Подлив с курицей калории

Рецепт Подливка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Подливка с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134.1 кКал1684 кКал8%6%1256 г
Белки14.1 г76 г18.6%13.9%539 г
Жиры7.2 г56 г12.9%9.6%778 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%0.8%9125 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.4%2222 г
Вода74.4 г2273 г3.3%2.5%3055 г
Зола0.214 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.3 мкг900 мкг1.5%1.1%6767 г
бета Каротин0.079 мг5 мг1.6%1.2%6329 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%0.9%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.4%18000 г
Витамин В4, холин2.49 мг500 мг0.5%0.4%20080 г
Витамин В5, пантотеновая0.079 мг5 мг1.6%1.2%6329 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%1.9%4082 г
Витамин В9, фолаты4.406 мкг400 мкг1.1%0.8%9079 г
Витамин C, аскорбиновая2.97 мг90 мг3.3%2.5%3030 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.124 мг15 мг0.8%0.6%12097 г
Витамин Н, биотин0.451 мкг50 мкг0.9%0.7%11086 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1%8000 г
Витамин РР, НЭ0.2401 мг20 мг1.2%0.9%8330 г
Ниацин0.043 мг~
Макроэлементы
Калий, K94.34 мг2500 мг3.8%2.8%2650 г
Кальций, Ca9.86 мг1000 мг1%0.7%10142 г
Кремний, Si1.071 мг30 мг3.6%2.7%2801 г
Магний, Mg7.46 мг400 мг1.9%1.4%5362 г
Натрий, Na31.24 мг1300 мг2.4%1.8%4161 г
Сера, S19.52 мг1000 мг2%1.5%5123 г
Фосфор, P20.9 мг800 мг2.6%1.9%3828 г
Хлор, Cl16.69 мг2300 мг0.7%0.5%13781 г
Микроэлементы
Алюминий, Al85.7 мкг~
Бор, B73.7 мкг~
Железо, Fe0.314 мг18 мг1.7%1.3%5732 г
Йод, I5.34 мкг150 мкг3.6%2.7%2809 г
Кобальт, Co2.391 мкг10 мкг23.9%17.8%418 г
Марганец, Mn0.0911 мг2 мг4.6%3.4%2195 г
Медь, Cu42.6 мкг1000 мкг4.3%3.2%2347 г
Молибден, Mo1.227 мкг70 мкг1.8%1.3%5705 г
Никель, Ni0.643 мкг~
Рубидий, Rb102 мкг~
Селен, Se0.18 мкг55 мкг0.3%0.2%30556 г
Фтор, F11.82 мкг4000 мкг0.3%0.2%33841 г
Хром, Cr1.41 мкг50 мкг2.8%2.1%3546 г
Цинк, Zn0.2646 мг12 мг2.2%1.6%4535 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.021 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.279 г~
Сахароза1.393 г~
Фруктоза0.257 г~
Незаменимые аминокислоты0.061 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.011 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
Заменимые аминокислоты0.142 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.015 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.047 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.003 г~
Читайте также:  Как считать калории чтобы похудеть таблица

Энергетическая ценность Подливка с курицей составляет 134,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриный подлив. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриный подлив богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,3 %, бэта-каротином — 28,9 %, холином — 11,5 %, витамином B5 — 20,6 %, витамином B6 — 26 %, витамином PP — 26,7 %, кремнием — 11,5 %, магнием — 16,5 %, фосфором — 15,7 %, хлором — 15 %, кобальтом — 70,7 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 21,6 %, хромом — 35 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Потребность калорий для детей

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт подлива из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «подлива из куриной грудки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.8 кКал1684 кКал6.5%6%1548 г
Белки16 г76 г21.1%19.4%475 г
Жиры3.4 г56 г6.1%5.6%1647 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.4%6636 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.3%4000 г
Вода75 г2273 г3.3%3%3031 г
Зола1.3712 г~
Витамины
Витамин А, РЭ71.6 мкг900 мкг8%7.4%1257 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.057 мг5 мг1.1%1%8772 г
бета Криптоксантин0.0662 мкг~
Ликопин0.0083 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.2826 мкг~
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%3.4%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%3.3%2769 г
Витамин В4, холин1.09 мг500 мг0.2%0.2%45872 г
Витамин В5, пантотеновая0.079 мг5 мг1.6%1.5%6329 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%1.7%5405 г
Витамин В9, фолаты2.538 мкг400 мкг0.6%0.6%15760 г
Витамин C, аскорбиновая2.17 мг90 мг2.4%2.2%4147 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.163 мг15 мг1.1%1%9202 г
гамма Токоферол0.0063 мг~
дельта Токоферол0.0001 мг~
Витамин Н, биотин0.134 мкг50 мкг0.3%0.3%37313 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ7.6519 мг20 мг38.3%35.2%261 г
Ниацин7.015 мг~
Бетаин0.0123 мг~
Макроэлементы
Калий, K268.49 мг2500 мг10.7%9.8%931 г
Кальций, Ca24.07 мг1000 мг2.4%2.2%4155 г
Кремний, Si0.083 мг30 мг0.3%0.3%36145 г
Магний, Mg61.69 мг400 мг15.4%14.2%648 г
Натрий, Na177.11 мг1300 мг13.6%12.5%734 г
Сера, S14.09 мг1000 мг1.4%1.3%7097 г
Фосфор, P127.7 мг800 мг16%14.7%626 г
Хлор, Cl208.68 мг2300 мг9.1%8.4%1102 г
Микроэлементы
Алюминий, Al63.1 мкг~
Бор, B21.4 мкг~
Ванадий, V1.86 мкг~
Железо, Fe1.219 мг18 мг6.8%6.3%1477 г
Йод, I0.34 мкг150 мкг0.2%0.2%44118 г
Кобальт, Co6.804 мкг10 мкг68%62.5%147 г
Марганец, Mn0.058 мг2 мг2.9%2.7%3448 г
Медь, Cu86.22 мкг1000 мкг8.6%7.9%1160 г
Молибден, Mo8.218 мкг70 мкг11.7%10.8%852 г
Никель, Ni0.356 мкг~
Олово, Sn0.11 мкг~
Рубидий, Rb75.6 мкг~
Селен, Se0.18 мкг55 мкг0.3%0.3%30556 г
Титан, Ti0.23 мкг~
Фтор, F3.71 мкг4000 мкг0.1%0.1%107817 г
Хром, Cr17.48 мкг50 мкг35%32.2%286 г
Цинк, Zn1.0023 мг12 мг8.4%7.7%1197 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.248 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1344 г~
Сахароза0.672 г~
Фруктоза0.1241 г~
Незаменимые аминокислоты0.0296 г~
Аргинин*1.276 г~
Валин0.9037 г~
Гистидин*0.9146 г~
Изолейцин0.7881 г~
Лейцин1.3766 г~
Лизин1.8325 г~
Метионин0.3129 г~
Метионин + Цистеин0.6034 г~
Треонин0.7743 г~
Триптофан0.2657 г~
Фенилаланин0.7399 г~
Фенилаланин+Тирозин1.3666 г~
Заменимые аминокислоты0.0685 г~
Аланин0.9105 г~
Аспарагиновая кислота1.3684 г~
Гидроксипролин0.1447 г~
Глицин0.6435 г~
Глутаминовая кислота2.0196 г~
Пролин0.7026 г~
Серин0.704 г~
Тирозин0.6285 г~
Цистеин0.2994 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.71 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.1268 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.2769 г~
18:0 Стеариновая0.062 г~
20:0 Арахиновая0.0069 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4907 гmin 16.8 г2.9%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.0827 г~
17:1 Гептадеценовая0.0069 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1532 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.3%
18:2 Линолевая0.1323 г~
18:3 Линоленовая0.0071 г~
20:4 Арахидоновая0.0138 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%
Читайте также:  Сколько в кефире калорий

Энергетическая ценность подлива из куриной грудки составляет 108,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник