Подлива из фарша калории
Содержание статьи
Рецепт Подлива из фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Подлива из фарша богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 17 %, бэта-каротином — 18,3 %, витамином B1 — 18,7 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином B6 — 17,4 %, витамином B12 — 14,6 %, витамином PP — 18,5 %, калием — 13,6 %, фосфором — 16,7 %, селеном — 21,5 %, цинком — 11,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Подлива из фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Подлива из фарша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.4 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1399 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 7.9% | 1056 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 13.8% | 602 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.7% | 10950 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.7% | 5000 г |
Вода | 80.4 г | 2273 г | 3.5% | 2.9% | 2827 г |
Зола | 0.951 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.3 мкг | 900 мкг | 9.1% | 7.6% | 1094 г |
бета Каротин | 0.494 мг | 5 мг | 9.9% | 8.2% | 1012 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 1.78 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 28090 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 2.1% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.6% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 2.097 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 19075 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.005 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.63 мг | 90 мг | 0.7% | 0.6% | 14286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.083 мг | 15 мг | 0.6% | 0.5% | 18072 г |
Витамин Н, биотин | 0.895 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.5% | 5587 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3524 мг | 20 мг | 1.8% | 1.5% | 5675 г |
Ниацин | 0.305 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 44.9 мг | 2500 мг | 1.8% | 1.5% | 5568 г |
Кальций, Ca | 7.39 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 13532 г |
Кремний, Si | 1.426 мг | 30 мг | 4.8% | 4% | 2104 г |
Магний, Mg | 3.79 мг | 400 мг | 0.9% | 0.7% | 10554 г |
Натрий, Na | 297.18 мг | 1300 мг | 22.9% | 19% | 437 г |
Сера, S | 6.28 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 15924 г |
Фосфор, P | 11.8 мг | 800 мг | 1.5% | 1.2% | 6780 г |
Хлор, Cl | 457.03 мг | 2300 мг | 19.9% | 16.5% | 503 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.11 мг | 18 мг | 0.6% | 0.5% | 16364 г |
Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.7% | 12097 г |
Кобальт, Co | 1.244 мкг | 10 мкг | 12.4% | 10.3% | 804 г |
Литий, Li | 0.288 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0286 мг | 2 мг | 1.4% | 1.2% | 6993 г |
Медь, Cu | 45.04 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 3.7% | 2220 г |
Молибден, Mo | 1.809 мкг | 70 мкг | 2.6% | 2.2% | 3870 г |
Никель, Ni | 0.393 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.434 мкг | 55 мкг | 2.6% | 2.2% | 3835 г |
Стронций, Sr | 1.22 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21622 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.5% | 5618 г |
Цинк, Zn | 0.0862 мг | 12 мг | 0.7% | 0.6% | 13921 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.177 г | ~ | |||
Сахароза | 0.496 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.107 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.433 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.059 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.297 г | min 16.8 г | 1.8% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.283 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.082 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.078 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Подлива из фарша составляет 120,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мясная подлива из фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мясная подлива из фарша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192.6 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 874 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 7.3% | 710 г |
Жиры | 15.2 г | 56 г | 27.1% | 14.1% | 368 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 0.6% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.8% | 2857 г |
Вода | 70.2 г | 2273 г | 3.1% | 1.6% | 3238 г |
Зола | 0.841 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 221.8 мкг | 900 мкг | 24.6% | 12.8% | 406 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.329 мг | 5 мг | 26.6% | 13.8% | 376 г |
Ликопин | 286.733 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.784 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.297 мг | 1.5 мг | 19.8% | 10.3% | 505 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 3% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 37.53 мг | 500 мг | 7.5% | 3.9% | 1332 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 2.6% | 1976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.192 мг | 2 мг | 9.6% | 5% | 1042 г |
Витамин В9, фолаты | 4.93 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.6% | 8114 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.216 мкг | 3 мкг | 7.2% | 3.7% | 1389 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.42 мг | 90 мг | 2.7% | 1.4% | 3719 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.186 мг | 15 мг | 21.2% | 11% | 471 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.201 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 24876 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9109 мг | 20 мг | 9.6% | 5% | 1047 г |
Ниацин | 0.14 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.367 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.75 мг | 2500 мг | 8% | 4.2% | 1252 г |
Кальций, Ca | 17.9 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.9% | 5587 г |
Магний, Mg | 16.46 мг | 400 мг | 4.1% | 2.1% | 2430 г |
Натрий, Na | 50.58 мг | 1300 мг | 3.9% | 2% | 2570 г |
Сера, S | 10.02 мг | 1000 мг | 1% | 0.5% | 9980 г |
Фосфор, P | 106.1 мг | 800 мг | 13.3% | 6.9% | 754 г |
Хлор, Cl | 4.11 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 55961 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 95.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.723 мг | 18 мг | 4% | 2.1% | 2490 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Кобальт, Co | 0.752 мкг | 10 мкг | 7.5% | 3.9% | 1330 г |
Литий, Li | 0.661 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0414 мг | 2 мг | 2.1% | 1.1% | 4831 г |
Медь, Cu | 33.92 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 1.8% | 2948 г |
Никель, Ni | 0.451 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.281 мкг | 55 мкг | 26% | 13.5% | 385 г |
Фтор, F | 30.01 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 13329 г |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Цинк, Zn | 1.4191 мг | 12 мг | 11.8% | 6.1% | 846 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.037 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.676 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.012 г | ~ | |||
Сахароза | 1.409 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.463 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.669 г | ~ | |||
Валин | 0.568 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.415 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.492 г | ~ | |||
Лейцин | 0.839 г | ~ | |||
Лизин | 0.94 г | ~ | |||
Метионин | 0.275 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.48 г | ~ | |||
Триптофан | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.421 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.165 г | ~ | |||
Аланин | 0.615 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.984 г | ~ | |||
Глицин | 0.499 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.679 г | ~ | |||
Пролин | 0.422 г | ~ | |||
Серин | 0.433 г | ~ | |||
Тирозин | 0.365 г | ~ | |||
Цистеин | 0.135 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.68 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.14 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 13.627 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.9 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.132 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.295 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.282 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.048 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.33 г | min 16.8 г | 31.7% | 16.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.253 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.955 г | ~ |