Пюре картофельное с молоком и маслом сливочным калории

Рецепт Пюре картофельное на молоке со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное на молоке со сливочным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность78.7 кКал1684 кКал4.7%6%2140 г
Белки2.2 г76 г2.9%3.7%3455 г
Жиры1.8 г56 г3.2%4.1%3111 г
Углеводы13.4 г219 г6.1%7.8%1634 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%7%1818 г
Вода80.5 г2273 г3.5%4.4%2824 г
Зола1.731 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.7 мкг900 мкг1.1%1.4%9278 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.5%27778 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%7.2%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%5.6%2278 г
Витамин В4, холин12.56 мг500 мг2.5%3.2%3981 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%6.4%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.21 мг2 мг10.5%13.3%952 г
Витамин В9, фолаты5.128 мкг400 мкг1.3%1.7%7800 г
Витамин В12, кобаламин0.049 мкг3 мкг1.6%2%6122 г
Витамин C, аскорбиновая11.31 мг90 мг12.6%16%796 г
Витамин D, кальциферол0.023 мкг10 мкг0.2%0.3%43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.8%16667 г
Витамин Н, биотин0.829 мкг50 мкг1.7%2.2%6031 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%1.7%7500 г
Витамин РР, НЭ1.3368 мг20 мг6.7%8.5%1496 г
Ниацин0.857 мг~
Макроэлементы
Калий, K421.73 мг2500 мг16.9%21.5%593 г
Кальций, Ca38.6 мг1000 мг3.9%5%2591 г
Кремний, Si27.6 мг30 мг92%116.9%109 г
Магний, Mg19.12 мг400 мг4.8%6.1%2092 г
Натрий, Na385.21 мг1300 мг29.6%37.6%337 г
Сера, S33.46 мг1000 мг3.3%4.2%2989 г
Фосфор, P63.4 мг800 мг7.9%10%1262 г
Хлор, Cl611.28 мг2300 мг26.6%33.8%376 г
Микроэлементы
Алюминий, Al486.2 мкг~
Бор, B63.5 мкг~
Ванадий, V82.24 мкг~
Железо, Fe0.665 мг18 мг3.7%4.7%2707 г
Йод, I3.98 мкг150 мкг2.7%3.4%3769 г
Кобальт, Co3.743 мкг10 мкг37.4%47.5%267 г
Литий, Li42.504 мкг~
Марганец, Mn0.0978 мг2 мг4.9%6.2%2045 г
Медь, Cu105.78 мкг1000 мкг10.6%13.5%945 г
Молибден, Mo7.008 мкг70 мкг10%12.7%999 г
Никель, Ni2.76 мкг~
Олово, Sn3.46 мкг~
Рубидий, Rb276 мкг~
Селен, Se0.407 мкг55 мкг0.7%0.9%13514 г
Стронций, Sr9.04 мкг~
Фтор, F45.22 мкг4000 мкг1.1%1.4%8846 г
Хром, Cr5.98 мкг50 мкг12%15.2%836 г
Цинк, Zn0.3559 мг12 мг3%3.8%3372 г
Цирконий, Zr1.67 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.52 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.48 г~
Сахароза0.48 г~
Фруктоза0.08 г~
Незаменимые аминокислоты0.58 г~
Аргинин*0.08 г~
Валин0.098 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.069 г~
Лейцин0.103 г~
Лизин0.109 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.078 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.079 г~
Фенилаланин+Тирозин0.153 г~
Заменимые аминокислоты0.943 г~
Аланин0.078 г~
Аспарагиновая кислота0.201 г~
Глицин0.08 г~
Глутаминовая кислота0.211 г~
Пролин0.074 г~
Серин0.103 г~
Тирозин0.073 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.69 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.032 г~
6:0 Капроновая0.015 г~
8:0 Каприловая0.008 г~
10:0 Каприновая0.018 г~
12:0 Лауриновая0.021 г~
14:0 Миристиновая0.097 г~
16:0 Пальмитиновая0.322 г~
18:0 Стеариновая0.094 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.576 гmin 16.8 г3.4%4.3%
14:1 Миристолеиновая0.018 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.032 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.344 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.106 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.1%
18:2 Линолевая0.075 г~
18:3 Линоленовая0.066 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%14.1%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.7%
Читайте также:  Счетчик калорий своих рецептов

Энергетическая ценность Пюре картофельное на молоке со сливочным маслом составляет 78,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Картофельное пюре с молоком и маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре с молоком и маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки1.86 г76 г2.4%2.1%4086 г
Жиры4.22 г56 г7.5%6.6%1327 г
Углеводы15.31 г219 г7%6.2%1430 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%6.6%1333 г
Вода75.61 г2273 г3.3%2.9%3006 г
Зола1.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38 мкг900 мкг4.2%3.7%2368 г
Ретинол0.037 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Лютеин + Зеаксантин7 мкг~
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%5%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%2%4390 г
Витамин В4, холин13.5 мг500 мг2.7%2.4%3704 г
Витамин В5, пантотеновая0.468 мг5 мг9.4%8.3%1068 г
Витамин В6, пиридоксин0.222 мг2 мг11.1%9.8%901 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%1.8%5000 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%2%4286 г
Витамин C, аскорбиновая6 мг90 мг6.7%5.9%1500 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%1.8%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.12 мг15 мг0.8%0.7%12500 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.5%6000 г
Витамин РР, НЭ1.072 мг20 мг5.4%4.8%1866 г
Бетаин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K284 мг2500 мг11.4%10.1%880 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%2.1%4167 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%4%2222 г
Натрий, Na317 мг1300 мг24.4%21.6%410 г
Сера, S18.6 мг1000 мг1.9%1.7%5376 г
Фосфор, P45 мг800 мг5.6%5%1778 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.26 мг18 мг1.4%1.2%6923 г
Марганец, Mn0.114 мг2 мг5.7%5%1754 г
Медь, Cu138 мкг1000 мкг13.8%12.2%725 г
Селен, Se0.8 мкг55 мкг1.5%1.3%6875 г
Цинк, Zn0.27 мг12 мг2.3%2%4444 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.43 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.29 г~
Лактоза0.71 г~
Сахароза0.15 г~
Фруктоза0.24 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.075 г~
Валин0.107 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.082 г~
Лейцин0.123 г~
Лизин0.106 г~
Метионин0.033 г~
Треонин0.071 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.083 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.058 г~
Аспарагиновая кислота0.374 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.329 г~
Пролин0.101 г~
Серин0.077 г~
Тирозин0.074 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.149 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.135 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.613 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.157 г~
6:0 Капроновая0.102 г~
8:0 Каприловая0.064 г~
10:0 Каприновая0.126 г~
12:0 Лауриновая0.131 г~
14:0 Миристиновая0.38 г~
16:0 Пальмитиновая1.114 г~
17:0 Маргариновая0.025 г~
18:0 Стеариновая0.508 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.07 гmin 16.8 г6.4%5.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.044 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.021 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.199 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1.6%
18:2 Линолевая0.166 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
Омега-3 жирные кислоты0.033 гот 0.9 до 3.7 г3.7%3.3%
Омега-6 жирные кислоты0.166 гот 4.7 до 16.8 г3.5%3.1%
Читайте также:  Калорий в лаваше покупном

Энергетическая ценность Картофельное пюре с молоком и маслом составляет 113 кКал.

  • cup = 210 гр (237.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник