Плов из перловки калории

Рецепт Плов из перловки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов из перловки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность135.6 кКал1684 кКал8.1%6%1242 г
Белки3.4 г76 г4.5%3.3%2235 г
Жиры3 г56 г5.4%4%1867 г
Углеводы23.7 г219 г10.8%8%924 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3.2 г20 г16%11.8%625 г
Вода68.5 г2273 г3%2.2%3318 г
Зола0.81 г~
Витамины
Витамин А, РЭ332.8 мкг900 мкг37%27.3%270 г
бета Каротин1.999 мг5 мг40%29.5%250 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%1.2%6429 г
Витамин В4, холин14.19 мг500 мг2.8%2.1%3524 г
Витамин В5, пантотеновая0.176 мг5 мг3.5%2.6%2841 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%4.1%1818 г
Витамин В9, фолаты4.609 мкг400 мкг1.2%0.9%8679 г
Витамин C, аскорбиновая0.74 мг90 мг0.8%0.6%12162 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.592 мг15 мг10.6%7.8%942 г
Витамин Н, биотин0.18 мкг50 мкг0.4%0.3%27778 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%1.8%4000 г
Витамин РР, НЭ1.2362 мг20 мг6.2%4.6%1618 г
Ниацин0.722 мг~
Макроэлементы
Калий, K104.88 мг2500 мг4.2%3.1%2384 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%1.7%4348 г
Кремний, Si4.668 мг30 мг15.6%11.5%643 г
Магний, Mg21.27 мг400 мг5.3%3.9%1881 г
Натрий, Na109.11 мг1300 мг8.4%6.2%1191 г
Сера, S32.69 мг1000 мг3.3%2.4%3059 г
Фосфор, P119.9 мг800 мг15%11.1%667 г
Хлор, Cl169.82 мг2300 мг7.4%5.5%1354 г
Микроэлементы
Алюминий, Al88.8 мкг~
Бор, B50.9 мкг~
Ванадий, V16.8 мкг~
Железо, Fe0.783 мг18 мг4.4%3.2%2299 г
Йод, I0.81 мкг150 мкг0.5%0.4%18519 г
Кобальт, Co1.397 мкг10 мкг14%10.3%716 г
Литий, Li1.018 мкг~
Марганец, Mn0.2667 мг2 мг13.3%9.8%750 г
Медь, Cu113.95 мкг1000 мкг11.4%8.4%878 г
Молибден, Mo8.662 мкг70 мкг12.4%9.1%808 г
Никель, Ni7.789 мкг~
Рубидий, Rb44.4 мкг~
Селен, Se11.534 мкг55 мкг21%15.5%477 г
Стронций, Sr1.48 мкг~
Титан, Ti5.44 мкг~
Фтор, F84.01 мкг4000 мкг2.1%1.5%4761 г
Хром, Cr4.75 мкг50 мкг9.5%7%1053 г
Цинк, Zn0.4455 мг12 мг3.7%2.7%2694 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.451 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.551 г~
Сахароза1.181 г~
Фруктоза0.28 г~
Незаменимые аминокислоты0.08 г~
Аргинин*0.114 г~
Валин0.133 г~
Гистидин*0.054 г~
Изолейцин0.119 г~
Лейцин0.175 г~
Лизин0.112 г~
Метионин0.042 г~
Метионин + Цистеин0.102 г~
Треонин0.079 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.162 г~
Фенилаланин+Тирозин0.241 г~
Заменимые аминокислоты0.162 г~
Аланин0.12 г~
Аспарагиновая кислота0.226 г~
Глицин0.105 г~
Глутаминовая кислота1.124 г~
Пролин0.327 г~
Серин0.144 г~
Тирозин0.079 г~
Цистеин0.06 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.249 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.256 г~
18:0 Стеариновая0.118 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.657 гmin 16.8 г3.9%2.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.655 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.833 гот 11.2 до 20.6 г16.4%12.1%
18:2 Линолевая1.693 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%26.7%
Читайте также:  Как быстро сжечь калории и похудеть

Энергетическая ценность Плов из перловки составляет 135,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Плов из перловки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов из перловки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 25,8 %, бэта-каротином — 27,3 %, витамином B5 — 14,7 %, витамином B6 — 15,7 %, витамином E — 12,2 %, витамином PP — 19,3 %, кремнием — 11,9 %, фосфором — 24,9 %, хлором — 38,7 %, кобальтом — 17,8 %, марганцем — 12,4 %, медью — 12,6 %, селеном — 42,7 %, цинком — 11,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Трачу калории больше чем получают

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Плов из перловки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов из перловки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 36,1 %, бэта-каротином — 39,1 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B12 — 17,7 %, витамином E — 13,2 %, витамином PP — 15,9 %, кремнием — 21,3 %, фосфором — 13,9 %, хлором — 22,4 %, кобальтом — 37,7 %, марганцем — 11 %, медью — 14,7 %, молибденом — 11,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Счетчик расхода калорий ходьба

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник