Плов с курицей калории белки жиры

Калорийность Плов с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность164.2 кКал1684 кКал9.8%6%1026 г
Белки9.04 г76 г11.9%7.2%841 г
Жиры6.77 г56 г12.1%7.4%827 г
Углеводы16.85 г219 г7.7%4.7%1300 г
Органические кислоты76.9 г~
Пищевые волокна3.2 г20 г16%9.7%625 г
Вода62.1 г2273 г2.7%1.6%3660 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ500 мкг900 мкг55.6%33.9%180 г
Ретинол0.5 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.2%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1%6000 г
Витамин В4, холин23.7 мг500 мг4.7%2.9%2110 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%1.2%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%2.1%2857 г
Витамин В9, фолаты4.9 мкг400 мкг1.2%0.7%8163 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.2%22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.2 мг15 мг14.7%9%682 г
Витамин Н, биотин0.7 мкг50 мкг1.4%0.9%7143 г
Витамин РР, НЭ1.3806 мг20 мг6.9%4.2%1449 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K144.3 мг2500 мг5.8%3.5%1733 г
Кальций, Ca20.4 мг1000 мг2%1.2%4902 г
Кремний, Si21.2 мг30 мг70.7%43.1%142 г
Магний, Mg21.2 мг400 мг5.3%3.2%1887 г
Натрий, Na19.2 мг1300 мг1.5%0.9%6771 г
Сера, S34.3 мг1000 мг3.4%2.1%2915 г
Фосфор, P61.6 мг800 мг7.7%4.7%1299 г
Хлор, Cl1202.1 мг2300 мг52.3%31.9%191 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.4 мкг~
Бор, B44.9 мкг~
Ванадий, V4.7 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%2.7%2250 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%0.4%15000 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%9.1%667 г
Литий, Li0.3 мкг~
Марганец, Mn0.2942 мг2 мг14.7%9%680 г
Медь, Cu91.6 мкг1000 мкг9.2%5.6%1092 г
Молибден, Mo4.8 мкг70 мкг6.9%4.2%1458 г
Никель, Ni1.6 мкг~
Рубидий, Rb23.8 мкг~
Фтор, F27.5 мкг4000 мкг0.7%0.4%14545 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%1.8%3333 г
Цинк, Zn0.6729 мг12 мг5.6%3.4%1783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Читайте также:  Ем калорий и худею

Энергетическая ценность Плов с курицей составляет 164,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт плов с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

плов с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29 %, бэта-каротином — 29 %, витамином B6 — 13,4 %, витамином E — 15,8 %, витамином PP — 20,7 %, кремнием — 787,8 %, магнием — 12,9 %, фосфором — 14,7 %, хлором — 15,7 %, кобальтом — 55,5 %, марганцем — 37,3 %, медью — 15,2 %, молибденом — 11,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Измеритель калорий и шагов

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность156.5 кКал1684 кКал9.3%5.9%1076 г
Белки6.9 г76 г9.1%5.8%1101 г
Жиры9.3 г56 г16.6%10.6%602 г
Углеводы11.2 г219 г5.1%3.3%1955 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.8%1667 г
Вода70.8 г2273 г3.1%2%3210 г
Зола0.514 г~
Витамины
Витамин А, РЭ309.4 мкг900 мкг34.4%22%291 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин1.807 мг5 мг36.1%23.1%277 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%1.5%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%1.7%3673 г
Витамин В4, холин27.56 мг500 мг5.5%3.5%1814 г
Витамин В5, пантотеновая0.255 мг5 мг5.1%3.3%1961 г
Витамин В6, пиридоксин0.162 мг2 мг8.1%5.2%1235 г
Витамин В9, фолаты2.391 мкг400 мкг0.6%0.4%16729 г
Витамин В12, кобаламин0.17 мкг3 мкг5.7%3.6%1765 г
Витамин C, аскорбиновая1.15 мг90 мг1.3%0.8%7826 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.87 мг15 мг5.8%3.7%1724 г
Витамин Н, биотин3.738 мкг50 мкг7.5%4.8%1338 г
Витамин К, филлохинон5.3 мкг120 мкг4.4%2.8%2264 г
Витамин РР, НЭ3.5388 мг20 мг17.7%11.3%565 г
Ниацин2.119 мг~
Макроэлементы
Калий, K125.83 мг2500 мг5%3.2%1987 г
Кальций, Ca17.92 мг1000 мг1.8%1.2%5580 г
Кремний, Si16.548 мг30 мг55.2%35.3%181 г
Магний, Mg20.21 мг400 мг5.1%3.3%1979 г
Натрий, Na18.3 мг1300 мг1.4%0.9%7104 г
Сера, S73.9 мг1000 мг7.4%4.7%1353 г
Фосфор, P89.5 мг800 мг11.2%7.2%894 г
Хлор, Cl30.36 мг2300 мг1.3%0.8%7576 г
Микроэлементы
Алюминий, Al195 мкг~
Бор, B61.1 мкг~
Ванадий, V34.04 мкг~
Железо, Fe0.783 мг18 мг4.4%2.8%2299 г
Йод, I1.83 мкг150 мкг1.2%0.8%8197 г
Кобальт, Co4.243 мкг10 мкг42.4%27.1%236 г
Литий, Li1.586 мкг~
Марганец, Mn0.2125 мг2 мг10.6%6.8%941 г
Медь, Cu79.26 мкг1000 мкг7.9%5%1262 г
Молибден, Mo5.601 мкг70 мкг8%5.1%1250 г
Никель, Ni1.631 мкг~
Рубидий, Rb38.9 мкг~
Селен, Se5.314 мкг55 мкг9.7%6.2%1035 г
Стронций, Sr1.69 мкг~
Титан, Ti2.44 мкг~
Фтор, F87.99 мкг4000 мкг2.2%1.4%4546 г
Хром, Cr3.23 мкг50 мкг6.5%4.2%1548 г
Цинк, Zn0.9568 мг12 мг8%5.1%1254 г
Цирконий, Zr1.07 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.146 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.617 г~
Мальтоза0.021 г~
Сахароза1.572 г~
Фруктоза0.349 г~
Незаменимые аминокислоты0.093 г~
Аргинин*0.541 г~
Валин0.383 г~
Гистидин*0.204 г~
Изолейцин0.304 г~
Лейцин0.604 г~
Лизин0.625 г~
Метионин0.194 г~
Метионин + Цистеин0.298 г~
Треонин0.365 г~
Триптофан0.122 г~
Фенилаланин0.326 г~
Фенилаланин+Тирозин0.606 г~
Заменимые аминокислоты0.195 г~
Аланин0.483 г~
Аспарагиновая кислота0.692 г~
Гидроксипролин0.055 г~
Глицин0.541 г~
Глутаминовая кислота1.158 г~
Пролин0.37 г~
Серин0.363 г~
Тирозин0.276 г~
Цистеин0.101 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.87 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.783 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.049 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая1.858 г~
17:0 Маргариновая0.051 г~
18:0 Стеариновая0.472 г~
20:0 Арахиновая0.063 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.392 гmin 16.8 г32.1%20.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.536 г~
17:1 Гептадеценовая0.018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.078 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.074 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.39 гот 11.2 до 20.6 г12.4%7.9%
18:2 Линолевая1.735 г~
18:3 Линоленовая0.062 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%17.7%
Читайте также:  1 кг жир содержит калорий

Энергетическая ценность Плов с курицей составляет 156,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник