Плов с сердечками калории

Рецепт Плов с куриными сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с куриными сердечками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,9 %, бэта-каротином — 31,7 %, витамином B2 — 18,3 %, витамином B5 — 17 %, витамином B12 — 91,9 %, кремнием — 72,4 %, фосфором — 12,9 %, железом — 14,2 %, кобальтом — 51,8 %, марганцем — 16,3 %, медью — 19,1 %, цинком — 12,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Рыба кета соленая калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Плов с сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с сердечками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,7 %, бэта-каротином — 12,3 %, витамином B2 — 12,4 %, витамином B5 — 22,5 %, витамином B12 — 67,3 %, фосфором — 11,1 %, хлором — 16,1 %, железом — 16 %, марганцем — 18,1 %, медью — 21,6 %, цинком — 20,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в печенье с мармеладом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Плов с сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с сердечками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность250.6 кКал1684 кКал14.9%5.9%672 г
Белки14.8 г76 г19.5%7.8%514 г
Жиры8.2 г56 г14.6%5.8%683 г
Углеводы29.5 г219 г13.5%5.4%742 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.4%1667 г
Вода1.8 г2273 г0.1%126278 г
Зола0.189 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%0.5%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%0.2%16364 г
Витамин В4, холин31.88 мг500 мг6.4%2.6%1568 г
Витамин В5, пантотеновая0.164 мг5 мг3.3%1.3%3049 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%1.6%2439 г
Витамин В9, фолаты7.766 мкг400 мкг1.9%0.8%5151 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.164 мг15 мг1.1%0.4%9146 г
Витамин Н, биотин1.431 мкг50 мкг2.9%1.2%3494 г
Витамин РР, НЭ1.1858 мг20 мг5.9%2.4%1687 г
Ниацин0.51 мг~
Макроэлементы
Калий, K29.84 мг2500 мг1.2%0.5%8378 г
Кальций, Ca0.75 мг1000 мг0.1%133333 г
Кремний, Si40.875 мг30 мг136.3%54.4%73 г
Магний, Mg14.51 мг400 мг3.6%1.4%2757 г
Натрий, Na2.16 мг1300 мг0.2%0.1%60185 г
Сера, S18.8 мг1000 мг1.9%0.8%5319 г
Фосфор, P45.4 мг800 мг5.7%2.3%1762 г
Хлор, Cl10.22 мг2300 мг0.4%0.2%22505 г
Микроэлементы
Алюминий, Al372.8 мкг~
Бор, B49.1 мкг~
Ванадий, V61.31 мкг~
Железо, Fe0.384 мг18 мг2.1%0.8%4688 г
Йод, I0.57 мкг150 мкг0.4%0.2%26316 г
Кобальт, Co0.409 мкг10 мкг4.1%1.6%2445 г
Литий, Li2.044 мкг~
Марганец, Mn0.5109 мг2 мг25.5%10.2%391 г
Медь, Cu102.19 мкг1000 мкг10.2%4.1%979 г
Молибден, Mo1.39 мкг70 мкг2%0.8%5036 г
Никель, Ni1.104 мкг~
Рубидий, Rb1.2 мкг~
Селен, Se6.172 мкг55 мкг11.2%4.5%891 г
Стронций, Sr1.02 мкг~
Титан, Ti8.18 мкг~
Фтор, F20.44 мкг4000 мкг0.5%0.2%19569 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%0.6%7246 г
Цинк, Zn0.5804 мг12 мг4.8%1.9%2068 г
Цирконий, Zr3.6 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины27.713 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.037 г~
Мальтоза0.069 г~
Сахароза0.159 г~
Фруктоза0.029 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.208 г~
Валин0.172 г~
Гистидин*0.069 г~
Изолейцин0.135 г~
Лейцин0.253 г~
Лизин0.106 г~
Метионин0.065 г~
Метионин + Цистеин0.123 г~
Треонин0.098 г~
Триптофан0.041 г~
Фенилаланин0.151 г~
Фенилаланин+Тирозин0.27 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.159 г~
Аспарагиновая кислота0.221 г~
Глицин0.131 г~
Глутаминовая кислота0.49 г~
Пролин0.135 г~
Серин0.135 г~
Тирозин0.119 г~
Цистеин0.057 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.175 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.074 г~
18:0 Стеариновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.129 гmin 16.8 г0.8%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.131 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.077 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.3%
18:2 Линолевая0.078 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%
Читайте также:  Запеканка из кабачков с сыром в духовке калории

Энергетическая ценность Плов с сердечками составляет 250,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник