Почему на овсянке калорий

Содержание статьи

Скрытые калории: как мы набираем лишние килограммы, выбирая на завтрак овсяную кашу

Обзоры

Овсянка — продукт номер один в рационе здорового питания. Но даже его неоспоримая польза ставится под вопрос, когда речь заходит о регулярных высококалорийных овсяных завтраках, которые мы так любим.

Пользу овсяных хлопьев сложно недооценить: это и необходимый организму белок, и железо, которого нам вечно не хватает, и низкая калорийность, и, конечно, клетчатка, которая позволяет этому блюду усваиваться легко и быстро, лишний раз не перегружая и очищая наш желудок.

Мы привыкли есть овсяную кашу на завтрак — это именно тот полезный продукт, который надолго зарядит нас энергией, при этом не навредив фигуре. Тем не менее даже это, казалось бы, безобидное диетическое блюдо может здорово поспособствовать набору лишних килограммов. В обзоре рассказываем об основных промахах, которые мы часто допускаем, стремясь приготовить себе полезный и легкий завтрак, превращая его в очень калорийный и совсем не здоровый прием пищи.

Слишком большие порции

Завтрак, согласно известной пословице, нужно съедать самому, но не слишком ли мы следуем этому золотому правилу правильного питания, стремясь утром съесть как можно больше? Да, завтрак пропускать нельзя, и он должен быть максимально питательным и полноценным, но плотно поев с самого утра мы перегружаем свой организм, который еще не успел проснуться и настроиться на рабочий лад.

Если вы хотите плотно позавтракать, выбирайте не слишком большие порции овсяной каши: благодаря высокому содержанию в хлопьях клетчатки, вы быстро насытитесь средней и даже маленькой чашкой овсянки.

Суперкалорийные топинги

Часто многие из нас (включая автора статьи — неисправимую сладкоежку) любят добавлять в кашу всевозможные топинги, которые превратят довольно-таки пресную овсянку в настоящее лакомство. Стоит ли говорить, что для здорового завтрака и правильного питания вообще такие махинации с диетическими овсяными хлопьями приводят к увеличению калорийности блюда и лишним килограммам.

Нам очень нелегко это говорить, но все-таки: держитесь подальше от сахара и различных добавок типа варенья, шоколада, сиропов или джема. Добавляя их в свою кашу, вы сведете на нет всю пользу от такого завтрака. Попробуйте обойтись свежими фруктами (помните, что банан — самый калорийный и сахаросодержащий из них), орешками или щепоткой корицы.

Гремучая смесь

Кстати, о топингах: не все они одинаково хороши. Добавляя в овсянку много всякой всячины, вы превращаете свой завтрак в суперкалорийную бомбу мгновенного действия, в результате переедая и обрекая себя на тяжесть в животе и полусонное состояние в течение первой половины дня.

Остановитесь на чем-то одном: вы можете добавлять в свою кашу только орехи, только бананы, только яблоки или, скажем, груши. Организму будет гораздо легче усвоить такое блюдо, а вы однозначно останетесь в выигрыше, избежав лишних калорий и получив всю необходимую пользу.

Овсянка на молоке

Все кулинарные книги справедливо замечают, что настоящая нежная, вкусная и очень сытная овсяная каша получается только на молоке, но стоит ли оно того? Мы и так добавляем в овсянку целую кучу быстрых углеводов, а готовя ее на молоке, мы получаем еще и лишние жиры — пускай и полезные для организма, но абсолютно не нужные в первый прием пищи.

Овсяные хлопья сами по себе сытные, поэтому сварив свою кашу даже на воде, вы быстро насытитесь. Если овсянка на воде для вас превращается в настоящую пытку, попробуйте добавлять в нее совсем немного молока: это поможет вам добиться нежного молочного вкуса без риска «перегрузки» ненужными калориями.

Перебор с сахаром

Добавляя в овсяную кашу сахар — пускай даже и коричневый — мы получаем совсем не то полезное для фигуры блюдо, на которое так рассчитываем. Про белый сахар и говорить нечего — о его безусловном вреде для организма мы писали уже неоднократно. К тому же в список запрещенных сладких добавок попадают мед и кленовый сироп.

Лучший способ подсластить свою кашу — добавить в нее полбанана. Клетчатка, содержащаяся в бананах, отлично сочетается с составом овсяных хлопьев, а вдобавок вы получите еще и ценные витамины. Многие диетологи советует добавлять в овсянку корицу или щепотку ванили: каша становится вкуснее, оставаясь при этом диетической.

Вредные хлопья

Выбирая овсяные хлопья, обратите внимание на состав, указанный на упаковке: настоящая полезная каша не должна содержать никаких ароматизаторов, вкусовых добавок, а уж тем более сахара и прочих подсластителей.

Самые распространенные виды «здоровой» овсянки, в широком ассортименте представленные сегодня в магазинах, это «Экстра» или «Геркулес». Основное их отличие друг от друга — время приготовления. Хлопья группы «Экстра» считаются многими диетологами самыми полезными, поскольку они содержат максимум клетчатки, витаминов и микроэлементов, правда, варятся они несколько дольше, чем остальные. А вот геркулесовые хлопья, которые часто дополнительно обогащают витаминами, удобны как раз-таки тем, что они быстро готовятся.

Источник

Сколько калорий в каше овсяной на молоке

Овсянка, сэр! Как выглядит «завтрак стройности»?

Если необходимо сбросить вес, то лучше отказаться от экспериментов с новомодными диетами, а доверить эту задачу старой доброй овсянке. И вот почему. Этот полезный продукт является элементом здорового питания. Он не только накормит, но еще и поправит здоровье: укрепит иммунитет, поставит на ноги после болезни, поддержит нормальный уровень сахара в крови, снизит холестерин, заставит хорошо работать органы ЖКТ и улучшит настроение.

Читайте также:  Огурцы с фото и калориями

Еще одно важное для худеющих качество, которым обладает овсянка, — калорийность. Для такого питательного продукта она минимальна. Постоянное употребление этого злака поможет убить двух зайцев — подкорректировать вес и улучшить самочувствие.

Польза овсяной каши при регулярном употреблении

Почему овсяная каша так полюбилась многими и является самым идеальным завтраком? В первую очередь потому, что она насыщена долгими углеводами — при расщеплении они дают организму больше энергии, высвобождаются дольше, так что и голода человек потом не испытывает довольно долгое время. Важно знать, что помимо высоких вкусовых качеств, такая каша имеет и массу других полезных свойств. Например, она содержит (на 100 грамм сухого продукта):

  • белки — 12 грамм;
  • жиры — 6 грамм;
  • углеводы — 62 грамма;
  • витамин PP — 4,70 мг (23% от суточной нормы для взрослого человека);
  • витамин В1 — 0,22 мг (15% от суточной нормы);
  • витамин В6 — 0,20 мг (10% от суточной нормы);
  • витамин Е — 1,60 мг (11% от суточной нормы).

А еще большое количество таких микроэлементом, как магний, калий, фосфор, цинк, медь, марганец и кремний. Все эти полезные вещества, как и каша в целом, при регулярном употреблении, приносят такую пользу организму:

  • нормализуют пищеварительные функции;
  • избавляют от предрасположенности к вздутию живота;
  • снижает уровень холестерина;
  • оказывают заживляющее действие;
  • улучшают иммунитет.

Как калорийность овсянки влияет на параметры фигуры?

Самое удивительное свойство овсянки — ее и назначают тем, кто страдает от истощения, и советуют тем, кто имеет избыточный вес. Как удается одному и тому же продукту выполнять совершенно противоположные функции? Все дело в том, в каких сочетаниях она попадет на стол.

Сегодня овсянка представлена в меню не только пресловутой полужидкой кашей, которую употребляют на завтрак англичане. Она стала ингредиентом многих вкусных блюд: супов, десертов, выпечки. Ее также используют для приготовления полезных киселей, отваров. Овсянку можно встретить в йогуртах и смузи. Но чаще всего ее запаривают, отваривают или запекают. Сколько калорий будет в итоге в готовой овсянке — зависит, в первую очередь, от рецептуры.

Химический состав и полезные свойства овсяной каши

Овсянка — самый популярный завтрак на планете за счет содержания в ней целого ряда макроэлементов:

  • триптофана;
  • кальция;
  • йода;
  • линолевой кислоты;
  • железа;
  • аргинина;
  • магния;
  • фосфора;
  • калия.

Витамины в данном продукты представлены группами В, Е, PP, H, в частности:

  • Е около 1,6 мг;
  • В 1 — 0,45 мг;
  • В 9 — 23 мкг;
  • В 2 — 0,1 мг;
  • РР — 4,6 мг;
  • Н — 20 мкг.

В составе овсянки из упаковки можно найти пестициды, металлические частицы и даже плесень, что говорит о неправильном хранении, обработке и транспортировки сырья. Как бы это ни было странно, овсяную кашу в зернах перед готовкой необходимо перебирать и промывать.

Овсянка — это довольно безопасный продукт даже для людей, страдающих диабетом. Так, гликемический индекс (ГИ) ее равен 43-55 единицам, что считается средним показателем среди круп. ГИ является важной частью диетических свойств овсянки. Она не только богата микро- и макроэлементами, но и не вредит фигуре и здоровью даже больных людей.

Овсянка — это самая «белковая» каша из всех самых популярных круп, что меньше всего вредит талии и, наоборот, позволяет нарастить спортсменам или активным людям именно мышечную ткань, поэтому она вводится в диету силовых спортсменов наряду с гречихой.

Овсянка — это сплющенное зерно, прошедшее первичную обработку от плевы. Грубая обработка зерен не позволяет полностью усвоиться каше организмом, а так как большая часть зерен — клетчатка, она никак не вредит бокам, а, наоборот, помогает вывести из организма все ненужное, что скопилось за дни или недели.

Овсяная крупа представляет собой обработанное зерно овса, очищенное от плевел. Зерно продается как в виде собственно зерна, так и в виде сплющенных хлопьев.

Сегодня овсянкой называются:

  • цельные зерна;
  • пропаренные крупы быстрого приготовления;
  • сухие хлопья — «Геркулес»;
  • пропаренные хлопья.

Такую овсянку рекомендовано употреблять спортсменам и тем, кто находится на диете.

Каша из цельных зерен будет вариться около часа, что неудобно для современного человека, к тому же, такую кашу нельзя употреблять детям до 3-х лет. Вместе с этим в такой крупе больше всего витаминов и микроэлементов.

Каша из пакетика (быстрого приготовления) не является ни особо питательной, ни особо полезной. Такая каша — это резанное и расплющенное зерно, которое проваривается паром. В пакетиках очень часто присутствуют вкусовые добавки и усилители вкуса, также такие каши часто содержат сахар, который из обычной овсяной каши на молоке сделает гиперкалорийный продукт.

Типичная для людей, живущих в бывших республиках некогда могучей страны, овсянка ассоциируется с торговой маркой «Геркулес», под которой в Советском Союзе выпускались овсяные хлопья для варки.

Производятся такие хлопья так:

  • зерно шлифуется:
  • очищается от лузги и примесей;
  • режется пополам;
  • расплющивается.

Варится такая каша 12-17 мин, калорийность выше, чем у зельнозернового аналога, но ниже, чем в каше быстрого приготовления. Полезность этого вида каши также на таком уровне — между «быстрой» кашей и зельнозерновой.

Сколько калорий будет съедено с овсянкой?

Сейчас мало кто заваривает цельную крупу (ее очень трудно найти на полках магазинов). Обычно в ход идут хлопья. Их получают методом расплющивания зерен злака. Чем быстрее варится овсянка, тем меньше ее польза. Для снижения веса больше всего подходит овсянка на воде: калорийность на 100 грамм составляет всего 88 ккал.

Степень обработки зерен и дополнительные компоненты напрямую влияют на то, каким количеством калорий поделится с едоком овсянка. Калорийность на 100 грамм может быть такой:

  • сырая овсяная крупа — 342 ккал;
  • сырые хлопья «Геркулес» — 352 ккал, «Экстра» — 367 ккал;
  • овсянка, сваренная в молоке, — 102 ккал;
  • хлопья на молоке — 113-130 ккал; на воде — 84-92 ккал;
  • каша на молоке с добавлением сливочного масла — 146 ккал;
  • хлопья, приготовленные на молоке и сдобренные сливочным маслом, — 143-160 ккал;
  • овсянка на воде с кусочком сливочного масла — 130 ккал; хлопья, приготовленные по такому же рецепту, — 114-122 ккал;
  • овсянка с сахаром на молоке — 158 ккал; хлопья с такими же ингредиентами — 163-167 ккал;
  • сладкая овсянка на воде — 138 ккал;
  • хлопья на воде с сахаром — от 124 до 129 ккал;
  • овсянка плюс молоко, сливочное масло и сахар-песок — 190 ккал; если заменить зерна хлопьями, то количество калорий будет таким: 190-204 ккал;
  • овсянка, вода, сливочное масло и сахар — 171 ккал;
  • хлопья на воде с сахаром и сливочным маслом — 161-166 ккал.
Читайте также:  Жареная рыба количество калорий

Рецепт Овсянка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.5 кКал1684 кКал5.7%5.9%1745 г
Белки2.4 г76 г3.2%3.3%3167 г
Жиры4.4 г56 г7.9%8.2%1273 г
Углеводы11.9 г219 г5.4%5.6%1840 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.2%1667 г
Вода79.2 г2273 г3.5%3.6%2870 г
Зола0.967 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%6%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%1.1%9474 г
Витамин В4, холин7.78 мг500 мг1.6%1.7%6427 г
Витамин В5, пантотеновая0.215 мг5 мг4.3%4.5%2326 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%2.4%4348 г
Витамин В9, фолаты4.423 мкг400 мкг1.1%1.1%9044 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.567 мг15 мг3.8%3.9%2646 г
Витамин Н, биотин3.846 мкг50 мкг7.7%8%1300 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.7%15000 г
Витамин РР, НЭ0.8846 мг20 мг4.4%4.6%2261 г
Ниацин0.192 мг~
Макроэлементы
Калий, K63.52 мг2500 мг2.5%2.6%3936 г
Кальций, Ca16.69 мг1000 мг1.7%1.8%5992 г
Магний, Mg25.91 мг400 мг6.5%6.7%1544 г
Натрий, Na252.85 мг1300 мг19.5%20.2%514 г
Сера, S19.04 мг1000 мг1.9%2%5252 г
Фосфор, Ph63.6 мг800 мг8%8.3%1258 г
Хлор, Cl398.01 мг2300 мг17.3%17.9%578 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.712 мг18 мг4%4.1%2528 г
Йод, I1.15 мкг150 мкг0.8%0.8%13043 г
Кобальт, Co1.058 мкг10 мкг10.6%11%945 г
Марганец, Mn0.7378 мг2 мг36.9%38.2%271 г
Медь, Cu88.85 мкг1000 мкг8.9%9.2%1125 г
Молибден, Mo2.244 мкг70 мкг3.2%3.3%3119 г
Селен, Se5.558 мкг55 мкг10.1%10.5%990 г
Фтор, F104.82 мкг4000 мкг2.6%2.7%3816 г
Цинк, Zn0.6 мг12 мг5%5.2%2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.558 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.158 г~
Валин0.121 г~
Гистидин*0.052 г~
Изолейцин0.087 г~
Лейцин0.137 г~
Лизин0.09 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.087 г~
Треонин0.083 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.115 г~
Фенилаланин+Тирозин0.21 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.104 г~
Аспарагиновая кислота0.196 г~
Глицин0.219 г~
Глутаминовая кислота0.419 г~
Пролин0.138 г~
Серин0.11 г~
Тирозин0.096 г~
Цистеин0.062 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол12.821 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.537 г~
18:0 Стеариновая0.169 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.702 гmin 16.8 г10.1%10.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.69 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.81 гот 11.2 до 20.6 г16.2%16.8%
18:2 Линолевая1.73 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%37.5%

Энергетическая ценность Овсянка на воде составляет 96,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Группа поддержки: как добавки меняют калорийность овсянки?

Вкус овсянки нравится не всем. Чтобы придать каше более яркие и приятные нотки, нередко используют добавочные ингредиенты. Какая калорийность будет у овсянки, если положить в нее сладкие добавки? В «компании» с медом в 100 г каши окажется 117 ккал. Если добавить этот продукт пчеловодства в вареные хлопья, то получится 127-129 ккал.

Многим по вкусу овсянка с изюмом — ее энергетическая ценность в таком сочетании увеличится до 131 ккал. В хлопьях с изюмом окажется 161-167 ккал. Если очень хочется полакомиться сладкой кашей, но страшно испортить талию, то вместо сахара, меда или изюма лучше взять тыкву. Такой деликатес принесет всего 63 ккал. Если вместо крупы взять хлопья, то калораж будет несколько выше — 91-94 ккал.

Как и в чем готовить овсяную кашу для похудения?

Если требуется сбросить вес, то кашу лучше не варить, а залить крутым кипятком и дать ей настояться. Это положительно повлияет на калорийность блюда, так как у запаренной овсянки она будет чуть ниже, чем у вареной, — около 85 ккал. Зато полезных веществ в таком продукте сохранится намного больше.

Овсяные каши-минутки — не для тех, кто стремится к стройности. Хотите узнать, сколько калорий будет присутствовать в тарелке овсянки из пакетика? Продукты быстрого приготовления — настоящий кладезь калорий. В моментальной каше (на 100 г) их в 5 раз больше, чем в обычной, — 350 ккал!

Многие хозяйки предпочитают готовить в мультиварке. Сколько калорий в овсянке на воде, сваренной с помощью этой кухонной помощницы? В 100-граммовой порции окажется 114 ккал. Кашку можно приготовить и в микроволновке. По количеству калорий она будет практически такой же — 110 ккал.

овсяная каша на молоке калорийность на 100 грамм

Конечно, не следует забывать и о калорийности продукта. Например, овсяная каша на молоке 2.5% жирности, без добавления сахара, будет составлять 95 ккал на 100г готового продукта, на молоке с жирностью 3.2% будет составлять 105 ккал на 100г готового продукта. Но эта калорийность не относится к овсяным хлопьям быстрого приготовления. Например, калорийность овсянки «Ясное Солнышко» №2 составляет 308 ккал на 100г готового продукта.

Читайте также:  Расчет калорий при беге скорость вес

Какие овсяные хлопья употреблять в свой ежедневный рацион решать индивидуально каждому, так как их калорийность значительно отличается.

Овсяная каша — типичный завтрак любого ЗОЖника. В условиях популяризации правильного питания спрос на овсянку, которая и так встречалась на столах каждой семьи, заметно вырос.

Эта замечательная каша примечательна своим БЖУ, составом и полезными свойствами. Рассмотрим их подробнее и узнаем на столько ли она хороша.

От чего зависит энергетическая ценность?

Способ приготовления не слишком отражается на том, сколько опасных для фигуры калорий обнаружится в вареной овсянке. На энергетическую ценность влияют такие факторы:

  • какой исходный продут будет использован — крупа, зерна или пакетированные измельченные и обработанные хлопья;
  • на чем будет сварена каша. Молоко в 3 раза повышает калорийность готового блюда;
  • какие еще ингредиенты вы положите в овсянку. Сахар, масло и мед уменьшат диетическую ценность этого продукта.

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Источник

Сколько калорий тратится? — Овсяные хлопья

Мы знаем о пользе овсяных хлопьев, но так уж они подходят для похудения? — Здесь о калорийности овсяных хлопьев и о том, сколько калорий тратится при той или иной деятельности.

Сколько калорий тратится - Овсяные хлопья

Из овса вырабатывают:

  • овсяную недроблёную крупу,
  • целую плющеную крупу,
  • хлопья,

Овсяная каша натощак без соли, молока и масла полезна для профилактики и лечения гастрита!

  • овсяные отруби,

Английские медики рекомендуют использовать овсяные отруби для профилактики рака толстого кишечника!

  • толокно,

В составе толокна присутствуют: лигнин, выводящий из организма шлаки, холестерин и токсины!

  • овсяную муку,

При употреблении изделий из овсяной муки в крови вырабатывается гормон радости — серотонин!

овсянка поможет сбросить вес и придаст силы

Да, овсянка поможет сбросить вес и придаст силы. Почему хлопья полезны?

Многие стратегии для потери веса наряду с большим количеством пустых обещаний требуют часто дорогих, экзотических продуктов.

В компании супер фуда, как киноа, чиа и др., овсянка теряется.

Овсянка же в действительности «мастер все руки» среди продуктов питания.

Она содержит углеводы, белки, клетчатку, витамины и минералы. Таким образом, они обеспечивают организм всем, что ему требуется.

Кроме того, овес доступен, является основным продуктом питания и есть каждом супермаркете в различных формах.

Овсянка — преимущества

Почему овсянка полезная

Как источник энергии: углеводы, содержащиеся в овсе, поставляют энергию в течение долгого времени, даже во время длительных тренировок и походов.

Таким образом, может предотвратить приступы голода.

К тому же овсяные хлопья поставляют много белка, в котором нуждается организм для строения клеток и мышц.

Улучшает состояние кожи: микронутриенты, содержащиеся в овсянке, такие как витамины В2, Е, биотин и ниацин, а также кальций и цинк, обеспечивают организм всеми строительными материалами для красивой кожи, здоровых волос и крепких ногтей. Они могут использоваться и для косметических процедур виде масок для кожи и волос.

Успокаивает желудок: овсяные хлопья не только содержат все необходимые питательные вещества, но также улучшают пищеварение. При болях в животе рекомендуется употребление небольшого количества овсянки, так как она связывает избыток желудочной кислоты. Недаром хлопья являются частью рациона детей и используются как легкая диета для больных.

Овес богат питательными веществами: Особенно люди, которые хотят немного похудеть, должны обратить внимание на блюда с овсянкой. Овес, насыщенный важными микро- и макро- питательными веществами, обеспечивают организм всем, в чем он нуждается — и при этом все питательные вещества в овсе имеют лучшее сочетание, чем большинство других зерновых культур. Овсяные продукты, как правило, почти не содержат глютена.

Овес, без сомнения, является одним из самых здоровых продуктов питания в целом.

Овсянка

Состав овса читается почти как состав супер-пупер дорогого синтетического диетического препарата.

Средняя питательная ценность на 100 грамм

  • 60 г углеводов (0,7 г сахара)
  • 7,5 граммов жиров
  • 13,5 граммов белков
  • 10 граммов грубого волокна
  • 4 грамма минералов и витаминов

Овсянка для похудения

Овсянка насыщает хорошо и поставляет много белка организму — поэтому она являются хорошим продуктом для потери веса.

Однако следует отметить, что не следует думать, что чем больше съешь овса, тем больше потеряешь веса! Не получится расслабиться при овсяной диете!

В 100 грамм овса в среднем 350 килокалорий!

Но овес хорошо вписывается в меню, например:

На завтрак: мюсли, каша или хлопья — обеспечивают организм энергией на весь день.

Подходят продукты, в которых используется овсяная мука: хлеб и торты и др.

Следует помнить всем, кто хочет похудеть:

можно употреблять не более 250 граммов овсянки в день, иначе получится обратный эффект!

Все дополнительные ингредиенты в овсяной каше, в мюсли, в печенье или в овсяных отрубях, как орехи, сухофрукты, молочные продукты, шоколад, фрукты и ягоды и др., увеличивают калорийность блюда!

Сколько калорий тратится?

Овсянка для похудения

Овсяные хлопья

В 100 г продукта содержится

366 ккал

7,0 г жиров

63,3 г углеводов

12,5 г белков

Как сжечь 366 ккал?

Ходьба — 109 мин.

Бег — 35 мин.

Плаванье — 64 мин.

Езда на велосипеде — 60 мин.

Овсяное печенье с яблоками

Овсянка насыщает хорошо

1 печенье

103 ккал

5,8 г жиров

11,0 г углеводов

1,5 г белков

Как сжечь 103 ккал

Ходьба — 31 мин.

Бег — 10 мин.

Плаванье — 18 мин.

Езда на велосипе — 17 мин.

Овсяные отруби

В 100 г продукта содержится

35 ккал

0,8 г жиров

4,5 г углеводов

1,5 г белков

Как сжечь 35 ккал

Ходьба — 10 минут

Бег — 3 минуты

Плаванье — 6 минут

Езда на велосипеде — 6 минут

Мюсли базовые (только хлопья-микс + семечки)

Овес богат питательными веществами

1 порция 100 г

395 ккал

12 г жиров

55 г углеводов

15 г белков

и 11 г грубых пищевых волокон

Как сжечь 395 ккал

Ходьба — 118 минут

Бег — 38 минут

Плаванье — 69 минут

Езда на велосипеде — 65 минут

Завтрак, включающий овсяные продукты

porridge

  • позволит правильно и полноценно развиваться в течение дня растущему детскому организму,
  • придаст энергии, сил и выносливости людям трудоспособного возраста,
  • подарит отличное настроение и долголетие пенсионерам.

Ну, и безусловно, овсяная диета обязательно поможет тем, кто мечтает похудеть или сохранить свою стройную фигуру на долгие годы!

Но при этом всегда надо учитывать количество употребляемых калорий — и тратить калорий больше!

Так что всегда надо знать, сколько калорий содержит блюдо и сколько калорий тратится при физической активности и занятиях спортом.

Сколько калорий тратится. Таблица

1

Источник