Плов из перловки калории
Содержание статьи
Рецепт Плов из перловки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов из перловки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.6 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1242 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 3.3% | 2235 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4% | 1867 г |
Углеводы | 23.7 г | 219 г | 10.8% | 8% | 924 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 11.8% | 625 г |
Вода | 68.5 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3318 г |
Зола | 0.81 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 332.8 мкг | 900 мкг | 37% | 27.3% | 270 г |
бета Каротин | 1.999 мг | 5 мг | 40% | 29.5% | 250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.2% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 14.19 мг | 500 мг | 2.8% | 2.1% | 3524 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 2.6% | 2841 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 4.1% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 4.609 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.9% | 8679 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.74 мг | 90 мг | 0.8% | 0.6% | 12162 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.592 мг | 15 мг | 10.6% | 7.8% | 942 г |
Витамин Н, биотин | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2362 мг | 20 мг | 6.2% | 4.6% | 1618 г |
Ниацин | 0.722 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.88 мг | 2500 мг | 4.2% | 3.1% | 2384 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.7% | 4348 г |
Кремний, Si | 4.668 мг | 30 мг | 15.6% | 11.5% | 643 г |
Магний, Mg | 21.27 мг | 400 мг | 5.3% | 3.9% | 1881 г |
Натрий, Na | 109.11 мг | 1300 мг | 8.4% | 6.2% | 1191 г |
Сера, S | 32.69 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.4% | 3059 г |
Фосфор, P | 119.9 мг | 800 мг | 15% | 11.1% | 667 г |
Хлор, Cl | 169.82 мг | 2300 мг | 7.4% | 5.5% | 1354 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 88.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.783 мг | 18 мг | 4.4% | 3.2% | 2299 г |
Йод, I | 0.81 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
Кобальт, Co | 1.397 мкг | 10 мкг | 14% | 10.3% | 716 г |
Литий, Li | 1.018 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2667 мг | 2 мг | 13.3% | 9.8% | 750 г |
Медь, Cu | 113.95 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 8.4% | 878 г |
Молибден, Mo | 8.662 мкг | 70 мкг | 12.4% | 9.1% | 808 г |
Никель, Ni | 7.789 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.534 мкг | 55 мкг | 21% | 15.5% | 477 г |
Стронций, Sr | 1.48 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 84.01 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.5% | 4761 г |
Хром, Cr | 4.75 мкг | 50 мкг | 9.5% | 7% | 1053 г |
Цинк, Zn | 0.4455 мг | 12 мг | 3.7% | 2.7% | 2694 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.451 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.551 г | ~ | |||
Сахароза | 1.181 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.28 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.114 г | ~ | |||
Валин | 0.133 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.119 г | ~ | |||
Лейцин | 0.175 г | ~ | |||
Лизин | 0.112 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Треонин | 0.079 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.162 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.241 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.162 г | ~ | |||
Аланин | 0.12 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.226 г | ~ | |||
Глицин | 0.105 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.124 г | ~ | |||
Пролин | 0.327 г | ~ | |||
Серин | 0.144 г | ~ | |||
Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.249 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.256 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.118 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.657 г | min 16.8 г | 3.9% | 2.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.655 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.833 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.4% | 12.1% | |
18:2 Линолевая | 1.693 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 26.7% |
Энергетическая ценность Плов из перловки составляет 135,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Плов из перловки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Плов из перловки богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 25,8 %, бэта-каротином — 27,3 %, витамином B5 — 14,7 %, витамином B6 — 15,7 %, витамином E — 12,2 %, витамином PP — 19,3 %, кремнием — 11,9 %, фосфором — 24,9 %, хлором — 38,7 %, кобальтом — 17,8 %, марганцем — 12,4 %, медью — 12,6 %, селеном — 42,7 %, цинком — 11,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Плов из перловки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Плов из перловки богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 36,1 %, бэта-каротином — 39,1 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B12 — 17,7 %, витамином E — 13,2 %, витамином PP — 15,9 %, кремнием — 21,3 %, фосфором — 13,9 %, хлором — 22,4 %, кобальтом — 37,7 %, марганцем — 11 %, медью — 14,7 %, молибденом — 11,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник