 мг | 12.3% | 5.1% | 815 г |
Фосфор, P | 98 мг | 800 мг | 12.3% | 5.1% | 816 г |
Хлор, Cl | 47.21 мг | 2300 мг | 2.1% | 0.9% | 4872 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 147 мкг | ~ | |||
Бор, B | 88.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.266 мг | 18 мг | 7% | 2.9% | 1422 г |
Йод, I | 1.82 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.5% | 8242 г |
Кобальт, Co | 6.812 мкг | 10 мкг | 68.1% | 28.1% | 147 г |
Литий, Li | 9.06 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 2.4% | 1709 г |
Медь, Cu | 102.69 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 4.3% | 974 г |
Молибден, Mo | 8.277 мкг | 70 мкг | 11.8% | 4.9% | 846 г |
Никель, Ni | 10.356 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 13.43 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 172.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.225 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 24444 г |
Фтор, F | 62.2 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 0.7% | 6431 г |
Хром, Cr | 8.13 мкг | 50 мкг | 16.3% | 6.7% | 615 г |
Цинк, Zn | 1.2591 мг | 12 мг | 10.5% | 4.3% | 953 г |
Цирконий, Zr | 1.5 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.123 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.934 г | ~ | |||
Сахароза | 2.135 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.766 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.149 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.478 г | ~ | |||
Валин | 0.415 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.284 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.363 г | ~ | |||
Лейцин | 0.542 г | ~ | |||
Лизин | 0.628 г | ~ | |||
Метионин | 0.169 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.265 г | ~ | |||
Треонин | 0.335 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.567 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.475 г | ~ | |||
Аланин | 0.397 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.704 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.082 г | ~ | |||
Глицин | 0.356 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.311 г | ~ | |||
Пролин | 0.328 г | ~ | |||
Серин | 0.311 г | ~ | |||
Тирозин | 0.268 г | ~ | |||
Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.02 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.438 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.207 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.951 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.053 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.144 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.047 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.634 г | min 16.8 г | 51.4% | 21.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.534 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.209 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.032 г | от 11.2 до 20.6 г | 53.9% | 22.3% | |
18:2 Линолевая | 5.597 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.106 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.067 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 5.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 41.3% |
Энергетическая ценность Поджарка из свинины составляет 242,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник