Плов с курицей в мультиварке сколько калорий

Рецепт плов с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «плов с курицей в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность156.5 кКал1684 кКал9.3%5.9%1076 г
Белки7.5 г76 г9.9%6.3%1013 г
Жиры4 г56 г7.1%4.5%1400 г
Углеводы22.7 г219 г10.4%6.6%965 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.5%1818 г
Вода68 г2273 г3%1.9%3343 г
Зола0.602 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.6 мкг900 мкг3.4%2.2%2941 г
бета Каротин0.079 мг5 мг1.6%1%6329 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%1%6667 г
Витамин В4, холин23.57 мг500 мг4.7%3%2121 г
Витамин В5, пантотеновая0.147 мг5 мг2.9%1.9%3401 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%2.4%2740 г
Витамин В9, фолаты6.772 мкг400 мкг1.7%1.1%5907 г
Витамин C, аскорбиновая0.51 мг90 мг0.6%0.4%17647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.598 мг15 мг10.7%6.8%939 г
Витамин Н, биотин1.097 мкг50 мкг2.2%1.4%4558 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.5%12000 г
Витамин РР, НЭ3.6795 мг20 мг18.4%11.8%544 г
Ниацин2.898 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.85 мг2500 мг4.8%3.1%2069 г
Кальций, Ca10.21 мг1000 мг1%0.6%9794 г
Кремний, Si30.216 мг30 мг100.7%64.3%99 г
Магний, Mg38.07 мг400 мг9.5%6.1%1051 г
Натрий, Na22.82 мг1300 мг1.8%1.2%5697 г
Сера, S16.89 мг1000 мг1.7%1.1%5921 г
Фосфор, P88.1 мг800 мг11%7%908 г
Хлор, Cl13.29 мг2300 мг0.6%0.4%17306 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40 мкг~
Бор, B59.2 мкг~
Ванадий, V7.48 мкг~
Железо, Fe0.751 мг18 мг4.2%2.7%2397 г
Йод, I0.92 мкг150 мкг0.6%0.4%16304 г
Кобальт, Co2.806 мкг10 мкг28.1%18%356 г
Литий, Li0.453 мкг~
Марганец, Mn0.4066 мг2 мг20.3%13%492 г
Медь, Cu108.05 мкг1000 мкг10.8%6.9%925 г
Молибден, Mo5.176 мкг70 мкг7.4%4.7%1352 г
Никель, Ni1.386 мкг~
Рубидий, Rb18.5 мкг~
Селен, Se4.563 мкг55 мкг8.3%5.3%1205 г
Фтор, F54.51 мкг4000 мкг1.4%0.9%7338 г
Хром, Cr6.81 мкг50 мкг13.6%8.7%734 г
Цинк, Zn0.8042 мг12 мг6.7%4.3%1492 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.605 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.078 г~
Мальтоза0.051 г~
Сахароза0.371 г~
Фруктоза0.068 г~
Незаменимые аминокислоты0.011 г~
Аргинин*0.597 г~
Валин0.44 г~
Гистидин*0.368 г~
Изолейцин0.372 г~
Лейцин0.664 г~
Лизин0.714 г~
Метионин0.157 г~
Метионин + Цистеин0.3 г~
Треонин0.34 г~
Триптофан0.122 г~
Фенилаланин0.368 г~
Фенилаланин+Тирозин0.672 г~
Заменимые аминокислоты0.026 г~
Аланин0.432 г~
Аспарагиновая кислота0.631 г~
Гидроксипролин0.05 г~
Глицин0.319 г~
Глутаминовая кислота1.05 г~
Пролин0.343 г~
Серин0.343 г~
Тирозин0.305 г~
Цистеин0.146 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.4 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.518 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.351 г~
18:0 Стеариновая0.166 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.037 гmin 16.8 г6.2%4%
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.046 гот 11.2 до 20.6 г18.3%11.7%
18:2 Линолевая2.039 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%
Читайте также:  Сколько калорий в ряженке домашней

Энергетическая ценность плов с курицей в мультиварке составляет 156,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт плов с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

плов с курицей в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 18,5 %, бэта-каротином — 19,7 %, витамином B6 — 15,2 %, витамином C — 20,3 %, витамином PP — 22,4 %, кремнием — 702,5 %, фосфором — 15,2 %, кобальтом — 13,1 %, марганцем — 31,9 %, медью — 11,4 %, селеном — 16,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий на набор массы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Плов с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с курицей в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность128.6 кКал1684 кКал7.6%5.9%1309 г
Белки11.5 г76 г15.1%11.7%661 г
Жиры1 г56 г1.8%1.4%5600 г
Углеводы17.9 г219 г8.2%6.4%1223 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.7%2857 г
Вода67.8 г2273 г3%2.3%3353 г
Зола1.3335 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.3 мкг900 мкг3.5%2.7%2875 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%2.3%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%1.8%4390 г
Витамин В4, холин1.21 мг500 мг0.2%0.2%41322 г
Витамин В5, пантотеновая0.224 мг5 мг4.5%3.5%2232 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%1.9%4000 г
Витамин В9, фолаты2.86 мкг400 мкг0.7%0.5%13986 г
Витамин C, аскорбиновая0.66 мг90 мг0.7%0.5%13636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.049 мг15 мг0.3%0.2%30612 г
Витамин Н, биотин0.12 мкг50 мкг0.2%0.2%41667 г
Витамин РР, НЭ5.1932 мг20 мг26%20.2%385 г
Ниацин4.505 мг~
Макроэлементы
Калий, K170.58 мг2500 мг6.8%5.3%1466 г
Кальций, Ca17.54 мг1000 мг1.8%1.4%5701 г
Магний, Mg44.12 мг400 мг11%8.6%907 г
Натрий, Na250.87 мг1300 мг19.3%15%518 г
Сера, S10.12 мг1000 мг1%0.8%9881 г
Фосфор, P100.7 мг800 мг12.6%9.8%794 г
Хлор, Cl350.57 мг2300 мг15.2%11.8%656 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53.2 мкг~
Бор, B26.6 мкг~
Железо, Fe0.883 мг18 мг4.9%3.8%2039 г
Йод, I0.4 мкг150 мкг0.3%0.2%37500 г
Кобальт, Co4.776 мкг10 мкг47.8%37.2%209 г
Марганец, Mn0.2679 мг2 мг13.4%10.4%747 г
Медь, Cu95.31 мкг1000 мкг9.5%7.4%1049 г
Молибден, Mo5.557 мкг70 мкг7.9%6.1%1260 г
Никель, Ni0.399 мкг~
Рубидий, Rb63.3 мкг~
Селен, Se3.139 мкг55 мкг5.7%4.4%1752 г
Фтор, F47.68 мкг4000 мкг1.2%0.9%8389 г
Хром, Cr11.44 мкг50 мкг22.9%17.8%437 г
Цинк, Zn0.9244 мг12 мг7.7%6%1298 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1729 г~
Сахароза0.8644 г~
Фруктоза0.1596 г~
Незаменимые аминокислоты0.038 г~
Аргинин*0.9586 г~
Валин0.6751 г~
Гистидин*0.627 г~
Изолейцин0.5746 г~
Лейцин1.0145 г~
Лизин1.2421 г~
Метионин0.2375 г~
Метионин + Цистеин0.3917 г~
Треонин0.5547 г~
Триптофан0.1898 г~
Фенилаланин0.5586 г~
Фенилаланин+Тирозин0.8857 г~
Заменимые аминокислоты0.0882 г~
Аланин0.6749 г~
Аспарагиновая кислота1.0161 г~
Гидроксипролин0.0939 г~
Глицин0.4844 г~
Глутаминовая кислота1.5835 г~
Пролин0.5253 г~
Серин0.5332 г~
Тирозин0.4559 г~
Цистеин0.2244 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.47 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0053 г~
16:0 Пальмитиновая0.2123 г~
18:0 Стеариновая0.0427 г~
20:0 Арахиновая0.0045 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3603 гmin 16.8 г2.1%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0541 г~
17:1 Гептадеценовая0.0045 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1352 гот 11.2 до 20.6 г1.2%0.9%
18:2 Линолевая0.1153 г~
18:3 Линоленовая0.0109 г~
20:4 Арахидоновая0.0089 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%
Читайте также:  Сколько калорий в желтых помидорах

Энергетическая ценность Плов с курицей в мультиварке составляет 128,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник