Пюре с овощами калории
Содержание статьи
Рецепт Картофельное пюре с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.2 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2544 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.9% | 3800 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.8% | 4000 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 7.9% | 1921 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 13.6% | 1111 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 5.4% | 2769 г |
Зола | 1.51 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.1 мкг | 900 мкг | 2.8% | 4.2% | 3586 г |
бета Каротин | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 4.7% | 3205 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 8.5% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 7.9% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 11 мг | 500 мг | 2.2% | 3.3% | 4545 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.336 мг | 5 мг | 6.7% | 10.1% | 1488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 13.9% | 1087 г |
Витамин В9, фолаты | 6.086 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.3% | 6572 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.7 мг | 90 мг | 15.2% | 23% | 657 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.236 мг | 15 мг | 1.6% | 2.4% | 6356 г |
Витамин Н, биотин | 1.815 мкг | 50 мкг | 3.6% | 5.4% | 2755 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 4.2% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4879 мг | 20 мг | 7.4% | 11.2% | 1344 г |
Ниацин | 1.275 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 402.38 мг | 2500 мг | 16.1% | 24.3% | 621 г |
Кальций, Ca | 30.15 мг | 1000 мг | 3% | 4.5% | 3317 г |
Кремний, Si | 24.297 мг | 30 мг | 81% | 122.4% | 123 г |
Магний, Mg | 17.6 мг | 400 мг | 4.4% | 6.6% | 2273 г |
Натрий, Na | 278.01 мг | 1300 мг | 21.4% | 32.3% | 468 г |
Сера, S | 32.57 мг | 1000 мг | 3.3% | 5% | 3070 г |
Фосфор, P | 60.5 мг | 800 мг | 7.6% | 11.5% | 1322 г |
Хлор, Cl | 443.39 мг | 2300 мг | 19.3% | 29.2% | 519 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 436.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 87.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 54.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.765 мг | 18 мг | 4.3% | 6.5% | 2353 г |
Йод, I | 4.05 мкг | 150 мкг | 2.7% | 4.1% | 3704 г |
Кобальт, Co | 5.645 мкг | 10 мкг | 56.5% | 85.3% | 177 г |
Литий, Li | 30.552 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1985 мг | 2 мг | 9.9% | 15% | 1008 г |
Медь, Cu | 159.62 мкг | 1000 мкг | 16% | 24.2% | 626 г |
Молибден, Mo | 4.997 мкг | 70 мкг | 7.1% | 10.7% | 1401 г |
Никель, Ni | 3.684 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 277.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.555 мкг | 55 мкг | 6.5% | 9.8% | 1547 г |
Стронций, Sr | 4.87 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.1 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 19900 г |
Хром, Cr | 6.08 мкг | 50 мкг | 12.2% | 18.4% | 822 г |
Цинк, Zn | 0.4648 мг | 12 мг | 3.9% | 5.9% | 2582 г |
Цирконий, Zr | 1.55 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.541 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.547 г | ~ | |||
Сахароза | 1.481 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.268 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.427 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.068 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лизин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.731 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.176 г | ~ | |||
Пролин | 0.053 г | ~ | |||
Серин | 0.072 г | ~ | |||
Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.619 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.124 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.514 г | min 16.8 г | 3.1% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.49 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.172 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.171 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 16.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.5% |
Энергетическая ценность Картофельное пюре с овощами составляет 66,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пюре из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре из овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.4 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5198 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 5.6% | 5429 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 6.2% | 5091 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 5.9% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 15.4% | 2000 г |
Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 12.3% | 2476 г |
Зола | 0.533 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 203.6 мкг | 900 мкг | 22.6% | 69.8% | 442 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.081 мг | 5 мг | 21.6% | 66.7% | 463 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 6.8% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 9.9% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 3.24 мг | 500 мг | 0.6% | 1.9% | 15432 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 9.6% | 3268 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 11.1% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 11.212 мкг | 400 мкг | 2.8% | 8.6% | 3568 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.14 мг | 90 мг | 16.8% | 51.9% | 594 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.23 мг | 15 мг | 1.5% | 4.6% | 6522 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.337 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.2% | 14837 г |
Витамин К, филлохинон | 8.3 мкг | 120 мкг | 6.9% | 21.3% | 1446 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6262 мг | 20 мг | 3.1% | 9.6% | 3194 г |
Ниацин | 0.358 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.36 мг | 2500 мг | 6.3% | 19.4% | 1589 г |
Кальций, Ca | 40.69 мг | 1000 мг | 4.1% | 12.7% | 2458 г |
Магний, Mg | 12.52 мг | 400 мг | 3.1% | 9.6% | 3195 г |
Натрий, Na | 16.49 мг | 1300 мг | 1.3% | 4% | 7884 г |
Сера, S | 5.6 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.9% | 17857 г |
Фосфор, P | 39.9 мг | 800 мг | 5% | 15.4% | 2005 г |
Хлор, Cl | 24.43 мг | 2300 мг | 1.1% | 3.4% | 9415 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.397 мг | 18 мг | 2.2% | 6.8% | 4534 г |
Йод, I | 2.23 мкг | 150 мкг | 1.5% | 4.6% | 6726 г |
Кобальт, Co | 0.612 мкг | 10 мкг | 6.1% | 18.8% | 1634 г |
Литий, Li | 0.536 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0443 мг | 2 мг | 2.2% | 6.8% | 4515 г |
Медь, Cu | 15.49 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 4.6% | 6456 г |
Молибден, Mo | 1.103 мкг | 70 мкг | 1.6% | 4.9% | 6346 г |
Никель, Ni | 0.248 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.31 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.41 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.2% | 13415 г |
Стронций, Sr | 3.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.1 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 2.2% | 13746 г |
Хром, Cr | 0.61 мкг | 50 мкг | 1.2% | 3.7% | 8197 г |
Цинк, Zn | 0.2012 мг | 12 мг | 1.7% | 5.2% | 5964 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.055 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.331 г | ~ | |||
Сахароза | 0.85 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.189 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.108 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.88 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.462 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.143 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.075 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.483 г | min 16.8 г | 2.9% | 9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.471 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.07 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.065 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.5% |
Энергетическая ценность Пюре из овощей составляет 32,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник