Подсчет калорий в сырниках
Содержание статьи
Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 178.9 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 941 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 9% | 623 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 5% | 1120 г |
Углеводы | 20.5 г | 219 г | 9.4% | 5.3% | 1068 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Вода | 61.6 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3690 г |
Зола | 0.247 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.9 мкг | 900 мкг | 4.8% | 2.7% | 2098 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 2.3% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 42.24 мг | 500 мг | 8.4% | 4.7% | 1184 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.325 мг | 5 мг | 6.5% | 3.6% | 1538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 2.3% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 1.695 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 23599 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.086 мкг | 3 мкг | 2.9% | 1.6% | 3488 г |
Витамин D, кальциферол | 0.363 мкг | 10 мкг | 3.6% | 2% | 2755 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.114 мг | 15 мг | 0.8% | 0.4% | 13158 г |
Витамин Н, биотин | 3.336 мкг | 50 мкг | 6.7% | 3.7% | 1499 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9434 мг | 20 мг | 4.7% | 2.6% | 2120 г |
Ниацин | 0.031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 33.36 мг | 2500 мг | 1.3% | 0.7% | 7494 г |
Кальций, Ca | 10.43 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 9588 г |
Магний, Mg | 6.69 мг | 400 мг | 1.7% | 1% | 5979 г |
Натрий, Na | 22.13 мг | 1300 мг | 1.7% | 1% | 5874 г |
Сера, S | 37.08 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.1% | 2697 г |
Фосфор, P | 44.9 мг | 800 мг | 5.6% | 3.1% | 1782 г |
Хлор, Cl | 25.77 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.6% | 8925 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.46 мг | 18 мг | 2.6% | 1.5% | 3913 г |
Йод, I | 3.3 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.2% | 4545 г |
Кобальт, Co | 1.652 мкг | 10 мкг | 16.5% | 9.2% | 605 г |
Марганец, Mn | 0.1664 мг | 2 мг | 8.3% | 4.6% | 1202 г |
Медь, Cu | 31.21 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 1.7% | 3204 г |
Молибден, Mo | 0.991 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.8% | 7064 г |
Селен, Se | 7.104 мкг | 55 мкг | 12.9% | 7.2% | 774 г |
Фтор, F | 9.08 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 44053 г |
Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.7% | 7576 г |
Цинк, Zn | 0.2911 мг | 12 мг | 2.4% | 1.3% | 4122 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2 г | ~ | |||
Валин | 0.174 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.076 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лейцин | 0.244 г | ~ | |||
Лизин | 0.177 г | ~ | |||
Метионин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.119 г | ~ | |||
Треонин | 0.129 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.187 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.162 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.277 г | ~ | |||
Глицин | 0.105 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.44 г | ~ | |||
Пролин | 0.104 г | ~ | |||
Серин | 0.195 г | ~ | |||
Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 94.15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.385 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.149 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.88 г | min 16.8 г | 5.2% | 2.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.734 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.259 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.224 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.6% |
Энергетическая ценность Сырники составляет 178,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,6 %, витамином B2 — 19,7 %, холином — 14,6 %, витамином B12 — 30,4 %, витамином E — 15,8 %, витамином H — 14,3 %, витамином PP — 20,6 %, кальцием — 15,2 %, кремнием — 13,9 %, фосфором — 30,8 %, кобальтом — 31,6 %, молибденом — 13,8 %, селеном — 50,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176.7 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 953 г |
Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 10.1% | 563 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 5.4% | 1057 г |
Углеводы | 19.2 г | 219 г | 8.8% | 5% | 1141 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.7% | 3333 г |
Вода | 61.3 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3708 г |
Зола | 0.163 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.5 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.2% | 4615 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 1.2% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.2% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 27.28 мг | 500 мг | 5.5% | 3.1% | 1833 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 1.6% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 1.1% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 4.929 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.7% | 8115 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.7% | 7692 г |
Витамин D, кальциферол | 0.165 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1% | 6061 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.949 мг | 15 мг | 6.3% | 3.6% | 1581 г |
Витамин Н, биотин | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 2.1% | 2717 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7575 мг | 20 мг | 3.8% | 2.2% | 2640 г |
Ниацин | 0.209 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30.51 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.7% | 8194 г |
Кальций, Ca | 7.24 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 13812 г |
Кремний, Si | 0.65 мг | 30 мг | 2.2% | 1.2% | 4615 г |
Магний, Mg | 3.5 мг | 400 мг | 0.9% | 0.5% | 11429 г |
Натрий, Na | 10.6 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.5% | 12264 г |
Сера, S | 24.58 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.4% | 4068 г |
Фосфор, P | 28.4 мг | 800 мг | 3.6% | 2% | 2817 г |
Хлор, Cl | 14.95 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.4% | 15385 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 170.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.401 мг | 18 мг | 2.2% | 1.2% | 4489 г |
Йод, I | 1.74 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.7% | 8621 г |
Кобальт, Co | 1.01 мкг | 10 мкг | 10.1% | 5.7% | 990 г |
Марганец, Mn | 0.0948 мг | 2 мг | 4.7% | 2.7% | 2110 г |
Медь, Cu | 22.48 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1.2% | 4448 г |
Молибден, Mo | 2.481 мкг | 70 мкг | 3.5% | 2% | 2821 г |
Никель, Ni | 0.358 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.85 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.278 мкг | 55 мкг | 6% | 3.4% | 1678 г |
Титан, Ti | 1.79 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 51948 г |
Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.7% | 7576 г |
Цинк, Zn | 0.197 мг | 12 мг | 1.6% | 0.9% | 6091 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.034 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лизин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.133 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.75 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.247 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.128 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.73 г | min 16.8 г | 4.3% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.662 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.07 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.6% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 0.98 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 13.2% |
Энергетическая ценность Сырники составляет 176,7 кКал.
- Порция = 267 гр (471.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник