Плов с бараниной сколько калорий

Рецепт Плов с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с бараниной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145.1 кКал1684 кКал8.6%5.9%1161 г
Белки6.6 г76 г8.7%6%1152 г
Жиры7.7 г56 г13.8%9.5%727 г
Углеводы13.3 г219 г6.1%4.2%1647 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.7%4000 г
Вода70.3 г2273 г3.1%2.1%3233 г
Зола1.055 г~
Витамины
Витамин А, РЭ242.6 мкг900 мкг27%18.6%371 г
бета Каротин1.456 мг5 мг29.1%20.1%343 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%2%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%2.2%3158 г
Витамин В4, холин28.76 мг500 мг5.8%4%1739 г
Витамин В5, пантотеновая0.229 мг5 мг4.6%3.2%2183 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%4.3%1613 г
Витамин В9, фолаты2.509 мкг400 мкг0.6%0.4%15943 г
Витамин В12, кобаламин0.922 мкг3 мкг30.7%21.2%325 г
Витамин C, аскорбиновая0.28 мг90 мг0.3%0.2%32143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.519 мг15 мг10.1%7%987 г
Витамин Н, биотин1.043 мкг50 мкг2.1%1.4%4794 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.8%8571 г
Витамин РР, НЭ1.6686 мг20 мг8.3%5.7%1199 г
Ниацин0.11 мг~
Макроэлементы
Калий, K125.12 мг2500 мг5%3.4%1998 г
Кальций, Ca11.85 мг1000 мг1.2%0.8%8439 г
Кремний, Si3.327 мг30 мг11.1%7.6%902 г
Магний, Mg13.72 мг400 мг3.4%2.3%2915 г
Натрий, Na273.5 мг1300 мг21%14.5%475 г
Сера, S56.08 мг1000 мг5.6%3.9%1783 г
Фосфор, P66.3 мг800 мг8.3%5.7%1207 г
Хлор, Cl409.43 мг2300 мг17.8%12.3%562 г
Микроэлементы
Алюминий, Al51.4 мкг~
Бор, B30.6 мкг~
Ванадий, V12.68 мкг~
Железо, Fe0.821 мг18 мг4.6%3.2%2192 г
Йод, I1.41 мкг150 мкг0.9%0.6%10638 г
Кобальт, Co2.408 мкг10 мкг24.1%16.6%415 г
Литий, Li0.768 мкг~
Марганец, Mn0.0443 мг2 мг2.2%1.5%4515 г
Медь, Cu89.49 мкг1000 мкг8.9%6.1%1117 г
Молибден, Mo6.618 мкг70 мкг9.5%6.5%1058 г
Никель, Ni2.533 мкг~
Рубидий, Rb14.9 мкг~
Селен, Se0.035 мкг55 мкг0.1%0.1%157143 г
Стронций, Sr1.11 мкг~
Фтор, F82.32 мкг4000 мкг2.1%1.4%4859 г
Хром, Cr3.11 мкг50 мкг6.2%4.3%1608 г
Цинк, Zn0.9607 мг12 мг8%5.5%1249 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.031 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.402 г~
Сахароза0.798 г~
Фруктоза0.195 г~
Незаменимые аминокислоты0.056 г~
Аргинин*0.014 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.113 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.022 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.043 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы3.135 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.185 г~
18:0 Стеариновая0.141 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.611 гmin 16.8 г3.6%2.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.611 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.06 гот 11.2 до 20.6 г18.4%12.7%
18:2 Линолевая2.06 г~
Омега-6 жирные кислоты2.1 гот 4.7 до 16.8 г44.7%30.8%
Читайте также:  Сколько калорий в манной каше на молоке в 100 граммах

Энергетическая ценность Плов с бараниной составляет 145,1 кКал.

  • Порция = 266 гр (386 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Плов с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с бараниной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,1 %, бэта-каротином — 28,2 %, холином — 14,1 %, витамином B12 — 39,9 %, витамином E — 40,3 %, витамином PP — 18,1 %, кремнием — 148,3 %, фосфором — 18,6 %, кобальтом — 35,9 %, марганцем — 34,4 %, медью — 23,1 %, молибденом — 11 %, селеном — 11,4 %, цинком — 16 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в кальмаре сушеном

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Плов из баранины. Химический состав и пищевая ценность.

Плов из баранины богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18 %, витамином B5 — 13 %, витамином B6 — 17,5 %, витамином B12 — 100 %, витамином PP — 25 %, фосфором — 22,3 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 60 %, медью — 23,8 %, молибденом — 12,9 %, хромом — 17,4 %, цинком — 23,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в филе сельди

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник