Пюре из картофеля сколько калорий

Калорийность картофельное пюре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофельное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75 кКал1684 кКал4.5%6%2245 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.7%3619 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.9%7000 г
Углеводы14.7 г219 г6.7%8.9%1490 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%8%1667 г
Вода79.4 г2273 г3.5%4.7%2863 г
Зола1.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6 мкг900 мкг0.7%0.9%15000 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.5%25000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%8.9%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%5.2%2571 г
Витамин C, аскорбиновая3.7 мг90 мг4.1%5.5%2432 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.9%15000 г
Витамин РР, НЭ1.4 мг20 мг7%9.3%1429 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K456 мг2500 мг18.2%24.3%548 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%3.6%3704 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%6.7%2000 г
Натрий, Na258 мг1300 мг19.8%26.4%504 г
Фосфор, P56 мг800 мг7%9.3%1429 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%5.2%2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность картофельное пюре составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Тесто слойка сколько калорий

Источник

Калорийность Картофельное пюре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки1.86 г76 г2.4%2.1%4086 г
Жиры4.22 г56 г7.5%6.6%1327 г
Углеводы16.81 г219 г7.7%6.8%1303 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%6.6%1333 г
Вода75.61 г2273 г3.3%2.9%3006 г
Витамины
Витамин А, РЭ38 мкг900 мкг4.2%3.7%2368 г
бета Каротин9 мг5 мг180%159.3%56 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%5.9%1500 г
Витамин В4, холин13.5 мг500 мг2.7%2.4%3704 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%8.8%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%8.8%1000 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%1.8%5000 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%2.9%3000 г
Витамин C, аскорбиновая6 мг90 мг6.7%5.9%1500 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%1.8%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.6%15000 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.5%6000 г
Макроэлементы
Калий, K539 мг2500 мг21.6%19.1%464 г
Кальций, Ca145 мг1000 мг14.5%12.8%690 г
Магний, Mg60 мг400 мг15%13.3%667 г
Натрий, Na14 мг1300 мг1.1%1%9286 г
Фосфор, P158 мг800 мг19.8%17.5%506 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.5 мг18 мг13.9%12.3%720 г
Марганец, Mn0.5 мг2 мг25%22.1%400 г
Медь, Cu0.1 мкг1000 мкг1000000 г
Селен, Se1.4 мкг55 мкг2.5%2.2%3929 г
Цинк, Zn0.9 мг12 мг7.5%6.6%1333 г
Стеролы (стерины)
Холестерин11 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.1 гmax 1.9 г

Энергетическая ценность Картофельное пюре составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Сколько калорий в гренке в яйцах

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.4 кКал1684 кКал6.6%6%1525 г
Белки1.8 г76 г2.4%2.2%4222 г
Жиры5.1 г56 г9.1%8.2%1098 г
Углеводы14.2 г219 г6.5%5.9%1542 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%7.2%1250 г
Вода76 г2273 г3.3%3%2991 г
Зола1.032 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.4 мкг900 мкг0.3%0.3%37500 г
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.3%31250 г
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%6.3%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%3%3051 г
Витамин В4, холин9.7 мг500 мг1.9%1.7%5155 г
Витамин В5, пантотеновая0.254 мг5 мг5.1%4.6%1969 г
Витамин В6, пиридоксин0.257 мг2 мг12.9%11.7%778 г
Витамин В9, фолаты7.778 мкг400 мкг1.9%1.7%5143 г
Витамин C, аскорбиновая17.46 мг90 мг19.4%17.6%515 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.111 мг15 мг0.7%0.6%13514 г
Витамин Н, биотин0.222 мкг50 мкг0.4%0.4%22523 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%1.2%7500 г
Витамин РР, НЭ1.5079 мг20 мг7.5%6.8%1326 г
Ниацин1.063 мг~
Макроэлементы
Калий, K478.57 мг2500 мг19.1%17.3%522 г
Кальций, Ca12.86 мг1000 мг1.3%1.2%7776 г
Кремний, Si40.476 мг30 мг134.9%122.2%74 г
Магний, Mg20.48 мг400 мг5.1%4.6%1953 г
Натрий, Na4.6 мг1300 мг0.4%0.4%28261 г
Сера, S35.71 мг1000 мг3.6%3.3%2800 г
Фосфор, P55.2 мг800 мг6.9%6.3%1449 г
Хлор, Cl50 мг2300 мг2.2%2%4600 г
Микроэлементы
Алюминий, Al746 мкг~
Бор, B123 мкг~
Ванадий, V118.25 мкг~
Железо, Fe0.841 мг18 мг4.7%4.3%2140 г
Йод, I4.44 мкг150 мкг3%2.7%3378 г
Кобальт, Co4.762 мкг10 мкг47.6%43.1%210 г
Литий, Li61.111 мкг~
Марганец, Mn0.1714 мг2 мг8.6%7.8%1167 г
Медь, Cu124.6 мкг1000 мкг12.5%11.3%803 г
Молибден, Mo6.349 мкг70 мкг9.1%8.2%1103 г
Никель, Ni4.444 мкг~
Рубидий, Rb472.4 мкг~
Селен, Se0.292 мкг55 мкг0.5%0.5%18836 г
Стронций, Sr7.37 мкг~
Фтор, F28.73 мкг4000 мкг0.7%0.6%13923 г
Хром, Cr8.25 мкг50 мкг16.5%14.9%606 г
Цинк, Zn0.4206 мг12 мг3.5%3.2%2853 г
Цирконий, Zr2.4 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.921 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.683 г~
Сахароза1.508 г~
Фруктоза0.27 г~
Незаменимые аминокислоты0.617 г~
Аргинин*0.105 г~
Валин0.101 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.075 г~
Лейцин0.11 г~
Лизин0.117 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.043 г~
Треонин0.083 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.084 г~
Фенилаланин+Тирозин0.162 г~
Заменимые аминокислоты1.035 г~
Аланин0.086 г~
Аспарагиновая кислота0.21 г~
Глицин0.086 г~
Глутаминовая кислота0.243 г~
Пролин0.078 г~
Серин0.106 г~
Тирозин0.076 г~
Цистеин0.02 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.056 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.132 гmin 16.8 г0.8%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.127 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.065 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.5%
18:2 Линолевая0.063 г~
18:3 Линоленовая0.065 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.1%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%
Читайте также:  Сколько калорий нужно получать

Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 110,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник