Подсолнечное масло с овощами калории
Содержание статьи
Рецепт Овощи с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощи с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 30.4 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5539 г |
| Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 5.3% | 6333 г |
| Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 4.6% | 7000 г |
| Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 6.9% | 4867 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 29.6% | 1111 г |
| Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 13.2% | 2501 г |
| Зола | 0.529 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 41.5 мкг | 900 мкг | 4.6% | 15.1% | 2169 г |
| бета Каротин | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 16.4% | 1984 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 11.5% | 2830 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 14.5% | 2250 г |
| Витамин В4, холин | 12.5 мг | 500 мг | 2.5% | 8.2% | 4000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 21.7% | 1511 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 28% | 1183 г |
| Витамин В9, фолаты | 18.738 мкг | 400 мкг | 4.7% | 15.5% | 2135 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 36.33 мг | 90 мг | 40.4% | 132.9% | 248 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 2.6% | 12500 г |
| Витамин D2, эргокальциферол | 0.08 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.406 мг | 15 мг | 2.7% | 8.9% | 3695 г |
| Витамин Н, биотин | 1.458 мкг | 50 мкг | 2.9% | 9.5% | 3429 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 9.9% | 3333 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2545 мг | 20 мг | 6.3% | 20.7% | 1594 г |
| Ниацин | 0.574 мг | ~ | |||
| Бетаин | 1.388 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 248.91 мг | 2500 мг | 10% | 32.9% | 1004 г |
| Кальций, Ca | 12.73 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.3% | 7855 г |
| Кремний, Si | 25.109 мг | 30 мг | 83.7% | 275.3% | 119 г |
| Магний, Mg | 9.75 мг | 400 мг | 2.4% | 7.9% | 4103 г |
| Натрий, Na | 5.35 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.3% | 24299 г |
| Сера, S | 10.67 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.6% | 9372 г |
| Фосфор, P | 33.2 мг | 800 мг | 4.2% | 13.8% | 2410 г |
| Хлор, Cl | 22.1 мг | 2300 мг | 1% | 3.3% | 10407 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 359.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 51.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 3.22 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.527 мг | 18 мг | 2.9% | 9.5% | 3416 г |
| Йод, I | 1.12 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.3% | 13393 г |
| Кобальт, Co | 1.15 мкг | 10 мкг | 11.5% | 37.8% | 870 г |
| Литий, Li | 35.985 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1552 мг | 2 мг | 7.8% | 25.7% | 1289 г |
| Медь, Cu | 108.68 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 35.9% | 920 г |
| Молибден, Mo | 6.792 мкг | 70 мкг | 9.7% | 31.9% | 1031 г |
| Никель, Ni | 1.145 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 19.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.501 мкг | 55 мкг | 0.9% | 3% | 10978 г |
| Стронций, Sr | 5.78 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 0.54 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 10.58 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1% | 37807 г |
| Хром, Cr | 2.76 мкг | 50 мкг | 5.5% | 18.1% | 1812 г |
| Цинк, Zn | 0.3453 мг | 12 мг | 2.9% | 9.5% | 3475 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.356 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.515 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.233 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.581 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.176 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
| Валин | 0.055 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
| Лизин | 0.044 г | ~ | |||
| Метионин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Треонин | 0.039 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.287 г | ~ | |||
| Аланин | 0.054 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1 г | ~ | |||
| Глицин | 0.034 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.147 г | ~ | |||
| Пролин | 0.027 г | ~ | |||
| Серин | 0.034 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Кампестерол | 0.115 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 1.147 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.043 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.14 г | min 16.8 г | 0.8% | 2.6% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.14 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.387 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 11.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.357 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 28% |
Энергетическая ценность Овощи с маслом составляет 30,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат овощной с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 51.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3289 г |
| Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.8% | 10857 г |
| Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 14.6% | 1333 г |
| Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 2.3% | 8423 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 6.8% | 2857 г |
| Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 7.8% | 2503 г |
| Зола | 0.552 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 60.3 мкг | 900 мкг | 6.7% | 13.1% | 1493 г |
| бета Каротин | 0.362 мг | 5 мг | 7.2% | 14.1% | 1381 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.1% | 4688 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.1% | 4737 г |
| Витамин В4, холин | 3.16 мг | 500 мг | 0.6% | 1.2% | 15823 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 5.5% | 3623 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 2.9% | 6897 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.042 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.6% | 13149 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 32.6% | 600 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.944 мг | 15 мг | 13% | 25.4% | 772 г |
| Витамин Н, биотин | 0.488 мкг | 50 мкг | 1% | 2% | 10246 г |
| Витамин К, филлохинон | 21.6 мкг | 120 мкг | 18% | 35.2% | 556 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3833 мг | 20 мг | 1.9% | 3.7% | 5218 г |
| Ниацин | 0.323 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 185 мг | 2500 мг | 7.4% | 14.5% | 1351 г |
| Кальций, Ca | 20.6 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.1% | 4854 г |
| Магний, Mg | 7.83 мг | 400 мг | 2% | 3.9% | 5109 г |
| Натрий, Na | 10.71 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.6% | 12138 г |
| Сера, S | 6.5 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.4% | 15385 г |
| Фосфор, P | 36.4 мг | 800 мг | 4.6% | 9% | 2198 г |
| Хлор, Cl | 39.35 мг | 2300 мг | 1.7% | 3.3% | 5845 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 232.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 47.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.558 мг | 18 мг | 3.1% | 6.1% | 3226 г |
| Йод, I | 2.27 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.9% | 6608 г |
| Кобальт, Co | 3.417 мкг | 10 мкг | 34.2% | 66.8% | 293 г |
| Марганец, Mn | 0.1526 мг | 2 мг | 7.6% | 14.8% | 1311 г |
| Медь, Cu | 99.38 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 19.3% | 1006 г |
| Молибден, Mo | 4.646 мкг | 70 мкг | 6.6% | 12.9% | 1507 г |
| Никель, Ni | 5.417 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 63.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.342 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.2% | 16082 г |
| Фтор, F | 16.48 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 24272 г |
| Хром, Cr | 5.21 мкг | 50 мкг | 10.4% | 20.3% | 960 г |
| Цинк, Zn | 0.2169 мг | 12 мг | 1.8% | 3.5% | 5533 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.054 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.623 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.048 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.527 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
| Валин | 0.013 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
| Лизин | 0.012 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.01 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.179 г | ~ | |||
| Аланин | 0.012 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
| Глицин | 0.013 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.067 г | ~ | |||
| Пролин | 0.008 г | ~ | |||
| Серин | 0.013 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 8.333 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.258 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.171 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.992 г | min 16.8 г | 5.9% | 11.5% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.988 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.492 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.3% | 43.6% | |
| 18:2 Линолевая | 2.492 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат овощной с маслом составляет 51,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник