Плов калории белки жиры
Содержание статьи
Калорийность Плов. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 150.7 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1117 г |
| Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 3.6% | 1854 г |
| Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 8.6% | 767 г |
| Углеводы | 18.3 г | 219 г | 8.4% | 5.6% | 1197 г |
| Органические кислоты | 76.9 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 10.6% | 625 г |
| Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.8% | 3660 г |
| Зола | 0.8 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 36.9% | 180 г |
| Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
| Витамин В4, холин | 23.7 мг | 500 мг | 4.7% | 3.1% | 2110 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2.3% | 2857 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.9 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.8% | 8163 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.2 мг | 15 мг | 14.7% | 9.8% | 682 г |
| Витамин Н, биотин | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3806 мг | 20 мг | 6.9% | 4.6% | 1449 г |
| Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 144.3 мг | 2500 мг | 5.8% | 3.8% | 1733 г |
| Кальций, Ca | 20.4 мг | 1000 мг | 2% | 1.3% | 4902 г |
| Кремний, Si | 21.2 мг | 30 мг | 70.7% | 46.9% | 142 г |
| Магний, Mg | 21.2 мг | 400 мг | 5.3% | 3.5% | 1887 г |
| Натрий, Na | 19.2 мг | 1300 мг | 1.5% | 1% | 6771 г |
| Сера, S | 34.3 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.3% | 2915 г |
| Фосфор, P | 61.6 мг | 800 мг | 7.7% | 5.1% | 1299 г |
| Хлор, Cl | 1202.1 мг | 2300 мг | 52.3% | 34.7% | 191 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 35.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 44.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 4.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 2.9% | 2250 г |
| Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
| Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 10% | 667 г |
| Литий, Li | 0.3 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2942 мг | 2 мг | 14.7% | 9.8% | 680 г |
| Медь, Cu | 91.6 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 6.1% | 1092 г |
| Молибден, Mo | 4.8 мкг | 70 мкг | 6.9% | 4.6% | 1458 г |
| Никель, Ni | 1.6 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 23.8 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 27.5 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14545 г |
| Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 2% | 3333 г |
| Цинк, Zn | 0.6729 мг | 12 мг | 5.6% | 3.7% | 1783 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 15.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Плов составляет 150,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 150.7 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1117 г |
| Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 3.6% | 1854 г |
| Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 8.6% | 767 г |
| Углеводы | 18.3 г | 219 г | 8.4% | 5.6% | 1197 г |
| Органические кислоты | 76.9 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 10.6% | 625 г |
| Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.8% | 3660 г |
| Зола | 0.8 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 36.9% | 180 г |
| Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
| Витамин В4, холин | 23.7 мг | 500 мг | 4.7% | 3.1% | 2110 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2.3% | 2857 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.9 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.8% | 8163 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.2 мг | 15 мг | 14.7% | 9.8% | 682 г |
| Витамин Н, биотин | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3806 мг | 20 мг | 6.9% | 4.6% | 1449 г |
| Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 144.3 мг | 2500 мг | 5.8% | 3.8% | 1733 г |
| Кальций, Ca | 20.4 мг | 1000 мг | 2% | 1.3% | 4902 г |
| Кремний, Si | 21.2 мг | 30 мг | 70.7% | 46.9% | 142 г |
| Магний, Mg | 21.2 мг | 400 мг | 5.3% | 3.5% | 1887 г |
| Натрий, Na | 19.2 мг | 1300 мг | 1.5% | 1% | 6771 г |
| Сера, S | 34.3 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.3% | 2915 г |
| Фосфор, P | 61.6 мг | 800 мг | 7.7% | 5.1% | 1299 г |
| Хлор, Cl | 1202.1 мг | 2300 мг | 52.3% | 34.7% | 191 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 35.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 44.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 4.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 2.9% | 2250 г |
| Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
| Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 10% | 667 г |
| Литий, Li | 0.3 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2942 мг | 2 мг | 14.7% | 9.8% | 680 г |
| Медь, Cu | 91.6 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 6.1% | 1092 г |
| Молибден, Mo | 4.8 мкг | 70 мкг | 6.9% | 4.6% | 1458 г |
| Никель, Ni | 1.6 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 23.8 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 27.5 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14545 г |
| Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 2% | 3333 г |
| Цинк, Zn | 0.6729 мг | 12 мг | 5.6% | 3.7% | 1783 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 15.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Плов составляет 150,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Плов богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 50,3 %, бэта-каротином — 54,3 %, холином — 14,9 %, витамином B12 — 46,7 %, витамином E — 16,1 %, витамином PP — 15,3 %, кремнием — 175,6 %, фосфором — 19,7 %, кобальтом — 11,7 %, марганцем — 32,3 %, медью — 18,1 %, селеном — 34,1 %, цинком — 42,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Плов. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 129 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1305 г |
| Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 11.6% | 673 г |
| Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 3.9% | 2000 г |
| Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 5% | 1531 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
| Вода | 65.8 г | 2273 г | 2.9% | 2.2% | 3454 г |
| Зола | 1.807 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 49 мкг | 900 мкг | 5.4% | 4.2% | 1837 г |
| Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 4% | 1916 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.4% | 5556 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.1% | 3673 г |
| Витамин В4, холин | 40.17 мг | 500 мг | 8% | 6.2% | 1245 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.345 мг | 2 мг | 17.3% | 13.4% | 580 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.194 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 9537 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.9% | 9000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.137 мг | 15 мг | 0.9% | 0.7% | 10949 г |
| Витамин Н, биотин | 0.097 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 51546 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 5.4742 мг | 20 мг | 27.4% | 21.2% | 365 г |
| Ниацин | 2.744 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 127.07 мг | 2500 мг | 5.1% | 4% | 1967 г |
| Кальций, Ca | 19.36 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.5% | 5165 г |
| Магний, Mg | 12.53 мг | 400 мг | 3.1% | 2.4% | 3192 г |
| Натрий, Na | 575.12 мг | 1300 мг | 44.2% | 34.3% | 226 г |
| Сера, S | 109.93 мг | 1000 мг | 11% | 8.5% | 910 г |
| Фосфор, P | 100.5 мг | 800 мг | 12.6% | 9.8% | 796 г |
| Хлор, Cl | 897.36 мг | 2300 мг | 39% | 30.2% | 256 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 44.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 18.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.743 мг | 18 мг | 4.1% | 3.2% | 2423 г |
| Йод, I | 3.53 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.9% | 4249 г |
| Кобальт, Co | 7.19 мкг | 10 мкг | 71.9% | 55.7% | 139 г |
| Литий, Li | 0.143 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0363 мг | 2 мг | 1.8% | 1.4% | 5510 г |
| Медь, Cu | 55.84 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 4.3% | 1791 г |
| Молибден, Mo | 1.571 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.7% | 4456 г |
| Никель, Ni | 0.277 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 44 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.002 мкг | 55 мкг | 2750000 г | ||
| Фтор, F | 111.53 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 2.2% | 3586 г |
| Хром, Cr | 5.07 мкг | 50 мкг | 10.1% | 7.8% | 986 г |
| Цинк, Zn | 1.2054 мг | 12 мг | 10% | 7.8% | 996 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.18 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.684 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.135 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.754 г | ~ | |||
| Валин | 0.546 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.208 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.455 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.994 г | ~ | |||
| Лизин | 0.929 г | ~ | |||
| Метионин | 0.311 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.426 г | ~ | |||
| Треонин | 0.52 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.181 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.493 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.903 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
| Аланин | 0.642 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.019 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.092 г | ~ | |||
| Глицин | 0.868 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.969 г | ~ | |||
| Пролин | 0.519 г | ~ | |||
| Серин | 0.519 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.41 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 21.71 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.033 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.765 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.022 ? |