Подсолнечное масло с овощами калории

Рецепт Овощи с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощи с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30.4 кКал1684 кКал1.8%5.9%5539 г
Белки1.2 г76 г1.6%5.3%6333 г
Жиры0.8 г56 г1.4%4.6%7000 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%6.9%4867 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%29.6%1111 г
Вода90.9 г2273 г4%13.2%2501 г
Зола0.529 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.5 мкг900 мкг4.6%15.1%2169 г
бета Каротин0.252 мг5 мг5%16.4%1984 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%11.5%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%14.5%2250 г
Витамин В4, холин12.5 мг500 мг2.5%8.2%4000 г
Витамин В5, пантотеновая0.331 мг5 мг6.6%21.7%1511 г
Витамин В6, пиридоксин0.169 мг2 мг8.5%28%1183 г
Витамин В9, фолаты18.738 мкг400 мкг4.7%15.5%2135 г
Витамин C, аскорбиновая36.33 мг90 мг40.4%132.9%248 г
Витамин D, кальциферол0.08 мкг10 мкг0.8%2.6%12500 г
Витамин D2, эргокальциферол0.08 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.406 мг15 мг2.7%8.9%3695 г
Витамин Н, биотин1.458 мкг50 мкг2.9%9.5%3429 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%9.9%3333 г
Витамин РР, НЭ1.2545 мг20 мг6.3%20.7%1594 г
Ниацин0.574 мг~
Бетаин1.388 мг~
Макроэлементы
Калий, K248.91 мг2500 мг10%32.9%1004 г
Кальций, Ca12.73 мг1000 мг1.3%4.3%7855 г
Кремний, Si25.109 мг30 мг83.7%275.3%119 г
Магний, Mg9.75 мг400 мг2.4%7.9%4103 г
Натрий, Na5.35 мг1300 мг0.4%1.3%24299 г
Сера, S10.67 мг1000 мг1.1%3.6%9372 г
Фосфор, P33.2 мг800 мг4.2%13.8%2410 г
Хлор, Cl22.1 мг2300 мг1%3.3%10407 г
Микроэлементы
Алюминий, Al359.9 мкг~
Бор, B51.3 мкг~
Ванадий, V3.22 мкг~
Железо, Fe0.527 мг18 мг2.9%9.5%3416 г
Йод, I1.12 мкг150 мкг0.7%2.3%13393 г
Кобальт, Co1.15 мкг10 мкг11.5%37.8%870 г
Литий, Li35.985 мкг~
Марганец, Mn0.1552 мг2 мг7.8%25.7%1289 г
Медь, Cu108.68 мкг1000 мкг10.9%35.9%920 г
Молибден, Mo6.792 мкг70 мкг9.7%31.9%1031 г
Никель, Ni1.145 мкг~
Рубидий, Rb19.2 мкг~
Селен, Se0.501 мкг55 мкг0.9%3%10978 г
Стронций, Sr5.78 мкг~
Титан, Ti0.54 мкг~
Фтор, F10.58 мкг4000 мкг0.3%1%37807 г
Хром, Cr2.76 мкг50 мкг5.5%18.1%1812 г
Цинк, Zn0.3453 мг12 мг2.9%9.5%3475 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.356 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.515 г~
Сахароза0.233 г~
Фруктоза0.581 г~
Незаменимые аминокислоты0.176 г~
Аргинин*0.047 г~
Валин0.055 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.044 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.039 г~
Фенилаланин+Тирозин0.051 г~
Заменимые аминокислоты0.287 г~
Аланин0.054 г~
Аспарагиновая кислота0.1 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.147 г~
Пролин0.027 г~
Серин0.034 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол0.115 мг~
бета Ситостерол1.147 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.043 г~
18:0 Стеариновая0.024 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.14 гmin 16.8 г0.8%2.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.14 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.387 гот 11.2 до 20.6 г3.5%11.5%
18:2 Линолевая0.357 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%28%
Читайте также:  Хлеб с кетчупом калории

Энергетическая ценность Овощи с маслом составляет 30,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат овощной с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.2 кКал1684 кКал3%5.9%3289 г
Белки0.7 г76 г0.9%1.8%10857 г
Жиры4.2 г56 г7.5%14.6%1333 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%2.3%8423 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%6.8%2857 г
Вода90.8 г2273 г4%7.8%2503 г
Зола0.552 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60.3 мкг900 мкг6.7%13.1%1493 г
бета Каротин0.362 мг5 мг7.2%14.1%1381 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%4.1%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%4.1%4737 г
Витамин В4, холин3.16 мг500 мг0.6%1.2%15823 г
Витамин В5, пантотеновая0.138 мг5 мг2.8%5.5%3623 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%2.9%6897 г
Витамин В9, фолаты3.042 мкг400 мкг0.8%1.6%13149 г
Витамин C, аскорбиновая15 мг90 мг16.7%32.6%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.944 мг15 мг13%25.4%772 г
Витамин Н, биотин0.488 мкг50 мкг1%2%10246 г
Витамин К, филлохинон21.6 мкг120 мкг18%35.2%556 г
Витамин РР, НЭ0.3833 мг20 мг1.9%3.7%5218 г
Ниацин0.323 мг~
Макроэлементы
Калий, K185 мг2500 мг7.4%14.5%1351 г
Кальций, Ca20.6 мг1000 мг2.1%4.1%4854 г
Магний, Mg7.83 мг400 мг2%3.9%5109 г
Натрий, Na10.71 мг1300 мг0.8%1.6%12138 г
Сера, S6.5 мг1000 мг0.7%1.4%15385 г
Фосфор, P36.4 мг800 мг4.6%9%2198 г
Хлор, Cl39.35 мг2300 мг1.7%3.3%5845 г
Микроэлементы
Алюминий, Al232.1 мкг~
Бор, B47.9 мкг~
Железо, Fe0.558 мг18 мг3.1%6.1%3226 г
Йод, I2.27 мкг150 мкг1.5%2.9%6608 г
Кобальт, Co3.417 мкг10 мкг34.2%66.8%293 г
Марганец, Mn0.1526 мг2 мг7.6%14.8%1311 г
Медь, Cu99.38 мкг1000 мкг9.9%19.3%1006 г
Молибден, Mo4.646 мкг70 мкг6.6%12.9%1507 г
Никель, Ni5.417 мкг~
Рубидий, Rb63.7 мкг~
Селен, Se0.342 мкг55 мкг0.6%1.2%16082 г
Фтор, F16.48 мкг4000 мкг0.4%0.8%24272 г
Хром, Cr5.21 мкг50 мкг10.4%20.3%960 г
Цинк, Zn0.2169 мг12 мг1.8%3.5%5533 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.054 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.623 г~
Сахароза0.048 г~
Фруктоза0.527 г~
Незаменимые аминокислоты0.073 г~
Аргинин*0.022 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.012 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.179 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.025 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.067 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.333 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.258 г~
18:0 Стеариновая0.171 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.029 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.992 гmin 16.8 г5.9%11.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.988 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.492 гот 11.2 до 20.6 г22.3%43.6%
18:2 Линолевая2.492 г~
Читайте также:  Страстные поцелуи сжигают калории

Энергетическая ценность Салат овощной с маслом составляет 51,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник