Плов с телятиной сколько калорий

Рецепт Плов с телятиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с телятиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90.7 кКал1684 кКал5.4%6%1857 г
Белки8.4 г76 г11.1%12.2%905 г
Жиры1.8 г56 г3.2%3.5%3111 г
Углеводы10.2 г219 г4.7%5.2%2147 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.7%6667 г
Вода78.8 г2273 г3.5%3.9%2885 г
Зола0.497 г~
Витамины
Витамин А, РЭ188.3 мкг900 мкг20.9%23%478 г
бета Каротин1.146 мг5 мг22.9%25.2%436 г
Лютеин + Зеаксантин58.824 мкг~
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%4.3%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%5.7%1935 г
Витамин В4, холин40.12 мг500 мг8%8.8%1246 г
Витамин В5, пантотеновая0.381 мг5 мг7.6%8.4%1312 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%8.8%1250 г
Витамин В9, фолаты4.972 мкг400 мкг1.2%1.3%8045 г
Витамин В12, кобаламин0.78 мкг3 мкг26%28.7%385 г
Витамин C, аскорбиновая0.84 мг90 мг0.9%1%10714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.14 мг15 мг0.9%1%10714 г
Витамин Н, биотин1.913 мкг50 мкг3.8%4.2%2614 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%2.5%4444 г
Витамин РР, НЭ3.7926 мг20 мг19%20.9%527 г
Ниацин2.248 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.32 мг2500 мг6.1%6.7%1641 г
Кальций, Ca10.46 мг1000 мг1%1.1%9560 г
Кремний, Si2.322 мг30 мг7.7%8.5%1292 г
Магний, Mg13.68 мг400 мг3.4%3.7%2924 г
Натрий, Na43.03 мг1300 мг3.3%3.6%3021 г
Сера, S80.53 мг1000 мг8.1%8.9%1242 г
Фосфор, P82.7 мг800 мг10.3%11.4%967 г
Хлор, Cl33.12 мг2300 мг1.4%1.5%6944 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30 мкг~
Бор, B18.6 мкг~
Ванадий, V9.2 мкг~
Железо, Fe1.208 мг18 мг6.7%7.4%1490 г
Йод, I1.47 мкг150 мкг1%1.1%10204 г
Кобальт, Co2.043 мкг10 мкг20.4%22.5%489 г
Литий, Li0.557 мкг~
Марганец, Mn0.0467 мг2 мг2.3%2.5%4283 г
Медь, Cu96.07 мкг1000 мкг9.6%10.6%1041 г
Молибден, Mo2.452 мкг70 мкг3.5%3.9%2855 г
Никель, Ni1.04 мкг~
Рубидий, Rb2.2 мкг~
Селен, Se0.04 мкг55 мкг0.1%0.1%137500 г
Стронций, Sr0.81 мкг~
Фтор, F74.95 мкг4000 мкг1.9%2.1%5337 г
Хром, Cr0.28 мкг50 мкг0.6%0.7%17857 г
Цинк, Zn1.2186 мг12 мг10.2%11.2%985 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.019 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.232 г~
Сахароза0.325 г~
Фруктоза0.093 г~
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Аргинин*0.482 г~
Валин0.437 г~
Гистидин*0.277 г~
Изолейцин0.376 г~
Лейцин0.557 г~
Лизин0.63 г~
Метионин0.154 г~
Метионин + Цистеин0.243 г~
Треонин0.324 г~
Триптофан0.094 г~
Фенилаланин0.298 г~
Фенилаланин+Тирозин0.554 г~
Заменимые аминокислоты0.055 г~
Аланин0.423 г~
Аспарагиновая кислота0.7 г~
Гидроксипролин0.1 г~
Глицин0.358 г~
Глутаминовая кислота1.266 г~
Пролин0.287 г~
Серин0.307 г~
Тирозин0.259 г~
Цистеин0.091 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин37.15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.022 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.165 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.097 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.016 гmin 16.8 г6%6.6%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.256 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.146 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.4%
18:2 Линолевая0.032 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Читайте также:  Овощные котлеты сколько калорий

Энергетическая ценность Плов с телятиной составляет 90,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Плов с телятиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с телятиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,6 %, бэта-каротином — 33,1 %, холином — 11,8 %, витамином B6 — 13,9 %, витамином PP — 24,3 %, кремнием — 826,7 %, фосфором — 20 %, кобальтом — 37,8 %, марганцем — 37,9 %, медью — 21,1 %, цинком — 14,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в миндалях

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Плов с телятиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с телятиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115.4 кКал1684 кКал6.9%6%1459 г
Белки6.1 г76 г8%6.9%1246 г
Жиры1.5 г56 г2.7%2.3%3733 г
Углеводы18.9 г219 г8.6%7.5%1159 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3%2857 г
Вода76.9 г2273 г3.4%2.9%2956 г
Зола0.643 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.4 мкг900 мкг2.3%2%4412 г
бета Каротин0.116 мг5 мг2.3%2%4310 г
Витамин В1, тиамин0.136 мг1.5 мг9.1%7.9%1103 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%2.8%3103 г
Витамин В4, холин24.62 мг500 мг4.9%4.2%2031 г
Витамин В5, пантотеновая0.494 мг5 мг9.9%8.6%1012 г
Витамин В6, пиридоксин0.166 мг2 мг8.3%7.2%1205 г
Витамин В9, фолаты62.567 мкг400 мкг15.6%13.5%639 г
Витамин C, аскорбиновая1.11 мг90 мг1.2%1%8108 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.277 мг15 мг1.8%1.6%5415 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин0.107 мкг50 мкг0.2%0.2%46729 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.5%6000 г
Витамин РР, НЭ3.2926 мг20 мг16.5%14.3%607 г
Ниацин1.352 мг~
Бетаин0.184 мг~
Макроэлементы
Калий, K138.33 мг2500 мг5.5%4.8%1807 г
Кальций, Ca17.11 мг1000 мг1.7%1.5%5845 г
Магний, Mg17.87 мг400 мг4.5%3.9%2238 г
Натрий, Na30.35 мг1300 мг2.3%2%4283 г
Сера, S55.22 мг1000 мг5.5%4.8%1811 г
Фосфор, P82.3 мг800 мг10.3%8.9%972 г
Хлор, Cl25.78 мг2300 мг1.1%1%8922 г
Микроэлементы
Алюминий, Al80.3 мкг~
Бор, B44.4 мкг~
Ванадий, V11 мкг~
Железо, Fe1.599 мг18 мг8.9%7.7%1126 г
Йод, I1.49 мкг150 мкг1%0.9%10067 г
Кобальт, Co1.889 мкг10 мкг18.9%16.4%529 г
Литий, Li0.667 мкг~
Марганец, Mn0.3429 мг2 мг17.1%14.8%583 г
Медь, Cu112.17 мкг1000 мкг11.2%9.7%892 г
Молибден, Mo2.222 мкг70 мкг3.2%2.8%3150 г
Никель, Ni1.289 мкг~
Рубидий, Rb52.9 мкг~
Селен, Se4.583 мкг55 мкг8.3%7.2%1200 г
Фтор, F54.23 мкг4000 мкг1.4%1.2%7376 г
Хром, Cr0.56 мкг50 мкг1.1%1%8929 г
Цинк, Zn1.1428 мг12 мг9.5%8.2%1050 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.033 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.144 г~
Сахароза0.722 г~
Фруктоза0.133 г~
Незаменимые аминокислоты0.032 г~
Аргинин*0.439 г~
Валин0.361 г~
Гистидин*0.205 г~
Изолейцин0.298 г~
Лейцин0.47 г~
Лизин0.439 г~
Метионин0.131 г~
Метионин + Цистеин0.147 г~
Треонин0.254 г~
Триптофан0.077 г~
Фенилаланин0.268 г~
Фенилаланин+Тирозин0.337 г~
Заменимые аминокислоты0.074 г~
Аланин0.351 г~
Аспарагиновая кислота0.571 г~
Гидроксипролин0.06 г~
Глицин0.29 г~
Глутаминовая кислота1.085 г~
Пролин0.25 г~
Серин0.269 г~
Тирозин0.212 г~
Цистеин0.088 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22.22 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.842 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.015 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.234 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.077 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.853 гmin 16.8 г5.1%4.4%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.8 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.163 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1.3%
18:2 Линолевая0.137 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%
Читайте также:  Шампанское сколько калорий в 100 граммах

Энергетическая ценность Плов с телятиной составляет 115,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник