Пюре из капусты калории
Содержание статьи
Рецепт Пюре из капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре из капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 46.2 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.8% | 3645 г |
| Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 7.1% | 3040 г |
| Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 8.4% | 2545 г |
| Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 5.2% | 4212 г |
| Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 27.1% | 800 г |
| Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 8.4% | 2592 г |
| Зола | 0.807 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 194.5 мкг | 900 мкг | 21.6% | 46.8% | 463 г |
| Ретинол | 0.192 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.6% | 29412 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.435 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 10.2% | 2113 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 11.9% | 1818 г |
| Витамин В4, холин | 22.76 мг | 500 мг | 4.6% | 10% | 2197 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.77 мг | 5 мг | 15.4% | 33.3% | 649 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.207 мг | 2 мг | 10.4% | 22.5% | 966 г |
| Витамин В9, фолаты | 45.694 мкг | 400 мкг | 11.4% | 24.7% | 875 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 28.39 мг | 90 мг | 31.5% | 68.2% | 317 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.6% | 30303 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.548 мг | 15 мг | 3.7% | 8% | 2737 г |
| Витамин Н, биотин | 0.734 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.2% | 6812 г |
| Витамин К, филлохинон | 63.2 мкг | 120 мкг | 52.7% | 114.1% | 190 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1301 мг | 20 мг | 5.7% | 12.3% | 1770 г |
| Ниацин | 0.493 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 199.52 мг | 2500 мг | 8% | 17.3% | 1253 г |
| Кальций, Ca | 40.8 мг | 1000 мг | 4.1% | 8.9% | 2451 г |
| Магний, Mg | 17.34 мг | 400 мг | 4.3% | 9.3% | 2307 г |
| Натрий, Na | 142.68 мг | 1300 мг | 11% | 23.8% | 911 г |
| Сера, S | 0.7 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
| Фосфор, P | 56.9 мг | 800 мг | 7.1% | 15.4% | 1406 г |
| Хлор, Cl | 196.49 мг | 2300 мг | 8.5% | 18.4% | 1171 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.961 мг | 18 мг | 5.3% | 11.5% | 1873 г |
| Йод, I | 0.15 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
| Кобальт, Co | 0.064 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1.3% | 15625 г |
| Марганец, Mn | 0.237 мг | 2 мг | 11.9% | 25.8% | 844 г |
| Медь, Cu | 56.44 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 12.1% | 1772 г |
| Молибден, Mo | 0.441 мкг | 70 мкг | 0.6% | 1.3% | 15873 г |
| Олово, Sn | 0.24 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.057 мкг | 55 мкг | 3.7% | 8% | 2674 г |
| Фтор, F | 0.82 мкг | 4000 мкг | 487805 г | ||
| Хром, Cr | 0.03 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
| Цинк, Zn | 0.4002 мг | 12 мг | 3.3% | 7.1% | 2999 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.18 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.077 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
| Валин | 0.011 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
| Лизин | 0.012 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.007 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
| Аланин | 0.005 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.017 г | ~ | |||
| Глицин | 0.007 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.034 г | ~ | |||
| Пролин | 0.008 г | ~ | |||
| Серин | 0.008 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.3 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.979 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.081 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.042 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.054 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.177 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.556 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.17 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.601 г | min 16.8 г | 3.6% | 7.8% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.51 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.026 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Пюре из капусты составляет 46,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт пюре из свежей капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пюре из свежей капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 34.7 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6.1% | 4853 г |
| Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 8.1% | 3619 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
| Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 8.1% | 3590 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 43.2% | 667 г |
| Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 11.2% | 2583 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3.1 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.9% | 29032 г |
| бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 1.2% | 23810 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 4.9% | 5769 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 6.3% | 4500 г |
| Витамин В4, холин | 14.86 мг | 500 мг | 3% | 8.6% | 3365 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.278 мг | 5 мг | 5.6% | 16.1% | 1799 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 20.2% | 1439 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.889 мкг | 400 мкг | 3.5% | 10.1% | 2880 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 64% | 450 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.139 мг | 15 мг | 0.9% | 2.6% | 10791 г |
| Витамин Н, биотин | 0.139 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.9% | 35971 г |
| Витамин К, филлохинон | 105.6 мкг | 120 мкг | 88% | 253.6% | 114 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9463 мг | 20 мг | 4.7% | 13.5% | 2113 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 354.17 мг | 2500 мг | 14.2% | 40.9% | 706 г |
| Кальций, Ca | 63.33 мг | 1000 мг | 6.3% | 18.2% | 1579 г |
| Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 14.4% | 2000 г |
| Натрий, Na | 16.97 мг | 1300 мг | 1.3% | 3.7% | 7661 г |
| Сера, S | 51.39 мг | 1000 мг | 5.1% | 14.7% | 1946 г |
| Фосфор, P | 38.7 мг | 800 мг | 4.8% | 13.8% | 2067 г |
| Хлор, Cl | 51.39 мг | 2300 мг | 2.2% | 6.3% | 4476 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 277.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.758 мг | 18 мг | 4.2% | 12.1% | 2375 г |
| Йод, I | 4.17 мкг | 150 мкг | 2.8% | 8.1% | 3597 г |
| Кобальт, Co | 4.167 мкг | 10 мкг | 41.7% | 120.2% | 240 г |
| Марганец, Mn | 0.2361 мг | 2 мг | 11.8% | 34% | 847 г |
| Медь, Cu | 104.17 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 30% | 960 г |
| Молибден, Mo | 13.889 мкг | 70 мкг | 19.8% | 57.1% | 504 г |
| Селен, Se | 0.417 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.3% | 13189 г |
| Фтор, F | 13.89 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 28798 г |
| Хром, Cr | 6.94 мкг | 50 мкг | 13.9% | 40.1% | 720 г |
| Цинк, Zn | 0.5556 мг | 12 мг | 4.6% | 13.3% | 2160 г |
Энергетическая ценность пюре из свежей капусты составляет 34,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник