Плов из утки сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт плов с уткой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «плов с уткой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 170.5 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 988 г |
| Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 4.9% | 1206 г |
| Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 7.7% | 757 г |
| Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 5.1% | 1153 г |
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.1% | 2857 г |
| Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3393 г |
| Зола | 0.634 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 177.8 мкг | 900 мкг | 19.8% | 11.6% | 506 г |
| Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.96 мг | 5 мг | 19.2% | 11.3% | 521 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 2.8% | 2083 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 2.5% | 2308 г |
| Витамин В4, холин | 34.5 мг | 500 мг | 6.9% | 4% | 1449 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.454 мг | 5 мг | 9.1% | 5.3% | 1101 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 4.3% | 1351 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.444 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.6% | 9001 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 17647 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.164 мг | 15 мг | 1.1% | 0.6% | 9146 г |
| Витамин Н, биотин | 0.126 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 39683 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.5% | 10909 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.0555 мг | 20 мг | 10.3% | 6% | 973 г |
| Ниацин | 0.841 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 88.8 мг | 2500 мг | 3.6% | 2.1% | 2815 г |
| Кальций, Ca | 14.73 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.9% | 6789 г |
| Магний, Mg | 15.75 мг | 400 мг | 3.9% | 2.3% | 2540 г |
| Натрий, Na | 259.27 мг | 1300 мг | 19.9% | 11.7% | 501 г |
| Сера, S | 52.65 мг | 1000 мг | 5.3% | 3.1% | 1899 г |
| Фосфор, P | 77.8 мг | 800 мг | 9.7% | 5.7% | 1028 г |
| Хлор, Cl | 25.7 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.6% | 8949 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 60.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 16.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.782 мг | 18 мг | 4.3% | 2.5% | 2302 г |
| Йод, I | 1.43 мкг | 150 мкг | 1% | 0.6% | 10490 г |
| Кобальт, Co | 3.075 мкг | 10 мкг | 30.8% | 18.1% | 325 г |
| Литий, Li | 0.505 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.3235 мг | 2 мг | 16.2% | 9.5% | 618 г |
| Медь, Cu | 183.87 мкг | 1000 мкг | 18.4% | 10.8% | 544 г |
| Молибден, Mo | 2.654 мкг | 70 мкг | 3.8% | 2.2% | 2638 г |
| Никель, Ni | 0.253 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 40.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.747 мкг | 55 мкг | 8.6% | 5% | 1159 г |
| Фтор, F | 40.35 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.6% | 9913 г |
| Хром, Cr | 4.59 мкг | 50 мкг | 9.2% | 5.4% | 1089 г |
| Цинк, Zn | 1.1095 мг | 12 мг | 9.2% | 5.4% | 1082 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.025 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.32 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.842 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.185 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.158 г | ~ | |||
| Валин | 0.109 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.148 г | ~ | |||
| Лизин | 0.07 г | ~ | |||
| Метионин | 0.041 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.067 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
| Аланин | 0.107 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.177 г | ~ | |||
| Глицин | 0.083 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.369 г | ~ | |||
| Пролин | 0.085 г | ~ | |||
| Серин | 0.094 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.044 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.055 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.039 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность плов с уткой составляет 170,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Плов из утки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов из утки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 209.1 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 5.9% | 805 г |
| Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 2.9% | 1652 г |
| Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 11.1% | 431 г |
| Углеводы | 18.2 г | 219 г | 8.3% | 4% | 1203 г |
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.6% | 1818 г |
| Вода | 62.6 г | 2273 г | 2.8% | 1.3% | 3631 г |
| Зола | 0.46 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 132.6 мкг | 900 мкг | 14.7% | 7% | 679 г |
| Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.722 мг | 5 мг | 14.4% | 6.9% | 693 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.3% | 2027 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 1.8% | 2687 г |
| Витамин В4, холин | 26.76 мг | 500 мг | 5.4% | 2.6% | 1868 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 3.3% | 1429 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 2.6% | 1818 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.796 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.1% | 4548 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.062 мкг | 3 мкг | 2.1% | 1% | 4839 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.69 мг | 90 мг | 1.9% | 0.9% | 5325 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.173 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.8% | 5780 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.627 мг | 15 мг | 10.8% | 5.2% | 922 г |
| Витамин Н, биотин | 0.913 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.9% | 5476 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1% | 5000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8389 мг | 20 мг | 9.2% | 4.4% | 1088 г |
| Ниацин | 0.446 мг | ~ | |||
| Бетаин | 1.06 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 99.03 мг | 2500 мг | 4% | 1.9% | 2524 г |
| Кальций, Ca | 9.98 мг | 1000 мг | 1% | 0.5% | 10020 г |
| Кремний, Si | 25.123 мг | 30 мг | 83.7% | 40% | 119 г |
| Магний, Mg | 18.96 мг | 400 мг | 4.7% | 2.2% | 2110 г |
| Натрий, Na | 20.19 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.8% | 6439 г |
| Сера, S | 44.29 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.1% | 2258 г |
| Фосфор, P | 76.6 мг | 800 мг | 9.6% | 4.6% | 1044 г |
| Хлор, Cl | 11.86 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.2% | 19393 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 259.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 53.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 40.86 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.923 мг | 18 мг | 5.1% | 2.4% | 1950 г |
| Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 17857 г |
| Кобальт, Co | 0.702 мкг | 10 мкг | 7% | 3.3% | 1425 г |
| Литий, Li | 1.524 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.3237 мг | 2 мг | 16.2% | 7.7% | 618 г |
| Медь, Cu | 127.32 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 6.1% | 785 г |
| Молибден, Mo | 2.571 мкг | 70 мкг | 3.7% | 1.8% | 2723 г |
| Никель, Ni | 1.198 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 35.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 6.612 мкг | 55 мкг | 12% | 5.7% | 832 г |
| Стронций, Sr | 1.1 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 4.65 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 53.18 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.6% | 7522 г |
| Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.7% | 6944 г |
| Цинк, Zn | 0.7491 мг | 12 мг | 6.2% | 3% | 1602 г |
| Цирконий, Zr | 2.05 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 16.984 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.262 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.04 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.755 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.16 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.322 г | ~ | |||
| Валин | 0.243 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.111 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.214 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.372 г | ~ | |||
| Лизин | 0.292 г | ~ | |||
| Метионин | 0.11 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
| Треонин | 0.177 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.204 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.161 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
| Аланин | 0.289 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.41 г | ~ | |||
| Глицин | 0.308 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.73 г | ~ | |||
| Пролин | 0.25 г | ~ | |||
| Серин | 0.201 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.168 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 18.74 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 10.667 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.012 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.064 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.59 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.922 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.398 г | min 16.8 г | 32.1% | 15.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.38 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.912 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.099 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.251 г | от 11.2 до 20.6 г | 29% | 13.9% | |
| 18:2 Линолевая | 2.998 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.096 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.3% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 30.5% |
Энергетическая ценность Плов из утки составляет 209,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник