Плов с курицей в мультиварке сколько калорий в

Рецепт плов с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «плов с курицей в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность156.5 кКал1684 кКал9.3%5.9%1076 г
Белки7.5 г76 г9.9%6.3%1013 г
Жиры4 г56 г7.1%4.5%1400 г
Углеводы22.7 г219 г10.4%6.6%965 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.5%1818 г
Вода68 г2273 г3%1.9%3343 г
Зола0.602 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.6 мкг900 мкг3.4%2.2%2941 г
бета Каротин0.079 мг5 мг1.6%1%6329 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%1%6667 г
Витамин В4, холин23.57 мг500 мг4.7%3%2121 г
Витамин В5, пантотеновая0.147 мг5 мг2.9%1.9%3401 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%2.4%2740 г
Витамин В9, фолаты6.772 мкг400 мкг1.7%1.1%5907 г
Витамин C, аскорбиновая0.51 мг90 мг0.6%0.4%17647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.598 мг15 мг10.7%6.8%939 г
Витамин Н, биотин1.097 мкг50 мкг2.2%1.4%4558 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.5%12000 г
Витамин РР, НЭ3.6795 мг20 мг18.4%11.8%544 г
Ниацин2.898 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.85 мг2500 мг4.8%3.1%2069 г
Кальций, Ca10.21 мг1000 мг1%0.6%9794 г
Кремний, Si30.216 мг30 мг100.7%64.3%99 г
Магний, Mg38.07 мг400 мг9.5%6.1%1051 г
Натрий, Na22.82 мг1300 мг1.8%1.2%5697 г
Сера, S16.89 мг1000 мг1.7%1.1%5921 г
Фосфор, P88.1 мг800 мг11%7%908 г
Хлор, Cl13.29 мг2300 мг0.6%0.4%17306 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40 мкг~
Бор, B59.2 мкг~
Ванадий, V7.48 мкг~
Железо, Fe0.751 мг18 мг4.2%2.7%2397 г
Йод, I0.92 мкг150 мкг0.6%0.4%16304 г
Кобальт, Co2.806 мкг10 мкг28.1%18%356 г
Литий, Li0.453 мкг~
Марганец, Mn0.4066 мг2 мг20.3%13%492 г
Медь, Cu108.05 мкг1000 мкг10.8%6.9%925 г
Молибден, Mo5.176 мкг70 мкг7.4%4.7%1352 г
Никель, Ni1.386 мкг~
Рубидий, Rb18.5 мкг~
Селен, Se4.563 мкг55 мкг8.3%5.3%1205 г
Фтор, F54.51 мкг4000 мкг1.4%0.9%7338 г
Хром, Cr6.81 мкг50 мкг13.6%8.7%734 г
Цинк, Zn0.8042 мг12 мг6.7%4.3%1492 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.605 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.078 г~
Мальтоза0.051 г~
Сахароза0.371 г~
Фруктоза0.068 г~
Незаменимые аминокислоты0.011 г~
Аргинин*0.597 г~
Валин0.44 г~
Гистидин*0.368 г~
Изолейцин0.372 г~
Лейцин0.664 г~
Лизин0.714 г~
Метионин0.157 г~
Метионин + Цистеин0.3 г~
Треонин0.34 г~
Триптофан0.122 г~
Фенилаланин0.368 г~
Фенилаланин+Тирозин0.672 г~
Заменимые аминокислоты0.026 г~
Аланин0.432 г~
Аспарагиновая кислота0.631 г~
Гидроксипролин0.05 г~
Глицин0.319 г~
Глутаминовая кислота1.05 г~
Пролин0.343 г~
Серин0.343 г~
Тирозин0.305 г~
Цистеин0.146 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.4 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.518 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.351 г~
18:0 Стеариновая0.166 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.037 гmin 16.8 г6.2%4%
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.046 гот 11.2 до 20.6 г18.3%11.7%
18:2 Линолевая2.039 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%
Читайте также:  Сколько калорий в одной бутылке водки

Энергетическая ценность плов с курицей в мультиварке составляет 156,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Плов с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис, зерно продовольственное500 г
Курица, 1 категории (Варка)650 г
Бульон350 г
Вода450 г
Лук репчатый (Жарка)200 г
Чеснок луковица20 г
Лавровый лист5 г
Соль поваренная пищевая3 г
Приправа для птицы30 г
Масло подсолнечное5 г

1. Лук и чеснок режем и слегка обжариваем в мультиварке. 2. Курицу предварительно отварить, минут 10 после кипения. Остудить и порезать на кусочки. Добавить к луку и чесноку в мультиварку. 3. Рис промываем и отправляем в мультиварку. 4. Заливаем водой (я добавляла 450 гр. воды и 350 гр бульона оставшегося после предварительной варки курицы). 5. Добавляем лаврушку, приправу, соль. Можно добавить кетчуп. Хорошенько все перемешиваем. 6. Готовим в режиме Рис/Плов 50 минут. Приятного аппетита!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Плов с курицей в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность155.4 кКал1684 кКал9.2%5.9%1084 г
Белки9 г76 г11.8%7.6%844 г
Жиры5.4 г56 г9.6%6.2%1037 г
Углеводы17.8 г219 г8.1%5.2%1230 г
Пищевые волокна3 г20 г15%9.7%667 г
Вода70 г2273 г3.1%2%3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ38.9 мкг900 мкг4.3%2.8%2314 г
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.3%19231 г
Витамин В1, тиамин0.107 мг1.5 мг7.1%4.6%1402 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%3.3%1935 г
Витамин В4, холин47.3 мг500 мг9.5%6.1%1057 г
Витамин В5, пантотеновая0.433 мг5 мг8.7%5.6%1155 г
Витамин В6, пиридоксин0.344 мг2 мг17.2%11.1%581 г
Витамин В9, фолаты13.844 мкг400 мкг3.5%2.3%2889 г
Витамин В12, кобаламин0.198 мкг3 мкг6.6%4.2%1515 г
Витамин C, аскорбиновая1.29 мг90 мг1.4%0.9%6977 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.524 мг15 мг3.5%2.3%2863 г
Витамин Н, биотин6.431 мкг50 мкг12.9%8.3%777 г
Витамин К, филлохинон12.3 мкг120 мкг10.3%6.6%976 г
Витамин РР, НЭ6.2284 мг20 мг31.1%20%321 г
Макроэлементы
Калий, K165.07 мг2500 мг6.6%4.2%1515 г
Кальций, Ca40.11 мг1000 мг4%2.6%2493 г
Кремний, Si314.402 мг30 мг1048%674.4%10 г
Магний, Mg40.71 мг400 мг10.2%6.6%983 г
Натрий, Na74.64 мг1300 мг5.7%3.7%1742 г
Сера, S83.72 мг1000 мг8.4%5.4%1194 г
Фосфор, P142.7 мг800 мг17.8%11.5%561 г
Хлор, Cl153.19 мг2300 мг6.7%4.3%1501 г
Микроэлементы
Бор, B77.6 мкг~
Ванадий, V101.56 мкг~
Железо, Fe1.886 мг18 мг10.5%6.8%954 г
Йод, I3.45 мкг150 мкг2.3%1.5%4348 г
Кобальт, Co6.337 мкг10 мкг63.4%40.8%158 г
Марганец, Mn1.0846 мг2 мг54.2%34.9%184 г
Медь, Cu191.64 мкг1000 мкг19.2%12.4%522 г
Молибден, Mo6.973 мкг70 мкг10%6.4%1004 г
Селен, Se5.332 мкг55 мкг9.7%6.2%1032 г
Фтор, F89.22 мкг4000 мкг2.2%1.4%4483 г
Хром, Cr3.89 мкг50 мкг7.8%5%1285 г
Цинк, Zn1.2902 мг12 мг10.8%6.9%930 г
Стеролы (стерины)
Холестерин26.4 мгmax 300 мг
Читайте также:  3 столовые ложки сметаны 20 сколько калорий

Энергетическая ценность Плов с курицей в мультиварке составляет 155,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории155.4 кКал-%
Белки9 г-%
Жиры5.4 г-%
Углеводы17.8 г-%
Пищевые волокна3 г-%
Вода70 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Плов с курицей в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 17,2 %, витамином H — 12,9 %, витамином PP — 31,1 %, кремнием — 1048 %, фосфором — 17,8 %, кобальтом — 63,4 %, марганцем — 54,2 %, медью — 19,2 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Сколько калорий в щах со свинины

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Плов с курицей в мультиварке

    , калорийность 155,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Плов с курицей в мультиварке, рецепт, калории, нутриенты

    Источник