Плавленный сыр сколько калорий в
Содержание статьи
Калорийность Плавленый сыр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плавленый сыр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 304 кКал | 1684 кКал | 18.1% | 6% | 554 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 4.3% | 760 г |
Жиры | 27 г | 56 г | 48.2% | 15.9% | 207 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 0.8% | 4294 г |
Органические кислоты | 2 г | ~ | |||
Вода | 48.5 г | 2273 г | 2.1% | 0.7% | 4687 г |
Зола | 4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 150 мкг | 900 мкг | 16.7% | 5.5% | 600 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.39 мг | 1.8 мг | 21.7% | 7.1% | 462 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 3.9% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.2% | 2857 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.25 мкг | 3 мкг | 8.3% | 2.7% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.7 мкг | 10 мкг | 7% | 2.3% | 1429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 3.6 мкг | 50 мкг | 7.2% | 2.4% | 1389 г |
Витамин РР, НЭ | 0.15 мг | 20 мг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 2.6% | 1250 г |
Кальций, Ca | 500 мг | 1000 мг | 50% | 16.4% | 200 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.6% | 2000 г |
Натрий, Na | 800 мг | 1300 мг | 61.5% | 20.2% | 163 г |
Сера, S | 230 мг | 1000 мг | 23% | 7.6% | 435 г |
Фосфор, P | 600 мг | 800 мг | 75% | 24.7% | 133 г |
Хлор, Cl | 1400 мг | 2300 мг | 60.9% | 20% | 164 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.3% | 2571 г |
Марганец, Mn | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 2% | 1667 г |
Цинк, Zn | 3 мг | 12 мг | 25% | 8.2% | 400 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Плавленый сыр составляет 304 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сыр плавленный 45%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр плавленный 45%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 702 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 3.1% | 1333 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 13.4% | 311 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 2.7% | 1564 г |
Вода | 50 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4546 г |
Зола | 3.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 190 мкг | 900 мкг | 21.1% | 8.8% | 474 г |
бета Каротин | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 0.7% | 6250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.23 мг | 1.8 мг | 12.8% | 5.3% | 783 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1.3% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 23 мкг | 400 мкг | 5.8% | 2.4% | 1739 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.4% | 11250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.14 мг | 20 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 355 мг | 2500 мг | 14.2% | 5.9% | 704 г |
Кальций, Ca | 430 мг | 1000 мг | 43% | 17.9% | 233 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 2.2% | 1905 г |
Натрий, Na | 800 мг | 1300 мг | 61.5% | 25.6% | 163 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 11.5% | 364 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.8% | 2250 г |
Незаменимые аминокислоты | 4.15 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.35 г | ~ | |||
Валин | 0.67 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.28 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.465 г | ~ | |||
Лейцин | 0.78 г | ~ | |||
Лизин | 0.62 г | ~ | |||
Метионин | 0.15 г | ~ | |||
Треонин | 0.5 г | ~ | |||
Триптофан | 0.455 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.51 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 5.995 г | ~ | |||
Аланин | 0.27 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.13 г | ~ | |||
Глицин | 0.13 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.89 г | ~ | |||
Пролин | 0.9 г | ~ | |||
Серин | 0.43 г | ~ | |||
Тирозин | 0.44 г | ~ | |||
Цистеин | 0.175 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
4:0 Масляная | 0.04 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.27 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.25 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.34 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.35 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.3 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.16 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.14 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.2 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.36 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.2 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
14:1 Миристолеиновая | 0.15 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.11 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.9 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.96 г | от 11.2 до 20.6 г | 44.3% | 18.5% | |
18:2 Линолевая | 4.85 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.11 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.11 г | от 0.9 до 3.7 г | 12.2% | 5.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.85 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 41.7% |
Энергетическая ценность Сыр плавленный 45% составляет 240 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник