Пюре с котлетами калории

Рецепт Картофельное пюре с говяжьей котлетой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофельное пюре с говяжьей котлетой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,2 %, витамином B12 — 30,1 %, витамином PP — 19,5 %, калием — 17,9 %, кремнием — 75 %, фосфором — 13,4 %, кобальтом — 53,2 %, медью — 15,1 %, молибденом — 11,4 %, хромом — 14,9 %, цинком — 11,3 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в сельди слабосоленой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность котлета куриная с пюре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлета куриная с пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность154 кКал1684 кКал9.1%5.9%1094 г
Белки12.5 г76 г16.4%10.6%608 г
Жиры5.2 г56 г9.3%6%1077 г
Углеводы14.5 г219 г6.6%4.3%1510 г
Органические кислоты52.9 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.9%1667 г
Вода79.4 г2273 г3.5%2.3%2863 г
Зола1.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6 мкг900 мкг0.7%0.5%15000 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%4.4%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.5%2571 г
Витамин В4, холин53.8 мг500 мг10.8%7%929 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%5.2%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%6.5%1000 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%1%6667 г
Витамин В12, кобаламин0.7 мкг3 мкг23.3%15.1%429 г
Витамин C, аскорбиновая3.7 мг90 мг4.1%2.7%2432 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.6%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.5%15000 г
Витамин Н, биотин2.2 мкг50 мкг4.4%2.9%2273 г
Витамин РР, НЭ1.4 мг20 мг7%4.5%1429 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K456 мг2500 мг18.2%11.8%548 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%1.8%3704 г
Кремний, Si0.1 мг30 мг0.3%0.2%30000 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%3.2%2000 г
Натрий, Na258 мг1300 мг19.8%12.9%504 г
Сера, S135.2 мг1000 мг13.5%8.8%740 г
Фосфор, P56 мг800 мг7%4.5%1429 г
Хлор, Cl910.1 мг2300 мг39.6%25.7%253 г
Микроэлементы
Алюминий, Al24.2 мкг~
Бор, B9.6 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%2.5%2571 г
Йод, I5.5 мкг150 мкг3.7%2.4%2727 г
Кобальт, Co4.9 мкг10 мкг49%31.8%204 г
Марганец, Mn0.0802 мг2 мг4%2.6%2494 г
Медь, Cu91.8 мкг1000 мкг9.2%6%1089 г
Молибден, Mo9.3 мкг70 мкг13.3%8.6%753 г
Никель, Ni5.5 мкг~
Олово, Sn28.2 мкг~
Рубидий, Rb22.9 мкг~
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.3%27500 г
Стронций, Sr1.7 мкг~
Фтор, F39.9 мкг4000 мкг1%0.6%10025 г
Хром, Cr6.1 мкг50 мкг12.2%7.9%820 г
Цинк, Zn1.5467 мг12 мг12.9%8.4%776 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
Читайте также:  Чернослив калории белок углеводы

Энергетическая ценность котлета куриная с пюре составляет 154 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник