Поджаренный хлеб сколько калорий

Рецепт Хлеб поджаренный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб поджаренный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12 %, холином — 12 %, витамином E — 48,4 %, витамином PP — 11,5 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 12,3 %, фосфором — 19,8 %, хлором — 82,4 %, железом — 21,9 %, кобальтом — 22,5 %, марганцем — 60,2 %, медью — 18,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при женском оргазме

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Жареный Хлеб

База данных продуктов питания и счетчик калорий

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

1561 кДж

373 ккал

Жиры

18,3г

Насыщенные Жиры

3,934г

Мононенасыщенные Жиры

7,854г

Полиненасыщенные Жиры

5,523г

Углеводы

44,82г

Сахар

3,75г

Клетчатка

1,6г

Белки

6,83г

Натрий

183мг

Холестерин

3мг

Калий

117мг

Последнее обновление: 21 авг 07 07:33

Источник: FatSecret Platform API

19%

от РСК*

(373 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (49%)

Жиры (44%)

Белки (7%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

+

Добавить фото

Питательная ценность:

Кал

373

Жир

18,3г

Углев

44,82г

Белк

6,83г

Жареный Хлеб (100 г) содержит 373 калорий.
Классификация калорий: 44% жир, 48% углев, 7% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 унция106
100 г373
1 штука507

Похожие типы Хлеб:

Хлеб из Цельной Пшеницы
Хлеб из Закваски
Ржаной Хлеб
Хлеб из Мультизерна
Белый Хлеб
Больше Инфо о Пищевой Ценности Хлеб

См. также:

Поджаренный Белый Хлеб
Поджаренный Ржаной Хлеб
Поджаренный Хлеб
Поджаренный Мультизерновой Хлеб
Хлеб Черный
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Бонтэ Чиабатта
Формула Хлеба Чиабатта
Командор Тесто Дрожжевое Простое для Жарки
Хлебник Чиабатта Ржано-Пшеничная
Агросила Хлеб по Купечески
Петровский Сметанник

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

: 100 , , ,

  • БонФит
  • Продукты
  • Мука и мучные изделия: калорийность
  • Тосты: калорийность

Поджаренный Хлеб

Калорийность и пищевая ценность Поджаренный Хлеб

Энергетическая ценность (калорийность) Поджаренный Хлеб составляет 293 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал293
Белки, гр9
Углеводы, гр54,4
Жиры, гр4

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Поджаренный Хлеб» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал29314.65

14.65%

Белки, гр96

6%

Углеводы, гр54,421.6

21.6%

Жиры, гр49.09

9.09%

Микро- и макроэлементы в Поджаренный Хлеб

Поджаренный Хлеб содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.4,74
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г.0,578
МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, г.0,796
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г.2,09
Холестерин, мг1
Натрий, мг592
Калий, мг131
Читайте также:  Сколько калорий в 2 вареных картошках

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Поджаренный хлеб сколько калорийПоджаренный Белый Хлеб2939454,4
Поджаренный хлеб сколько калорийПоджаренный Хлеб из Цельной Пшеницы2829,954,4251,32
Поджаренный хлеб сколько калорийПоджаренный Хлеб Мультизерна27210,94,150,4
Поджаренный хлеб сколько калорийПоджаренный Хлеб Французский или Венский2989,63,356,4
Поджаренный хлеб сколько калорийПоджаренный Хлеб из Закваски2989,63,356,4
Поджаренный хлеб сколько калорийПоджаренный Хлеб с Изюмом2978,64,856,9
Поджаренный хлеб сколько калорийПоджаренный Хлеб2939454,4
Поджаренный хлеб сколько калорийПростой Французский Тост2448,599,4330,8
Поджаренный хлеб сколько калорийФранцузский Тост с Маслом2647,6613,926,7
Поджаренный хлеб сколько калорийФранцузский Тост (Замороженный)2137,46,132,1
Поджаренный хлеб сколько калорийПалочки Французского Тоста3645,8720,641,03
Поджаренный хлеб сколько калорийХлеб для тостов26882,551,9
Поджаренный хлеб сколько калорийЯичный хлеб, тосты31510,56,650,1
Поджаренный хлеб сколько калорийХлеб, французский или венский, тосты (на закваске)319132,1458,83
Поджаренный хлеб сколько калорийОвсяный хлеб, тосты2929,24,848,4
Поджаренный хлеб сколько калорийХлеб из грубой непросеянной ржаной муки, тосты2759,53,445,1
Поджаренный хлеб сколько калорийХлеб низкокалорийный из овсяных отрубей, тосты2399,53,834,9
Поджаренный хлеб сколько калорийХлеб белый, тосты2939451,9
Поджаренный хлеб сколько калорийХлеб из цельного зерна, тосты30616,274,0741,96
Поджаренный хлеб сколько калорийХлеб, из цельного зерна, приготовленный по рецепту, тосты3059,25,949,7
Поджаренный хлеб сколько калорийХлеб, белковый, тосты (с глютеном)27013,22,444,8
Поджаренный хлеб сколько калорийХлеб, с рисовыми отрубями, тосты2649,7542
Поджаренный хлеб сколько калорийХлеб, с ростками пшеницы, тосты29310,73,352

Источник

Рецепт Белый хлеб жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белый хлеб жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность218.2 кКал1684 кКал13%6%772 г
Белки3.5 г76 г4.6%2.1%2171 г
Жиры10.5 г56 г18.8%8.6%533 г
Углеводы27.4 г219 г12.5%5.7%799 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.5%1818 г
Вода56.6 г2273 г2.5%1.1%4016 г
Зола0.738 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57 мкг900 мкг6.3%2.9%1579 г
Ретинол0.051 мг~
бета Каротин0.043 мг5 мг0.9%0.4%11628 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%1.6%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%0.7%6207 г
Витамин В4, холин26.53 мг500 мг5.3%2.4%1885 г
Витамин В5, пантотеновая0.143 мг5 мг2.9%1.3%3497 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%1.6%2899 г
Витамин В9, фолаты12.759 мкг400 мкг3.2%1.5%3135 г
Витамин В12, кобаламин0.022 мкг3 мкг0.7%0.3%13636 г
Витамин D, кальциферол0.165 мкг10 мкг1.7%0.8%6061 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.901 мг15 мг6%2.7%1665 г
Витамин Н, биотин0.838 мкг50 мкг1.7%0.8%5967 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.4%13333 г
Витамин РР, НЭ0.9823 мг20 мг4.9%2.2%2036 г
Ниацин0.423 мг~
Макроэлементы
Калий, K45.84 мг2500 мг1.8%0.8%5454 г
Кальций, Ca13.52 мг1000 мг1.4%0.6%7396 г
Кремний, Si1.003 мг30 мг3.3%1.5%2991 г
Магний, Mg6.37 мг400 мг1.6%0.7%6279 г
Натрий, Na196.86 мг1300 мг15.1%6.9%660 г
Сера, S27.82 мг1000 мг2.8%1.3%3595 г
Фосфор, P33.4 мг800 мг4.2%1.9%2395 г
Хлор, Cl325.44 мг2300 мг14.1%6.5%707 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.584 мг18 мг3.2%1.5%3082 г
Кобальт, Co0.911 мкг10 мкг9.1%4.2%1098 г
Марганец, Mn0.3825 мг2 мг19.1%8.8%523 г
Медь, Cu62.51 мкг1000 мкг6.3%2.9%1600 г
Молибден, Mo6.805 мкг70 мкг9.7%4.4%1029 г
Селен, Se0.127 мкг55 мкг0.2%0.1%43307 г
Фтор, F38.33 мкг4000 мкг1%0.5%10436 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%0.9%5000 г
Цинк, Zn0.358 мг12 мг3%1.4%3352 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.101 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.045 г~
Аргинин*0.003 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.06 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.007 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.018 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.341 г~
6:0 Капроновая0.156 г~
8:0 Каприловая0.084 г~
10:0 Каприновая0.191 г~
12:0 Лауриновая0.218 г~
14:0 Миристиновая1.005 г~
16:0 Пальмитиновая2.795 г~
18:0 Стеариновая0.863 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.792 гmin 16.8 г16.6%7.6%
14:1 Миристолеиновая0.195 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.294 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.28 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.278 гот 11.2 до 20.6 г2.5%1.1%
18:2 Линолевая0.115 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1%
Читайте также:  Рулет из лаваша сколько калорий

Энергетическая ценность Белый хлеб жареный составляет 218,2 кКал.

  • Порция = 40 гр (87.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник