Подбор рецептов по калориям
Содержание статьи
Daily-menu.ru
- Рецепты с КБЖУ
- Кето-рецепты
- Калькулятор калорий
В рецептах и меню автоматически считаются калорийность, белки, жиры и углеводы.
Войти на сайт: Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?
творожно-клюквенная запеканка Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
5
От пользователя marika
15 мин. 155 Ккал / 100 г, Б-16 г, Ж-6 г, У-7 г
Потребуется: творог, 5 % , клюква замороженная каждый день, хлопья овсяно-ржаные с отрубями и льном, яйцо куриное, сметана 10,0% авида
Холодник со свеклой Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
5
От пользователя Olivka
20 мин. 18 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-1 г, У-2 г
Потребуется: вода, свекла, огурец грунтовый, яйцо куриное крутое (вареное), лук зеленый, сметана 25% жирности, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, сахар-песок
Куриные бедрышки, запеченные в духовке со сметаной Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
30
От пользователя Татьяна Василенко
30 мин. 207 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-9 г, У-18 г
Потребуется: куриные бедра с кожей, лук репчатый, сметана 15,0% жирности, масло подсолнечное, перец черный молотый, соль поваренная пищевая
Ленивые голубцы Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
2
От пользователя Natlick
20 мин. 144 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-6 г, У-12 г
Потребуется: фарш из курицы, вода, капуста белокочанная, рис белый, кетчуп, лук репчатый, сметана 15,0% жирности, морковь, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Пюре капустное Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
6
10 мин. 102 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-9 г, У-4 г
Потребуется: капуста белокочанная, сливки, 20,0% жирности, масло сливочное 72%, петрушка, соль поваренная пищевая
Яичница-глазунья Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
27
От пользователя Татьяна Василенко
15 мин. 213 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-17 г, У-1 г
Потребуется: яйцо куриное, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая
Запеченный сметанный крем Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
9
15 мин. 185 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-17 г, У-3 г
Потребуется: сметана 20,0% жирности, яйцо куриное, смородина черная, масло сливочное 72%, ванилин
Ржаные калитки Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
4
35 мин. 194 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-8 г, У-26 г
Потребуется: мука ржаная, картофель, кефир 1.5%, сметана 18% жирности, молоко 1,5%, масло сливочное 82%, соль поваренная пищевая
Омлет с ржаным хлебом Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
9
От пользователя Татьяна Василенко
10 мин. 176 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-14 г, У-2 г
Потребуется: яйцо куриное, молоко 3,2% жирности, хлеб ржаной, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая
Тефтели в томатном соусе Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
41
От пользователя Steisy_007
1 ч. 137 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-10 г, У-4 г
Потребуется: куриная грудка, без кожи, вода, лук репчатый, морковь, томатная паста, мука цельнозерновая, масло оливковое, соль поваренная пищевая
Салат с курицей и пекинской капустой Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
21
От пользователя elenca
20 мин. 64 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-1 г, У-8 г
Потребуется: капуста пекинская, кукуруза консервы, огурец грунтовый, курица филе, без кожи, сухарики из белого хлеба
Куриная грудка в меду Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
18
От пользователя Марина
20 мин. 135 Ккал / 100 г, Б-16 г, Ж-3 г, У-10 г
Потребуется: куриное филе (сырое), йогурт александров. натуральный, геркулес традиционный, мед натуральный (мёд), горчица столовая, масло оливковое
Полезный кекс в микроволновке с ц/з мукой Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
9
От пользователя Олеся Тимофеева
2 мин. 289 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-20 г, У-20 г
Потребуется: яйцо куриное, мука цельнозерновая, сыворотка творожная, масло подсолнечное, корица, стевия (порошок), пищевая сода
Быстрое печенье «Любимые ушки» Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
16
15 мин. 328 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-16 г, У-43 г
Потребуется: слоеное тесто дрожжевое, йогурт растишка с бананом и печеньем, сахар-песок
Картофельный гратен Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
10
15 мин. 125 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-7 г, У-11 г
Потребуется: картофель, молоко 2,5% , сливки, 10,0% жирности, сыр голландский, масло сливочное 82%, петрушка, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Горбуша в сметане с овощами Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
6
45 мин. 182 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-15 г, У-2 г
Потребуется: горбуша, сметана 25% жирности, фасоль стручковая, капуста брюссельская, лук репчатый, масло топленое, перец душистый, перец черный молотый
Зеленые оладьи Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
13
От пользователя Eleyna
40 мин. 165 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-12 г, У-9 г
Потребуется: салат, шпинат, яйцо куриное, рукола, масло подсолнечное, мука пшеничная , лук зеленый, соль поваренная пищевая
Тамаго Боро Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
41
От пользователя Azura
20 мин. 348 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-7 г, У-65 г
Потребуется: крахмал кукурузный, сахарная пудра, яичный желток куриный, молоко 2,5%
Смузи «Клубничное облако» Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
30
От пользователя Ярослава
10 мин. 36 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-1 г, У-5 г
Потребуется: кефир «здравушка» 3,2%, клубника
Булгур в мультиварке Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
31
От пользователя Liebe
5 мин. 123 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-5 г, У-16 г
Потребуется: вода, булгур , масло сливочное 82%, соль поваренная пищевая
Овсяная каша с черносливом Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
9
От пользователя Татьяна Василенко
15 мин. 173 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-3 г, У-32 г
Потребуется: вода, овсяные хлопья геркулес, чернослив, соль поваренная пищевая, сахар-песок
котлеты из индейки Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
8
От пользователя Sam
40 мин. 248 Ккал / 100 г, Б-25 г, Ж-12 г, У-10 г
Потребуется: фарш из индейки, горчица столовая, сухари панировочные, лук репчатый, яичный белок куриный сухой, соус ворчестер, петрушка, масло оливковое, орегано сушеный
Салат «Бодрость» Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
15 мин. 123 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-10 г, У-7 г
Потребуется: яблоки, сельдерей черешковый, морковь, орех грецкий, масло грецкого ореха
Дзадзики (Цацики) Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
61
20 мин. 54 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-6 г
Потребуется: йогурт натуральный 3.2%, огурец грунтовый, чеснок, масло оливковое, сок лимонный, укроп и другие пряные травы, мята свежая, соль поваренная пищевая
Запеканка с брокколи и рыбой Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
8
15 мин. 134 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-9 г, У-4 г
Потребуется: лосось атлантический (семга), сливки, 20,0% жирности, брокколи, яйцо куриное, сыр голландский, соль поваренная пищевая, масло сливочное 72%, сок лимонный, перец черный молотый
рекомендует:
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на daily-.ru
Источник
Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.
Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:
Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.
Например, рассмотрим свинину.
Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.
При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.
Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.
Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:
- Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
- Курица — 41%
- Индейка 32%
- Треска 26%
Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.
Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».
Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.
Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.
Вот еще другие примеры:
- При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
- При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса — 20%
Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».
Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
Давайте рассмотрим все на примерах.
Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?
Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.
Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.
Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».
Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.
Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.
Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.
Все эти факторы, влияющие на изменения калорийности, состава витаминов и минералов и т.д. в процессе приготовления блюд, теперь вам может помочь учесть приложение «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецептов в приложении «Мой здоровый рацион» не имеет аналогов среди других программ распространяемых в Интернете, так как:
- При подсчете калорийности готовых блюд (рецептов) учитываются её изменения при различных видах кулинарной обработки: варка, жарка, припускание, тушение, кипячение и др.
- Учитывается в обязательном порядке потеря белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов при тепловой обработке и даже при нарезке продуктов.
- Учитывается потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении.
- И самое главное — вы можете сами указать массу готового блюда и тогда его химический состав будет определён максимально точно! Ведь кто-то варит суп 1 час, а кто-то — 30 минут, и соответственно при этом потери массы при испарении воды будут разными, то есть меняется и калорийность супа и его химический состав.
Метки: калорийность, калькулятор рецептов, калькулятор продуктов.
Источник
Все рецепты
Pasteis de nata | 5.0 | 11.9 | 26.4 | 232 | |
Tuna salad по-вегетариански | 4.1 | 4.3 | 12.0 | 101 | |
А-ля крюшон | 0.6 | 0.2 | 8.1 | 34 | |
А-ля рататуй | 4.2 | 4.2 | 4.2 | 71 | |
А-ля рыбные бутерброды | 9.1 | 6.7 | 12.0 | 152 | |
А-ля Рыбные палочки | 7.5 | 2.8 | 10.6 | 98 | |
А-ля Рыбный суп с тофу | 1.1 | 0.4 | 3.2 | 20 | |
А-ля сгущенка кокосовая | 1.1 | 6.5 | 11.0 | 104 | |
А-ля Сливочное масло | 7.6 | 64.5 | 5.7 | 629 | |
А-ля сырный соус | 7.7 | 11.8 | 5.7 | 159 | |
А-ля творожные сырки из пшенки | 5.9 | 8.9 | 28.4 | 213 | |
А-ля творожный сырок | 23.7 | 1.7 | 4.5 | 127 | |
А-ля Черная икра по-вегетариански | 5.1 | 4.3 | 8.8 | 93 | |
А-ля шоколадная паста | 3.9 | 2.1 | 30.7 | 156 | |
А-ля Шоколадные маффины | 9.7 | 9.0 | 46.5 | 294 | |
Абрикосовый джем без сахара | 0.9 | 0.1 | 8.7 | 43 | |
Аджапсандал | 1.4 | 2.5 | 5.3 | 49 | |
Аджичный маринад для овощей-гриль | 3.1 | 2.9 | 3.9 | 60 | |
Аджичный хлеб | 4.6 | 4.5 | 37.0 | 204 | |
Адыгейский сыр с овощами в томате | 3.9 | 3.0 | 4.0 | 66 | |
Азиатский салат с сырными шариками | 8.7 | 6.3 | 3.2 | 106 | |
Азу по-татарски | 6.5 | 6.1 | 8.4 | 112 | |
Азу с картошкой в мультиварке | 3.1 | 4.1 | 4.1 | 65 | |
Айва с орехами в духовке | 2.2 | 14.8 | 35.6 | 277 | |
Айвовое варенье домашнее | 0.2 | 0.2 | 41.1 | 164 | |
Активия с бананом и творогом | 5.1 | 2.9 | 9.2 | 84 | |
Амарантовая каша с клубникой | 3.3 | 1.7 | 19.3 | 102 | |
Амарантовые блинчики с бананом | 3.3 | 2.1 | 15.2 | 92 | |
Американский картофельный салат | 3.1 | 4.6 | 10.4 | 94 | |
Ананас на гриле | 0.5 | 0.2 | 17.3 | 74 | |
Ананасовый бутерброд | 7.0 | 12.7 | 25.3 | 244 | |
Ананасовый салат с креветками | 7.4 | 3.9 | 12.7 | 116 | |
Английский яблочный пирог | 2.4 | 7.1 | 38.2 | 224 | |
Антипростудный суп | 1.9 | 0.8 | 8.9 | 42 | |
Апельсин с медом и имбирем | 0.9 | 0.2 | 13.8 | 59 | |
Апельсиново-кукурузный пирог | 3.3 | 12.8 | 40.1 | 289 | |
Апельсиново-сметанный пирог | 3.8 | 15.5 | 39.1 | 310 | |
Апельсиновое домашнее печенье | 8.9 | 6.0 | 42.5 | 265 | |
Апельсиновое суфле | 3.7 | 14.7 | 13.7 | 199 | |
Апельсиновые бискотти | 5.0 | 5.0 | 56.7 | 287 | |
Апельсиновые мармеладки с коньяком | 5.7 | 0.1 | 5.0 | 90 | |
Апельсиновые маффины | 4.6 | 3.0 | 42.5 | 210 | |
Апельсиновый кекс | 3.4 | 7.2 | 40.8 | 240 | |
Апельсиновый кекс в глазури | 2.6 | 12.8 | 41.7 | 288 | |
Апельсиновый лимонад с мятой | 0.1 | 0.0 | 0.9 | 4 | |
Апельсиновый напиток | 0.1 | 0.0 | 9.0 | 36 | |
Апельсиновый пирог | 8.3 | 0.2 | 19.1 | 112 | |
Апельсиновый соус с цедрой | 0.4 | 0.1 | 11.4 | 45 | |
Апельсиновый творожный соус | 6.3 | 3.2 | 10.2 | 94 | |
Апельсиновый фреш с кокосовым молоком | 0.8 | 1.5 | 6.8 | 42 |
Источник