Плов белки и калории
Содержание статьи
Калорийность Плов. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.7 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1117 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 3.6% | 1854 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 8.6% | 767 г |
Углеводы | 18.3 г | 219 г | 8.4% | 5.6% | 1197 г |
Органические кислоты | 76.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 10.6% | 625 г |
Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.8% | 3660 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 36.9% | 180 г |
Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 23.7 мг | 500 мг | 4.7% | 3.1% | 2110 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2.3% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 4.9 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.8% | 8163 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.2 мг | 15 мг | 14.7% | 9.8% | 682 г |
Витамин Н, биотин | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3806 мг | 20 мг | 6.9% | 4.6% | 1449 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.3 мг | 2500 мг | 5.8% | 3.8% | 1733 г |
Кальций, Ca | 20.4 мг | 1000 мг | 2% | 1.3% | 4902 г |
Кремний, Si | 21.2 мг | 30 мг | 70.7% | 46.9% | 142 г |
Магний, Mg | 21.2 мг | 400 мг | 5.3% | 3.5% | 1887 г |
Натрий, Na | 19.2 мг | 1300 мг | 1.5% | 1% | 6771 г |
Сера, S | 34.3 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.3% | 2915 г |
Фосфор, P | 61.6 мг | 800 мг | 7.7% | 5.1% | 1299 г |
Хлор, Cl | 1202.1 мг | 2300 мг | 52.3% | 34.7% | 191 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 2.9% | 2250 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 10% | 667 г |
Литий, Li | 0.3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2942 мг | 2 мг | 14.7% | 9.8% | 680 г |
Медь, Cu | 91.6 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 6.1% | 1092 г |
Молибден, Mo | 4.8 мкг | 70 мкг | 6.9% | 4.6% | 1458 г |
Никель, Ni | 1.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.5 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14545 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 2% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.6729 мг | 12 мг | 5.6% | 3.7% | 1783 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Плов составляет 150,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.7 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1117 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 3.6% | 1854 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 8.6% | 767 г |
Углеводы | 18.3 г | 219 г | 8.4% | 5.6% | 1197 г |
Органические кислоты | 76.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 10.6% | 625 г |
Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.8% | 3660 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 36.9% | 180 г |
Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 23.7 мг | 500 мг | 4.7% | 3.1% | 2110 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2.3% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 4.9 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.8% | 8163 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.2 мг | 15 мг | 14.7% | 9.8% | 682 г |
Витамин Н, биотин | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3806 мг | 20 мг | 6.9% | 4.6% | 1449 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.3 мг | 2500 мг | 5.8% | 3.8% | 1733 г |
Кальций, Ca | 20.4 мг | 1000 мг | 2% | 1.3% | 4902 г |
Кремний, Si | 21.2 мг | 30 мг | 70.7% | 46.9% | 142 г |
Магний, Mg | 21.2 мг | 400 мг | 5.3% | 3.5% | 1887 г |
Натрий, Na | 19.2 мг | 1300 мг | 1.5% | 1% | 6771 г |
Сера, S | 34.3 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.3% | 2915 г |
Фосфор, P | 61.6 мг | 800 мг | 7.7% | 5.1% | 1299 г |
Хлор, Cl | 1202.1 мг | 2300 мг | 52.3% | 34.7% | 191 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 2.9% | 2250 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 10% | 667 г |
Литий, Li | 0.3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2942 мг | 2 мг | 14.7% | 9.8% | 680 г |
Медь, Cu | 91.6 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 6.1% | 1092 г |
Молибден, Mo | 4.8 мкг | 70 мкг | 6.9% | 4.6% | 1458 г |
Никель, Ni | 1.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.5 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14545 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 2% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.6729 мг | 12 мг | 5.6% | 3.7% | 1783 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Плов составляет 150,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
: 100 , , ,
Калорийность и пищевая ценность Плов
Энергетическая ценность (калорийность) Плов составляет 150,7 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 150,7 |
Белки, гр | 4,1 |
Углеводы, гр | 18,3 |
Жиры, гр | 7,3 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Плов» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 150,7 | 7.5 | 7.5% |
Белки, гр | 4,1 | 2.67 | 2.67% |
Углеводы, гр | 18,3 | 7.2 | 7.2% |
Жиры, гр | 7,3 | 15.91 | 15.91% |
Микро- и макроэлементы в Плов
Плов содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 3,9 |
Зола, г. | 0,8 |
Крахмал, г. | 15,1 |
Вода, г. | 62,1 |
Органические кислоты, г. | 76,9 |
Пищевые волокна, г. | 3,2 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,006 |
Натрий, мг | 19,2 |
Калий, мг | 144,3 |
Фосфор, мг | 61,6 |
Магний, мг | 21,2 |
Кальций, мг | 20,4 |
Сера, мг | 34,3 |
Медь, мкг | 91,6 |
Бор, мкг | 44,9 |
Кремний, мг | 21,2 |
Алюминий, мкг | 35,4 |
Йод, мкг | 1 |
Марганец, мг | 0,2942 |
Хром, мкг | 1,5 |
Фтор, мкг | 27,5 |
Молибден, мкг | 4,8 |
Ванадий, мкг | 4,7 |
Кобальт, мкг | 1,5 |
Никель, мкг | 1,6 |
Рубидий, мкг | 23,8 |
Литий, мкг | 0,3 |
Цинк, мг | 0,6729 |
Железо, мг | 0,8 |
Хлор, мг | 1202,1 |
Витамины в Плов
Плов содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,03 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,03 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,07 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 4,9 |
Витамин C, мг | 0,4 |
Витамин E (ТЭ), мг | 2,2 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 1,3806 |
Витамин A, мг | 0,5 |
Холин, мг | 23,7 |
Витамин A (РЭ), мкг | 500 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,1 |
Витамин PP, мг | 0,7 |
Витамин H (биотин), мкг | 0,7 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Соевый гуляш | 102 | 20,42 | 0,14 | 4,84 |
![]() | Свинина «по-восточному», сушеная (дегидрированная) | 615 | 11,8 | 62,4 | 1,4 |
![]() | Азу из говядины | 177,62 | 9,3114 | 12,2569 | 7,2551 |
![]() | Баранина рубленая, запеченная в омлете (чувашское национальное блюдо) | 246,3 | 14 | 20,1 | 2,5 |
![]() | Баранина с рисом и изюмом (еврейское национальное блюдо) | 265,4 | 12,4 | 18 | 14,4 |
![]() | Бифштекс рубленый | 497,3 | 27,1 | 43,2 | |
![]() | Бифштекс рубленый с яйцом или луком | 36,7 | 2,1 | 3,1 | 0,1 |
![]() | Бифштекс с луком | 337,7 | 25 | 25 | 3,4 |
![]() | Бифштекс с яйцом | 326,4 | 26,1 | 24 | 1,6 |
![]() | Бифштексы рубленые | 166 | 11,1 | 12,9 | 1,4 |
![]() | Говядина в кисло-сладком соусе | 354,9 | 26,1 | 22 | 13,9 |
![]() | Говядина в луковом соусе запеченная | 178,5 | 12,2 | 11,4 | 7,3 |
![]() | Говядина, запеченная с макаронами | 359,4 | 18,4 | 22,2 | 22,9 |
![]() | Говядина, тушенная с луком, орехами и чесноком (адыгейское национальное блюдо) | 530,2 | 29,9 | 24,2 | 51,4 |
![]() | Говядина, фаршированная грибами | 326,5 | 21,1 | 25,5 | 3,4 |
![]() | Грудинка, фаршированная кашей | 283,8 | 16,4 | 18,5 | 13,7 |
![]() | Гуляш с капустой | 81,3 | 5,9 | 5,4 | 2,5 |
![]() | Жал-баур (шашлык из печени — кабардино-балкарское национальное блюдо) | 383,5 | 10,4 | 36,4 | 3,8 |
![]() | Кезан-кебаб | 128,3 | 5,5 | 8,5 | 8 |
![]() | Кролик в маринаде | 194,5 | 15,7 | 11,5 | 7,6 |
![]() | Кролик по-любительски | 455 | 15,4 | 26 | 42,3 |
![]() | Кролик под ореховым соусом | 205,4 | 8,1 | 17,1 | 5,2 |
![]() | Люля-кебаб (азербайджанское национальное блюдо) | 338,7 | 20,1 | 24,6 | 9,9 |
![]() | Мясо «Пальчики оближешь» | 269,4 | 9,8 | 24,7 | 2,1 |
![]() | Мясо в горшочке | 57,9 | 1,9 | 3,8 | 4,3 |
![]() | Мясо в шубе | 273,5 | 11,8 | 24,6 | 1,4 |
![]() | Мясо отварное | 307,2 | 34,1 | 18,6 | 0,9 |
![]() | Мясо по-корейски | 173,5 | 3,1 | 15,7 | 5,4 |
![]() | Мясо по-французски | 264,6 | 10 | 23 | 4,6 |
![]() | Мясо с курагой | 181,6 | 10,1 | 10,6 | 12,3 |
![]() | Мясо с овощами по-индонезийски | 174,7 | 5,1 | 11 | 14,7 |
![]() | Мясо трепанга | 152,8 | 11,2 | 10,9 | 2,6 |
![]() | Мясо тушеное | 252,3 | 17,3 | 9 | 27,3 |
![]() | Мясо шпигованное | 174 | 17,6 | 9,2 | 5,6 |
![]() | Мясо, жаренное крупным куском | 399,3 | 35 | 28,8 | |
![]() | Мясо, жаренное крупным куском, шпигованное | 391,5 | 32,6 | 29 | |
![]() | Мясо, тушенное с луком в горшочке | 293,2 | 15,9 | 9,7 | 37,9 |
![]() | Охотничье блюдо | 114,2 | 4,9 | 7,9 | 6,4 |
![]() | Палочки из оленины (национальное блюдо народов Севера) | 527,1 | 21,8 | 47,8 | 2,5 |
![]() | Поджарка | 357,6 | 26,1 | 26,1 | 4,9 |
![]() | Поросенок отварной с хреном | 194,8 | 20,5 | 8,6 | 9,5 |
![]() | Поросенок фаршированный | 120,3 | 16,5 | 5,7 | 0,6 |
![]() | Рагу из баранины или свинины | 225,6 | 11,2 | 13,3 | 16,2 |
![]() | Рагу из птицы, дичи, кролика или субпродуктов | 246,2 | 14,1 | 16,4 | 11,2 |
![]() | Ромштексы | 212,8 | 13,2 | 17,7 | 0,2 |
![]() | Свинина на сковороде по-зауральски | 155,2 | 8 | 11,5 | 5,1 |
![]() | Свинина по-китайски | 303,9 | 9,2 | 23,3 | 15,3 |
![]() | Свинина с капустой и клецками | 139 | 4,6 | 9,9 | 8,5 |
![]() | Свинина, жаренная в тесте | 319,1 | 10,9 | 25,2 | 13 |
Свинина, запеченная в тесте | 322,9 | 13,1 | 27,7 | 5,6 |
Источник