Пюре на воде сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Картофельное пюре на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 72.4 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2326 г |
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.9% | 4750 г |
| Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 4% | 3500 г |
| Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 8.1% | 1698 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.6% | 1818 г |
| Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2762 г |
| Зола | 1.085 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 10.1 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.5% | 8911 г |
| Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 22727 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 7.9% | 1744 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4% | 3462 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 7% | 1976 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.253 мг | 2 мг | 12.7% | 17.5% | 791 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.751 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.3% | 5925 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 11.81 мг | 90 мг | 13.1% | 18.1% | 762 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.101 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 14851 г |
| Витамин Н, биотин | 0.084 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 59524 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5224 мг | 20 мг | 7.6% | 10.5% | 1314 г |
| Ниацин | 0.879 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 407.97 мг | 2500 мг | 16.3% | 22.5% | 613 г |
| Кальций, Ca | 10.06 мг | 1000 мг | 1% | 1.4% | 9940 г |
| Магний, Mg | 16.77 мг | 400 мг | 4.2% | 5.8% | 2385 г |
| Натрий, Na | 165.53 мг | 1300 мг | 12.7% | 17.5% | 785 г |
| Сера, S | 27.9 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.9% | 3584 г |
| Фосфор, P | 44.9 мг | 800 мг | 5.6% | 7.7% | 1782 г |
| Хлор, Cl | 300.8 мг | 2300 мг | 13.1% | 18.1% | 765 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 725.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 97 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 125.74 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.661 мг | 18 мг | 3.7% | 5.1% | 2723 г |
| Йод, I | 4.22 мкг | 150 мкг | 2.8% | 3.9% | 3555 г |
| Кобальт, Co | 4.283 мкг | 10 мкг | 42.8% | 59.1% | 233 г |
| Литий, Li | 64.979 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1446 мг | 2 мг | 7.2% | 9.9% | 1383 г |
| Медь, Cu | 121.08 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 16.7% | 826 г |
| Молибден, Mo | 7.215 мкг | 70 мкг | 10.3% | 14.2% | 970 г |
| Никель, Ni | 4.219 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 421.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.253 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 21739 г |
| Фтор, F | 37.33 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.2% | 10715 г |
| Хром, Cr | 8.44 мкг | 50 мкг | 16.9% | 23.3% | 592 г |
| Цинк, Zn | 0.3105 мг | 12 мг | 2.6% | 3.6% | 3865 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 12.152 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.506 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.506 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.084 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.614 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
| Валин | 0.104 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.073 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.109 г | ~ | |||
| Лизин | 0.115 г | ~ | |||
| Метионин | 0.022 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
| Треонин | 0.083 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.083 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.162 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.997 г | ~ | |||
| Аланин | 0.082 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.212 г | ~ | |||
| Глицин | 0.085 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.223 г | ~ | |||
| Пролин | 0.078 г | ~ | |||
| Серин | 0.109 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.87 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.045 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.021 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.025 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.029 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.136 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.433 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.128 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.512 г | min 16.8 г | 3% | 4.1% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.439 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.086 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.083 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.07 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Картофельное пюре на воде составляет 72,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пюре картофельное на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 121.3 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1388 г |
| Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 4.7% | 1767 г |
| Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 10.1% | 812 г |
| Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 4% | 2086 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.7% | 2222 г |
| Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2937 г |
| Зола | 0.517 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 33.9 мкг | 900 мкг | 3.8% | 3.1% | 2655 г |
| Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.6% | 15152 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 3.6% | 2273 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.1% | 3830 г |
| Витамин В4, холин | 8.27 мг | 500 мг | 1.7% | 1.4% | 6046 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 2.7% | 2994 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 6.8% | 1220 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.6 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.012 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9 мг | 90 мг | 10% | 8.2% | 1000 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.093 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.7% | 10753 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.134 мг | 15 мг | 0.9% | 0.7% | 11194 г |
| Витамин Н, биотин | 0.062 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 80645 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.2% | 7059 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.94 мг | 20 мг | 4.7% | 3.9% | 2128 г |
| Ниацин | 0.676 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 312.51 мг | 2500 мг | 12.5% | 10.3% | 800 г |
| Кальций, Ca | 10.07 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 9930 г |
| Кремний, Si | 22.179 мг | 30 мг | 73.9% | 60.9% | 135 г |
| Магний, Mg | 13.17 мг | 400 мг | 3.3% | 2.7% | 3037 г |
| Натрий, Na | 2.55 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 50980 г |
| Сера, S | 20.89 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.7% | 4787 г |
| Фосфор, P | 35.7 мг | 800 мг | 4.5% | 3.7% | 2241 г |
| Хлор, Cl | 11.99 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.4% | 19183 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 381.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 51 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 66.09 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.507 мг | 18 мг | 2.8% | 2.3% | 3550 г |
| Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.1% | 7895 г |
| Кобальт, Co | 2.732 мкг | 10 мкг | 27.3% | 22.5% | 366 г |
| Литий, Li | 34.155 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0766 мг | 2 мг | 3.8% | 3.1% | 2611 г |
| Медь, Cu | 81.32 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 6.7% | 1230 г |
| Молибден, Mo | 4.463 мкг | 70 мкг | 6.4% | 5.3% | 1568 г |
| Никель, Ni | 2.218 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 221.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.214 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 25701 г |
| Стронций, Sr | 4.12 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 70.65 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.5% | 5662 г |
| Хром, Cr | 4.44 мкг | 50 мкг | 8.9% | 7.3% | 1126 г |
| Цинк, Zn | 0.2178 мг | 12 мг | 1.8% | 1.5% | 5510 г |
| Цирконий, Zr | 1.34 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 9.257 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.386 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.386 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.064 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.488 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
| Валин | 0.081 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.088 г | ~ | |||
| Лизин | 0.09 г | ~ | |||
| Метионин | 0.018 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
| Треонин | 0.066 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.128 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.787 г | ~ | |||
| Аланин | 0.065 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.165 г | ~ | |||
| Глицин | 0.066 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.179 г | ~ | |||
| Пролин | 0.063 г | ~ | |||
| Серин | 0.086 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 12.14 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.192 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.088 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.047 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.108 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.123 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.568 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.623 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.497 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.68 г | min 16.8 г | 10% | 8.2% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.11 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.169 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.389 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.209 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.116 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.2% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Пюре картофельное на воде составляет 121,3 кКал.
- Порция = 350 гр (424.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник