Плов с телятиной сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Плов с телятиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов с телятиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 90.7 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1857 г |
| Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 12.2% | 905 г |
| Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.5% | 3111 г |
| Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 5.2% | 2147 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.7% | 6667 г |
| Вода | 78.8 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2885 г |
| Зола | 0.497 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 188.3 мкг | 900 мкг | 20.9% | 23% | 478 г |
| бета Каротин | 1.146 мг | 5 мг | 22.9% | 25.2% | 436 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 58.824 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4.3% | 2542 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 5.7% | 1935 г |
| Витамин В4, холин | 40.12 мг | 500 мг | 8% | 8.8% | 1246 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.381 мг | 5 мг | 7.6% | 8.4% | 1312 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 8.8% | 1250 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.972 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.3% | 8045 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.78 мкг | 3 мкг | 26% | 28.7% | 385 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.84 мг | 90 мг | 0.9% | 1% | 10714 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.14 мг | 15 мг | 0.9% | 1% | 10714 г |
| Витамин Н, биотин | 1.913 мкг | 50 мкг | 3.8% | 4.2% | 2614 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2.5% | 4444 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.7926 мг | 20 мг | 19% | 20.9% | 527 г |
| Ниацин | 2.248 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 152.32 мг | 2500 мг | 6.1% | 6.7% | 1641 г |
| Кальций, Ca | 10.46 мг | 1000 мг | 1% | 1.1% | 9560 г |
| Кремний, Si | 2.322 мг | 30 мг | 7.7% | 8.5% | 1292 г |
| Магний, Mg | 13.68 мг | 400 мг | 3.4% | 3.7% | 2924 г |
| Натрий, Na | 43.03 мг | 1300 мг | 3.3% | 3.6% | 3021 г |
| Сера, S | 80.53 мг | 1000 мг | 8.1% | 8.9% | 1242 г |
| Фосфор, P | 82.7 мг | 800 мг | 10.3% | 11.4% | 967 г |
| Хлор, Cl | 33.12 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.5% | 6944 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 30 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 18.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 9.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.208 мг | 18 мг | 6.7% | 7.4% | 1490 г |
| Йод, I | 1.47 мкг | 150 мкг | 1% | 1.1% | 10204 г |
| Кобальт, Co | 2.043 мкг | 10 мкг | 20.4% | 22.5% | 489 г |
| Литий, Li | 0.557 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0467 мг | 2 мг | 2.3% | 2.5% | 4283 г |
| Медь, Cu | 96.07 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 10.6% | 1041 г |
| Молибден, Mo | 2.452 мкг | 70 мкг | 3.5% | 3.9% | 2855 г |
| Никель, Ni | 1.04 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 2.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.04 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 137500 г |
| Стронций, Sr | 0.81 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 74.95 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.1% | 5337 г |
| Хром, Cr | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.7% | 17857 г |
| Цинк, Zn | 1.2186 мг | 12 мг | 10.2% | 11.2% | 985 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.019 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.232 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.325 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.093 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.482 г | ~ | |||
| Валин | 0.437 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.277 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.376 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.557 г | ~ | |||
| Лизин | 0.63 г | ~ | |||
| Метионин | 0.154 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.243 г | ~ | |||
| Треонин | 0.324 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.094 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.298 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.554 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
| Аланин | 0.423 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.7 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.1 г | ~ | |||
| Глицин | 0.358 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.266 г | ~ | |||
| Пролин | 0.287 г | ~ | |||
| Серин | 0.307 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.259 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 37.15 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.022 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.165 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.097 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.016 г | min 16.8 г | 6% | 6.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.256 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.146 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.032 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Плов с телятиной составляет 90,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Плов с телятиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Плов с телятиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,6 %, бэта-каротином — 33,1 %, холином — 11,8 %, витамином B6 — 13,9 %, витамином PP — 24,3 %, кремнием — 826,7 %, фосфором — 20 %, кобальтом — 37,8 %, марганцем — 37,9 %, медью — 21,1 %, цинком — 14,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Плов с телятиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов с телятиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 115.4 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1459 г |
| Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 6.9% | 1246 г |
| Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 2.3% | 3733 г |
| Углеводы | 18.9 г | 219 г | 8.6% | 7.5% | 1159 г |
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3% | 2857 г |
| Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2956 г |
| Зола | 0.643 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 20.4 мкг | 900 мкг | 2.3% | 2% | 4412 г |
| бета Каротин | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 2% | 4310 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.136 мг | 1.5 мг | 9.1% | 7.9% | 1103 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.8% | 3103 г |
| Витамин В4, холин | 24.62 мг | 500 мг | 4.9% | 4.2% | 2031 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.494 мг | 5 мг | 9.9% | 8.6% | 1012 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 7.2% | 1205 г |
| Витамин В9, фолаты | 62.567 мкг | 400 мкг | 15.6% | 13.5% | 639 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.11 мг | 90 мг | 1.2% | 1% | 8108 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.277 мг | 15 мг | 1.8% | 1.6% | 5415 г |
| бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.107 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 46729 г |
| Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.2926 мг | 20 мг | 16.5% | 14.3% | 607 г |
| Ниацин | 1.352 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.184 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 138.33 мг | 2500 мг | 5.5% | 4.8% | 1807 г |
| Кальций, Ca | 17.11 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 5845 г |
| Магний, Mg | 17.87 мг | 400 мг | 4.5% | 3.9% | 2238 г |
| Натрий, Na | 30.35 мг | 1300 мг | 2.3% | 2% | 4283 г |
| Сера, S | 55.22 мг | 1000 мг | 5.5% | 4.8% | 1811 г |
| Фосфор, P | 82.3 мг | 800 мг | 10.3% | 8.9% | 972 г |
| Хлор, Cl | 25.78 мг | 2300 мг | 1.1% | 1% | 8922 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 80.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 44.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 11 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.599 мг | 18 мг | 8.9% | 7.7% | 1126 г |
| Йод, I | 1.49 мкг | 150 мкг | 1% | 0.9% | 10067 г |
| Кобальт, Co | 1.889 мкг | 10 мкг | 18.9% | 16.4% | 529 г |
| Литий, Li | 0.667 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.3429 мг | 2 мг | 17.1% | 14.8% | 583 г |
| Медь, Cu | 112.17 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 9.7% | 892 г |
| Молибден, Mo | 2.222 мкг | 70 мкг | 3.2% | 2.8% | 3150 г |
| Никель, Ni | 1.289 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 52.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.583 мкг | 55 мкг | 8.3% | 7.2% | 1200 г |
| Фтор, F | 54.23 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.2% | 7376 г |
| Хром, Cr | 0.56 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1% | 8929 г |
| Цинк, Zn | 1.1428 мг | 12 мг | 9.5% | 8.2% | 1050 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.033 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.144 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.722 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.133 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.439 г | ~ | |||
| Валин | 0.361 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.205 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.298 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.47 г | ~ | |||
| Лизин | 0.439 г | ~ | |||
| Метионин | 0.131 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.147 г | ~ | |||
| Треонин | 0.254 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.268 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.337 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
| Аланин | 0.351 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.571 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.06 г | ~ | |||
| Глицин | 0.29 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.085 г | ~ | |||
| Пролин | 0.25 г | ~ | |||
| Серин | 0.269 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.212 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 22.22 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 1.842 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.234 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.853 г | min 16.8 г | 5.1% | 4.4% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.163 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.137 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Плов с телятиной составляет 115,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник