Поджаренный хлеб сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Хлеб поджаренный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Хлеб поджаренный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12 %, холином — 12 %, витамином E — 48,4 %, витамином PP — 11,5 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 12,3 %, фосфором — 19,8 %, хлором — 82,4 %, железом — 21,9 %, кобальтом — 22,5 %, марганцем — 60,2 %, медью — 18,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Жареный Хлеб
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник
: 100 , , ,
- БонФит
- Продукты
- Мука и мучные изделия: калорийность
- Тосты: калорийность
Калорийность и пищевая ценность Поджаренный Хлеб
Энергетическая ценность (калорийность) Поджаренный Хлеб составляет 293 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 293 |
Белки, гр | 9 |
Углеводы, гр | 54,4 |
Жиры, гр | 4 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Поджаренный Хлеб» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 293 | 14.65 | 14.65% |
Белки, гр | 9 | 6 | 6% |
Углеводы, гр | 54,4 | 21.6 | 21.6% |
Жиры, гр | 4 | 9.09 | 9.09% |
Микро- и макроэлементы в Поджаренный Хлеб
Поджаренный Хлеб содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 4,74 |
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 0,578 |
МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, г. | 0,796 |
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г. | 2,09 |
Холестерин, мг | 1 |
Натрий, мг | 592 |
Калий, мг | 131 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Поджаренный Белый Хлеб | 293 | 9 | 4 | 54,4 |
Поджаренный Хлеб из Цельной Пшеницы | 282 | 9,95 | 4,42 | 51,32 | |
![]() | Поджаренный Хлеб Мультизерна | 272 | 10,9 | 4,1 | 50,4 |
![]() | Поджаренный Хлеб Французский или Венский | 298 | 9,6 | 3,3 | 56,4 |
![]() | Поджаренный Хлеб из Закваски | 298 | 9,6 | 3,3 | 56,4 |
![]() | Поджаренный Хлеб с Изюмом | 297 | 8,6 | 4,8 | 56,9 |
![]() | Поджаренный Хлеб | 293 | 9 | 4 | 54,4 |
![]() | Простой Французский Тост | 244 | 8,59 | 9,43 | 30,8 |
![]() | Французский Тост с Маслом | 264 | 7,66 | 13,9 | 26,7 |
![]() | Французский Тост (Замороженный) | 213 | 7,4 | 6,1 | 32,1 |
![]() | Палочки Французского Тоста | 364 | 5,87 | 20,6 | 41,03 |
![]() | Хлеб для тостов | 268 | 8 | 2,5 | 51,9 |
![]() | Яичный хлеб, тосты | 315 | 10,5 | 6,6 | 50,1 |
![]() | Хлеб, французский или венский, тосты (на закваске) | 319 | 13 | 2,14 | 58,83 |
![]() | Овсяный хлеб, тосты | 292 | 9,2 | 4,8 | 48,4 |
![]() | Хлеб из грубой непросеянной ржаной муки, тосты | 275 | 9,5 | 3,4 | 45,1 |
![]() | Хлеб низкокалорийный из овсяных отрубей, тосты | 239 | 9,5 | 3,8 | 34,9 |
![]() | Хлеб белый, тосты | 293 | 9 | 4 | 51,9 |
![]() | Хлеб из цельного зерна, тосты | 306 | 16,27 | 4,07 | 41,96 |
![]() | Хлеб, из цельного зерна, приготовленный по рецепту, тосты | 305 | 9,2 | 5,9 | 49,7 |
![]() | Хлеб, белковый, тосты (с глютеном) | 270 | 13,2 | 2,4 | 44,8 |
![]() | Хлеб, с рисовыми отрубями, тосты | 264 | 9,7 | 5 | 42 |
![]() | Хлеб, с ростками пшеницы, тосты | 293 | 10,7 | 3,3 | 52 |
Источник
Рецепт Белый хлеб жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Белый хлеб жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218.2 кКал | 1684 кКал | 13% | 6% | 772 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 2.1% | 2171 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 8.6% | 533 г |
Углеводы | 27.4 г | 219 г | 12.5% | 5.7% | 799 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.5% | 1818 г |
Вода | 56.6 г | 2273 г | 2.5% | 1.1% | 4016 г |
Зола | 0.738 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57 мкг | 900 мкг | 6.3% | 2.9% | 1579 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 11628 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 1.6% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 0.7% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 26.53 мг | 500 мг | 5.3% | 2.4% | 1885 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 1.3% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 1.6% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 12.759 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.5% | 3135 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.022 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.3% | 13636 г |
Витамин D, кальциферол | 0.165 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.8% | 6061 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.901 мг | 15 мг | 6% | 2.7% | 1665 г |
Витамин Н, биотин | 0.838 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.8% | 5967 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9823 мг | 20 мг | 4.9% | 2.2% | 2036 г |
Ниацин | 0.423 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 45.84 мг | 2500 мг | 1.8% | 0.8% | 5454 г |
Кальций, Ca | 13.52 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.6% | 7396 г |
Кремний, Si | 1.003 мг | 30 мг | 3.3% | 1.5% | 2991 г |
Магний, Mg | 6.37 мг | 400 мг | 1.6% | 0.7% | 6279 г |
Натрий, Na | 196.86 мг | 1300 мг | 15.1% | 6.9% | 660 г |
Сера, S | 27.82 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.3% | 3595 г |
Фосфор, P | 33.4 мг | 800 мг | 4.2% | 1.9% | 2395 г |
Хлор, Cl | 325.44 мг | 2300 мг | 14.1% | 6.5% | 707 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.584 мг | 18 мг | 3.2% | 1.5% | 3082 г |
Кобальт, Co | 0.911 мкг | 10 мкг | 9.1% | 4.2% | 1098 г |
Марганец, Mn | 0.3825 мг | 2 мг | 19.1% | 8.8% | 523 г |
Медь, Cu | 62.51 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 2.9% | 1600 г |
Молибден, Mo | 6.805 мкг | 70 мкг | 9.7% | 4.4% | 1029 г |
Селен, Se | 0.127 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 43307 г |
Фтор, F | 38.33 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 10436 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.358 мг | 12 мг | 3% | 1.4% | 3352 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.101 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.341 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.156 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.084 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.191 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.218 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.795 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.863 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.792 г | min 16.8 г | 16.6% | 7.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.195 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.294 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.28 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.278 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.115 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Энергетическая ценность Белый хлеб жареный составляет 218,2 кКал.
- Порция = 40 гр (87.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник