Подлива из фарша калории

Рецепт Подлива из фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Подлива из фарша богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 17 %, бэта-каротином — 18,3 %, витамином B1 — 18,7 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином B6 — 17,4 %, витамином B12 — 14,6 %, витамином PP — 18,5 %, калием — 13,6 %, фосфором — 16,7 %, селеном — 21,5 %, цинком — 11,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Лыжи велосипед плавание калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Подлива из фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Подлива из фарша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность120.4 кКал1684 кКал7.1%5.9%1399 г
Белки7.2 г76 г9.5%7.9%1056 г
Жиры9.3 г56 г16.6%13.8%602 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.7%10950 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.7%5000 г
Вода80.4 г2273 г3.5%2.9%2827 г
Зола0.951 г~
Витамины
Витамин А, РЭ82.3 мкг900 мкг9.1%7.6%1094 г
бета Каротин0.494 мг5 мг9.9%8.2%1012 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.6%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%1.2%6667 г
Витамин В4, холин1.78 мг500 мг0.4%0.3%28090 г
Витамин В5, пантотеновая0.123 мг5 мг2.5%2.1%4065 г
Витамин В6, пиридоксин0.013 мг2 мг0.7%0.6%15385 г
Витамин В9, фолаты2.097 мкг400 мкг0.5%0.4%19075 г
Витамин В12, кобаламин0.005 мкг3 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин C, аскорбиновая0.63 мг90 мг0.7%0.6%14286 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.083 мг15 мг0.6%0.5%18072 г
Витамин Н, биотин0.895 мкг50 мкг1.8%1.5%5587 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.6%15000 г
Витамин РР, НЭ0.3524 мг20 мг1.8%1.5%5675 г
Ниацин0.305 мг~
Макроэлементы
Калий, K44.9 мг2500 мг1.8%1.5%5568 г
Кальций, Ca7.39 мг1000 мг0.7%0.6%13532 г
Кремний, Si1.426 мг30 мг4.8%4%2104 г
Магний, Mg3.79 мг400 мг0.9%0.7%10554 г
Натрий, Na297.18 мг1300 мг22.9%19%437 г
Сера, S6.28 мг1000 мг0.6%0.5%15924 г
Фосфор, P11.8 мг800 мг1.5%1.2%6780 г
Хлор, Cl457.03 мг2300 мг19.9%16.5%503 г
Микроэлементы
Алюминий, Al54.3 мкг~
Бор, B18 мкг~
Ванадий, V4.17 мкг~
Железо, Fe0.11 мг18 мг0.6%0.5%16364 г
Йод, I1.24 мкг150 мкг0.8%0.7%12097 г
Кобальт, Co1.244 мкг10 мкг12.4%10.3%804 г
Литий, Li0.288 мкг~
Марганец, Mn0.0286 мг2 мг1.4%1.2%6993 г
Медь, Cu45.04 мкг1000 мкг4.5%3.7%2220 г
Молибден, Mo1.809 мкг70 мкг2.6%2.2%3870 г
Никель, Ni0.393 мкг~
Рубидий, Rb25.5 мкг~
Селен, Se1.434 мкг55 мкг2.6%2.2%3835 г
Стронций, Sr1.22 мкг~
Титан, Ti2.95 мкг~
Фтор, F18.5 мкг4000 мкг0.5%0.4%21622 г
Хром, Cr0.89 мкг50 мкг1.8%1.5%5618 г
Цинк, Zn0.0862 мг12 мг0.7%0.6%13921 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.014 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.177 г~
Сахароза0.496 г~
Фруктоза0.107 г~
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Аргинин*0.01 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.061 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.01 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.022 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.433 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.059 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.297 гmin 16.8 г1.8%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.283 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.082 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.6%
18:2 Линолевая0.078 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%
Читайте также:  Примерные калории по блюдам

Энергетическая ценность Подлива из фарша составляет 120,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясная подлива из фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясная подлива из фарша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  В каких продукте само мало калорий
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность192.6 кКал1684 кКал11.4%5.9%874 г
Белки10.7 г76 г14.1%7.3%710 г
Жиры15.2 г56 г27.1%14.1%368 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%0.6%8760 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.8%2857 г
Вода70.2 г2273 г3.1%1.6%3238 г
Зола0.841 г~
Витамины
Витамин А, РЭ221.8 мкг900 мкг24.6%12.8%406 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин1.329 мг5 мг26.6%13.8%376 г
Ликопин286.733 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.784 мкг~
Витамин В1, тиамин0.297 мг1.5 мг19.8%10.3%505 г
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг1.8 мг5.7%3%1765 г
Витамин В4, холин37.53 мг500 мг7.5%3.9%1332 г
Витамин В5, пантотеновая0.253 мг5 мг5.1%2.6%1976 г
Витамин В6, пиридоксин0.192 мг2 мг9.6%5%1042 г
Витамин В9, фолаты4.93 мкг400 мкг1.2%0.6%8114 г
Витамин В12, кобаламин0.216 мкг3 мкг7.2%3.7%1389 г
Витамин C, аскорбиновая2.42 мг90 мг2.7%1.4%3719 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%1%5000 г
Витамин D3, холекальциферол0.2 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.186 мг15 мг21.2%11%471 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.201 мкг50 мкг0.4%0.2%24876 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.7%7500 г
Витамин РР, НЭ1.9109 мг20 мг9.6%5%1047 г
Ниацин0.14 мг~
Бетаин1.367 мг~
Макроэлементы
Калий, K199.75 мг2500 мг8%4.2%1252 г
Кальций, Ca17.9 мг1000 мг1.8%0.9%5587 г
Магний, Mg16.46 мг400 мг4.1%2.1%2430 г
Натрий, Na50.58 мг1300 мг3.9%2%2570 г
Сера, S10.02 мг1000 мг1%0.5%9980 г
Фосфор, P106.1 мг800 мг13.3%6.9%754 г
Хлор, Cl4.11 мг2300 мг0.2%0.1%55961 г
Микроэлементы
Алюминий, Al95.7 мкг~
Бор, B30.1 мкг~
Железо, Fe0.723 мг18 мг4%2.1%2490 г
Йод, I0.45 мкг150 мкг0.3%0.2%33333 г
Кобальт, Co0.752 мкг10 мкг7.5%3.9%1330 г
Литий, Li0.661 мкг~
Марганец, Mn0.0414 мг2 мг2.1%1.1%4831 г
Медь, Cu33.92 мкг1000 мкг3.4%1.8%2948 г
Никель, Ni0.451 мкг~
Рубидий, Rb71.5 мкг~
Селен, Se14.281 мкг55 мкг26%13.5%385 г
Фтор, F30.01 мкг4000 мкг0.8%0.4%13329 г
Хром, Cr0.3 мкг50 мкг0.6%0.3%16667 г
Цинк, Zn1.4191 мг12 мг11.8%6.1%846 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.037 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.676 г~
Мальтоза0.012 г~
Сахароза1.409 г~
Фруктоза0.463 г~
Незаменимые аминокислоты0.077 г~
Аргинин*0.669 г~
Валин0.568 г~
Гистидин*0.415 г~
Изолейцин0.492 г~
Лейцин0.839 г~
Лизин0.94 г~
Метионин0.275 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.48 г~
Триптофан0.135 г~
Фенилаланин0.421 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.165 г~
Аланин0.615 г~
Аспарагиновая кислота0.984 г~
Глицин0.499 г~
Глутаминовая кислота1.679 г~
Пролин0.422 г~
Серин0.433 г~
Тирозин0.365 г~
Цистеин0.135 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин37.68 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.14 мг~
бета Ситостерол13.627 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.9 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.132 г~
16:0 Пальмитиновая2.295 г~
18:0 Стеариновая1.282 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.048 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.33 гmin 16.8 г31.7%16.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.253 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.955 г~