Подлива с мясом калории

Рецепт Подлива с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Подлива с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,3 %, бэта-каротином — 28,4 %, витамином B12 — 34,4 %, витамином C — 17,4 %, витамином E — 11,4 %, витамином PP — 19,2 %, калием — 12,5 %, кремнием — 14,1 %, фосфором — 12,4 %, хлором — 40,4 %, кобальтом — 34,8 %, медью — 12,8 %, молибденом — 12,3 %, цинком — 12,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт мясная подлива. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мясная подлива».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность192.1 кКал1684 кКал11.4%5.9%877 г
Белки7.2 г76 г9.5%4.9%1056 г
Жиры16.5 г56 г29.5%15.4%339 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%0.8%6083 г
Вода74 г2273 г3.3%1.7%3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ49.6 мкг900 мкг5.5%2.9%1815 г
бета Каротин0.298 мг5 мг6%3.1%1678 г
Витамин В1, тиамин0.206 мг1.5 мг13.7%7.1%728 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%2%2609 г
Витамин В4, холин36.52 мг500 мг7.3%3.8%1369 г
Витамин В5, пантотеновая0.271 мг5 мг5.4%2.8%1845 г
Витамин В6, пиридоксин0.163 мг2 мг8.2%4.3%1227 г
Витамин В9, фолаты2.656 мкг400 мкг0.7%0.4%15060 г
Витамин В12, кобаламин1.042 мкг3 мкг34.7%18.1%288 г
Витамин C, аскорбиновая0.29 мг90 мг0.3%0.2%31034 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.228 мг15 мг1.5%0.8%6579 г
Витамин Н, биотин1.588 мкг50 мкг3.2%1.7%3149 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.5%10000 г
Витамин РР, НЭ3.0643 мг20 мг15.3%8%653 г
Макроэлементы
Калий, K156.22 мг2500 мг6.2%3.2%1600 г
Кальций, Ca13.96 мг1000 мг1.4%0.7%7163 г
Магний, Mg14.77 мг400 мг3.7%1.9%2708 г
Натрий, Na331.76 мг1300 мг25.5%13.3%392 г
Сера, S123.57 мг1000 мг12.4%6.5%809 г
Фосфор, P87.7 мг800 мг11%5.7%912 г
Хлор, Cl500.6 мг2300 мг21.8%11.3%459 г
Микроэлементы
Бор, B10.4 мкг~
Ванадий, V2.58 мкг~
Железо, Fe1.062 мг18 мг5.9%3.1%1695 г
Йод, I3.85 мкг150 мкг2.6%1.4%3896 г
Кобальт, Co3.945 мкг10 мкг39.5%20.6%253 г
Марганец, Mn0.0615 мг2 мг3.1%1.6%3252 г
Медь, Cu106.35 мкг1000 мкг10.6%5.5%940 г
Молибден, Mo7.63 мкг70 мкг10.9%5.7%917 г
Селен, Se0.019 мкг55 мкг289474 г
Фтор, F87.31 мкг4000 мкг2.2%1.1%4581 г
Хром, Cr5.34 мкг50 мкг10.7%5.6%936 г
Цинк, Zn1.6071 мг12 мг13.4%7%747 г
Стеролы (стерины)
Холестерин36.5 мгmax 300 мг
Читайте также:  Дневник питания с расчетом калорий и бжу

Энергетическая ценность мясная подлива составляет 192,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Подлива с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Подлива с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 39,8 %, холином — 12,6 %, витамином B5 — 12,2 %, витамином B6 — 23,1 %, витамином B12 — 28,5 %, фосфором — 18,8 %, кобальтом — 81,9 %, медью — 12 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 22,8 %, цинком — 16,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в растительном масле 100 гр

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Подлива с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Подлива с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,4 %, бэта-каротином — 22,3 %, витамином B1 — 17,3 %, витамином B2 — 11,3 %, холином — 13 %, витамином B5 — 14,5 %, витамином B6 — 13,6 %, витамином B12 — 15 %, фосфором — 14,8 %, кобальтом — 16,2 %, селеном — 38,3 %, цинком — 21,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Подлива с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Подлива с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность183 кКал1684 кКал10.9%6%920 г
Белки4 г76 г5.3%2.9%1900 г
Жиры18.1 г56 г32.3%17.7%309 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.3%21900 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.4%4000 г
Вода79.5 г2273 г3.5%1.9%2859 г
Зола1.042 г~
Витамины
Витамин А, РЭ115.2 мкг900 мкг12.8%7%781 г
альфа Каротин0.003 мкг~
бета Каротин0.691 мг5 мг13.8%7.5%724 г
бета Криптоксантин0.33 мкг~
Ликопин0.038 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.568 мкг~
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%4.4%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%1.1%5000 г
Витамин В4, холин0.03 мг500 мг1666667 г
Витамин В5, пантотеновая0.15 мг5 мг3%1.6%3333 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%3.3%1681 г
Витамин В9, фолаты2.225 мкг400 мкг0.6%0.3%17978 г
Витамин C, аскорбиновая0.36 мг90 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.119 мг15 мг7.5%4.1%1340 г
гамма Токоферол0.027 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.096 мкг50 мкг0.2%0.1%52083 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.4%13333 г
Витамин РР, НЭ1.7276 мг20 мг8.6%4.7%1158 г
Ниацин0.772 мг~
Бетаин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K96.2 мг2500 мг3.8%2.1%2599 г
Кальций, Ca12.31 мг1000 мг1.2%0.7%8123 г
Магний, Mg10.48 мг400 мг2.6%1.4%3817 г
Натрий, Na283.21 мг1300 мг21.8%11.9%459 г
Сера, S80.47 мг1000 мг8%4.4%1243 г
Фосфор, P48.8 мг800 мг6.1%3.3%1639 г
Хлор, Cl425.63 мг2300 мг18.5%10.1%540 г
Микроэлементы
Алюминий, Al46.3 мкг~
Бор, B12.8 мкг~
Железо, Fe0.586 мг18 мг3.3%1.8%3072 г
Йод, I2.44 мкг150 мкг1.6%0.9%6148 г
Кобальт, Co3.153 мкг10 мкг31.5%17.2%317 г
Литий, Li0.384 мкг~
Марганец, Mn0.0707 мг2 мг3.5%1.9%2829 г
Медь, Cu48.07 мкг1000 мкг4.8%2.6%2080 г
Молибден, Mo5.188 мкг70 мкг7.4%4%1349 г
Никель, Ni4.39 мкг~
Олово, Sn10.24 мкг~
Рубидий, Rb30.5 мкг~
Селен, Se0.014 мкг55 мкг392857 г
Фтор, F74.24 мкг4000 мкг1.9%1%5388 г
Хром, Cr4.74 мкг50 мкг9.5%5.2%1055 г
Цинк, Zn0.7765 мг12 мг6.5%3.6%1545 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.018 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.246 г~
Сахароза0.64 г~
Фруктоза0.144 г~
Незаменимые аминокислоты0.038 г~
Аргинин*0.259 г~
Валин0.223 г~
Гистидин*0.163 г~
Изолейцин0.203 г~
Лейцин0.331 г~
Лизин0.335 г~
Метионин0.1 г~
Метионин + Цистеин0.146 г~
Треонин0.199 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.165 г~
Фенилаланин+Тирозин0.308 г~
Заменимые аминокислоты0.081 г~
Аланин0.226 г~
Аспарагиновая кислота0.362 г~
Гидроксипролин0.051 г~
Глицин0.2 г~
Глутаминовая кислота0.627 г~
Пролин0.24 г~
Серин0.175 г~
Тирозин0.147 г~
Цистеин0.05 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.89 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.067 мг~
бета Ситостерол4.266 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.212 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая3.743 г~
17:0 Маргариновая0.058 г~
18:0 Стеариновая2.002 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.02 гmin 16.8 г47.7%26.1%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.546 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.267 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.081 гот 11.2 до 20.6 г27.5%15%
18:2 Линолевая2.907 г~
18:3 Линоленовая0.109 г~
20:4 Арахидоновая0.065 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.1%
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%19.8%
Читайте также:  Диета как считают калории

Энергетическая ценность Подлива с мясом составляет 183 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник