Подсчет калорий в сырниках

Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность178.9 кКал1684 кКал10.6%5.9%941 г
Белки12.2 г76 г16.1%9%623 г
Жиры5 г56 г8.9%5%1120 г
Углеводы20.5 г219 г9.4%5.3%1068 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.8%6667 г
Вода61.6 г2273 г2.7%1.5%3690 г
Зола0.247 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42.9 мкг900 мкг4.8%2.7%2098 г
Ретинол0.041 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%2.3%2368 г
Витамин В4, холин42.24 мг500 мг8.4%4.7%1184 г
Витамин В5, пантотеновая0.325 мг5 мг6.5%3.6%1538 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%2.3%2439 г
Витамин В9, фолаты1.695 мкг400 мкг0.4%0.2%23599 г
Витамин В12, кобаламин0.086 мкг3 мкг2.9%1.6%3488 г
Витамин D, кальциферол0.363 мкг10 мкг3.6%2%2755 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.114 мг15 мг0.8%0.4%13158 г
Витамин Н, биотин3.336 мкг50 мкг6.7%3.7%1499 г
Витамин РР, НЭ0.9434 мг20 мг4.7%2.6%2120 г
Ниацин0.031 мг~
Макроэлементы
Калий, K33.36 мг2500 мг1.3%0.7%7494 г
Кальций, Ca10.43 мг1000 мг1%0.6%9588 г
Магний, Mg6.69 мг400 мг1.7%1%5979 г
Натрий, Na22.13 мг1300 мг1.7%1%5874 г
Сера, S37.08 мг1000 мг3.7%2.1%2697 г
Фосфор, P44.9 мг800 мг5.6%3.1%1782 г
Хлор, Cl25.77 мг2300 мг1.1%0.6%8925 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.46 мг18 мг2.6%1.5%3913 г
Йод, I3.3 мкг150 мкг2.2%1.2%4545 г
Кобальт, Co1.652 мкг10 мкг16.5%9.2%605 г
Марганец, Mn0.1664 мг2 мг8.3%4.6%1202 г
Медь, Cu31.21 мкг1000 мкг3.1%1.7%3204 г
Молибден, Mo0.991 мкг70 мкг1.4%0.8%7064 г
Селен, Se7.104 мкг55 мкг12.9%7.2%774 г
Фтор, F9.08 мкг4000 мкг0.2%0.1%44053 г
Хром, Cr0.66 мкг50 мкг1.3%0.7%7576 г
Цинк, Zn0.2911 мг12 мг2.4%1.3%4122 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2 г~
Валин0.174 г~
Гистидин*0.076 г~
Изолейцин0.132 г~
Лейцин0.244 г~
Лизин0.177 г~
Метионин0.089 г~
Метионин + Цистеин0.119 г~
Треонин0.129 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.15 г~
Фенилаланин+Тирозин0.187 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.162 г~
Аспарагиновая кислота0.277 г~
Глицин0.105 г~
Глутаминовая кислота0.44 г~
Пролин0.104 г~
Серин0.195 г~
Тирозин0.122 г~
Цистеин0.062 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин94.15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.385 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.149 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.88 гmin 16.8 г5.2%2.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.065 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.734 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.259 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1.3%
18:2 Линолевая0.224 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.6%
Читайте также:  Меню на 1600 калорий с рецептами

Энергетическая ценность Сырники составляет 178,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,6 %, витамином B2 — 19,7 %, холином — 14,6 %, витамином B12 — 30,4 %, витамином E — 15,8 %, витамином H — 14,3 %, витамином PP — 20,6 %, кальцием — 15,2 %, кремнием — 13,9 %, фосфором — 30,8 %, кобальтом — 31,6 %, молибденом — 13,8 %, селеном — 50,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Расход калории все виды спорта

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность176.7 кКал1684 кКал10.5%5.9%953 г
Белки13.5 г76 г17.8%10.1%563 г
Жиры5.3 г56 г9.5%5.4%1057 г
Углеводы19.2 г219 г8.8%5%1141 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.7%3333 г
Вода61.3 г2273 г2.7%1.5%3708 г
Зола0.163 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.5 мкг900 мкг2.2%1.2%4615 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%1.2%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%1.2%4500 г
Витамин В4, холин27.28 мг500 мг5.5%3.1%1833 г
Витамин В5, пантотеновая0.146 мг5 мг2.9%1.6%3425 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%1.1%5263 г
Витамин В9, фолаты4.929 мкг400 мкг1.2%0.7%8115 г
Витамин В12, кобаламин0.039 мкг3 мкг1.3%0.7%7692 г
Витамин D, кальциферол0.165 мкг10 мкг1.7%1%6061 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.949 мг15 мг6.3%3.6%1581 г
Витамин Н, биотин1.84 мкг50 мкг3.7%2.1%2717 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.7575 мг20 мг3.8%2.2%2640 г
Ниацин0.209 мг~
Макроэлементы
Калий, K30.51 мг2500 мг1.2%0.7%8194 г
Кальций, Ca7.24 мг1000 мг0.7%0.4%13812 г
Кремний, Si0.65 мг30 мг2.2%1.2%4615 г
Магний, Mg3.5 мг400 мг0.9%0.5%11429 г
Натрий, Na10.6 мг1300 мг0.8%0.5%12264 г
Сера, S24.58 мг1000 мг2.5%1.4%4068 г
Фосфор, P28.4 мг800 мг3.6%2%2817 г
Хлор, Cl14.95 мг2300 мг0.7%0.4%15385 г
Микроэлементы
Алюминий, Al170.6 мкг~
Бор, B6 мкг~
Ванадий, V14.63 мкг~
Железо, Fe0.401 мг18 мг2.2%1.2%4489 г
Йод, I1.74 мкг150 мкг1.2%0.7%8621 г
Кобальт, Co1.01 мкг10 мкг10.1%5.7%990 г
Марганец, Mn0.0948 мг2 мг4.7%2.7%2110 г
Медь, Cu22.48 мкг1000 мкг2.2%1.2%4448 г
Молибден, Mo2.481 мкг70 мкг3.5%2%2821 г
Никель, Ni0.358 мкг~
Олово, Sn0.85 мкг~
Селен, Se3.278 мкг55 мкг6%3.4%1678 г
Титан, Ti1.79 мкг~
Фтор, F7.7 мкг4000 мкг0.2%0.1%51948 г
Хром, Cr0.66 мкг50 мкг1.3%0.7%7576 г
Цинк, Zn0.197 мг12 мг1.6%0.9%6091 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.034 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.059 г~
Валин0.058 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.081 г~
Лизин0.068 г~
Метионин0.032 г~
Метионин + Цистеин0.054 г~
Треонин0.046 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.049 г~
Фенилаланин+Тирозин0.085 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.053 г~
Аспарагиновая кислота0.092 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.133 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.07 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин42.75 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.247 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.128 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.73 гmin 16.8 г4.3%2.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.662 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.07 гот 11.2 до 20.6 г9.6%5.4%
18:2 Линолевая0.98 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%13.2%
Читайте также:  Он лайн калькуляторы калорий

Энергетическая ценность Сырники составляет 176,7 кКал.

  • Порция = 267 гр (471.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник