Подсчет калорий с рецептами

Содержание статьи

Daily-menu.ru

  • Рецепты с КБЖУ
  • Кето-рецепты
  • Калькулятор калорий

В рецептах и меню автоматически считаются калорийность, белки, жиры и углеводы.

Войти на сайт: Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?

Суфле из клубники Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

11

30 мин. 179 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-0 г, У-42 г

Потребуется: земляника, клубника, сахарная пудра, сок лимонный, желатин пищевой

Рататуй Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

27

От пользователя Катерина

25 мин. 26 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-5 г

Потребуется: кабачок, баклажаны, помидоры, соус краснодарский томатный, чеснок, лук репчатый, петрушка

Зеленый чай с лимоном и мятой Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

22

От пользователя Наталья

5 мин. 2 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-0 г, У-0 г

Потребуется: вода, лимон, чай зеленый, листовой, мята сушеная

Салат из редьки Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

32

От пользователя Татьяна Василенко

10 мин. 42 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-2 г, У-4 г

Потребуется: редька красная, редька белая, масло подсолнечное, петрушка, укроп обыкновенный, соль поваренная пищевая

Цветная капуста по-немецки Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

309

30 мин. 112 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-6 г, У-5 г

Потребуется: капуста цветная, фарш из говядины, лук репчатый, яйцо куриное, хлеб пшеничный, сыр твердый (маасдам), сметана 10,0% жирности

«Весенние овощи» тушеные Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

35

От пользователя Татьяна Василенко

15 мин. 68 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-10 г, У-0 г

Потребуется: вода, смесь овощная «весенние овощи», масло оливковое, соль поваренная пищевая

Картофельное пюре на воде Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

77

От пользователя Татьяна Василенко

20 мин. 41 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-2 г, У-6 г

Потребуется: вода, картофель, масло сливочное 72%, укроп обыкновенный, соль поваренная пищевая

Конвертики из лаваша с черникой Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

9

От пользователя Оля Еналеева

20 мин. 181 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-5 г, У-20 г

Потребуется: лаваш армянский, тонкий, черника, масло подсолнечное

Рыба с овощами (пангасиус) Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

95

От пользователя Liebe

15 мин. 62 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-2 г, У-4 г

Потребуется: пангасиус, перец красный сладкий, лук репчатый, помидоры, масло оливковое, чеснок, тимьян, соль поваренная пищевая

Сырники с манкой Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

7

От пользователя jhonyfresh

20 мин. 216 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-11 г, У-11 г

Потребуется: творог, 2 % , яйцо куриное, масло подсолнечное, мука овсяная, сахар-песок, крупа манная

Хлеб ржано-пшеничный Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

14

От пользователя Виктория

2 ч. 53 мин. 278 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-8 г, У-46 г

Потребуется: вода, мука пшеничная , мука ржаная, масло подсолнечное, сахар-песок, соль поваренная пищевая

Куриные рецепты с кабачком и рисом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

7

От пользователя Lena

Читайте также:  Калории в продуктах посчитать

25 мин. 123 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-4 г, У-10 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи, кабачок, лук репчатый, рис бурый, морковь, укроп и другие пряные травы, петрушка, яйцо куриное, масло подсолнечное, мука овсяная

Мясо в горшочках Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

43

От пользователя Светлана

1 ч. 163 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-12 г, У-9 г

Потребуется: картофель, свинина котлетное мясо, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

салат из капусты, огурцов и помидоров с маслом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

132

От пользователя besedovskayaolga

10 мин. 24 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-4 г

Потребуется: капуста белокочанная, помидоры, огурец грунтовый, масло конопляное, петрушка

Маринованный имбирь Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

68

От пользователя Ольга Зерская

10 мин. 118 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-25 г

Потребуется: вода, имбирь корень, сахар-песок, уксус 9%, соль поваренная пищевая

Овощи в духовке Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

4

10 мин. 39 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-0 г, У-8 г

Потребуется: капуста цветная, брокколи, цуккини, горошек замороженный, морковь, масло топленое, соль поваренная пищевая

грибной соус из шампиньонов Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

41

От пользователя owLin@fee

20 мин. 154 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-14 г, У-3 г

Потребуется: шампиньоны, сметана 25% жирности, петрушка, масло оливковое, соль поваренная пищевая, чеснок, перец черный молотый, горчица-семя

грибной суп Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

40

От пользователя Натуля

1 ч. 26 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-1 г, У-3 г

Потребуется: бульон говяжий, вода, маслята, картофель, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное

Гренки по-немецки Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

19

От пользователя Татьяна Василенко

25 мин. 400 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-33 г, У-15 г

Потребуется: сыр голландский, масло чухонское 82% жирности, хлеб французский , яйцо куриное, молоко 2,5%

Масурдал, суп из чечевицы Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

24

От пользователя Мира

1 ч. 48 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-0 г, У-8 г

Потребуется: вода, масурдал, суп из чечевицы ярмарка, курица (филе) вареная, соль поваренная пищевая

Жареная капуста Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

2

От пользователя Natlick

15 мин. 93 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-5 г, У-9 г

Потребуется: капуста цветная, брокколи, мука цельнозерновая, масло подсолнечное

Пьяная репка Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

13

10 мин. 89 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-2 г, У-12 г

Потребуется: репа, вино десертное, мед натуральный (мёд), масло оливковое, перец черный молотый, соль поваренная пищевая

Греческий салат с пекинской капустой и огурцом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15

От пользователя Татьяна Василенко

25 мин. 139 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-12 г, У-2 г

Потребуется: сыр адыгейский 45% жирности, маслины без косточек, перец болгарский красный, томат грунтовый, огурец грунтовый, капуста пекинская, масло подсолнечное, салат, соль поваренная пищевая

Суп гороховый Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

44

От пользователя Ирина Болдырева

2 ч. 30 мин. 75 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-1 г, У-6 г

Потребуется: вода, горох сушеный, лук репчатый, морковь, перец сладкий, лук зеленый, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, лавровый лист, перец черный молотый

Простой и вкусный салат с ананасами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

2

25 мин. 214 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-13 г, У-6 г

Потребуется: курица филе, без кожи, ананас консервированный, майонез , масло топленое, чеснок, соль поваренная пищевая, хмели-сунели

рекомендует:

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на daily-.ru

Источник

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

  1. Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

    Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

    Например, рассмотрим свинину.

    Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

    При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

    Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

    Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

    • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
    • Курица — 41%
    • Индейка 32%
    • Треска 26%

    Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

    Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

  2. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

    В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

    Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

    Вот еще другие примеры:

    • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
    • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса — 20%

    Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

  3. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

    Давайте рассмотрим все на примерах.

    Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

    Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

    Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

    Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

    Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

    Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

    Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Читайте также:  Калорий в банке пива

Все эти факторы, влияющие на изменения калорийности, состава витаминов и минералов и т.д. в процессе приготовления блюд, теперь вам может помочь учесть приложение «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецептов в приложении «Мой здоровый рацион» не имеет аналогов среди других программ распространяемых в Интернете, так как:

  • При подсчете калорийности готовых блюд (рецептов) учитываются её изменения при различных видах кулинарной обработки: варка, жарка, припускание, тушение, кипячение и др.
  • Учитывается в обязательном порядке потеря белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов при тепловой обработке и даже при нарезке продуктов.
  • Учитывается потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении.
  • И самое главное — вы можете сами указать массу готового блюда и тогда его химический состав будет определён максимально точно! Ведь кто-то варит суп 1 час, а кто-то — 30 минут, и соответственно при этом потери массы при испарении воды будут разными, то есть меняется и калорийность супа и его химический состав.

Метки: калорийность, калькулятор рецептов, калькулятор продуктов.

Источник

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

  1. Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

    Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

    Например, рассмотрим свинину.

    Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

    При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

    Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

    Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

    • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
    • Курица — 41%
    • Индейка 32%
    • Треска 26%

    Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

    Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

  2. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

    В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

    Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

    Вот еще другие примеры:

    • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
    • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса — 20%

    Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

  3. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

    Давайте рассмотрим все на примерах.

    Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

    Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

    Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

    Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

    Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

    Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

    Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Читайте также:  Работа с боксерской грушей калории

Все эти факторы, влияющие на изменения калорийности, состава витаминов и минералов и т.д. в процессе приготовления блюд, теперь вам может помочь учесть приложение «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецептов в приложении «Мой здоровый рацион» не имеет аналогов среди других программ распространяемых в Интернете, так как:

  • При подсчете калорийности готовых блюд (рецептов) учитываются её изменения при различных видах кулинарной обработки: варка, жарка, припускание, тушение, кипячение и др.
  • Учитывается в обязательном порядке потеря белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов при тепловой обработке и даже при нарезке продуктов.
  • Учитывается потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении.
  • И самое главное — вы можете сами указать массу готового блюда и тогда его химический состав будет определён максимально точно! Ведь кто-то варит суп 1 час, а кто-то — 30 минут, и соответственно при этом потери массы при испарении воды будут разными, то есть меняется и калорийность супа и его химический состав.

Метки: калорийность, калькулятор рецептов, калькулятор продуктов.

Источник