Плов с курицей в мультиварке сколько калорий в
Содержание статьи
Рецепт плов с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «плов с курицей в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.5 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1076 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 6.3% | 1013 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 4.5% | 1400 г |
Углеводы | 22.7 г | 219 г | 10.4% | 6.6% | 965 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.5% | 1818 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3343 г |
Зола | 0.602 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.6 мкг | 900 мкг | 3.4% | 2.2% | 2941 г |
бета Каротин | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 1% | 6329 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 23.57 мг | 500 мг | 4.7% | 3% | 2121 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 1.9% | 3401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 2.4% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 6.772 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.1% | 5907 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 17647 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.598 мг | 15 мг | 10.7% | 6.8% | 939 г |
Витамин Н, биотин | 1.097 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.4% | 4558 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6795 мг | 20 мг | 18.4% | 11.8% | 544 г |
Ниацин | 2.898 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.85 мг | 2500 мг | 4.8% | 3.1% | 2069 г |
Кальций, Ca | 10.21 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 9794 г |
Кремний, Si | 30.216 мг | 30 мг | 100.7% | 64.3% | 99 г |
Магний, Mg | 38.07 мг | 400 мг | 9.5% | 6.1% | 1051 г |
Натрий, Na | 22.82 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.2% | 5697 г |
Сера, S | 16.89 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.1% | 5921 г |
Фосфор, P | 88.1 мг | 800 мг | 11% | 7% | 908 г |
Хлор, Cl | 13.29 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.4% | 17306 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.751 мг | 18 мг | 4.2% | 2.7% | 2397 г |
Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 16304 г |
Кобальт, Co | 2.806 мкг | 10 мкг | 28.1% | 18% | 356 г |
Литий, Li | 0.453 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4066 мг | 2 мг | 20.3% | 13% | 492 г |
Медь, Cu | 108.05 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 6.9% | 925 г |
Молибден, Mo | 5.176 мкг | 70 мкг | 7.4% | 4.7% | 1352 г |
Никель, Ni | 1.386 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.563 мкг | 55 мкг | 8.3% | 5.3% | 1205 г |
Фтор, F | 54.51 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.9% | 7338 г |
Хром, Cr | 6.81 мкг | 50 мкг | 13.6% | 8.7% | 734 г |
Цинк, Zn | 0.8042 мг | 12 мг | 6.7% | 4.3% | 1492 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.605 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.078 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.051 г | ~ | |||
Сахароза | 0.371 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.068 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.597 г | ~ | |||
Валин | 0.44 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.368 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.372 г | ~ | |||
Лейцин | 0.664 г | ~ | |||
Лизин | 0.714 г | ~ | |||
Метионин | 0.157 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3 г | ~ | |||
Треонин | 0.34 г | ~ | |||
Триптофан | 0.122 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.368 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.672 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аланин | 0.432 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.631 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.319 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.05 г | ~ | |||
Пролин | 0.343 г | ~ | |||
Серин | 0.343 г | ~ | |||
Тирозин | 0.305 г | ~ | |||
Цистеин | 0.146 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.4 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.518 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.351 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.166 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.037 г | min 16.8 г | 6.2% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.046 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.3% | 11.7% | |
18:2 Линолевая | 2.039 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность плов с курицей в мультиварке составляет 156,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Плов с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рис, зерно продовольственное | 500 г |
Курица, 1 категории (Варка) | 650 г |
Бульон | 350 г |
Вода | 450 г |
Лук репчатый (Жарка) | 200 г |
Чеснок луковица | 20 г |
Лавровый лист | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Приправа для птицы | 30 г |
Масло подсолнечное | 5 г |
1. Лук и чеснок режем и слегка обжариваем в мультиварке. 2. Курицу предварительно отварить, минут 10 после кипения. Остудить и порезать на кусочки. Добавить к луку и чесноку в мультиварку. 3. Рис промываем и отправляем в мультиварку. 4. Заливаем водой (я добавляла 450 гр. воды и 350 гр бульона оставшегося после предварительной варки курицы). 5. Добавляем лаврушку, приправу, соль. Можно добавить кетчуп. Хорошенько все перемешиваем. 6. Готовим в режиме Рис/Плов 50 минут. Приятного аппетита!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Плов с курицей в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 155.4 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1084 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 7.6% | 844 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 6.2% | 1037 г |
Углеводы | 17.8 г | 219 г | 8.1% | 5.2% | 1230 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 9.7% | 667 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3247 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.9 мкг | 900 мкг | 4.3% | 2.8% | 2314 г |
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.107 мг | 1.5 мг | 7.1% | 4.6% | 1402 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 3.3% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 47.3 мг | 500 мг | 9.5% | 6.1% | 1057 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.433 мг | 5 мг | 8.7% | 5.6% | 1155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.344 мг | 2 мг | 17.2% | 11.1% | 581 г |
Витамин В9, фолаты | 13.844 мкг | 400 мкг | 3.5% | 2.3% | 2889 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.198 мкг | 3 мкг | 6.6% | 4.2% | 1515 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.29 мг | 90 мг | 1.4% | 0.9% | 6977 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.524 мг | 15 мг | 3.5% | 2.3% | 2863 г |
Витамин Н, биотин | 6.431 мкг | 50 мкг | 12.9% | 8.3% | 777 г |
Витамин К, филлохинон | 12.3 мкг | 120 мкг | 10.3% | 6.6% | 976 г |
Витамин РР, НЭ | 6.2284 мг | 20 мг | 31.1% | 20% | 321 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.07 мг | 2500 мг | 6.6% | 4.2% | 1515 г |
Кальций, Ca | 40.11 мг | 1000 мг | 4% | 2.6% | 2493 г |
Кремний, Si | 314.402 мг | 30 мг | 1048% | 674.4% | 10 г |
Магний, Mg | 40.71 мг | 400 мг | 10.2% | 6.6% | 983 г |
Натрий, Na | 74.64 мг | 1300 мг | 5.7% | 3.7% | 1742 г |
Сера, S | 83.72 мг | 1000 мг | 8.4% | 5.4% | 1194 г |
Фосфор, P | 142.7 мг | 800 мг | 17.8% | 11.5% | 561 г |
Хлор, Cl | 153.19 мг | 2300 мг | 6.7% | 4.3% | 1501 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 77.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 101.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.886 мг | 18 мг | 10.5% | 6.8% | 954 г |
Йод, I | 3.45 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.5% | 4348 г |
Кобальт, Co | 6.337 мкг | 10 мкг | 63.4% | 40.8% | 158 г |
Марганец, Mn | 1.0846 мг | 2 мг | 54.2% | 34.9% | 184 г |
Медь, Cu | 191.64 мкг | 1000 мкг | 19.2% | 12.4% | 522 г |
Молибден, Mo | 6.973 мкг | 70 мкг | 10% | 6.4% | 1004 г |
Селен, Se | 5.332 мкг | 55 мкг | 9.7% | 6.2% | 1032 г |
Фтор, F | 89.22 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.4% | 4483 г |
Хром, Cr | 3.89 мкг | 50 мкг | 7.8% | 5% | 1285 г |
Цинк, Zn | 1.2902 мг | 12 мг | 10.8% | 6.9% | 930 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Плов с курицей в мультиварке составляет 155,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 155.4 кКал | -% | |
Белки | 9 г | -% | |
Жиры | 5.4 г | -% | |
Углеводы | 17.8 г | -% | |
Пищевые волокна | 3 г | -% | |
Вода | 70 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Плов с курицей в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 17,2 %, витамином H — 12,9 %, витамином PP — 31,1 %, кремнием — 1048 %, фосфором — 17,8 %, кобальтом — 63,4 %, марганцем — 54,2 %, медью — 19,2 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Плов с курицей в мультиварке
, калорийность 155,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Плов с курицей в мультиварке, рецепт, калории, нутриенты
Источник