Пюре с овощами калории

Рецепт Картофельное пюре с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность66.2 кКал1684 кКал3.9%5.9%2544 г
Белки2 г76 г2.6%3.9%3800 г
Жиры1.4 г56 г2.5%3.8%4000 г
Углеводы11.4 г219 г5.2%7.9%1921 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%13.6%1111 г
Вода82.1 г2273 г3.6%5.4%2769 г
Зола1.51 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.1 мкг900 мкг2.8%4.2%3586 г
бета Каротин0.156 мг5 мг3.1%4.7%3205 г
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%8.5%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%7.9%1915 г
Витамин В4, холин11 мг500 мг2.2%3.3%4545 г
Витамин В5, пантотеновая0.336 мг5 мг6.7%10.1%1488 г
Витамин В6, пиридоксин0.184 мг2 мг9.2%13.9%1087 г
Витамин В9, фолаты6.086 мкг400 мкг1.5%2.3%6572 г
Витамин В12, кобаламин0.01 мкг3 мкг0.3%0.5%30000 г
Витамин C, аскорбиновая13.7 мг90 мг15.2%23%657 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.236 мг15 мг1.6%2.4%6356 г
Витамин Н, биотин1.815 мкг50 мкг3.6%5.4%2755 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%4.2%3636 г
Витамин РР, НЭ1.4879 мг20 мг7.4%11.2%1344 г
Ниацин1.275 мг~
Макроэлементы
Калий, K402.38 мг2500 мг16.1%24.3%621 г
Кальций, Ca30.15 мг1000 мг3%4.5%3317 г
Кремний, Si24.297 мг30 мг81%122.4%123 г
Магний, Mg17.6 мг400 мг4.4%6.6%2273 г
Натрий, Na278.01 мг1300 мг21.4%32.3%468 г
Сера, S32.57 мг1000 мг3.3%5%3070 г
Фосфор, P60.5 мг800 мг7.6%11.5%1322 г
Хлор, Cl443.39 мг2300 мг19.3%29.2%519 г
Микроэлементы
Алюминий, Al436.5 мкг~
Бор, B87.6 мкг~
Ванадий, V54.86 мкг~
Железо, Fe0.765 мг18 мг4.3%6.5%2353 г
Йод, I4.05 мкг150 мкг2.7%4.1%3704 г
Кобальт, Co5.645 мкг10 мкг56.5%85.3%177 г
Литий, Li30.552 мкг~
Марганец, Mn0.1985 мг2 мг9.9%15%1008 г
Медь, Cu159.62 мкг1000 мкг16%24.2%626 г
Молибден, Mo4.997 мкг70 мкг7.1%10.7%1401 г
Никель, Ni3.684 мкг~
Рубидий, Rb277.3 мкг~
Селен, Se3.555 мкг55 мкг6.5%9.8%1547 г
Стронций, Sr4.87 мкг~
Титан, Ti5.24 мкг~
Фтор, F20.1 мкг4000 мкг0.5%0.8%19900 г
Хром, Cr6.08 мкг50 мкг12.2%18.4%822 г
Цинк, Zn0.4648 мг12 мг3.9%5.9%2582 г
Цирконий, Zr1.55 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.541 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.547 г~
Сахароза1.481 г~
Фруктоза0.268 г~
Незаменимые аминокислоты0.427 г~
Аргинин*0.081 г~
Валин0.068 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.052 г~
Лейцин0.076 г~
Лизин0.081 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.058 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.059 г~
Фенилаланин+Тирозин0.112 г~
Заменимые аминокислоты0.731 г~
Аланин0.061 г~
Аспарагиновая кислота0.143 г~
Глицин0.06 г~
Глутаминовая кислота0.176 г~
Пролин0.053 г~
Серин0.072 г~
Тирозин0.052 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.619 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.124 г~
18:0 Стеариновая0.024 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.514 гmin 16.8 г3.1%4.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.49 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.172 гот 11.2 до 20.6 г1.5%2.3%
18:2 Линолевая0.171 г~
18:3 Линоленовая0.043 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%16.8%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.5%
Читайте также:  Калории трех грецких орехов

Энергетическая ценность Картофельное пюре с овощами составляет 66,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пюре из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре из овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность32.4 кКал1684 кКал1.9%5.9%5198 г
Белки1.4 г76 г1.8%5.6%5429 г
Жиры1.1 г56 г2%6.2%5091 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%5.9%5214 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%15.4%2000 г
Вода91.8 г2273 г4%12.3%2476 г
Зола0.533 г~
Витамины
Витамин А, РЭ203.6 мкг900 мкг22.6%69.8%442 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин1.081 мг5 мг21.6%66.7%463 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%6.8%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%9.9%3103 г
Витамин В4, холин3.24 мг500 мг0.6%1.9%15432 г
Витамин В5, пантотеновая0.153 мг5 мг3.1%9.6%3268 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%11.1%2817 г
Витамин В9, фолаты11.212 мкг400 мкг2.8%8.6%3568 г
Витамин C, аскорбиновая15.14 мг90 мг16.8%51.9%594 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.23 мг15 мг1.5%4.6%6522 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.337 мкг50 мкг0.7%2.2%14837 г
Витамин К, филлохинон8.3 мкг120 мкг6.9%21.3%1446 г
Витамин РР, НЭ0.6262 мг20 мг3.1%9.6%3194 г
Ниацин0.358 мг~
Бетаин0.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K157.36 мг2500 мг6.3%19.4%1589 г
Кальций, Ca40.69 мг1000 мг4.1%12.7%2458 г
Магний, Mg12.52 мг400 мг3.1%9.6%3195 г
Натрий, Na16.49 мг1300 мг1.3%4%7884 г
Сера, S5.6 мг1000 мг0.6%1.9%17857 г
Фосфор, P39.9 мг800 мг5%15.4%2005 г
Хлор, Cl24.43 мг2300 мг1.1%3.4%9415 г
Микроэлементы
Алюминий, Al72.9 мкг~
Бор, B16.5 мкг~
Железо, Fe0.397 мг18 мг2.2%6.8%4534 г
Йод, I2.23 мкг150 мкг1.5%4.6%6726 г
Кобальт, Co0.612 мкг10 мкг6.1%18.8%1634 г
Литий, Li0.536 мкг~
Марганец, Mn0.0443 мг2 мг2.2%6.8%4515 г
Медь, Cu15.49 мкг1000 мкг1.5%4.6%6456 г
Молибден, Mo1.103 мкг70 мкг1.6%4.9%6346 г
Никель, Ni0.248 мкг~
Олово, Sn3.31 мкг~
Рубидий, Rb39.4 мкг~
Селен, Se0.41 мкг55 мкг0.7%2.2%13415 г
Стронций, Sr3.75 мкг~
Фтор, F29.1 мкг4000 мкг0.7%2.2%13746 г
Хром, Cr0.61 мкг50 мкг1.2%3.7%8197 г
Цинк, Zn0.2012 мг12 мг1.7%5.2%5964 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.055 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.331 г~
Сахароза0.85 г~
Фруктоза0.189 г~
Незаменимые аминокислоты0.052 г~
Аргинин*0.017 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.108 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.018 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.039 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.88 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.462 мг~
бета Ситостерол0.143 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.075 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.483 гmin 16.8 г2.9%9%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.471 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.07 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.9%
18:2 Линолевая0.065 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.5%
Читайте также:  Посчитать калории для своего веса

Энергетическая ценность Пюре из овощей составляет 32,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник