Подсчитать калории в салате

Содержание статьи

Калькулятор калорий продуктов и готовых блюд

Еда оказывает большое влияние на состояние здоровья и внешность человека. Чтобы избавиться от лишних килограммов и поддерживать себя в хорошей физической форме, необходимо следить за количеством калорий в продуктах питания и соблюдать рекомендуемые нормы потребления. Однако, подсчитывать вручную энергетическую ценность пищи каждый раз перед едой сложно и утомительно. Облегчит данную задачу расчет калорийности готовых блюд на калькуляторе калорий онлайн — специальном приложении, предназначенном для определения энергетической ценности порций различного объема.

Расчет калорийности готовых блюд

Программа, которая позволяет быстро определить, насколько питательной является еда. Данное приложение призвано облегчить людям, которые стремятся похудеть, процесс составления меню. Благодаря сервису каждый человек сможет улучшить свои пищевые привычки и сбалансировать питание.

Как пользоваться онлайн-калькулятором

Приложение отличается простым и удобным интерфейсом. Для расчета питательности пищи следует указать вес порции в граммах и выбрать из предложенного списка интересующее блюдо, после чего на экране появится детальная информация о содержащемся в нем количестве:

  1. калорий;
  2. белков;
  3. жиров;
  4. углеводов.

Чтобы пользователю было легче найти интересующую информацию, в приложении предусмотрен поиск по названию. При работе с программой нужно в специальном окне указать название продукта, после чего система автоматически выберет из списка все результаты, отвечающие условиям поиска.

Учитывая, что во время приема пищи человек редко ограничивается одним продуктом, приложение позволяет одновременно рассчитать показатели нескольких блюд, а также определить их суммарную энергетическую ценность.

Внимание! Если вы не можете найти продукт или блюдо, то попробуйте перефразировать запрос, например, вместо «жареная картошка» наберите «картофель жареный», вместо «селедка под шубой» наберите «сельдь под шубой» и т.д.

Пример расчета калорийности и корректировки меню

Используя счетчик калорий, можно в течение одной-двух минут рассчитать питательность как небольшого перекуса, так и полноценного завтрака, обеда или ужина. Предположим, на завтрак планируется съесть:

  1. картофель жареный — 150 г;
  2. говядина тушеная — 50 г;
  3. огурец консервированный — 50 г;
  4. хлеб (батон нарезной) — 25 г;
  5. кофе с сахаром — 250 г.

Чтобы определить калорийность завтрака необходимо сведения о каждом пункте меню внести в приложение, указав название и вес порции. После того, как программа обработает данные, пользователю будет продемонстрирована калорийность каждого блюда, а также энергетическая ценность завтрака в целом и количество потребленных белков, жиров и углеводов. На экране пользователь сможет увидеть следующие результаты:

  1. картофель жареный — 288 Ккал;
  2. говядина тушеная — 116 Ккал;
  3. огурец консервированный — 8 Ккал;
  4. хлеб (батон нарезной) — 66 Ккал;
  5. кофе с сахаром — 145 Ккал.

В совокупности завтрак содержит 623 Ккал, общий вес потребляемых продуктов составляет 525 г, в том числе:

  1. белки — 17,63 г;
  2. жиры — 26,63 г;
  3. углеводы 76,48 г.

Расчет калорий продуктов

При необходимости сбросить лишний вес рекомендуется пересмотреть меню и подобрать альтернативу высококалорийной пище. Например, жареный картофель можно заменить аналогичной по размеру порцией вареного картофеля, сократив калорийность завтрака на 165 Ккал.

Счетчик калорий позволяет с легкостью сформировать дневное меню, что важно для людей, которые борются с лишним весом и должны соблюдать режим питания, предполагающий потребление ограниченного количества калорий и углеводов. На сайте можно быстро определить перечень блюд и объем порций, которые можно съесть в течение дня, не выходя за установленные рамки.

Почему важно рассчитывать калорийность готовой пищи

На упаковке любого продукта можно найти информацию о его калорийности. Однако, термическая обработка изменяет энергетическую ценность продуктов. В качестве наглядного примера можно привести яблоко, 100 г которого в сыром виде содержат 47 Ккал, а в печеном виде — 89 Ккал.

Учитывая, что в пищу человек в основном употребляет не сырые, а готовые продукты, подсчет калорий для похудения на калькуляторе позволяет точно узнать пищевую ценность приготовленной еды и правильно сформировать меню.

Читайте также:  Как высчитать необходимое количество калорий

Расчет дневной нормы питания

Дневная норма питания должна определяться индивидуально для каждого человека. Данный показатель зависит от:

  1. роста;
  2. возраста;
  3. веса;
  4. гендерной принадлежности;
  5. уровня физической нагрузки.

Также во внимание берется интенсивность похудения — чем быстрее требуется получить результат, тем ниже должна быть энергетическая ценность потребляемой пищи. Однако, регулярное недоедание и интенсивная потеря веса чреваты негативными последствиями для организма. Поэтому, чтобы правильно рассчитать объем потребляемой пищи рекомендуется воспользоваться калькулятором калорий для похудения и калькулятором расчета индекса массы тела.

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Источник

Калорийность салатов на 100 грамм

Подготовили ТОП-20 салатов, рассчитали калорийность, БЖУ блюда, также выложили рецепты приготовления с фото. Здоровое правильное питание − залог долголетия и хорошего самочувствия. Готовьте салаты с удовольствием каждый день:

Салат из свежих овощей

Подсчитать калории в салате

Калорийность — 24 ккал, БЖУ:

  1. Белки — 1,4 г
  2. Жиры — 0,3 г
  3. Углеводы — 4,1 г

Ингредиенты салата

  1. Помидоры — 2 шт.
  2. Огурец — 1 шт.
  3. Сладкий перец — 1 шт.
  4. Салатный микс — 30 г
  5. Соль — по вкусу
  6. Специи — по желанию
  7. Йогурт — 40 мл

>Приготовление<

Салат с крабовыми палочками

Подсчитать калории в салате

Калорийность — 105,1 ккал, БЖУ:

  1. Белки — 4,1 г
  2. Жиры — 6,4 г
  3. Углеводы — 7,3 г

Ингредиенты

  1. Куриные яйца — 2 шт.
  2. Крабовые палочки — 100 г
  3. Консервированная кукуруза — 100 г
  4. Огурец свежий — 1 шт.
  5. Рис вареный — 4 ст. л.
  6. Соль — 2 щепотки
  7. Специи — по вкусу
  8. Майонез — 2 ст. л.

>Приготовление<

Салат Цезарь

Подсчитать калории в салате

Калорийность — 121 ккал, БЖУ:

  1. Белки — 9,4 г
  2. Жиры — 7,9 г
  3. Углеводы — 2,8 г

Ингредиенты

  1. Куриное мясо — 120 г
  2. Салат Айсберг — 40 г
  3. Горчица — 1 ч. л.
  4. Йогурт — 3 ст. л.
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Соль — по вкусу
  7. Специи — по вкусу
  8. Яйца куриные — 1 шт.
  9. Помидоры черри — 50 г
  10. Сыр твердый — 20 г
  11. Лимон — 1 ломтик

>Приготовление<

Оливье в форме черепашки

Подсчитать калории в салате

Калорийность — 164 ккал, БЖУ:

  1. Белки — 6,8 г
  2. Жиры — 12,9 г
  3. Углеводы — 4,9 г

Ингредиенты

  1. Колбаса вареная — 250 г
  2. Свежий огурец — 1 шт.
  3. Яйца куриные — 2 шт.
  4. Картофель — 2 шт.
  5. Огурец соленый — 1 шт.
  6. Майонез — 50 мл
  7. Соль — по вкусу
  8. Ветчина — 3 слайса

>Приготовление<

Оливье с тремя видами огурцов

Подсчитать калории в салате

Калорийность — 126 ккал, БЖУ:

  1. Белки — 5,5 г
  2. Жиры — 8,9 г
  3. Углеводы — 6,1 г

Ингредиенты

  1. Яйца куриные — 3 шт.
  2. Горошек консервированный — 150 г
  3. Картофель — 3 шт.
  4. Огурец свежий — 1 шт.
  5. Огурец соленый — 1 шт.
  6. Огурец маринованный — 1 шт.
  7. Морковь — 2 шт.
  8. Колбаса вареная — 300 г
  9. Майонез — 60 мл
  10. Соль — по вкусу

>Приготовление<

Сельдь под шубой с тунцом

Подсчитать калории в салате

Калорийность — 102,6 ккал, БЖУ:

  1. Белки — 5,7 г
  2. Жиры — 5,4 г
  3. Углеводы — 7,8 г

Ингредиенты

  1. Картофель — 2 шт.
  2. Тунец консервированный — 100 г
  3. Сельдь малосольная — 70 г
  4. Морковь — 2 шт.
  5. Свекла — 2 шт.
  6. Яйца куриные — 2 шт.
  7. Луковица — 1 шт.
  8. Майонез — 50 мл
  9. Зелень для украшения

>Приготовление<

Греческий салат

Подсчитать калории в салате

Калорийность — 90,6 ккал, БЖУ

  1. Белки — 2,5 г
  2. Жиры — 7,1 г
  3. Углеводы — 3,5 г

Ингредиенты греческого салата

  1. Огурец — 1 шт.
  2. Помидоры — 2 шт.
  3. Сладкий перец — 1 шт.
  4. Салатный микс — 30 г
  5. Маслины — 30 г
  6. Сыр Фета — 50 г
  7. Соль — по вкусу
  8. Специи — по вкусу
  9. Масло оливковое — 25 мл

>Приготовление<

Салат с курицей и черносливом

Подсчитать калории в салате

Калорийность — 150,7 ккал, БЖУ:

  1. Белки — 11,0 г
  2. Жиры — 8,0 г
  3. Углеводы — 8,7 г

Ингредиенты

  1. Куриное филе — 140 г
  2. Яйца куриные — 2 шт.
  3. Чернослив вяленый — 60 г
  4. Орехи грецкие — 40 г
  5. Огурец — 1 шт.
  6. Йогурт — 70 мл
  7. Соль — по вкусу

>Приготовление<

Морковь по-корейски

Подсчитать калории в салате

Калорийность — 93 ккал, БЖУ:

  1. Белки — 1,2 г
  2. Жиры — 5,2 г
  3. Углеводы — 10,8 г

Ингредиенты

  1. Морковь — 500 г
  2. Сахар — 1 ст. л.
  3. Соль — ½ ч. л.
  4. Специи — ½ ч. л.
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Растительное масло — 3 ст. л.
  7. Уксус яблочный — 1 ст. л.

>Приготовление<

Овощной салат с брынзой

Подсчитать калории в салате

Калорийность — 119,6 ккал, БЖУ:

  1. Белки — 3,6 г
  2. Жиры — 10,6 г
  3. Углеводы — 2,1 г

Ингредиенты

  1. Помидоры — 1 шт.
  2. Огурец — 1 шт.
  3. Брынза — 100 г
  4. Шпинат — 30 г
  5. Айсберг — 30 г
  6. Петрушка — 3 веточки
  7. Соль — 1 щепотка
  8. Специи — 1 щепотка
  9. Масло растительное — 30 мл

>Приготовление<

Салат с курицей и ананасами

Подсчитать калории в салате

Калорийность — 94,8 ккал, БЖУ:

  1. Белки — 6,1 г
  2. Жиры — 4,6 г
  3. Углеводы — 6,9 г

Ингредиенты салата

  1. Кукуруза консервированная — 70 г
  2. Пекинская капуста — 30 г
  3. Куриное мясо — 100 г
  4. Ананас консервированный — 80 г
  5. Йогурт — 45 мл
  6. Соль — по вкусу
  7. Специи — по вкусу

>Приготовление<

Салат из зеленых помидоров на зиму

Подсчитать калории в салате

Калорийность — 74,8 ккал, БЖУ:

  1. Белки — 1,1 г
  2. Жиры — 5,3 г
  3. Углеводы — 5,9 г

Ингредиенты

  1. Помидоры зеленые — 700 г
  2. Лук репчатый — 2 шт.
  3. Чеснок — 3 зубчика
  4. Соль — 1,5 ч. л.
  5. Сахар — 1 ч. л.
  6. Специи — ½ ч. л.
  7. Масло растительное — 50 мл
  8. Уксус яблочный — 25 мл

>Приготовление<

Салат с авокадо, курицей и помидорами

Подсчитать калории в салате

Калорийность — 127,9 ккал, БЖУ:

  1. Белки — 9,1 г
  2. Жиры — 8,5 г
  3. Углеводы — 3,3 г

Ингредиенты

  1. Авокадо — 1 шт.
  2. Куриное филе — 200 г
  3. Помидоры черри — 5-7 шт.
  4. Листья шпината — 30 г
  5. Соевый соус — 30 мл
  6. Тертый сыр — 2 щепотки

>Приготовление<

Салат с индейкой

Подсчитать калории в салате

Калорийность — 79,2 ккал

  1. Белки — 9,9 г
  2. Жиры — 3,4 г
  3. Углеводы — 1,6 г

Ингредиенты

  1. Салат Айсберг — 30 г
  2. Индейка — 120 г
  3. Соль — по вкусу
  4. Специи — по вкусу
  5. Огурец свежий — 1 шт.
  6. Яйцо куриное — 2 шт.
  7. Йогурт — 40 мл

>Приготовление<

Салат с креветками

Подсчитать калории в салате

Калорийность — 117,4 ккал, БЖУ

  1. Белки — 8,8 г
  2. Жиры — 8,0 г
  3. Углеводы — 2,6 г

Ингредиенты

  1. Креветки — 150 г
  2. Масло растительное — 30 мл
  3. Салатный микс — 30 г
  4. Помидоры — 2 шт.
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Сок лайма — 1 ч. л.
  7. Соль — по вкусу
  8. Кунжут — ½ ч. л.

>Приготовление<

Салат с кускусом и овощами

Подсчитать калории в салате

Калорийность — 97 ккал, БЖУ:

  1. Белки — 3,5 г
  2. Жиры — 7,2 г
  3. Углеводы — 4,5 г

Ингредиенты

  1. Кускус — 2-3 ст. л.
  2. Сыр Бри — 50 г
  3. Салатный микс — 30 г
  4. Помидоры — 1-2 шт.
  5. Редис — 3-4 шт.
  6. Оливковое масло — 2 ст. л.
  7. Соль — по вкусу
  8. Специи — 1 щепотка

>Приготовление<

Салат с пекинской капустой

Подсчитать калории в салате

Калорийность — 163,6 ккал, БЖУ:

  1. Белки — 9,8 г
  2. Жиры — 13,1 г
  3. Углеводы — 1,2 г

Ингредиенты

  1. Пекинская капуста — 50 г
  2. Помидоры черри — 50 г
  3. Куриное мясо — 120 г
  4. Яйца куриные — 2 шт.
  5. Кунжут — 1 ч. л.
  6. Масло растительное — 15 мл
  7. Сок лимона — 10 мл
  8. Соль — по вкусу

>Приготовление<

Салат с сельдереем, яблоком и курицей

Подсчитать калории в салате

Калорийность — 117,9 ккал, БЖУ:

  1. Белки — 6,7 г
  2. Жиры — 7,1 г
  3. Углеводы — 6,5 г

Ингредиенты салата

  1. Сельдерей черешковый — 30 г
  2. Яблоко — 1 шт.
  3. Орехи — 20 г
  4. Мясо куриное — 120 г
  5. Соль — по вкусу
  6. Специи — по вкусу
  7. Йогурт — 35 мл

>Приготовление<

Салат с тунцом и картофелем

Подсчитать калории в салате

Калорийность — 104 ккал, БЖУ

  1. Белки — 7,2 г
  2. Жиры — 5,3 г
  3. Углеводы — 6,4 г

Ингредиенты салата

  1. Картофель — 2 шт.
  2. Тунец консервированный — 120 г
  3. Огурец свежий — 1 шт.
  4. Яйца куриные — 2 шт.
  5. Майонез — 1,5 ст. л.
  6. Соль — по вкусу
  7. Специи — по вкусу
  8. Свежая зелень — 2-3 веточки

>Приготовление<

Салат с форелью и огурцом

Подсчитать калории в салате

Калорийность — 60,1 ккал, БЖУ:

  1. Белки — 5,5 г
  2. Жиры — 2,4 г
  3. Углеводы — 3,5 г

Ингредиенты

  1. Салатный микс — 30 г
  2. Огурец свежий — 1 шт.
  3. Форель слабосоленая — 70 г
  4. Лук репчатый — 30 г
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Йогурт — 40 мл
  7. Соль — по вкусу
  8. Уксус яблочный — 1 ч. л.
  9. Сахар — 1 щепотка

>Приготовление<

Рецепты салатов на каждый день для здорового образа жизни. Соблюдайте правильный режим питания, ЗОЖ. Приятного аппетита!

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Источник

Рассчитываем калорийность готового блюда

Калорийность готового блюда обычно указана в поваренной книге, однако, не всегда и не все имеют возможность туда заглянуть. Тем более, что при составлении вашего индивидуального меню вам придется делать несколько закладок. Поэтому стоит сказать о том, каковы общие принципы подсчета калорий в будущем блюде, как правильно определить калорийность блюда.

Все продукты меняют объем

В процессе приготовления все продукты ужариваются, либо упариваются. Крупы, мясо и овощи меняют свой объем, но их калорийность остается прежней:

  • Мясо, птица, рыба при приготовлении теряют влагу и объем уменьшается;
  • Овощи также теряют влагу, а вместе с ней уменьшаются в объеме;
  • Крупы и макаронные изделия, наоборот, впитывают влагу — их объем увеличивается.

Калорийность остается прежней. Например, вы решили приготовить куриную грудку. Вы взяли 200 г мяса, калорийностью 220 ккал, сварили его, но на выходе у вас получилось только 150 г готового продукта, но калорийность его не изменилась — 220 ккал.

Все продукты меняют объем

Аналогично вы решили сварить гречневую крупу. Взяли 100 г гречки, калорийностью 329 ккал, и 200 г воды. Крупа впитала воду, увеличилась в объеме, но осталась с прежней калорийностью — 329 ккал. Если бы вы взяли не 200, а 300 г воды, то объем каши стал бы еще больше без изменения калорийности.

Именно поэтому, после того, как вы произвели подсчет сырых продуктов и приготовили блюдо, необходимо взвесить его и пересчитать. Или же просто посчитать в процентном соотношении, сколько вы съели. Предположим, что вы приготовили 100 г гречки, но съели только третью часть. Для этого нужно разделить калорийность готового блюда на 3: 329/3 = 109,66 (округлим до 110) ккал. В этом случае готовое блюдо можно не пересчитывать, поскольку вы съели лишь его третью часть. Не нужно пересчитывать калорийность готового блюда, которое собираетесь съесть полностью. Достаточно посчитать его сырые ингредиенты.

Расчет калорийности во время приготовления блюда

Расчет калорийности сложного блюда

Если сварить кашу и приготовить мясо легко, то как быть со сложными блюдами, которые готовятся на всю семью? Давайте рассмотрим на простых примерах.

Расчет калорийности котлет

Допустим, вы решили сделать горячо любимые вашими домочадцами котлеты, для этого вам понадобятся:

  • 1 яйцо — 86,35 ккал;
  • 0,5 кг говядины — 935,0 ккал;
  • 100 г молока — 64,0 ккал;
  • 100 г белого хлеба — 242 ккал;
  • 20 г чеснока — 28,6 ккал;
  • 50 г лука — 20,5 ккал;
  • 100 г растительного масла — 899 ккал.

Всего калорий: 2275,45 ккал.

Общий вес продуктов в сыром виде: 925 гр.

Мы рассчитали калорийность необходимого нам количества продуктов. Для этого мы воспользовались Таблицей калорийности и Анализатором рецептов на нашем сайте. Теперь можно приступать к приготовлению самих котлет.

Расчет калорийности сложного блюда

Все котлеты составят 2272,45 калорий. Чтобы узнать, сколько калорий в 1 котлете надо просто разделить общий калораж на количество приготовленных котлет. Однако если размер котлет отличается, то такой способ расчета не самый подходящий.

Точнее высчитать калорийность и бжу на 100 грамм готового продукта. Для этого не ешьте котлеты, пока не сделали все расчеты. Итак, после того, как котлеты приготовлены, посмотрите, осталось ли масло. Если масло осталось, замерьте при помощи мерной емкости его объем (привыкайте пользоваться этой емкостью), и вычтите калорийность оставшегося масла из общего показателя.

Допустим, масла у вас не осталось совсем, вес котлет составляет 700 г. Теперь необходимо подсчитать, сколько же калорий содержится в 100 граммах ваших котлет. Для этого мы разделим общие калории на вес всех котлет в готовом виде.

Воспользуемся формулой:

Калорийность всех сырых ингредиентов / вес готового блюда = калорийность 1 грамма готового блюда

Калорийность 1 грамма х 100 = калорийность 100 г готового блюда

Получается 2275,45 / 700 = 3,25. Именно столько калорий содержится в одном грамме готового блюда. А в 100 граммах котлет — 325 ккал. Расчет готов. Добавьте свой продукт в базу калоризатора. Когда будете готовить в следующий раз, то используете такое же количество ингредиентов, чтобы не пришлось пересчитывать все заново. Осталось взвесить 1 котлету и записать себе в дневник.

Расчет калорийности котлет

Расчет калорийности супа

Так же можно рассчитать калорийность порции супа. Для этого необходимо взвесить все сырые овощи, а затем высчитать калорийность каждого из них, ее можно также найти в нашей Таблицей калорийности.

Затем измеряется общий объем приготовленного супа, так как вода обычно выкипает при приготовлении, и потом, одни любят суп погуще, а другие предпочитают пожиже. Общая калорийность всех продуктов делится на получившийся объем приготовленного супа, эта цифра далее умножается на 100. Так мы можем рассчитать калорийность 100 мл получившегося супа.

Расчет калорийности готового супа

Формула:

Калорийность всех сырых ингредиентов / объем готового супа = калорийность 1 мл супа

Калорийность 1 мл х 100 = калорийность 100 мл супа.

Расчет калорийности супа

Расчет калорийности гарнира

Калорийность порции макаронных изделий считается по закладке, другими словами, в готовых макаронах столько же питательности, сколько в сырых. Меняется объем, а не калорийность общего блюда. Но калорийность блюда на 100 грамм меняется.

Чтобы узнать калорийность порции простого блюда, разделите количество калорий на съеденную часть:

Приготовили 100 грамм макарон, а съели половину.

Калорийность макарон / 2 = калорийность съеденной порции.

Если вам необходимо рассчитать калорийность картофельного пюре, принимайте в расчет калорийность и вес картошки, масла, молока, а также вес и объем продуктов. Допустим, у вас сварено 0,5 кг картофеля (это вес готового), вы к нему добавили 100 мл молока, 20 г масла. Таким образом, общий вес составляет 620 г.

Теперь можно посмотреть в таблицах калорийность продуктов, после чего произвести расчет. Для этого нужно общую калорийность разделить на полученный вес, так вы будете знать, сколько содержится калорий в одном грамме пюре. Полученную цифру умножаем на 100 и получаем калорийность порции картофельного пюре, равной 100 граммам. Все просто, главное не забывать записывать данные в Личный кабинет, если вам и в дальнейшем потребуется к ним обратиться.

Расчет калорийности гарнира

Две ошибки при расчете калорийности

При расчете калорийности блюд очень легко ошибиться. Типичная ошибка большинства людей — ориентироваться на вес приготовленных блюд. База калоризатора в Личном кабинете содержит огромное количество рецептов, но вы никогда не знаете точно, из каких ингредиентов приготовлено то или иное блюдо. Выбирая «кашу с молоком», вы не знаете, сколько молока в нее добавил автор рецепта. Выбирая «овощной салат с маслом», вы даже приблизительно не догадаетесь, какие в нем овощи и сколько масла. Аналогично, выбирая простую «гречку на воде», вы не можете знать, в каком количестве воды ее сварили. Калорийность этих блюд хороша в случае, если вы где-то перекусили, но не знаете как записать в дневник калорийность. В этом случае смело можете пользоваться калорийностью уже готовых блюд.

Первая ошибка при расчете калорийности

Всегда проводите расчет на вес сухих (макароны, крупа, мука) и сырых (овощи, мясо, рыба) продуктов, а готовые блюда используйте только из базы собственных рецептов при условии, что каждый раз для их приготовления вы берете одинаковое количество ингредиентов.

Вторая ошибка — перекусывать приготовленным. Для точного расчета, сначала вы взвешиваете сырые ингредиенты, а затем — готовое блюдо. Если вы начнете перекусывать раньше времени, съедите котлету или тарелку супа «на пробу» или от скуки, то вы не сможете точно посчитать его калорийность и рискуете переесть.

Проявите силу воли, поймите, что если вы задались всеми этими расчетами, значит вам это нужно. Еда никуда от вас не убежит, поедите потом, когда приготовите. Зато вы будете точно знать калорийность блюда и своей порции.

Вторая ошибка при расчете калорийности

Итак, вы узнали сегодня из нашей статьи, как правильно рассчитать калорийность готового блюда. Мы привели в качестве примеров котлеты, суп, макароны, картофельное пюре. Надеемся, вы теперь без труда сможете рассчитать калорийность любых блюд!

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник