Плов калории белки жиры

Калорийность Плов. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность150.7 кКал1684 кКал8.9%5.9%1117 г
Белки4.1 г76 г5.4%3.6%1854 г
Жиры7.3 г56 г13%8.6%767 г
Углеводы18.3 г219 г8.4%5.6%1197 г
Органические кислоты76.9 г~
Пищевые волокна3.2 г20 г16%10.6%625 г
Вода62.1 г2273 г2.7%1.8%3660 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ500 мкг900 мкг55.6%36.9%180 г
Ретинол0.5 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.1%6000 г
Витамин В4, холин23.7 мг500 мг4.7%3.1%2110 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%1.3%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%2.3%2857 г
Витамин В9, фолаты4.9 мкг400 мкг1.2%0.8%8163 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.3%22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.2 мг15 мг14.7%9.8%682 г
Витамин Н, биотин0.7 мкг50 мкг1.4%0.9%7143 г
Витамин РР, НЭ1.3806 мг20 мг6.9%4.6%1449 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K144.3 мг2500 мг5.8%3.8%1733 г
Кальций, Ca20.4 мг1000 мг2%1.3%4902 г
Кремний, Si21.2 мг30 мг70.7%46.9%142 г
Магний, Mg21.2 мг400 мг5.3%3.5%1887 г
Натрий, Na19.2 мг1300 мг1.5%1%6771 г
Сера, S34.3 мг1000 мг3.4%2.3%2915 г
Фосфор, P61.6 мг800 мг7.7%5.1%1299 г
Хлор, Cl1202.1 мг2300 мг52.3%34.7%191 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.4 мкг~
Бор, B44.9 мкг~
Ванадий, V4.7 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%2.9%2250 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%0.5%15000 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%10%667 г
Литий, Li0.3 мкг~
Марганец, Mn0.2942 мг2 мг14.7%9.8%680 г
Медь, Cu91.6 мкг1000 мкг9.2%6.1%1092 г
Молибден, Mo4.8 мкг70 мкг6.9%4.6%1458 г
Никель, Ni1.6 мкг~
Рубидий, Rb23.8 мкг~
Фтор, F27.5 мкг4000 мкг0.7%0.5%14545 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%2%3333 г
Цинк, Zn0.6729 мг12 мг5.6%3.7%1783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г

Энергетическая ценность Плов составляет 150,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Суточная норма калорий для мужчины на сушке

Источник

Рецепт Плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность150.7 кКал1684 кКал8.9%5.9%1117 г
Белки4.1 г76 г5.4%3.6%1854 г
Жиры7.3 г56 г13%8.6%767 г
Углеводы18.3 г219 г8.4%5.6%1197 г
Органические кислоты76.9 г~
Пищевые волокна3.2 г20 г16%10.6%625 г
Вода62.1 г2273 г2.7%1.8%3660 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ500 мкг900 мкг55.6%36.9%180 г
Ретинол0.5 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.1%6000 г
Витамин В4, холин23.7 мг500 мг4.7%3.1%2110 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%1.3%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%2.3%2857 г
Витамин В9, фолаты4.9 мкг400 мкг1.2%0.8%8163 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.3%22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.2 мг15 мг14.7%9.8%682 г
Витамин Н, биотин0.7 мкг50 мкг1.4%0.9%7143 г
Витамин РР, НЭ1.3806 мг20 мг6.9%4.6%1449 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K144.3 мг2500 мг5.8%3.8%1733 г
Кальций, Ca20.4 мг1000 мг2%1.3%4902 г
Кремний, Si21.2 мг30 мг70.7%46.9%142 г
Магний, Mg21.2 мг400 мг5.3%3.5%1887 г
Натрий, Na19.2 мг1300 мг1.5%1%6771 г
Сера, S34.3 мг1000 мг3.4%2.3%2915 г
Фосфор, P61.6 мг800 мг7.7%5.1%1299 г
Хлор, Cl1202.1 мг2300 мг52.3%34.7%191 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.4 мкг~
Бор, B44.9 мкг~
Ванадий, V4.7 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%2.9%2250 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%0.5%15000 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%10%667 г
Литий, Li0.3 мкг~
Марганец, Mn0.2942 мг2 мг14.7%9.8%680 г
Медь, Cu91.6 мкг1000 мкг9.2%6.1%1092 г
Молибден, Mo4.8 мкг70 мкг6.9%4.6%1458 г
Никель, Ni1.6 мкг~
Рубидий, Rb23.8 мкг~
Фтор, F27.5 мкг4000 мкг0.7%0.5%14545 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%2%3333 г
Цинк, Zn0.6729 мг12 мг5.6%3.7%1783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г

Энергетическая ценность Плов составляет 150,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов богат такими витаминами и минералами, как:

Читайте также:  Меню на 1550 калорий

витамином А — 50,3 %, бэта-каротином — 54,3 %, холином — 14,9 %, витамином B12 — 46,7 %, витамином E — 16,1 %, витамином PP — 15,3 %, кремнием — 175,6 %, фосфором — 19,7 %, кобальтом — 11,7 %, марганцем — 32,3 %, медью — 18,1 %, селеном — 34,1 %, цинком — 42,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Плов. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность129 кКал1684 кКал7.7%6%1305 г
Белки11.3 г76 г14.9%11.6%673 г
Жиры2.8 г56 г5%3.9%2000 г
Углеводы14.3 г219 г6.5%5%1531 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.2%6667 г
Вода65.8 г2273 г2.9%2.2%3454 г
Зола1.807 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49 мкг900 мкг5.4%4.2%1837 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.261 мг5 мг5.2%4%1916 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1.4%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%2.1%3673 г
Витамин В4, холин40.17 мг500 мг8%6.2%1245 г
Витамин В5, пантотеновая0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В6, пиридоксин0.345 мг2 мг17.3%13.4%580 г
Витамин В9, фолаты4.194 мкг400 мкг1%0.8%9537 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.9%9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.137 мг15 мг0.9%0.7%10949 г
Витамин Н, биотин0.097 мкг50 мкг0.2%0.2%51546 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ5.4742 мг20 мг27.4%21.2%365 г
Ниацин2.744 мг~
Макроэлементы
Калий, K127.07 мг2500 мг5.1%4%1967 г
Кальций, Ca19.36 мг1000 мг1.9%1.5%5165 г
Магний, Mg12.53 мг400 мг3.1%2.4%3192 г
Натрий, Na575.12 мг1300 мг44.2%34.3%226 г
Сера, S109.93 мг1000 мг11%8.5%910 г
Фосфор, P100.5 мг800 мг12.6%9.8%796 г
Хлор, Cl897.36 мг2300 мг39%30.2%256 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44.6 мкг~
Бор, B18.5 мкг~
Железо, Fe0.743 мг18 мг4.1%3.2%2423 г
Йод, I3.53 мкг150 мкг2.4%1.9%4249 г
Кобальт, Co7.19 мкг10 мкг71.9%55.7%139 г
Литий, Li0.143 мкг~
Марганец, Mn0.0363 мг2 мг1.8%1.4%5510 г
Медь, Cu55.84 мкг1000 мкг5.6%4.3%1791 г
Молибден, Mo1.571 мкг70 мкг2.2%1.7%4456 г
Никель, Ni0.277 мкг~
Рубидий, Rb44 мкг~
Селен, Se0.002 мкг55 мкг2750000 г
Фтор, F111.53 мкг4000 мкг2.8%2.2%3586 г
Хром, Cr5.07 мкг50 мкг10.1%7.8%986 г
Цинк, Zn1.2054 мг12 мг10%7.8%996 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.18 г~
Сахароза0.684 г~
Фруктоза0.135 г~
Незаменимые аминокислоты0.034 г~
Аргинин*0.754 г~
Валин0.546 г~
Гистидин*0.208 г~
Изолейцин0.455 г~
Лейцин0.994 г~
Лизин0.929 г~
Метионин0.311 г~
Метионин + Цистеин0.426 г~
Треонин0.52 г~
Триптофан0.181 г~
Фенилаланин0.493 г~
Фенилаланин+Тирозин0.903 г~
Заменимые аминокислоты0.075 г~
Аланин0.642 г~
Аспарагиновая кислота1.019 г~
Гидроксипролин0.092 г~
Глицин0.868 г~
Глутаминовая кислота1.969 г~
Пролин0.519 г~
Серин0.519 г~
Тирозин0.41 г~
Цистеин0.115 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.71 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.033 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.765 г~
17:0 Маргариновая0.022 ?

Читайте также:  Количество калорий на килограмм веса