Плов в мультиварке калории

Рецепт Плов из мультиварки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов из мультиварки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность126.9 кКал1684 кКал7.5%5.9%1327 г
Белки6.8 г76 г8.9%7%1118 г
Жиры3 г56 г5.4%4.3%1867 г
Углеводы17.8 г219 г8.1%6.4%1230 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.9%2000 г
Вода69.8 г2273 г3.1%2.4%3256 г
Зола0.957 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.3 мкг900 мкг3%2.4%3297 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.161 мг5 мг3.2%2.5%3106 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%2.9%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%2.3%3462 г
Витамин В4, холин35.69 мг500 мг7.1%5.6%1401 г
Витамин В5, пантотеновая0.424 мг5 мг8.5%6.7%1179 г
Витамин В6, пиридоксин0.231 мг2 мг11.6%9.1%866 г
Витамин В9, фолаты6.702 мкг400 мкг1.7%1.3%5968 г
Витамин В12, кобаламин0.046 мкг3 мкг1.5%1.2%6522 г
Витамин C, аскорбиновая0.66 мг90 мг0.7%0.6%13636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.194 мг15 мг8%6.3%1256 г
гамма Токоферол0.02 мг~
Витамин Н, биотин0.846 мкг50 мкг1.7%1.3%5910 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%1.4%5455 г
Витамин РР, НЭ3.0007 мг20 мг15%11.8%667 г
Ниацин0.366 мг~
Бетаин1.537 мг~
Макроэлементы
Калий, K146.18 мг2500 мг5.8%4.6%1710 г
Кальций, Ca15.35 мг1000 мг1.5%1.2%6515 г
Кремний, Si22.222 мг30 мг74.1%58.4%135 г
Магний, Mg22.5 мг400 мг5.6%4.4%1778 г
Натрий, Na187.71 мг1300 мг14.4%11.3%693 г
Сера, S66.2 мг1000 мг6.6%5.2%1511 г
Фосфор, P90.5 мг800 мг11.3%8.9%884 г
Хлор, Cl270.24 мг2300 мг11.7%9.2%851 г
Микроэлементы
Алюминий, Al221.3 мкг~
Бор, B36.9 мкг~
Ванадий, V32.94 мкг~
Железо, Fe0.472 мг18 мг2.6%2%3814 г
Йод, I0.49 мкг150 мкг0.3%0.2%30612 г
Кобальт, Co0.711 мкг10 мкг7.1%5.6%1406 г
Литий, Li1.098 мкг~
Марганец, Mn0.2906 мг2 мг14.5%11.4%688 г
Медь, Cu71.71 мкг1000 мкг7.2%5.7%1395 г
Молибден, Mo1.722 мкг70 мкг2.5%2%4065 г
Никель, Ni0.751 мкг~
Рубидий, Rb25.7 мкг~
Селен, Se8.361 мкг55 мкг15.2%12%658 г
Стронций, Sr0.55 мкг~
Титан, Ti4.39 мкг~
Фтор, F43.36 мкг4000 мкг1.1%0.9%9225 г
Хром, Cr0.48 мкг50 мкг1%0.8%10417 г
Цинк, Zn0.5369 мг12 мг4.5%3.5%2235 г
Цирконий, Zr1.93 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.045 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.134 г~
Мальтоза0.037 г~
Сахароза0.657 г~
Фруктоза0.121 г~
Незаменимые аминокислоты0.025 г~
Аргинин*0.46 г~
Валин0.35 г~
Гистидин*0.223 г~
Изолейцин0.318 г~
Лейцин0.549 г~
Лизин0.537 г~
Метионин0.164 г~
Метионин + Цистеин0.068 г~
Треонин0.278 г~
Триптофан0.086 г~
Фенилаланин0.284 г~
Фенилаланин+Тирозин0.151 г~
Заменимые аминокислоты0.058 г~
Аланин0.379 г~
Аспарагиновая кислота0.589 г~
Глицин0.293 г~
Глутаминовая кислота1.015 г~
Пролин0.232 г~
Серин0.263 г~
Тирозин0.244 г~
Цистеин0.084 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.03 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.783 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.262 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.127 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.744 гmin 16.8 г4.4%3.5%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.018 г~
16:1 цис0.018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.72 г~
18:1 цис0.128 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.562 гот 11.2 до 20.6 г13.9%11%
18:2 Линолевая1.425 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.07 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:3 Омега-60.003 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%23.5%
Читайте также:  Диета по калориям готовых блюд

Энергетическая ценность Плов из мультиварки составляет 126,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Плов в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 28,3 %, бэта-каротином — 30,5 %, витамином B6 — 13,6 %, витамином B12 — 31,6 %, витамином E — 12,5 %, витамином PP — 17 %, кремнием — 11,9 %, фосфором — 19,7 %, хлором — 16,2 %, кобальтом — 29,7 %, марганцем — 45,1 %, медью — 17,1 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 13,4 %, цинком — 14,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Рассчитать калории в состоянии покоя

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник