Под шубой сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Селедка под шубой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 106.3 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1584 г |
| Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 6.3% | 1490 г |
| Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 8.9% | 1057 г |
| Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 3.8% | 2489 г |
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.5% | 1250 г |
| Вода | 75.5 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3011 г |
| Зола | 3.671 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 285.3 мкг | 900 мкг | 31.7% | 29.8% | 315 г |
| Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.675 мг | 5 мг | 33.5% | 31.5% | 299 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 2.778 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.3% | 2830 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.5% | 2727 г |
| Витамин В4, холин | 6.05 мг | 500 мг | 1.2% | 1.1% | 8264 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.411 мг | 5 мг | 8.2% | 7.7% | 1217 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 7% | 1361 г |
| Витамин В9, фолаты | 27.153 мкг | 400 мкг | 6.8% | 6.4% | 1473 г |
| Витамин В12, кобаламин | 2.222 мкг | 3 мкг | 74.1% | 69.7% | 135 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.84 мг | 90 мг | 6.5% | 6.1% | 1541 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.735 мг | 15 мг | 4.9% | 4.6% | 2041 г |
| Витамин Н, биотин | 0.038 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 131579 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.3% | 7059 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6819 мг | 20 мг | 8.4% | 7.9% | 1189 г |
| Ниацин | 0.519 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 247.03 мг | 2500 мг | 9.9% | 9.3% | 1012 г |
| Кальций, Ca | 26.88 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.5% | 3720 г |
| Кремний, Si | 0.208 мг | 30 мг | 0.7% | 0.7% | 14423 г |
| Магний, Mg | 33.58 мг | 400 мг | 8.4% | 7.9% | 1191 г |
| Натрий, Na | 1316.68 мг | 1300 мг | 101.3% | 95.3% | 99 г |
| Сера, S | 51.61 мг | 1000 мг | 5.2% | 4.9% | 1938 г |
| Фосфор, P | 83.4 мг | 800 мг | 10.4% | 9.8% | 959 г |
| Хлор, Cl | 1526.38 мг | 2300 мг | 66.4% | 62.5% | 151 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 16.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 8.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.733 мг | 18 мг | 4.1% | 3.9% | 2456 г |
| Йод, I | 9.01 мкг | 150 мкг | 6% | 5.6% | 1665 г |
| Кобальт, Co | 9.097 мкг | 10 мкг | 91% | 85.6% | 110 г |
| Марганец, Mn | 0.1496 мг | 2 мг | 7.5% | 7.1% | 1337 г |
| Медь, Cu | 93.65 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 8.8% | 1068 г |
| Молибден, Mo | 0.889 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.2% | 7874 г |
| Никель, Ni | 1.458 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 19.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 8.476 мкг | 55 мкг | 15.4% | 14.5% | 649 г |
| Фтор, F | 110.57 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 2.6% | 3618 г |
| Хром, Cr | 12.31 мкг | 50 мкг | 24.6% | 23.1% | 406 г |
| Цинк, Zn | 0.3715 мг | 12 мг | 3.1% | 2.9% | 3230 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.032 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.054 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.271 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.05 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
| Валин | 0.047 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
| Лизин | 0.051 г | ~ | |||
| Метионин | 0.014 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.034 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
| Аланин | 0.036 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.163 г | ~ | |||
| Глицин | 0.026 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.22 г | ~ | |||
| Пролин | 0.032 г | ~ | |||
| Серин | 0.041 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 18.89 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.143 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.054 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.036 г | min 16.8 г | 12.1% | 11.4% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.331 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.509 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.5% | 12.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.749 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.093 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 77.8% | 73.2% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 16% |
Энергетическая ценность Селедка под шубой составляет 106,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сельдь под шубой классическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сельдь под шубой классическая богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 22,5 %, бэта-каротином — 20 %, витамином B12 — 43,2 %, витамином D — 64,3 %, витамином E — 43,7 %, кремнием — 66,9 %, фосфором — 14,2 %, хлором — 65,9 %, кобальтом — 420,5 %, марганцем — 14,2 %, медью — 15,5 %, молибденом — 18,3 %, селеном — 20,4 %, хромом — 32,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сельдь под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сельдь под шубой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 31,6 %, бэта-каротином — 33,4 %, витамином B12 — 58 %, витамином D — 87,1 %, витамином E — 11,2 %, фосфором — 14,5 %, хлором — 91 %, кобальтом — 557,6 %, марганцем — 16 %, медью — 17,6 %, молибденом — 16,6 %, селеном — 19,8 %, хромом — 32,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник