Подлива с мясом калории
Содержание статьи
Рецепт Подлива с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Подлива с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,3 %, бэта-каротином — 28,4 %, витамином B12 — 34,4 %, витамином C — 17,4 %, витамином E — 11,4 %, витамином PP — 19,2 %, калием — 12,5 %, кремнием — 14,1 %, фосфором — 12,4 %, хлором — 40,4 %, кобальтом — 34,8 %, медью — 12,8 %, молибденом — 12,3 %, цинком — 12,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт мясная подлива. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «мясная подлива».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192.1 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 877 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 4.9% | 1056 г |
Жиры | 16.5 г | 56 г | 29.5% | 15.4% | 339 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 0.8% | 6083 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 1.7% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.6 мкг | 900 мкг | 5.5% | 2.9% | 1815 г |
бета Каротин | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 3.1% | 1678 г |
Витамин В1, тиамин | 0.206 мг | 1.5 мг | 13.7% | 7.1% | 728 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 2% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 36.52 мг | 500 мг | 7.3% | 3.8% | 1369 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 2.8% | 1845 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 4.3% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 2.656 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 15060 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.042 мкг | 3 мкг | 34.7% | 18.1% | 288 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.29 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 31034 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.228 мг | 15 мг | 1.5% | 0.8% | 6579 г |
Витамин Н, биотин | 1.588 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.7% | 3149 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0643 мг | 20 мг | 15.3% | 8% | 653 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.22 мг | 2500 мг | 6.2% | 3.2% | 1600 г |
Кальций, Ca | 13.96 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.7% | 7163 г |
Магний, Mg | 14.77 мг | 400 мг | 3.7% | 1.9% | 2708 г |
Натрий, Na | 331.76 мг | 1300 мг | 25.5% | 13.3% | 392 г |
Сера, S | 123.57 мг | 1000 мг | 12.4% | 6.5% | 809 г |
Фосфор, P | 87.7 мг | 800 мг | 11% | 5.7% | 912 г |
Хлор, Cl | 500.6 мг | 2300 мг | 21.8% | 11.3% | 459 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 10.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.062 мг | 18 мг | 5.9% | 3.1% | 1695 г |
Йод, I | 3.85 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.4% | 3896 г |
Кобальт, Co | 3.945 мкг | 10 мкг | 39.5% | 20.6% | 253 г |
Марганец, Mn | 0.0615 мг | 2 мг | 3.1% | 1.6% | 3252 г |
Медь, Cu | 106.35 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 5.5% | 940 г |
Молибден, Mo | 7.63 мкг | 70 мкг | 10.9% | 5.7% | 917 г |
Селен, Se | 0.019 мкг | 55 мкг | 289474 г | ||
Фтор, F | 87.31 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.1% | 4581 г |
Хром, Cr | 5.34 мкг | 50 мкг | 10.7% | 5.6% | 936 г |
Цинк, Zn | 1.6071 мг | 12 мг | 13.4% | 7% | 747 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность мясная подлива составляет 192,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Подлива с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Подлива с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 39,8 %, холином — 12,6 %, витамином B5 — 12,2 %, витамином B6 — 23,1 %, витамином B12 — 28,5 %, фосфором — 18,8 %, кобальтом — 81,9 %, медью — 12 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 22,8 %, цинком — 16,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Подлива с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Подлива с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,4 %, бэта-каротином — 22,3 %, витамином B1 — 17,3 %, витамином B2 — 11,3 %, холином — 13 %, витамином B5 — 14,5 %, витамином B6 — 13,6 %, витамином B12 — 15 %, фосфором — 14,8 %, кобальтом — 16,2 %, селеном — 38,3 %, цинком — 21,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Подлива с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Подлива с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 6% | 920 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 2.9% | 1900 г |
Жиры | 18.1 г | 56 г | 32.3% | 17.7% | 309 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 21900 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
Вода | 79.5 г | 2273 г | 3.5% | 1.9% | 2859 г |
Зола | 1.042 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 115.2 мкг | 900 мкг | 12.8% | 7% | 781 г |
альфа Каротин | 0.003 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.691 мг | 5 мг | 13.8% | 7.5% | 724 г |
бета Криптоксантин | 0.33 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.038 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.568 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 4.4% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 0.03 мг | 500 мг | 1666667 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 1.6% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 3.3% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 2.225 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 17978 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.36 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.119 мг | 15 мг | 7.5% | 4.1% | 1340 г |
гамма Токоферол | 0.027 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.096 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 52083 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7276 мг | 20 мг | 8.6% | 4.7% | 1158 г |
Ниацин | 0.772 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.2 мг | 2500 мг | 3.8% | 2.1% | 2599 г |
Кальций, Ca | 12.31 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.7% | 8123 г |
Магний, Mg | 10.48 мг | 400 мг | 2.6% | 1.4% | 3817 г |
Натрий, Na | 283.21 мг | 1300 мг | 21.8% | 11.9% | 459 г |
Сера, S | 80.47 мг | 1000 мг | 8% | 4.4% | 1243 г |
Фосфор, P | 48.8 мг | 800 мг | 6.1% | 3.3% | 1639 г |
Хлор, Cl | 425.63 мг | 2300 мг | 18.5% | 10.1% | 540 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.586 мг | 18 мг | 3.3% | 1.8% | 3072 г |
Йод, I | 2.44 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.9% | 6148 г |
Кобальт, Co | 3.153 мкг | 10 мкг | 31.5% | 17.2% | 317 г |
Литий, Li | 0.384 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0707 мг | 2 мг | 3.5% | 1.9% | 2829 г |
Медь, Cu | 48.07 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 2.6% | 2080 г |
Молибден, Mo | 5.188 мкг | 70 мкг | 7.4% | 4% | 1349 г |
Никель, Ni | 4.39 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.24 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.014 мкг | 55 мкг | 392857 г | ||
Фтор, F | 74.24 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1% | 5388 г |
Хром, Cr | 4.74 мкг | 50 мкг | 9.5% | 5.2% | 1055 г |
Цинк, Zn | 0.7765 мг | 12 мг | 6.5% | 3.6% | 1545 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.018 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.246 г | ~ | |||
Сахароза | 0.64 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.144 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.259 г | ~ | |||
Валин | 0.223 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.163 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.203 г | ~ | |||
Лейцин | 0.331 г | ~ | |||
Лизин | 0.335 г | ~ | |||
Метионин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.146 г | ~ | |||
Треонин | 0.199 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.165 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.308 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аланин | 0.226 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.362 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.2 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.627 г | ~ | |||
Пролин | 0.24 г | ~ | |||
Серин | 0.175 г | ~ | |||
Тирозин | 0.147 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.89 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.067 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.266 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.212 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.743 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.058 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.002 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.02 г | min 16.8 г | 47.7% | 26.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.546 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.267 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.081 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.5% | 15% | |
18:2 Линолевая | 2.907 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.109 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.065 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 19.8% |
Энергетическая ценность Подлива с мясом составляет 183 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник