Подлива из курицы сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Куриный подлив. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриный подлив богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,3 %, бэта-каротином — 28,9 %, холином — 11,5 %, витамином B5 — 20,6 %, витамином B6 — 26 %, витамином PP — 26,7 %, кремнием — 11,5 %, магнием — 16,5 %, фосфором — 15,7 %, хлором — 15 %, кобальтом — 70,7 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 21,6 %, хромом — 35 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт подлива из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «подлива из курицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.4 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2427 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 14.4% | 1000 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 7.8% | 1867 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.9% | 7552 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.2% | 6667 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 5.5% | 2665 г |
Зола | 0.7456 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 144 мкг | 900 мкг | 16% | 23.1% | 625 г |
бета Каротин | 0.737 мг | 5 мг | 14.7% | 21.2% | 678 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.3% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 1.6 мг | 500 мг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.9% | 17241 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 1.3% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 1.743 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.6% | 22949 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.79 мг | 90 мг | 0.9% | 1.3% | 11392 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.145 мг | 15 мг | 7.6% | 11% | 1310 г |
Витамин Н, биотин | 0.129 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 38760 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 2.2% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4143 мг | 20 мг | 17.1% | 24.6% | 586 г |
Ниацин | 3.398 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.87 мг | 2500 мг | 4.4% | 6.3% | 2255 г |
Кальций, Ca | 9.69 мг | 1000 мг | 1% | 1.4% | 10320 г |
Кремний, Si | 0.121 мг | 30 мг | 0.4% | 0.6% | 24793 г |
Магний, Mg | 29.9 мг | 400 мг | 7.5% | 10.8% | 1338 г |
Натрий, Na | 137.11 мг | 1300 мг | 10.5% | 15.1% | 948 г |
Сера, S | 5.31 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.7% | 18832 г |
Фосфор, P | 59.8 мг | 800 мг | 7.5% | 10.8% | 1338 г |
Хлор, Cl | 182.8 мг | 2300 мг | 7.9% | 11.4% | 1258 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 66.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.541 мг | 18 мг | 3% | 4.3% | 3327 г |
Йод, I | 0.14 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 107143 г |
Кобальт, Co | 3.006 мкг | 10 мкг | 30.1% | 43.4% | 333 г |
Литий, Li | 0.363 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0326 мг | 2 мг | 1.6% | 2.3% | 6135 г |
Медь, Cu | 31.6 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 4.6% | 3165 г |
Молибден, Mo | 4.154 мкг | 70 мкг | 5.9% | 8.5% | 1685 г |
Никель, Ni | 0.157 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.16 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.19 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 28947 г |
Титан, Ti | 0.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 55.98 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2% | 7145 г |
Хром, Cr | 7.7 мкг | 50 мкг | 15.4% | 22.2% | 649 г |
Цинк, Zn | 0.4441 мг | 12 мг | 3.7% | 5.3% | 2702 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.067 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1903 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4079 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0967 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0275 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.5572 г | ~ | |||
Валин | 0.3961 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3447 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6024 г | ~ | |||
Лизин | 0.8017 г | ~ | |||
Метионин | 0.1368 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2647 г | ~ | |||
Треонин | 0.3385 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1159 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3234 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5973 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аланин | 0.3974 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5964 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0634 г | ~ | |||
Глицин | 0.2809 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8758 г | ~ | |||
Пролин | 0.3079 г | ~ | |||
Серин | 0.3079 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2739 г | ~ | |||
Цистеин | 0.131 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.02 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.8338 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2707 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1263 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0103 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0169 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7897 г | min 16.8 г | 4.7% | 6.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0363 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.748 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.5118 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.5% | 19.5% | |
18:2 Линолевая | 1.5027 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность подлива из курицы составляет 69,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт подлива с куриной грудки и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «подлива с куриной грудки и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.9 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1605 г |
Белки | 13.1 г | 76 г | 17.2% | 16.4% | 580 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 8.9% | 1077 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.6% | 15643 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Вода | 78.8 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2885 г |
Зола | 1.425 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.1 мкг | 900 мкг | 4.6% | 4.4% | 2190 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.6% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.1% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.9% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 1.366 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 29283 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.61 мг | 90 мг | 0.7% | 0.7% | 14754 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.852 мг | 15 мг | 12.3% | 11.7% | 810 г |
Витамин Н, биотин | 0.137 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 36496 г |
Витамин РР, НЭ | 6.3651 мг | 20 мг | 31.8% | 30.3% | 314 г |
Ниацин | 5.91 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.1 мг | 2500 мг | 7.6% | 7.2% | 1322 г |
Кальций, Ca | 13.35 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.2% | 7491 г |
Магний, Mg | 50.44 мг | 400 мг | 12.6% | 12% | 793 г |
Натрий, Na | 299.74 мг | 1300 мг | 23.1% | 22% | 434 г |
Сера, S | 11.46 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 8726 г |
Фосфор, P | 99.1 мг | 800 мг | 12.4% | 11.8% | 807 г |
Хлор, Cl | 416.22 мг | 2300 мг | 18.1% | 17.3% | 553 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.918 мг | 18 мг | 5.1% | 4.9% | 1961 г |
Йод, I | 0.46 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 32609 г |
Кобальт, Co | 6.142 мкг | 10 мкг | 61.4% | 58.5% | 163 г |
Марганец, Mn | 0.0489 мг | 2 мг | 2.4% | 2.3% | 4090 г |
Медь, Cu | 62.67 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 6% | 1596 г |
Молибден, Mo | 7.212 мкг | 70 мкг | 10.3% | 9.8% | 971 г |
Никель, Ni | 0.455 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.21 мкг | 4000 мкг | 1% | 1% | 10201 г |
Хром, Cr | 14.97 мкг | 50 мкг | 29.9% | 28.5% | 334 г |
Цинк, Zn | 0.8958 мг | 12 мг | 7.5% | 7.1% | 1340 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.197 г | ~ | |||
Сахароза | 0.987 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.182 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.092 г | ~ | |||
Валин | 0.766 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.776 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.669 г | ~ | |||
Лейцин | 1.169 г | ~ | |||
Лизин | 1.558 г | ~ | |||
Метионин | 0.265 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.513 г | ~ | |||
Треонин | 0.657 г | ~ | |||
Триптофан | 0.226 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.628 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.16 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аланин | 0.771 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.149 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.123 г | ~ | |||
Глицин | 0.546 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.694 г | ~ | |||
Пролин | 0.597 г | ~ | |||
Серин | 0.597 г | ~ | |||
Тирозин | 0.533 г | ~ | |||
Цистеин | 0.254 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.87 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.282 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.491 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.223 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.402 г | min 16.8 г | 8.3% | 7.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.322 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.605 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.3% | 22.2% | |
18:2 Линолевая | 2.588 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность подлива с куриной грудки и луком составляет 104,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник